Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

развернуть

https://topcor.ru/3331-prognoz-junkera-chto-budet-s-bolshoj-...

Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

Прирост населения на планете и экономическое развитие идет такими темпами, что в недалеком будущем привычная для нас картина может кардинально изменится.

Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

В частности, через 30 лет ни одна из европейских стран, составляющих сейчас костяк Евросоюза, а это Германия, Франция, Италия, Великобритания, не буду входить в семерку ведущих, самых экономически развитых стран.



И это не прогноз каких-нибудь отмороженных евроскептиков, которых сейчас в Европе хватает. Слова принадлежат председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Европейский чиновник отметил, что в ближайшие десятилетия экономический вес развитых европейских стран будет неумолимо снижаться.

В качестве примера он приводит долю ВВП ЕС в мировой экономике. По его словам, на сегодня она составляет 22-23% и при сохранении текущих тенденций, через 20 лет она сократится до 15-17%, а через 30 лет уже ни одна страна Европы не войдет в «Большую семерку».

Это заявление было сделано Юнкером после встречи с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля в Хельсинки.

Нужно отметить, что председатель Еврокомиссии уже делал такие заявления и ранее. По мнению Юнкера, единственным способом избежать этого является единство Евросоюза.

Однако, Brexit показал, что как раз с европейским единством дело обстоит не очень хорошо.

Лукашенко вовлек Путина в скандал на ОДКБ

лукашенко путин

Трех часов не хватило лидерам ОДКБ, чтобы определиться, кто должен стать новым генсеком организации, которую, по признанию Александра Лукашенко, мало, кто в мире принимает всерьез, — снова армянин, белорус или россиянин? В результате решено было собраться еще раз — 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Впрочем, Нурсултан Назарбаев намекнул, что у Армении мало шансов провести своего кандидата, а значит секретариат военного блока скорее всего возглавит представитель Белоруссии.

В четверг в Астане участники постсоветского военного блока были вынуждены пожинать плоды собственной неосмотрительности. На заре создания ОДКБ они забыли зафиксировать в документах порядок действий на случай форс-мажорных обстоятельств. И вот теперь погрязли в спорах о том, кто должен заменить отозванного Арменией с поста генсека Юрия Хачатурова Никол Пашинян приехал в Астану полный решимости отстоять свое право вместо одного армянина предложить другого — ведь трехлетний срок полномочий главы секретариата, прописанный в уставе, еще не истек. Кроме того, Армении стратегически важно сохранить статус-кво: ведь это «хоть как-то сдерживает Азербайджан».

Однако эти планы натолкнулись на сопротивление Александра Лукашенко. Батька решил, что раз Ереван добровольно отозвал своего представителя, то разговаривать больше не о чем: на принципах ротации должность генсека достается следующей по алфавиту стране, то есть Беларуси.

Конечно, скромный опыт в закулисной политике и неоднозначный политический бэкграунд оставляли мало шансов Пашиняну перетянуть на свою сторону других членов блока. Но без интриги все-таки не обошлось: по коридорам распространился слух, что против маленькой и гордой Армении руками Лукашенко играет могущественный и злобный Азербайджан. Ведь не случайно на должность генсека Минск предложил выпускника Бакинского высшего командного училища с большими связями в азербайджанской военной верхушке Станислава Зася.

В итоге Владимир Путин неожиданно оказался в новой для себя реальности. Если торговые войны и приграничные споры между соседями по постсоветскому пространству уже стали обыденными и прочно обосновались в повестке, то кадровые вопросы с таким накалом страстей на саммитах еще не решали.

Как и предупреждал помощник Путина Юрий Ушаков, кандидатуру нового генсека лидеры в связи с особой «чувствительностью» обсуждали с глазу на глаз. И вместо отведенных 1,5 часов с трудом уложились в три.

У Кремля на случай жесткого конфликта между Арменией и Белоруссией был заготовлен компромиссный вариант — оставить в качестве и.о. генсека россиянина Валерия Семерикова. Он занял эту должность после отстранения Хачатурова и мог бы продолжать выполнять обязанности вплоть до середины 2020 года, чтобы потом в спокойной обстановке провести положенную ротацию. Однако другие лидеры ОДКБ, по всей видимости, не захотели снова отдавать бразды правления в секретариате в руки Москвы. (Напомним, что прежнего генсека Николая Бордюжу не могли поменять в течение долгих 13 лет).

Когда хозяин саммита Нурсултан Назарбаев, наконец, вышел к прессе, стало очевидным, что однозначного решения по кадровой проблеме по-прежнему нет. Президент Казахстана сам ничего не комментировал и только на вопрос из зала, наконец, отреагировал: «Ах, да, это тоже важно».

По его словам, несмотря на то, что Армения «хочет продления», за оставшиеся 1,5 года её представитель не успеет объехать даже все страны блока. «Поэтому нам нужен нормальный действующий генсек следующий, от белорусской стороны», — пояснил глава Казахстана, добавив что окончательное решение тем не менее не принято. 6 декабря лидеры ОДКБ снова соберутся в Санкт- Петербурге и еще раз все обсудят.

Кроме того, на саммите было принято решение о председателе комиссии ОДКБ по военно-техническому сотрудничеству. Здесь никаких идеологических споров у участников не возникло, её возглавил военный вице-премьер российского правительства Юрий Борисов. «Теперь мы надеемся на активизацию производственной кооперации оборонных предприятий наших стран», — не вдаваясь в детали, прокомментировал Назарбаев. По его словам, принятые по итогам саммита документы позволяют также развивать сотрудничество с третьими странами и международными организации. В частности, все желающие смогут подать заявку на оформление статуса партнера или наблюдателя ОДКБ.

По слухам, одним из возможных претендентов может оказаться Узбекистан, который пока не претендует на восстановление полноправного членства в постсоветском блоке, но не против участия в отдельных мероприятиях и более активного взаимодействия по военной линии.

Почему и как Россия выиграла от санкций США против Ирана

Мало кто сомневался, что от санкций США против Ирана в выигрыше окажется ряд нефтедобывающих стран (Россия, Саудовская Аравия и прочие) и государства с экспортно-ориентированной моделью экономики (Индия, Китай и другие), у которых инфляция, рост или падение ВВП, а так же другие показатели, зависят от цены на энергоносители.

Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

Однако совершенно неожиданно, во всяком случае для аналитиков американской Wall Street Journal (WSJ), основным выгодополучателем от санкционной деятельности администрации Дональда Трампа, стала именно Россия. Издание утверждает, что российские компании серьезно нарастили продажи собственной нефти на мировом рынке и «подвинули» иранских «товарищей», отобрав у последних хороших клиентов в виде крупных НПЗ в Европе и Азии.



Удивительно, но про успехи американских экспортеров нефти на мировом рынке, издание скромно умалчивает, хотя США даже собирались обогнать Россию по добыче нефти. Однако информация от WSJ полностью подтверждает версию, озвученную Робертом Малли (США бьют по Ирану, а возвысится Россия), который был помощником у президента США Барака Обамы и отвечал за Ближний Восток, а сейчас он президент «Международной кризисной группы».

И действительно, Россия просто не могла не воспользоваться удачно подвернувшимся случаем и не нарастить экспорт нефти – она была обязана это сделать. Но одновременно с этим Москва протянула руку помощи Тегерану. Ведь она покупает у него нефть по бартеру, поставляя в обратном направлении нужные товары. При этом Россия иранскую нефть перерабатывает у себя, а собственную нефть «толкает» на мировой рынок. И Вашингтон навредить этой схеме не может.

В обмен на сырую нефть Россия поставляет в Иран различное оборудование и продовольствие, а также осуществляет инвестиции в иранскую нефтяную отрасль, после того как многие компании из стран Запада перестали там работать. И как раз ушедшие из Ирана страны и стали закупать больше нефти у России. Ведь мировая экономика уже давно стала глобальной и напоминает систему сообщающихся сосудов, что в Белом доме и не учли. Так что WSJ лишний раз подтвердила тезис, что США проиграли первый раунд экономической войны против остального человечества.
Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

О БУДУЩЕМ ЛДНР, НЕМИНУЕМОЙ ПОБЕДЕ ОПОЛЧЕНИЯ И ПРАВДА ПРО ЗАХАРЧЕНКО: ОТКРОВЕНИЯ СЕРБСКОГО СНАЙПЕРА О ВОЙНЕ В ДОНБАССЕ

Специальному корреспонденту интернет-издания Shark News удалось взять эксклюзивное интервью у известного ополченца и снайпера ДНР Деяна Берича, прибывшего в Донбасс в самом начале вооружённого конфликта и с тех пор с оружием в руках защищающего мирных жителей Республики от агрессии Киева. Берич раскрыл своё видение будущего Донецкой народной Республики, рассказал о потенциале Минских договорённостей и погибшем лидере ДНР Александре Захарченко.

Shark News: Что Вы можете рассказать об Александре Захарченко? Каким он был главой и командиром?

Деян Берич: Александр Захарченко был особенным человеком. Этого не понять тем, кто не знал его лично. Власть ему не вскружила голову. Он очень часто приезжал к бойцам на передовую и видно было, что он реально переживает, а не пиарится, как многие пытались утверждать.

— Помню, когда брали Коминтерново, пришли, сделали дело, и нужно было отходить, но пехота не пришла на смену. Пришлось остаться на позиции ещё на два дня.

— Захарченко постоянно был в Коминтерново. Когда мы с «Малышом» пришли к нему на совещание, и он увидел, как легко мы одеты и, по сути, замёрзли (ночью было до -26), он снял с себя одежду – свитер, куртку, и даже с охранников поснимал, отдав нам, чтобы мы сами оделись, и ребятам отнесли. Мы вернулись на позицию, а часов через пять получили бушлаты. Захарченко оправил людей в Донецк. Где он среди ночи бушлаты нашёл, непонятно, но он это сделал. Это лишь один из множества примеров человечности.

— Я наблюдал, как простые комбаты отправляли бойцов и им было всё равно, мёрзнут они или нет. А тут глава Республики… Никто не рождается главой государства. Кто-то становится как политик. Но на войне во главе всегда встаёт лучший из лучших. А потом их меняют политики.

— Для меня Захарченко был очень хорошим руководителем. Может я и субъективен в этом. На самом деле всё покажет время.

Shark News: Как Вы думаете, что будет после гибели Александра Захарченко с Донецкой Народной Республикой?

Деян Берич: На мой взгляд, общий курс Республики после убийства не поменялся. Хорошо, что перед выборами не появились никакие предатели, это радует. Надеюсь, что он погиб не зря, и произошедший террористический акт поможет России изменить ситуацию, которая в данный момент не очень хорошая.

Shark News: Когда Вы участвовали в боях, приходилось ли Вам сталкиваться с иностранными наемниками по ту сторону баррикад?

Деян Берич: Да, много раз, особенно в самом начале войны. Больше всего было поляков и американцев. В 2014 году в основном это была пехота. В 2015 году начали приезжать и снайперы – прибалты и американцы, а в середине 2016 – немцы. Большинство вернулось домой ногами вперёд.

Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

Источник фото: vsednr.ru

Shark News: Есть ли профессиональные снайперы со стороны Украины, с которыми Вы встречались в бою?

Деян Берич: Да, с украинской стороны было достаточно профессионалов. Трудно точно сказать, были ли это украинцы или кто-то другой, но профессионалов хватало.

— Работа профессионала серьёзно отличается от работы простого снайпера. Мы, когда выдвигались на передовую, всегда относились к врагу так, будто на той стороне – лучшие в мире. Это – главное правило. Опаснее всего – недооценить врага.

Shark News: Что Вы думаете о вводе миротворцев на территорию Донбасса? Ведь Киев может воспользоваться введением миротворцев ООН и захватить ЛДНР.

Деян Берич: Я много раз высказывался по поводу миротворцев и мнения своего не поменял. Если в Донбасс зайдут миротворцы ООН, Республике придёт конец.

— В Югославии, а потом в Косово миротворцы были главными разведчиками наших врагов. Они поставляли оружие и торговали органами вместе с Хашимом Тачием. Доказательства их преступлений привёз в Гаагский трибунал Дик Марти и Карла дель Понте, но эти доказательства в итоге сгорели.

— Тогда впервые после Второй мировой войны немецкие солдаты стреляли в мирных граждан Косово. Они расстреляли машину с сербами, выпустив больше двухсот патронов. Это зафиксировано на камеру.

Shark News: Очень большой кусок территорий Донецкой области еще под контролем украинской армии. Это такие города как: Славянск, Краматорск, Дружковка, Артемовск, Константиновка. Как Вы считаете, Донбасс их будет отвоевывать?

Деян Берич: Надеюсь, придёт время, когда весь Донбасс будет там, где нужно. Отвоёвывать, по сути, и не надо. В этом случае время работает на нас. Необходимо поднимать экономику ЛДНР и показать, как можно жить. Захарченко этим и занимался. А через некоторое время, народ от всё умножающихся проблем, забудет о страхе перед украинским правительством, дня за три их свергнет, и присоединится к ДНР и ЛНР.

Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

Источник фото: twitter.com

Shark News: Будут ли еще полномасштабные наступления со стороны украинской армии? Сможет ли армия ДНР отбить такую операцию?

Деян Берич: К сожалению, я думаю, что ещё будут. Мы все говорим о наступлении, но на самом деле это жёсткое обострение ситуации, и происходило это уже несколько раз.

— У Порошенко и его окружения большие проблемы, так как их политика только ухудшает обстановку в стране. Когда ситуация накаляется и им грозит физическое уничтожение, они снова обостряют обстановку на фронте.

— Пусть отправляют войска на неподконтрольную территорию, как это было в Иловайске и Дебальцево в 2016 году, и мы решим их проблемы. У нашей армии больше хорошей техники и самое главное – больше настоящих бойцов.

— Можно, конечно и выдвинуться вперёд. Но возникает вопрос – что с этим делать дальше. Зачастую выдвижение вперёд и занятие новых позиций не приносит ничего хорошего. Только политический бал, и это ненадолго. Если идти вперёд, то надо идти уже как положено и разгромить их полностью. Но мне кажется, что на такую масштабную операцию у нас просто не хватит сил.

Shark News: Как Вы считаете, почему Россия не забрала Донбасс по «Крымскому сценарию»?

Деян Берич: Я помню, когда был в Крыму, там говорили, что народу Донбасса рано подниматься. Но никто этих предупреждений тогда не слышал и в Донбассе началось восстание. Людей надо понять – они жили под гнётом ежедневной угрозы того, что к ним в дом явятся каратели. В Крыму всё прошло без настоящих боевых действий.

— Если бы Россия тогда сразу зашла, в самом начале конфликта, война закончилась бы очень быстро, однако был риск огромного количества жертв и разрушенной инфраструктуры. Наверное, в Москве посчитали, что так будет меньше жертв, ну или испугались чего-то, а может рассчитывали на то, что украинцы не пойдут на геноцид собственного народа.

— Я могу только гадать. Но однажды те, кто знает ответы на все вопросы, обязательно всё расскажут. Хотя вряд ли их поймут те, кто потерял своих близких.

Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

Источник фото: youtube.com

Shark News: Почему ополченцы ЛДНР не могут пойти в наступление и закончить войну? Ведь я уверен, что Харьков, Одесса, Херсон поддержат Донбасс.

Деян Берич: Я в Донбассе с самого начала войны и очень хорошо знаю, сколько людей погибло и как здесь жилось до Минских соглашений. Да, люди гибнут и сейчас, но намного меньше. Намного меньше обстрелов. Никак не сравнить с тем, что творилось в 2014 году.

— Украинцы много обстреливают. Иногда наши отвечают. Нечасто, но зато чётко и эффективно. С тех пор как были подписаны Минские соглашения украинская армия понесла минимум в три в четыре раза большие потери. Но у нас гибнут и гражданские, и военные.

— Посмотрите сводку за сутки. Украинцы сделали по нам несколько сотен артиллерийских залпов и ни в кого не попали. Наши снайперы вышли, наказали. И так происходит постоянно. Гибнут, конечно, у нас и бойцы, и гражданские. Так будет ещё долго, но мы всё равно одержим победу.

— До Минских соглашений у нас тут была жестокая война, и в Донбассе почти ничего не работало. Сейчас уже очень много сделано и за большие деньги, запущены заводы. Поищите в городах пустые магазины. Их почти нет.

— Если бы не Минские соглашения, всё это время шла бы жёсткая война. Мы бы уже потеряли республику. Наш бойцы лучше, намного лучше и решительней, чем с украинской стороны. Но сколько у нас этих бойцов и сколько потянет резерв?

— Не смотрите на то, сколько сейчас людей в ЛДНР. Если бы не Минские соглашения, немногие бы возвращались назад. Украинцев может гибнуть в десятки раз больше, но у них огромные резервы, больше оружия и поддержка со всего мира. Если бы не Минские соглашения было бы только два варианта: ЛДНР прекратили бы своё существование ещё в конце 2015 года, а если бы РФ включилась в конфликт, это привело бы к серьёзной войне и не только России с Украиной. Сегодня и в будущем ситуация меняется, и будет меняться только в нашу пользу. И в пользу России.

— А насчёт Одессы и Харькова…. На этот вопрос я могу ответить только вопросом – почему эти регионы не поднялись в 2014 году и вместе с ЛДНР не выбили украинских нацистов с территории Донбасса? Нескольких убили, нескольких арестовали, и их ополчение заглохло. Они сами сдались в то время, как бойцы ЛДНР ежедневно гибли десятками, но не останавливались.


Опубликовано 09.11.2018 в 08:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook