На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    День войск национальной гвардии России Ежегодно 27 марта свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гра...МИ-6 и мигранты: ...
  • Юрий Ильинов
    ВС РФ нанесли очень точный удар по одному из центров принятия решений в Киеве Днем 25 марта ВС РФ нанесли серию раке...мой сын
  • Юрий Ильинов
    Подружка как-то нашла на улице кота. Ну как? Её не спрашивали. Вот она вышла за хлебушком. Вот уже вошла обратно с ко...ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА...

Возвращение к себе настоящей. Как душа выбирает кем родится

Екатерина Земляная

Возвращение к себе настоящей. Как душа выбирает кем родится

 
 

Множество жизней промелькнуло перед глазами как один миг. Много было понято и осознано в этой жизни, что копилось и носилось веками как тяжкий груз души.

Например, душа у меня женской была от рождения, но, однажды отказавшись от своей женской сути и воплотившись мужчиной, я потеряла намного больше, чем обрела.

Цели, которые я себе ставила, так и не были достигнуты, результаты меня не удовлетворяли, а всего-то и нужно было свою женскую суть в мире проявлять.

Душа же моя выбрала путь тернистый и непростой.

 Как душа выбирает мужское или женское тело

svyazРодившись в Атлантиде на закате этой цивилизации, я хотела спасти хоть кого-то из своего народа. У меня были все необходимые на тот момент знания и умения, чтобы с легкостью справиться с поставленной целью.

Но, влюбившись, я доверилась человеку, от руки которого ушла из жизни. Для меня это стало полной неожиданностью.

Душа усомнилась в своих возможностях, в своей изначальной сути.

Тогда у меня возникла мысль, что, будучи женщиной в этом мире, мне людям знания не донести, не разбудить их ото сна, и свет своей души от сердца к сердцу не пронести.

И мысль та запустила цепочку многих воплощений, одно больней другого было.

Первым был выбран мальчик, который родился на территории африканского континента. Он должен был нести свет знаний и свет души. Ни с тем, ни с другим он не справился.

В то время как его учитель использовал полученные знания для своей личной пользы, он ничего не делал, так как верил ему безоговорочно. Спохватился же он тогда, когда стало слишком поздно на что-либо повлиять.

После этого он разочаровался в людях, хотя сам же не хотел видеть правды, которая всё это время была перед его глазами. Ему проще было поверить в любую ложь, что ему говорил учитель, чем признаться себе в том, что он ошибался насчет него.

Эта же ложь стала роковой для него. Ибо даже при выборе между верой и ложью, он выбрал последнее. Только перед смертью он свои ошибки осознал, но исправлять их было уже поздно.

Вторая жизнь была чуть более результативной, чем первая. Выбор пал на Древнюю Грецию. Так как простые решения меня не привлекают, я умудрилась воплотиться во времена гонений философов.

Потому путь был не из легких. А закончилось всё казнью из-за предательства одного ученика. Правда, это не было для меня неожиданностью, и я успела сделать всё, что намеревалась. Мои ученики, как маяки, светили по всему миру, передавая тот свет другим душам.

Третье мужское воплощение стало одной из самых тяжелых жизней. Я выбрала викинга, который должен был сплотить и пробудить свой народ, показать им мирный путь существования. С задачей он справился, но вот душа моя пострадала от того, что совершила.

В этой жизни достигнуть уровня правителя было непросто. Этот народ уважал силу, и убийство живого существа было для них нормой. Вот только я это нормой не считала, а потому каждая смерть человека от моей руки, словно меня тем же ножом убивала.

Четвертым было выбрано воплощение в Испании. Я собирала знания по разным континентам, ища древности и ценности, которые бы могли пролить свет на то, кто мы есть.

В итоге сценарий предательства повторился с худшими последствиями для меня, урок остался не усвоенным. Меня передали испанской инквизиции, которая очень хорошо умела сломить волю человека. После чего душа дала себе денежный зарок, с которым прожила не одну жизнь.

Пятым оказалось воплощение на Руси. Я намеревалась стать скоморохом, но при первой же проверке на выбор своего пути “опустила руки”. В те времена повсюду старалась власть исконную веру народа очернить и свою навязать.

Я же хотела знания через радость нести. Но правящей власти мои шуточки не нравились, как и то, что порой я вмешивалась, куда не стоило. В итоге мне руку отрубили в назиданье. Когда я стала калекой, во мне словно что-то сломалось. Жизненный огонек очень быстро стал угасать.

Последняя попытка — как ва-банк. Я решила “выложить все карты на стол”. Мне захотелось стать правителем большого государства. Казалось, он может всё на свете изменить, в его руках вся власть и все информационные потоки. И что ж в итоге…

Вся жизнь, словно в тумане, ищу ответ — кто я и что мне нужно донести. В округе нет ни близких, ни devushka-angelдрузей, и каждый твоё на троне место стремится обрести. А что ж народ всё время чем-то недоволен, и как ему возможно угодить?!

И в вечной суете для мысли нет успокоенья. Найти с душой контакт не получилось. И памяти души хватило лишь на то, чтобы сына уберечь от участи своей. На то и жизнь свою пришлось мне положить.

Как вернуть свою суть

Только после смерти, в пространстве между жизнями, я поняла, как сильно ошибалась. Отказавшись от своей женской сути, я силу начала терять.

И чем дальше, тем сложнее было достучаться до души. А без контакта с душой все знания, как песок сквозь пальцы, из жизни в жизнь утекали. Поняв всё это, я приняла решение жить по-новому.

«Я снова женщину в себе найти хочу, и только так я в мире буду проявляться. Мне больше не нужны бесплодные попытки и пути. Хочу себя собою ощущать и связь свою с Вселенной не терять», — и мысль та метнулась в просторы бытия, чтобы душе другую проложить дорогу.

 

Вятичи - самое свободолюбивое славянское племя

Из множества племен восточных славян вятичи – самые знаменитые по некоторым причинам. Это на самом деле выдающийся народ. Он не строил усыпальниц высотой под облака, не оставил мудреных письмен, над которыми корпели бы ясные умы, но тем не менее. 

Кто такие вятичи?

Следует напомнить, что площадь, на которой жили племена, в 12 веке покрывали непролазные леса. Есть даже такая легенда: в 1175 году, в период войн между княжествами, два войска (одно из Москвы, а другое – из Владимира) затерялись в лесах и разминулись. И битва не состоялась. 

Так вот, в этих густых чащобах и осели наши пращуры, вблизи рек. Ведь реки – это пища, торговые пути, самые лучшие на те времена. 

Как и многие племена, вятичи строили небольшие (4х4 м) жилища, которые наполовину скрывались под землей. Их изнутри обивали деревом, а снаружи строили двускатную крышу, которая была выше уровня земли и покрывалась дерном. 

Уже позже вошли в обиход деревянные срубы, даже и двухэтажные, которые уже укреплялись в виде крепости. Во дворах строили хозяйственные строения, сараи, амбары и стойла для скота. Дома обычно ставились входом к водоему. 

Что касается ремесел, у этих народов процветало кузнечное ремесло, так как было много угля и железной руды. Из железа ковались оружие, инструменты, вещи по хозяйству, украшения. Также хорошо было развито гончарное, ювелирное ремесла, и сельское хозяйство. В его основе лежало возделывание ржи, пшеницы, проса. Используя железные орудия труда и лошадей, можно было собрать богатый урожай. Процветала охота, рыбная ловля и животноводство, так как около рек были отличные пастбища для овец, лошадей и т.д. 

Кроме своих соседей, предки вели торговлю с мусульманами. Арабы говорили, что вятские купцы очень богаты. На этих землях была найдена почти половина кладов всех древних славян.

 

Вятичи – племя свободолюбивых. Они поселились в благодатном месте, и у них было развито земледелие и ремесло, торговля населения росла. Но интересно, что до 12 века в летописях нет этого народа. Они жили очень скрытно. В этот период длились междоусобные войны двух династий – Святославовичей и Мономаховичей. И когда дело коснулось войн, то летописцы заговорили. Соседние с Вятичами княжества всячески пытались их захватить. 

Первым был князь Святослав, прибывший со своим войском. Вятичей повергли и обложили данью. Только платить они не собирались. После того, как дружина князя удалилась, наши предки вышли из подчинения. В 1081 году решился подчинить себе эти земли князь Владимир. Он тоже их одолел и велел платить дань. Но история повторилась. Дело уже дошло до второй войны, но в итоге это ничего не дало. Теперь даже киевские князья стали побаиваться ездить по этим землям. А когда Илья Муромец сказал, что ехал прямым ходом из Мурома в Киев, ему не поверил князь Владимир, ведь это считалось подвигом. Но, невзирая на славу грозных вояк, Вятичи чужих земель не захватывали. Нестор Летописец назвал этот народ непокорным, и потому многие смотрели на них враждебно.

Христианство сюда пришло позже всех, к концу 12 столетия. А до этого они были язычниками, но сохранили свою независимость дольше других.

Сегодня день памяти мученически убиенного раба Божьего Игоря, почтим его светлую память !! Прости нас , Игорь !!

 

Как князь Владимир Древний ценой жизни уберег северную Русь от гуннов

Примерно 2600 лет до н.э. в северном Причерноморье образовалась Великая Скифия. Название это - от одного из двух братьев, Зардана и Скифа, пришедших когда-то на эту землю. Долгое время их потомки жили в мире и согласии, пока их не стало слишком много. Начались проблемы из-за земли, вражда и распри.

В конце 25 века в Скифии было пять правителей: Словен, Рус, Истер, Кумар и Булгар. Между ними шла постоянная распря. Гибли люди, страдали города и посевы. И решили Словен и Рус, что это неправильно:

Разве наша земля - это уже вся вселенная? Неужто нет другой земли, к поселению человеку угодной? ...

 
Словен и Рус ведут скифов на север

Людям пришлись по душе их слова. И Князья повели свои народы на поиски земли обетованной.

И в лето от сотворения света 3099 (2409 до н.э.) Словен и Рус с роды своими отлучишася от Ексинопонта ... и хождаху по странам вселенныя ... идуще себе на вселение места благопотребна. И во многих местах почиваху .... 14 лет пустыя страны обхождаху ...

14 лет они бродили, пока в 2395 не дошли до большого озера. Именно здесь волхвы велели остановиться. Пришли! Озеро то было названо Илмер, в честь сестры князей. Речку Мутную, впадавшую в Илмер-озеро. назвали Волхов, в честь старшего сына князя Словена.

Словен основал на берегу Волхова город Словенск. А брат его Рус поселился в 50 верстах у солевого месторождения. Меж двух речек он основал город Руса (ныне Старая Руса). И по имени своих князей племена стали называться славяне и русы.

Карта 124 года н.э. Расселение скифов и славяно-русов

Народы веками жили мирно и дружно меж собой. Много воевали с соседями и покорили большие территории. Ходили в походы на юг, добирались даже до греков. Известно уважительное письмо Александра Македонского к правящим князьям славяно-русов:

Александр, царь царем и над царями ... милость вам и по вас храбросердому народу словенскому, знатнейшему колену русскому великим князьям и владельцам от моря Варяжского и до моря Хвалинского, милым мне храброму Великосану, мудрому Асану, честному Авехасану поздравляю и сию милость даю вашему владычеству ...

Потом пришла чума. Болезнь опустошила Ильмерскую державу, народ разбежался, Словенск и Руса опустели, заросли травой города и села. Но в конце 4 - начале 5-го века на Ильмень с Дуная и Карпат пришли новые люди, та самая восточно-славянская ветка. Снова забурлила жизнь. Народ стал называться русы, а страна Русоланд ...

Первым новым правителем стал князь Вендалар (сканд. Гертнит) Он покорил большие земли к востоку и югу от Ильменя. И вступил в противостояние со скандинавской державой Вилкиндланд, которой правил конунг Вилкинд. Была большая битва, где Вилкинд победил, и русы обязались платить дань. Но после смерти Вилкинда Вендалар пошел войной на его сына Нордиана, победил и присоединил всю территорию.

После смерти Вендалара страна была поделена между его сыновьями - Избором, Столпосвятом и Владимиром. Но старшие братья жили недолго, и вся власть перешла к младшему. Это и был князь Владимир Древний.

А тем временем Восточная Европа была подмята гуннами. Еще в 375 году гунны напали на остготскую державу Германариха. После разгрома готов, все подчиненные племена разбежались. Праславяне Днепровского региона испытали все ужасы нашествия.

- Скифы были побеждены гуннами, и большинство их погибло: одних ловили, другие обратились в бегство ...

Империя Аттилы

И вот в 434 году власть у гуннов перешла к Аттиле. Известно, что Аттила создал могучую империю. Но мало кто знает, что первым его походом был рейд на северную Русь. Союзником был готский правитель Тидрек.

Конунг Аттила достиг Руциланда ... здесь он воюет и пожигает и опустошает землю конунга Вальдемара … И пришел конунг Аттила с войском к городу Полотску (Полоцк)...

Князь Владимир конечно не дремал и был в курсе нашествия. Нет сомнений, что гунны намеревались покорить всю Ильмерскую державу до самого моря. Он собрал отряды со всех концов. Но конечно же не мог дать генеральный бой. Гунны превосходили его войско в разы.

И тогда Владимир решил задержать захватчиков у Полоцка. Город был защищен сильным гарнизоном, его стены укреплены.

Город этот так укреплен, что они (гунны) едва ли знают, как им удастся взять его; была там крепкая каменная стена, большие башни и широкие и глубокие рвы ...

Кочевники штурмуют город

Началась долгая. тяжелейшая осада. Очень похожая на осаду Батыем Рязани. Гунны непрерывно штурмовали стены, неся огромные потери. Защитники отбивались изо все сил. Почти месяц Аттила простоял под стенами Полоцка. И все же взял город. Но потерял столько воинов и времени, что не решился идти дальше. Посадил в Полоцке своего наместника, договорился с русами насчет дани и повернул обратно ...

Сам Владимир погиб при защите города. Он лично руководил обороной на стенах и вел в бой воинов. Вражеская стрела впилась ему в грудь ...

Жена Владимира, красавица Адвинда долго рыдала над телом супруга, когда его привезли домой. Мир праху его ...

Источники: "Иоакимовская Летопись", "Сказание о Словене и Русе", "Сага о Тидреке Бернском". В летописи рассказано о Владимире. А в саге описан этот поход и штурм Полоцка.

Картина дня

наверх