На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Произошло то, чего опасались: украинские атаки на российские НПЗ бумерангом ударили по США Совсем недавно Белый дом ...Судьба Волжской Б...
  • Юрий Ильинов
    Генерал ЦАХАЛ: Израилю ни в коем случае нельзя портить отношения с Россией Израилю ни в коем случае нельзя портить от...Судьба Волжской Б...

Советы

Невероятно хрустящие огурчики
.
На банку емкостью 1 л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
.
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.

http://s7.uploads.ru/1fLWP.jpg

От Margaryta Bondarenko
...
Привет!
Всем кто делает ремонт на заметку!
...
Жидкие обои. Очень удобно, практично и красиво! Только, я думаю, нужно работать в резиновых перчатках.

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги.
http://s7.uploads.ru/yi1Za.png

http://s6.uploads.ru/6gK5d.png
http://s2.uploads.ru/VaMpk.png

http://s2.uploads.ru/m0TRF.png
http://s3.uploads.ru/AwDg4.png

http://s7.uploads.ru/QE6dD.png
http://s2.uploads.ru/LJNRH.png

http://s7.uploads.ru/hqXx8.png
http://s2.uploads.ru/03NPI.png

http://s3.uploads.ru/91IHE.png
http://s2.uploads.ru/PtsjD.png

http://s6.uploads.ru/6ZAFx.png
http://s2.uploads.ru/f2zRx.png

http://s6.uploads.ru/0hGa1.png
http://s2.uploads.ru/F2mos.png

http://s7.uploads.ru/XebKM.png
http://s3.uploads.ru/x1TqJ.png

http://s6.uploads.ru/tsVLw.png
http://s2.uploads.ru/Qilg9.png

http://s2.uploads.ru/YQcjI.png
http://s3.uploads.ru/fXnds.png

http://s6.uploads.ru/g4Nbs.png
http://s7.uploads.ru/uneAd.png

http://s2.uploads.ru/aO7vA.png
http://s7.uploads.ru/LOC1I.png

http://s7.uploads.ru/pEk3T.png
http://s2.uploads.ru/7ZC58.png

http://s2.uploads.ru/digHk.png
http://s6.uploads.ru/R94HU.png

Совет для тех кто хочет быстро похудеть!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я никогда не была худой, как ни старалась. Занималась спортом, убивала свой организм самыми страшными диетами, отказывала себе во всем. Понимание того, что я только врежу себе, пришло тогда, когда в один момент просто потеряла сознание в метро. И не странно, месяц питаться мизерным количеством еды.
Пришлось искать альтернативу. Нашлась, кстати, очень быстро. Пленка-сауна для талии и бедер на сайте http://rrroar.jimdo.com/?gZDr .
.
Очень здорово, что от такого средства для похудания никакого вреда для здоровья нет. Действие ее сводится к повышению температуры кожи и ускорению кровообращения. При этом жировая масса сжигается очень ощутимо. Я не ожидала, но даже кожа стала выглядеть здоровее. Ощутимые перемены в своем теле я заметила уже спустя две недели. И результат меня определенно порадовал.
.
Сейчас я уже стала намного худее, чем раньше, не прилагая к этому, в общем-то, особых усилий. Еще немного, и мое тело станет именно таким, каким я хочу его видеть. И я уже в предвкушении этого момента.
.
Я не говорю, что все должны сразу же отказаться от своих методов похудания, а просто делюсь собственным опытом. Думаю, что пленка-сауна – одно из самых эффективных средств для борьбы с лишним весом.

http://s3.uploads.ru/71saj.jpg

10 упражнений, которые покажут ваши слабые места!!! ПРОВЕДИ СЕБЕ ЭТОТ ТЕСТ)))
.
Тело нетренированного человека очень разбалансированно — одни мышцы расслаблены, другие, наоборот, перенапряжены. Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно делать упражнения, которые помогут вернуть былую гибкость и силу. Мы публикуем тесты, которые помогут вам понять свои слабые места и то, над чем сейчас стоит поработать

http://s6.uploads.ru/72YIc.jpg
http://s2.uploads.ru/2CVwk.jpg
http://s3.uploads.ru/dK8na.jpg

http://s2.uploads.ru/aXkoE.jpg
http://s2.uploads.ru/Xo5nm.jpg
http://s3.uploads.ru/FLSOC.jpg

ТОП 10 простых советов для чистоты и порядка на кухне.
.
1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.
.
2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.
.
3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.
.
4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.
.
5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.
.
6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.
.
7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.
.
8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.
.
9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.
.
10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!
http://s3.uploads.ru/8gJ2d.jpg

Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.
.
Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)
.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь

http://s7.uploads.ru/irjFn.jpg

Как сохранить чистоту в ванной
.
* Ржавые потеки на раковине или ванне легко удалить перекисью водорода с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. На застаревшие пятна ржавчины нанесите скипидар, через некоторое время смойте водой.
* Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить смесью соли и уксуса.
* Известковый налет и пятна на никелированных кранах легко отчистить, протерев эти места тряпкой, смоченной в подогретом уксусе.
* Чтобы вернуть ванне белизну, смешайте несколько капель нашатыря с питьевой содой и потрите загрязненные места войлоком.
* Кафельную плитку протирайте столовым уксусом, смешанным с водой (1 стакан уксуса на 1 л воды).

http://s7.uploads.ru/F32x4.jpg

Торт "Птичье молоко"
.
Ингредиенты:
-4 шт. яичных белка,
-2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
-сок лимона 2 ст. л.,
-20 гр. желатина,
-2-3 ст.л. какао,
-2 стакана молока,
-сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
-10 гр желатина.
.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

http://s2.uploads.ru/Y7AdM.jpg

http://s2.uploads.ru/tNVvQ.jpg

Пирог из батона с колбасой - блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости ) Этот пирог альтернативная замена фастфуду.
НЕОБХОДИМО
батон нарезной 1 шт.
ветчина 500 г
сыр 300 г
помидоры 3 шт.
яйцо 5-6 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 150 - 200 г
.
1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
2.Твердый сыр натереть на крупной терке.
3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
4.Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине.
Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
5.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
6.Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.
Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

http://s2.uploads.ru/vfP32.jpg

http://s7.uploads.ru/Wyu3m.jpg

http://s3.uploads.ru/rTsP1.jpg

Журнал ДОМАШНИЙ ДОКТОР. Присоединяйтесь!
МЕТОДИКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Очень важно понимать, что зрение зависит не от самой работы глазного хрусталика, а от силы мышц, который этот хрусталик окружает. Подобно тому, как на ногах и на руках можно накачать мышцы с помощью физических упражнений, также и мышцы глаз можно развивать, тем самым улучшая свое зрение.
.
Если человек, поранив ногу, сразу сядет в инвалидную коляску, то с течением времени, его ноги начнут отказывать в работе. Также и с глазами, если при ухудшении зрения носить очки, глаза начнут постепенно терять свое зрение. Поэтому очень важно отказываться от очков-убийц зрения.
Если Ваше зрение еще не такое плохое, то скорее снимайте очки и начинайте делать гимнастику для глаз, используя эту простую таблицу.
.
Также, важно при восстановлении зрения:
- Избегать сильной нагрузки на глаза, спать днём (или просто закрывать глаза на несколько минут каждые 2-3 часа)
- Делать зарядку для глаз
- Отказаться от очков полностью (если зрение еще поддается лечению)
- Соблюдать режим дня (ложиться в 10-00 вставать до восхода Солнца)
- Гулять без очков и смотреть вдаль
- Соблюдать диету (отказать от жирного, мучного, жареного, соленого, копченого), употреблять морковный сок с несколькими капельками оливкового масла, чернику
- Промывать глаза теплой водой
- Отказаться от компьютера после 19-00 вечера
- Делать индийской упражнение тратака
- Занимайтесь расслаблением и отдыхом, а также слушайте индийские раги
- Избегайте тяжелых физических нагрузок и стресса.

http://sg.uploads.ru/jUGA3.png

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Домашние заготовки на зиму
Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"
.
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки
.
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
.
Автор рецепта - Ольга Якушева

http://sg.uploads.ru/ynWsL.jpg
http://sg.uploads.ru/byE8F.jpg
http://sg.uploads.ru/1JCVI.jpg
http://sh.uploads.ru/5ZkT8.jpg
http://sg.uploads.ru/5Mkgc.jpg
http://sg.uploads.ru/I7GcS.jpg

БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!
.
Рецепт «проще простого», готовится быстро на раз, два. Дети сметают за один присест:)))
.
Ингредиенты:
.
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
.
Приготовление:
.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета

http://sh.uploads.ru/2BGtA.jpg

" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
.
Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

http://sg.uploads.ru/96aJB.jpg
http://sh.uploads.ru/ELpOP.jpg
http://sg.uploads.ru/xC9Yy.jpg

По праву самой эффективной маской для проблемных зон кожи живота считается маска на основе сухой горчицы и меда.
.
Это средство больше других ускоряет похудение, поэтому и пользуется такой популярностью.
.

В зависимости от объема талии потребуется 300-500 гр. смеси, которую необходимо приготовить из одной части меда и двух частей горчичного порошка. Мед с горчицей дают просто потрясающий эффект.
.
Такое средство следует тщательно растереть по животу, можно захватить область бедер. Далее следует создать парниковый эффект с помощью пищевой пленки, которая очень удобна в таких случаях, и полотенца или пухового платка.
.
Держать маску с горчицей нужно не более четверти часа, затем смыть прохладной водой. Уже через три таких ежедневных процедуры появится ощутимый результат похудения в этой области, который можно оценить даже «невооруженным» глазом!

http://s2.uploads.ru/2MF0J.png

СОЧНИКИ
.
Ингредиенты:
.
● маргарин-250 гр
● яйцо-3 шт
● сахар-100-150 гр
● сметана-400 гр
● мука-4 ст (стакан-200 мл)
● разрыхлитель- 1 ст.л
.
начинка:
● творог-500 гр
● яйцо-2 шт
● сахар-100-150 гр
● пудинг ванильный-1 пач
● ванильный сахар-1 шт
.
Приготовление:
.
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу
2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
3. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
5. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
6. Все продукты хорошо перемешать.
7. Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
8. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.

http://s6.uploads.ru/1siVF.png

http://s6.uploads.ru/tJMgX.png

http://s2.uploads.ru/GE7Oa.png

http://s3.uploads.ru/vxBZY.png

http://s3.uploads.ru/H3evn.png
Рецепт от Юлии Высоцкой!
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
.
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
.
Ингредиенты:
.
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
.
Приготовление:
.
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
.
Подаем к столу, посыпав зеленью.

http://s6.uploads.ru/6QvfR.png

Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Вкуснотища необыкновенная.
.
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .
.
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .

http://s2.uploads.ru/THlSm.png

http://s3.uploads.ru/GiJQV.png
Топ-9 ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ И ПИРОГОВ ✿✿ܓ.ღ.✿
1 Шоколадно - песочный торт.
2 Пирог "Тройной"
3 Заливной рыбный пирог
4 Торт "Наполеон"
5 Шоколадное пирожное.
6 Пирог на майонезе с яблоками и курагой.
7 Торт "Шоколад на кипятке" .
8 Пирог с творожной начинкой и малиновым желе.
9 Пирог с рыбной консервой и рисом.

http://s6.uploads.ru/yXEgb.png

http://s6.uploads.ru/cySDu.png

http://s2.uploads.ru/qDsTS.png

http://s2.uploads.ru/pZsjr.png

http://s6.uploads.ru/mTZ9K.png

http://s6.uploads.ru/pjFmJ.png

http://s6.uploads.ru/RxWNs.png

http://s7.uploads.ru/yB8AV.png

http://s2.uploads.ru/TfYpX.png

http://s2.uploads.ru/5lIZn.png

ВКУСНЕЙШИЕ "ШТРУДЛИ" из ГЕРМАНИИ
.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Приготовление:

1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
3. На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.
Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

http://s2.uploads.ru/VtbKT.png
http://s2.uploads.ru/ZskwC.png

http://s2.uploads.ru/S8ZcR.png

http://s7.uploads.ru/EJ7ze.jpg
Девчонки и мальчишки, а так же их детишки : берём бумагу в руки в часы-минуты скуки, снежинки вырезаем, на окна прикрепляем! Мы уже! Как вам наши снежинки?

http://s2.uploads.ru/ayLDM.png
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
.
Просто вкусно...
.
Ингредиенты:
.
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
.
Приготовление:
.

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
.
На лук выложить фарш с грибами.
.
Фарш посыпать тертым сыром.
.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
.
Залить запеканку заливкой.
.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

http://s6.uploads.ru/i6trE.png

http://s2.uploads.ru/fH3Oi.png

http://s7.uploads.ru/VrIRM.png

http://s7.uploads.ru/FR8Tn.png

"Ленивые вареники на завтрак"
-
Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г слиочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана
-
Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

http://s2.uploads.ru/ZBQWb.png

"Скумбрия, сделанная под домашнюю"
-
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
-
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
-
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

http://s3.uploads.ru/3x58p.png

http://s3.uploads.ru/Aklqc.jpg

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
.
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
.
Приготовление:
.

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
.
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
.
Руками формируем из теста лепёшку.
.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
-.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

http://s2.uploads.ru/YUZkh.jpg

http://s6.uploads.ru/71Rxi.jpg

http://s7.uploads.ru/paYDm.jpg

http://s3.uploads.ru/T5Q8B.jpg

http://s6.uploads.ru/doM1x.jpg
http://s2.uploads.ru/KBQ0Z.jpg

"Пицца с вкусным краешком"
.
Ингредиенты:
-150 мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки
.
Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.

2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
3. Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
4. Для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг положить сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько.
5. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
6. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.
7. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.

http://s7.uploads.ru/Sr3sR.jpg

http://s7.uploads.ru/R3cAZ.jpg
http://s7.uploads.ru/Gq32Y.jpg

http://s3.uploads.ru/lprj0.jpg
http://s7.uploads.ru/THpsC.jpg

"Бисквит классический"
.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
.
Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

http://s6.uploads.ru/1v9IS.jpg

http://s6.uploads.ru/VKzcY.jpg
http://s3.uploads.ru/LRZj2.jpg

http://s2.uploads.ru/Y1qZK.jpg
http://s2.uploads.ru/RJafT.jpg
http://s2.uploads.ru/UD5Ty.jpg

http://s6.uploads.ru/VrtB8.jpg
http://s2.uploads.ru/meB8L.jpg

Картина дня

наверх