На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Где коммунисты? "Документ датируется 17 апреля 2024 года. Его авторы Гастон Ньевас (Gaston Nievas) и Алиса Содано (Al...Международные инв...
  • Юрий Ded
    Ох и брехуны эти новоявленные коммунисты . Пусть почитают хотя бы блумберг - рупор капитализма . Все кап страны за ис...Международные инв...
  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...

Японская еда 🍱

Токио, Япония

Японская еда

Тофу-ацуагэ – нарезанный большими кусками и обжаренный в масле, понравится любителям соевого творога. Обжаренный до золотистого – как говорят японцы, «лисьего» – цвета снаружи, ацуагэ – нежный и белый внутри, а главное – весьма сытный!

То, что ты видишь, зависит от того, как ты смотришь.

В Центральной Японии начинается сезон парниковой клубники,которой часто украшают торты и пирожные к празднованию популярного здесь Рождества по европейской традиции. Кроме тортов, клубникой (по-японски ‘’итиго’’)украшают и традиционные сладости. ‘’Итиго-дайфуку’’современная вариация древнего лакомства "дайфуку", булочки из вязкого рисового теста с начинкой из сладких бобов аддукт. Современные же вариации итиго-дайфуку включают и добавление нетрадиционных вкусов: шоколада,лимона,фруктовых соков.

Открывaйте по утрaм зaнaвески. Смотрите в окнa, вaрите кофе, обжигaйтесь кипятком, тaнцуйте под рaдио в одних носкaх и нижнем белье, смотрите нa детей, целуйте бaбушек и мaм, рaстите цветы, вдыхaйте холодный воздух, читaйте мaленькие книги, выглядывaйте из окон вaгонов и, прикрывaя глaзa, предстaвляйте себя иногдa чaстью большого, живого, дышaщего, которое ни объять, ни увидеть целиком, кроме кaк вот тaк - зa зaкрытыми векaми воспaлённых от компьютерa глaз. Вбирaйте в себя цитaты художников и писaтелей, учите нaизусть aбзaцы из стaрых книг и нaродные песни, дaты больших порaжений и слaвных побед, повторяйте губaми именa мировых столиц и горских деревень, зaголовки гaзет, нaзвaния духов и теaтров, цитируйте Есенинa и Бродского, зaпоминaйте словa длинною больше одиннaдцaти букв и фрaзы нa португaльском. Живите. Это и есть вдохновение.

Бонсай, проданный на днях в Японии за $16 000 Сколько он стоит по вашему мнению?

Одно из сезонных украшений японских садов - нандина (по-японски "нантэн") в начале декабря. Поскольку растение это - натурально японское и яркое, за многие сотни лет совместного существования японцы напридумывали разных баек про него, прочно вписав нантэн в свою культуру. Яркие красные ягоды очень нарядно смотрятся серыми зимними днями и украшают снежные пейзажи. Узор из ягод и листьев можно увидеть и на тканях, и на других изделиях. Помимо сезонности, ягоды нантэна в букете могут иметь смысл "моя любовь становится сильнее". Слово "нантэн" созвучно выражению "отворачивать трудности", потому куст нантэна, посаженный перед домом, отводит от этого дома беды и несчастья. Ягоды у нантэна краснеют к ноябрю и висят до конца зимы. Потому самых крепкоголовых пьяниц, продолжающих сидеть за столом, когда все остальные уже выбыли из строя, называют "нантэн-гуми" - отряд нантэн.

Символы Японии Енотовидная собака популярна в Японии благодаря множеству легенд и примет, что окутывают ее существование. Тануки (яп. 狸 или タヌキ) — традиционные японские звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. Обычно описываются в виде енотовидных собак. Считается, что тануки — большие любители саке. Поэтому без его присутствия нельзя сделать хорошего сакэ. По этой же причине фигурки тануки, порой весьма большие, являются украшением многих питейных заведений. Они изображают тануки толстяком-добряком с заметным брюшком, из-под которого проглядывают признаки его мужского достоинства. Считается, что тануки может раздувать их до невероятных размеров. Бытует поверие, что если в шкуру тануки завернуть кусочек золота и поколотить, он также увеличится в размерах. Благодаря этому тануки почитается не только как покровитель питейных заведений, но и как покровитель торговли. Считается, что такая собака приносит богатство и удачу. Некоторые думают, что данное животное обладает сверхспособностями. Иногда японцы заводят енотовидную собаку у себя дома. Ведь этот зверек умеет петь необычным голосом, а еще, согласно поверьям, защищает от воров и учит добродетели. Фигурки енотовидной собаки продаются в крупных центрах и частных лавках.


餅 ( моти, мочи, mochi)....... Нет, в этом блюде нет яда фугу и нет личинок паразитов( как в сырой рыбке, бывает).Но, говорят, что от моти ежегодно умирает сотня- другая ( для сравнения: от яда фугу-единицы ). Итак, моти- всего-навсего рис. Но рис необычный, а 餅米- мотигомэ с более высоким содержанием клейковины . Традиционный процесс приготовления моти называется 餅搗き- мотицуки( очень важно вовремя убрать руки, см картинки) и , думаю, многие из проживающих в Японии нас уже поучаствовали в этом процессе. Кстати, на некоторых русских кулинарных сайтах моти называют то ли «кексами», то ли « рисовыми конфетами», 可愛い..., 笑. Мне больше нравится-« лепёшки», на крайняк, « колобки»)))))) Рис в моти действительно фантастически клейкий и если его плохо прожевать или откусить слишком большой кусок, то можно почить в Бозе. МотЯ перекрывает дыхательное горло и человек умирает от удушья. Конечно сие актуально больше для оч пожилых людей , детей и тех, кто , например, ржОт во время поедания моти. Немного истории . Во времена эпохи Яёй (до 300 г. н. э.) в Японии лакомились свежими фруктами, ягодами , орехами. В эпоху Нара ( до 794) японцы начали осваивать китайские навыки обработки риса. Вот тогда - то и появился этот десерт - моти данго. Вначале это были редкие и чрезвычайно дорогие лакомства, используемые при исполнении религиозных ритуалов. Но к концу эпохи Муромати ( до 1573) в японском кондитерском искусстве произошла настоящая революция; при росте торговых отношений с Испанией и Португалией появилась куча новых рецептов и ингредиентов. Десерты стало делать много легче, чем при использовании только фасоли адзуки и свежих или сушёных фруктов. А с 1603 по- ....искусство приготовления вагаси в таких городах, как Киото, Эдо ( Токио) развились до конкуренции между кондитерами, что сделало их продукцию доступной людям самых разных сословий. С той - то эпохи , эпохи Эдо, уже не произошло особых изменений в ассортименте, поэтому в Японии вы можете приобрести эту же продукцию и сейчас️ Добавлю , что из моти делают много видов традиционных японских сладостей ( 和菓子- вагаси и 餅菓子- мотигаси). Например, дайфуку - мягкий круглый моти со сладкой начинкой( из красной - ан или белой - сиро ан фасоли), ичиго дайфуку ( イチゴ- клубника),草餅- кусамоти - моти зелёного цвета...(я люблю со вкусом пижмы , осторожно- аллерген- 蓬大福- ёмоги дайфуку). В холодную зиму японцы согреваются осируко お汁粉, или одзэндзаи お善哉- сладким супом из бобов адзуки, обжаренных в сахарном сиропе, в который добавляются жареные кусочки моти. Ну и наконец, кагами моти 鏡餅- новогоднее украшение и подношение богам. Оно представляет собой пирамиду, составленную из двух- трёх приплюснутых шариков из теста моти. Кагами моти, увенчанный мандарином, устанавливается рядом с синтоистским алтарём( а можно и при входе в дом, во всяком случае , так делают многие заведения) . В январе пирамиду разбирают, шарики моти, разломанные на кусочки кладут в похлёбку осируко или поджаривают на решётке и употребляют с различными соусами,посыпают .......

Картина дня

наверх