На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    День войск национальной гвардии России Ежегодно 27 марта свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гра...МИ-6 и мигранты: ...
  • Юрий Ильинов
    ВС РФ нанесли очень точный удар по одному из центров принятия решений в Киеве Днем 25 марта ВС РФ нанесли серию раке...мой сын
  • Юрий Ильинов
    Подружка как-то нашла на улице кота. Ну как? Её не спрашивали. Вот она вышла за хлебушком. Вот уже вошла обратно с ко...ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА...

УДЕЛИТЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ГАРМОНИЗАЦИИ СЕБЯ

Красота и здоровье

УДЕЛИТЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ГАРМОНИЗАЦИИ СЕБЯ
Настройка чакр

Эта практика не займет много времени (примерно 5-10 минут), но очень эффективна для обретения душевной гармонии. Рекомендуется выполнять последовательность перед практикой йоги в указанном порядке (от одной чакры к другой). Вы можете начинать этой практикой свое утро, задавая тем самым направление всему дню.

Первая чакра

Практика: Расставьте ноги чуть больше ширины плеч. Прикройте глаза. Глубоко вдохните и сделайте выдох через свои ноги, посылая поток воздуха в землю. Представьте, что ваши стопы пустили в пол корни. Стойте спокойно и устойчиво.

Мантра: Я сильный. Я имею право быть здесь. Мне помогают.
(Допускается склонение в женском роде, либо позиционирование себя как «человек»).

Вторая чакра

Практика: Разведите ноги чуть шире. Согните, но пусть они будут расслаблены, не приседайте низко. Активно разотрите свои ладони, пока они не станут теплыми, и положите их на живот (на ладонь выше от пупка). Сделайте живот мягким, дышите только им. Начинайте через свои руки посылать в свое тело любовь и исцеление.

Мантра: Я разрешаю себе чувствовать то, что я чувствую. Я уважаю свои чувства.

Третья чакра

Практика: Поднимите руки чуть выше, к ребрам. Продолжайте посылать любовь и заботу своему телу. Сместите фокус внимания с живота на ребра, бока, спину. Станьте мягкими. Почувствуйте себя частью потока. Аккуратно сделайте скрутку в левую сторону на пять дыханий, затем повторите на другую сторону.

Мантра: Я такой, какой я есть. Я принимаю себя.

Четвертая чакра

Практика: Положите руки на сердце. Дышите через него. Посылайте через ладони любовь, принятие и исцеление. Ощутите силу своего сердца, прислушайтесь к его ритму. Сделайте десять глубоких, ровных дыханий. Затем сложите руки в Намасте у себя за спиной. Соедините лопатки, расправьте плечи и начинайте дышать через спину.

Мантра: Я прощаю себя и всех. Я благодарен. Я люблю себя.

Пятая чакра

Практика: Положите руки себе на горло. Дышите через эту область. Ощутите одновременно его хрупкость и силу. Направляйте в это место любовь и исцеление.

Мантра: У меня красивый голос. Я говорю правду. Я слышу то, что говорят другие. Мой голос слышат.

Шестая чакра

Практика: Теперь черед лба. Поместите на него ладони и начинайте любить и исцелять его. Сделайте несколько дыханий через свой лоб. Расслабьте его. Представьте сияющий бриллиант в области третьего глаза (межбровье). Это символ вашей мудрости.

Мантра: Я следую своей интуиции. Я доверяю себе и своему внутреннему голосу.

Седьмая чакра

Практика: Положите руки на макушку. Дышите через нее. Расслабьте ее, почувствуйте тепло своих рук, снимите ими все накопившееся напряжение. Представьте яркий и мощный луч, который исходит из вашей головы в небо, соединяя вас со Вселенной.

Мантра: Я часть Вселенной. Я свет. Я любовь.

Гармонизация работы чакр

Практика: Перенесите внимание в ноги. Сделайте их крепкими и устойчивыми. Почувствуйте связь с землей. Почувствуйте каждую чакру и начинайте дышать через них, двигаясь от ног до макушки и обратно. Опустите и выпрямите руки по бокам ладонями вперед. Раскройтесь в грудной клетке.

Мантра: Это я. Я нахожусь в доверии и смирении.

Ты поешь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты. Радость доставляет само пение. То же самое касается жизни. Радость в том, чтобы жить.

Чак Хиллиг

When marble speaks!

Когда мрамор говорит!

5 рецептов растительного (веганского) молока

1) МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО.
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора,
кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка.
Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты».
В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

Ингредиенты.
• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Приготовление.
Замочи миндаль на ночь. Далее промой орехи водой. Переложи их в блендер, добавь 4-5 стаканов чистой воды. Добавь ваниль.
Смешай на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю.
Миндальное молоко получается довольно пресным,
поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней.
Перед употреблением взбалтывать.

2) КОКОСОВОЕ МОЛОКО.
Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы и глаз.
Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов.
Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок.
Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам.
А его противовирусные, глистогонные и противомикробные свойства выше всяких похвал.
Наличие в молоке в большом количестве марганца,
положительно сказывается на репродуктивных функциях мужского организма.

• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)
• 3 стакана воды
Вкусовые добавки:
• 1 чайная ложка ванильного экстракта/ванильной пасты или ½ чайной ложки мякоти ванили
• 4 столовые ложки нектара агавы или 3-6 фиников, без косточек
Очистить кокос. Помести мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбей.
Процедить через марлю или спец. мешочек.
Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосовой муки.
Далее:
1. Возьми кокосовое молоко, которое ты только что сделала и смешай с мякотью от второго кокоса в блендере.
Процеди. И так далее, в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.

3) КУНЖУТНОЕ МОЛОКО.
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом.
Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B.
Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г.
В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).

Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма.
Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани,
поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы,
так как способствует регулярной функции кишечника.
Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.

• стакан кунжутных семечек;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. мёда;
• 1 литр воды.

Предварительно замочить кунжут на ночь.
Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить.
Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать,
а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.

4) МАКОВОЕ МОЛОКО.
Главные полезные свойства мака — расслаблять и успокаивать.
На организм человека мак действует как снотворное средство, избавляет от различных болей, благодаря содержащимся в маке опийным компонентам.
Мак – самый богатый источник кальция – 1460 мг на 100 г.
В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).

Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, обеспечивает организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния.
Помимо этих микроэлементов человек получает с пищей, содержащиеся в маке витамины группы: Е, А, С и D.
Полезные свойства мака проявляются и в его глистогонном воздействии на человеческий организм.
Маковое молоко, которое получается из семян, является также прекрасным источником белка.

• 3/4 стакана мака
• 3 стакана воды
• 1 с.л. агавы или мёда
• ваниль

Замочи мак на ночь. Утром мак промой и переложи в блендер или ступку с небольшим количеством воды.
Хорошенько взбей (разотри), добавив 1/4 палочки ванили и мед. Затем добавь еще воды.
Хорошо взбей в течение 5 минут, процеди через марлю. Перелей в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

5) ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО.
Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, которые обладают антиканцерогенным, антиаллергенным,
а также мощным антиоксидантным действием.
Семена льна богаты минеральными веществами, особенно богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах.

Семя льна – сильнейший противопаразитарный продукт.
Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов.
Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита.
Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой.
Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.

Ингредиенты
• 1/4 стакана сырых семян льна
• 6 чашек воды
• 5 фиников без косточек
• 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
• Специи на твой выбор: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика …

Помести семена льна в блендер и добавь воды.
Смешай на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процеди через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.

Перелей процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавь туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используешь.
Взбивай еще около 2 минут.
Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.
Перед употреблением молоко встряхнуть.

Картина дня

наверх