На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Произошло то, чего опасались: украинские атаки на российские НПЗ бумерангом ударили по США Совсем недавно Белый дом ...Судьба Волжской Б...
  • Юрий Ильинов
    Генерал ЦАХАЛ: Израилю ни в коем случае нельзя портить отношения с Россией Израилю ни в коем случае нельзя портить от...Судьба Волжской Б...

Подсознание не врет: отличный способ понять, что не так и почему

https://blog.okhelps.com/podsoznanie-ne-vret-otlichnyj-sposo...

Подсознание не врет: отличный способ понять, что не так и почему

Подсознание не врет: отличный способ понять, что не так и почему

Недавно натолкнулась на отличную технику, которая помогает преодолеть любой тупик в любой сфере жизни.

Называется она «Метод свободных ассоциаций» и направлена на то, чтобы достать из твоего подсознания информацию, которую ты не можешь понять осознанно.

Вот бывает, вроде все хорошо, но что-то не клеится. И ты не можешь понять, что это «что-то». А в это время непонимание и неопределенность забирают у тебя огромное количество энергии и жизненных сил.

Давай, наконец, выясним, что тебя тормозит и изменим все знаки «минуса» на жирные «плюсы»!

Что тебя не устраивает?

Для начала определи, в какой сфере, в каких отношениях, в каком направлении тебе нужна ясность.

Например, ты не можешь понять, почему тебе не нравится тот или иной человек, почему не идет проект, почему не можешь никак взяться за учебу или пойти в спорт.зал. Одним словом (максимум словосочетанием) определи проблему/ задачу.

Это могут быть: «Спорт», «Замужество», «Новый проект», «Английский», «Здоровье», «Вася» (если это непонимания в отношении какого-то человека).

16 ассоциаций

Теперь снизу в столбик от 1 до 16 напиши 16 слов-ассоциаций к этому запросу/ проблеме/ человеку. Используй любые части речи, негативные и позитивные. Важно, чтобы это были твои ЛИЧНЫЕ ассоциации. Это могут быть и странные слова, но они должны отзываться внутри тебя. Это должно быть именно ОНО, что ты чувствуешь при упоминании запроса / имени/ задачи. Слова не должны повторяться.

Полученный список подели на пары (1 со 2, 3 с 4, 5 с 6 пунктами и т.д), и теперь к каждой паре напиши новые ассоциации. Только внимание! Это будут просто слова, без привязки к изначальному запросу. То есть если ты изначально придумывал 16 ассоциаций к спорту, то теперь о спорте даже не думай. Просто пиши ассоциации, которые у тебя вызывают полученные слова.

После того как получились новые 8 слов, снова делим их на пары и думаем 4 ассоциации, потом – 2, и наконец, одну, финальную!

Вот пример техники с Интернета:

okhelps.com

Что значит главное слово?

Получившееся в итоге слово характеризует в полноте, как вся твоя сущность отзывается на изначальный запрос/ человека. Это то, что ты НА САМОМ деле думаешь об этом.

Обдумай эту ассоциацию, прокрути ее с разных сторон, подумай, почему так? Что явилось причиной такого результата?

Если ассоциация получилась позитивной, вдохновляйся этим, иди вперед, используя эту информацию. Но если получился негатив, подумай, что можно сделать, чтобы минус стал плюсом? Что тебе лично нужно сделать/предпринять для нового результата? Попытайся негативные ассоциации изменить на позитивные.

Например, я просканировала через эту технику одного важного человека в своем росте и развитии. И знаешь, что? Получилось слово «ГРУЗ». Получается, я думала, что это со мной что-то не так, а оказалось, что я просто «тащу» тяжесть от этого партнерства. А ведь мозг думал совсем другое!

Что означают остальные пары?

Первые 16 слов возникли осознанно, из твоего опыта, убеждений, установок, сложившихся в течение жизни.

Другие 8 слов – немного глубже. Это твои подсознательные мысли относительно запроса.

Следующие 4 слова – это твой эмоциональный отклик. Ты можешь понять, какие эмоции в тебе вызывает определенные запрос или человек. И поработать над тем, чтобы улучшить/ изменить результат.

Последние 2 слова и результат называют Треугольником Решений. То есть в этом скрыто самое твое глубокое отношение и одновременно решение. Поразмышляй над этим, покрути, поверти мысленно. Пойми, ты уже знаешь, как решить этот запрос, как поступить с результатом. Ведь твое подсознание уже подсказало тебе верный ответ в ходе прохождения техники.

Иди вперед! Не бойся отпускать лишнее, ломать стереотипы, стремиться именно за тем, чего ХОЧЕШЬ ТЫ, а не навязанными извне желаниями.

Бог уже вложил в тебя все необходимое для твоего развития и движения. Будь собой! Слушай себя, услышь себя и действуй без сомнений!

Автор — Ирина Апрельская

ВСЕ БОЛЕЗНИ ДЕЛЯТСЯ ПО ЗОНАМ ТЕЛА.

• 1. Болезни и беспокойства, находящие в основании копчика - позвоночник, ноги, ступни, в целом все кости, связки и хрящи. А также прямая и толстая кишки.

Если Человек теряет хорошую связь с Землей и физическим миром, посредством страхов и пренебрежительного отношения к своему физическому телу, к природе, к животным, к растениям, то возникают проблемы в этой зоне.

• 2. Болезни и проблемы, проявленные в тазовой области, а также проблемы со всеми жидкостями в организме - внешние половые органы, внутренние половые органы, мочевой пузырь, почки, надпочечники, простата, кровеносная система, селезенка, лимфатическая система.

Вторая зона дает сбои, если Человек:
- Занимается не тем, чем следовало бы;
- Преимущественно занимается разрушительной деятельностью, а не созидательной;
- Если отрицательно относится к противоположному полу;
- Если мало пребывает на свежем воздухе, мало употребляет свежей растительной пищи, использует много химии в быту и для организма, курит, пьет, и что очень важно - ругается матом.

• 3. Проблемы и болезни, связанные с областью живота и диафрагмой - тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, аппендикс, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, диафрагма и т.д.

- Желчный пузырь - накопление желчи - внутренние "желчные" эмоции относительно других людей.
Примерно так:
- Желудок - фактически первичная обработка пищи - первая реакция относительно поступающей информации из окружающего мира - психоз, "не хочу, не буду", "да пошел ты", "вот уроды", злость и т.д.
В целом - кратковременные быстрые реакции на что-либо.
- Тонкий кишечник - вторичное переваривание и усвоение пищи - долгосрочные внутренние "дебаты" Человека относительно окружающей реальности, и как правило это: обиды, желание вернуть прошлое, отрицание случившегося.
- Поджелудочная железа - участие в переваривании жиров - реакция Человека на чужие проблемы, "подливание масла в огонь".
- Печень - химическая лаборатория по обезвреживанию ядов, токсинов и всего лишнего и ненужного - не способность проводить анализ происходящего и своих эмоций, не способность успокаиваться и расслабляться, не способность выделять хорошее из плохого, не способность отпускать и прощать.
- Избыточный вес - защитная психоэмоциональная реакция Человека на окружающий мир, который явно не устраивает. "Менять я ничего не хочу, но происходящее меня ранит". Боязнь делать самостоятельные шаги, боязнь ответственности, желание жить в своем "панцире" и не сталкиваться с какими-либо проблемами. Бегство от трудностей.
- Заболевания кожи - раздражение на окружающий мир, что-то или кто-то очень не нравится, фактически "бесит своим присутствием".

• 4. Болезни, связанные с сердцем, легкими, молочными железами у женщин.
- Дела сердечные - разочарование, страдание, тоска, чувство вины, ненависть, не желание любить снова, страх перед душевной болью.
- Дыхание - нежелание жить, отсутствие интереса к жизни, к своей деятельности.
- Молочные железы - жадность на Любовь.

• 5. Проблемы и болезни, связанные с нижней частью головы и шеей.
- Гортань - не желание говорить, общаться, говорить правду.
- Трахея и пищевод - не способность различать необходимость и излишества.
- Нос и носоглотка - не принятие происходящей реальности, торможение на прошлом, на воспоминаниях.
- Щитовидная железа - нежелание меняться и работать над собой.

• 6. Заболевания, связанные с верхней частью головы.
- Уши - раздражение на слышимое, "Мне надоело это слушать".
- Глаза - не нравится что-то, что Человек постоянно видит, и по всей видимости изменить не может.
- Мозг - желание не участвовать в процессе жизнедеятельности, желание не думать, желание не напрягать мозги.

МЕТОДИКА МАССАЖА ПРИ ШЕЙНОМ И ШЕЙНО-ГРУДНОМ РАДИКУЛИТАХ.

При радикулите чаще страдают задние корешки. В основе заболевания лежит воспалительный или воспалительно-дегенеративный процесс в корешках спинного мозга. Различают первичные и вторичные радикулиты. К первичным относятся радикулиты, обусловленные инфекцией и токсическим влиянием. К вторичным или симптоматическим относится поражение корешков, обусловленное патологией окружающих тканей, в первую очередь, со стороны позвоночника. Радикулиты могут быть острыми и хроническими.

По локализации процесса различают шейный, шейно-грудной и поясничный радикулит. Основным симптомом является боль. Она может быть интенсивной, сверлящей, усиливающейся при движениях. Боль обычно локализуется в месте анатомического поражения и нередко иррадиирует в соответствующие кожные зоны. Пациенты жалуются на ощущение онемения, жжения, ползания мурашек, тепла или холода. Двигательные расстройства выражаются парезами периферического характера и сопровождаются гипотонией, гипотрофией и снижением рефлексов. Наблюдаются вегетативные расстройства в виде цианоза, похолодания, сухости или повышенной потливости кожи.

Шейный радикулит
Это поражение четырёх верхних шейных корешков (C1-C4), которое проявляется болями, расстройством чувствительности затылочной области, надплечий, задней поверхности шеи. При поражении передних корешков возникают парезы и атрофии шейных мышц. При поражении корешков C3-C4 может возникнуть парез диафрагмы. Первичный шейный радикулит встречается редко. Чаще он возникает как следствие поражения позвоночника. Массаж при шейном радикулите производится так же, как при невралгии затылочных нервов, с акцентом на область затылка и шеи.

Шейно-грудной радикулит
Это заболевание встречается часто. Значительную роль в развитии его играет остеохондроз. При шейно-грудном радикулите наблюдаются боли значительной интенсивности, распространяющиеся по наружной или внутренней поверхности руки. Соответственно этому можно выявить полосы гиперестезии. Может наблюдаться поражение всех корешков, отходящих от шейного утолщения спинного мозга. В этом случае наблюдается диффузная атрофия мышц руки и парез периферического характера, усиливающегося в связи с резкими болями. Появляется и нарушение чувствительности. Снижены или выпадают рефлексы с двуглавой или трёхглавой мышц плеча. При шейно-грудном радикулите может наблюдаться синдром передней лестничной мышцы, оказывающейся в состоянии рефлекторного напряжения. При этом голова наклонена кпереди. Отмечаются боли в плечевом поясе, руке, иногда в груди и в подмышечной впадине, онемение и покалывание чаще наблюдается в локтевой зоне. Выявляется мышечная слабость и расстройство чувствительности больше в кисти и в локтевой части предплечья. Кожная чувствительность в указанных зонах понижена.

Массаж необходимо назначать как можно раньше, после стихания острых явлений, когда пациент ещё находится на постельном режиме. При болях перед массажем применяют тепло. Исходное положение пациента лёжа вниз животом или сидя на стуле. В каждом отдельном случае подбирают наиболее удобное для данного пациента исходное положение. Исходное положение массажиста соответственно стоя или сидя позади пациента.

Вначале производят массаж мягких тканей по паравертебральным линиям:
1. Отглаживание большими пальцами снизу вверх.
2. Штрихование. При выполнении этого приёма пальцы массажиста располагаются поперёк мышечных волокон шейного и грудного отделов крестцовоостистой мышцы. Штриховые движения также производят в поперечном направлении и от периферии к позвоночнику. Штрихование необходимо продолжать две-три минуты.
3. Отглаживание.
4. Спиралевидное растирание одним или двумя большими пальцами. При выполнении этого приёма необходимо дольше задерживаться на местах, где особенно повышена болевая чувствительность. При этом спиралевидное растирание должно перейти в стабильное круговое. Его необходимо делать особенно медленно там, где пациент больше жалуется на боль. При этом не следует превышать порог болевой чувствительности.
5. Отглаживание.
6. Сдвигание. Этот приём можно выполнять как вдоль, так и поперёк волокон крестцовоостистой мышцы. Его производят в замедленном темпе. Он даёт хороший обезболивающий эффект.
7. Отглаживание.
8. Для усиления обезболивающего действия необходимо применять стабильную механическую вибрацию в болевых точках плоским резиновым, воронкообразным или даже полушаровидным эбонитовым вибратодом. На одном месте вибратод держат до тех пор, пока у пациента не исчезнет болевое ощущение.
9. Отглаживание.

После уменьшения повышенного тонуса мышц и болей переходят к массажу мягких тканей шеи, надплечий и спины:
1. Плоскостное поверхностное поглаживание области спины и лопаток снизу вверх, захватывая область надплечий.
2. Попеременное растирание той же поверхности.
3. Обхватывающее поглаживание в два тура.
4. Пиление одной или двумя руками.
5. Глажение (первый или второй вариант).
6. Спиралевидное растирание четырьмя пальцами.
7. Раздельно-последовательное поглаживание.
8. Полукружное разминание обеими руками.
9. Раздельно-последовательное поглаживание.
10. Поперечное непрерывистое разминание.
11. Глажение (первый или второй вариант).
12. Накатывание.
13. Поглаживание в два тура.
14. Похлопывание.
15. Плоскостное поверхностное поглаживание.

Область шеи и надплечий массируют как при невралгии затылочных нервов. При наличии болевого рефлекторного сколиоза применяют соответствующую методику массажа. Силу давления рук массажиста необходимо увеличивать постепенно от процедуры к процедуре по мере уменьшения болей и гипертонуса мышц.

Процедуру массажа заканчивают вытяжением. Для этого пациенту предлагают выпрямить позвоночник, медленно наклонить голову так, чтобы коснуться подбородком груди. Это упражнение повторяют два раза на первой процедуре, постепенно увеличивая количество повторений до семи раз на последних процедурах. При поражении верхней конечности применяют методику массажа, как при вялых парезах и параличах с учётом характера и степени патологических изменений.

Продолжительность массажа шеи, спины и надплечий- от десяти до двадцати минут ежедневно. Курс состоит из пятнадцати- двадцати процедур. Курсы регулярно повторяют через один-полтора месяца.

Картина дня

наверх