Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

Гороскоп: главные преграды в жизни

развернуть

КОРОЛЕВ СЕРГЕЙ

Гороскоп: главные преграды в жизни - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов и Дев

Гороскоп: главные преграды в жизни

Мы часто сталкиваемся в повседневной жизни с различными препятствиями, которые стараемся преодолеть любыми способами. Однако спустя некоторое время преграды вновь появляются на нашем горизонте. Иногда это напоминает движение по кругу. Астрологи рассказали, какие препятствия случаются у Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов и Дев, которые мешают им наслаждаться жизнью.

Овен. Главной жизненной проблемой Овнов является периодическое бездействие. По натуре люди этого знака являются авантюристами, желающими выплескивать его на окружающих. Когда в жизни овнов случаются застой, то это выбивает его из привычной колеи и плохо влияет на самочувствие.

Телец. Социальные проблемы Тельцов преследуют по жизни, из-за чего они вынуждены покидать зону комфорта, чтобы уладить различные ситуации. Рожденные под знаком Тельца считаются домашними людьми, они не ощущают себя в полной безопасности, находясь в плохо знакомой обстановке. Даже следуя на работу или просто прогуливаясь, Тельцы ощущают смутную тревогу, хотя ничего не предвещает опасности.

Близнецы. А вот людей этого зодиакального знака тревожат такие вещи, как остановки и проблемы в дороге. Представители Близнецов очень активны в жизни, обожают новые знакомства и общение. Неутомимость и бешеная энергия заставляет их все время пребывать в движении. Из-за этого состояния они никак не могут остановиться или хотя бы притормозить, что создает им на жизненном пути определенные преграды.

Рак. Склонность к эмоциональным проявлениям является главной преградой в жизни раков. Они все воспринимают близко к сердцу, пропускают через себя, а потом страдают в полном одиночестве. Контролировать свою излишнюю эмоциональность Раки не могут и не пытаются этому научиться. Людям этого знака характерно накручивать самим себя, во много раз преувеличивая жизненные проблемы.

Лев. Главная беда «царей» зодиакальной системы заключается в том, что они часто разочаровываются в определенных жизненных моментах и людях. Они обладают повышенным чувством справедливости, которое порой мешает им наслаждаться жизнью и создает преграды на жизненном пути. Львы не терпят в своем окружении людей бестактных, лживых, мелочных. Присутствие таких толкает Львов на какие-то действия, направленные на то, чтобы подобные люди обходили их стороной.

Дева. Измена собственных планов является для дев самым страшным в жизни. Они выстраивают все по четкому плану, и малейшие отклонения от него способно вывести Дев из себя. Представители этого знака очень заняты, у них мало свободного времени, они всегда спешат по делам и регулярно опаздывают. Проблема Дев в том, что они не способны сразу перестроиться в жизни и адаптироваться к новым или современным реалиям. Для этого им требуется определенное время.

Гороскоп: главные препятствия в жизни Весов, Скорпиона, Стрельца, Козерога, Водолея и Рыб

Гороскоп: главные преграды в жизни

Наша жизнь состоит не только из праздников. Случаются в ней и проблемы, которые мы стараемся преодолеть. У кого-то это получается быстро, а кто-то, оказавшись в водовороте жизненных неурядиц, долго не может оттуда выбраться. Астрологи раскали, какие самые большие препятствия случаются в жизни Весов, Скорпиона, Стрельца, Козерога, Водолея и Рыб.

Весы. В жизни Весов серьезной проблемой становится зацикливание на своей внешности. Представители этого знака любят видеть вокруг себя красоту во всех ее проявлениях. Если же жизнь Весов наполняется уродливыми формами, то они способны надолго впасть в депрессию, выход из которой будут искать в алкогольных напитках.

Скорпион. Этот знак является харизматичным, эмоциональным и ярким. А самой главной его проблемой является попадание в стрессовые ситуации, что провоцирует возникновение тревоги. Из-за излишней эмоциональности Скорпионы редко могут адекватно воспринять реальность, поэтому отрицательные эмоции весьма часто посещают жизнь Скорпионов. Люди этого знака все трагедии пропускают через себя, что негативно сказывается на их настроении.

Стрелец. Люди, родившиеся под знаком Стрельца, любят играть в жизнь. Они, словно малые дети, несерьезные в своих поступках. Стрельцы редко берут ответственность на себя, предпочитая перекладывать ее на окружающих. Представители этого знака с удовольствием наслаждаются жизнью, но никогда ни к чему не привязываются. Незрелость - их главная жизненная преграда.

Козерог. Козероги очень интересуются мнением окружающих о себе, из-за чего проявляется в их душах тревога. Трудолюбивость Козерогов позволяет достичь успехов во многих отраслях, но всегда представители данного знака оглядываются назад, чтобы ощутить, а что же по этому поводу думают окружающие? Это мешает им полноценно наслаждаться жизнью.

Водолей. Люди этого знака зациклены на себе и часто не могут воплотить свои мечты в реальность. Мешает им это сделать беспечность. Характерной особенностью этого знака является факт, что Водолеи никогда не следуют собственным планам, хотя прилагают немало усилий, чтобы детально их составить.

Рыбы. Рыбы - отстраненный от всего знак. Общество их не интересует совсем, поскольку они привыкли жить в своем мире и редко его покидают. Привыкшие быть со своими мыслями наедине, Рыбы не стремятся к общению, поскольку им и самим не скучно. Эмоциональные и чуткие натуры, реагирующие на малейшие перемены, они испытывают проблемы, попадая в окружающий мир.

Кармические связи знаков зодиака

Гороскоп: главные преграды в жизни

В астрологической науке основным мотивом формирования человеческого характера считают принадлежность его знака Зодиака к одному из трех видов энергии, а не стихии. Зодиакальный круг состоит из трёх секторов, названных крестами: Кардинальный (Овен, Рак, Весы, Козерог), Фиксированный (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) и Мутабельный (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы). Ниже рассмотрим, что представляют из себя эти энергии и каким образом знаки каждой из кругов связаны друг с другом.

Кардинальная энергия (Овен, Рак, Весы, Козерог)

Представители этой энергии наделены большим внутренним огнём, импульсивностью и инициативностью. Они полны идей и часто дополняют друг друга. Овен символизирует движение вперед, Рак - вглубь, Весы - движение из стороны в сторону, Козерог -вверх.

Кардинальная энергия часто сравнивается профессионалами с вулканом, а аргументируют они это большим потенциалом, спрятанным внутри каждого данного знака. Все они отличают за различные жизненные сферы:

Овен - индивидуальность. Этот знак максимально прямолинеен и готов идти напролом к своим целям даже в одиночку. Однако они привыкли совершать слишком резкие шаги и не выжидать время.

Рак - семья. Тепло, уют, домашний очаг - вот то, что характеризует настоящего рака.

Весы - дипломатия. Эти люди коммуникабельны, успешны и умеют находить правильные выходы из тупиков.

Козерог - карьера. Отличаясь от овнов постепенностью, они добиваются поставленных задач с чувством толка и расстановки.

Фиксированная энергия (Телец, Лев, Скорпион, Водолей)

Под фиксированной энергией принято понимать укрепление начатого кардинальными представителями. Данным знакам присуща стабильность и серьезность.

Подобно кардинальным знакам, фиксированным также подвластны разные сферы, а именно:

Телец - денежная сфера. Этот знак контролирует все, что касается финансов. Он умеет зарабатывать и распоряжаться грамотно деньгами.

Лев - творческая сторона.

Скорпион - трансформация. Этот знак способен менять людей и жизнь в целом в положительную сторону, делать их лучше.

Водолей - идея. За вдохновением обращаться стоит именно к нему.

Мутабельная энергия (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы)

Мутабельная энергия, начинающаяся интеллектуальными Близнецами и заканчивающаяся грамотно лавирующими между препятствиями Рыбами, способствует приспособлению и правильному изменению уже созданного людьми фиксированного креста. Эти знаки умеют правильно перестраиваться к постоянно меняющимся условиям существования.

Конечно, знаки зодиака, относящиеся к мутабельной энергии, так же как и представители других кругов, отвечают за разные сферы:

Близнецы - информация. Этот знак довольно разносторонен и часто может дать дельный совет, потому как умеет рассмотреть ситуацию с разных точек зрения.

Дева - труд. Дисциплинированность и трудолюбие эти два слова лучше всего описывают свойства представителей данного знака.

Стрелец - образование. Стрельцов отличает тяга к новым знаниям и стремление к самообразованию. Часто это делает из них хороших учителей и наставников.

Рыбы - чувства. Считается, что представители этого знака являются лучшими психологами, потому как умеют грамотно пользоваться своим мутабельным свойством.

Cover

Первым «воскрешенным» видом станет не мамонт, а вымершая птица

Технология CRISPR появилась всего шесть лет назад, но уже успела изменить многие сферы человеческой деятельности, от медицины до сельского хозяйства. Скоро к этому списку можно будет добавить и охрану природы: энтузиасты генного редактирования уверены, что однажды оно позволит воскрешать давно вымершие виды.

Об этой возможности всерьез заговорили в 2013 году. Выступая на конференции TedXDeExtinction, гарвардский генетик и первопроходец CRISPR Джордж Черч озвучил дорожную карту по частичному возрождению мамонта. По словам Черча, ученые уже частично расшифровали геном мамонта на основе ДНК, извлеченной из древних костей и других останков. Эту информацию можно использовать, чтобы отредактировать гены азиатского слона и придать этому животному ряд свойств, характерных для его вымершего родственника, — например, размеры и устойчивость к холоду.

Журналисты назвали план Черча «воскрешением мамонтов», однако ученый говорил скорее о гибридизации вымершего и современного видов, отмечает Wall Street Journal. Даже если эксперимент пройдет успешно, получившееся животное не будет генетическим аналогом мамонта. Тем не менее, выступление ученого перевело идею возрождения исчезнувших видов со страниц научной фантастики в реальную жизнь.

Несмотря на шумиху вокруг мамонтов, первым видом, вернувшимся из небытия, может стать не мохнатый слон, а странствующий голубь(Ectopistes migratorius).

Эта птица давно стала символом разрушительного влияния цивилизации на живую природу США. В Северной Америке когда-то их жили миллиарды, но интенсивная охота полностью уничтожила этот вид. Последняя особь, голубка Марта, умерла в неволе в 1914 году.

Американские ученые намерены вернуть странствующих голубей с помощью технологии CRISPR. Проект по возрождению вида возглавила Бет Шапиро, профессор экологии и эволюционной биологии в Калифорнийском университете в Санта-Крузе и автор книги «Наука воскрешения видов». Лаборатория Шапиро изучает геномы вымерших животных, извлекая материал из фрагментов возрастом в сотни тысяч лет. Это непростая задача, ведь после смерти организма его ДНК быстро распадается.

Для голубиного проекта команда взяла образцы из тушек и чучел странствующих голубей, которые хранятся в музейных коллекциях. ДНК была неполной, но ответила на многие вопросы исследователей. Сравнив ее с геномом ныне живущего полосатохвостого голубя (Patagioenas fasciata), ученые выявили 32 уникальных фрагмента ДНК. Среди них были гены, позволявшие птицами противостоять болезням и стрессу, которые характерны для жизни в огромных стаях.

Кроме того, это исследование опровергло предположения экспертов о том, что к вымиранию странствующих голубей привел некий генетический изъян. В расшифрованной ДНК ничего подобного найдено не было.

План по воскрешению

Следующей задачей команды станет внедрение найденных генов в геном полосатохвостого голубя — ближайшего современного родственника вымершего вида. Однако сначала необходимо испытать технологию на обычных сизых голубях, впервые в истории внедрив в их ДНК инструмент CRISPR-Cas9. Этот этап проходит в Австралии под руководством генетика Бена Новака.

В первых опытах редактирование приводило к гибели большинства эмбрионов, однако постепенно результаты улучшались. Когда у ученых будет достаточное стадо отредактированных сизарей, они попытаются привить им некоторые черты странствующего голубя. Затем исследователи намерены создать птиц, которые выглядят и ведут себя как странствующие голуби, но происходят от полосатовостых предков. По мнению Новака, это существо должно получить имя Patagioenas neoectopistes.

Вопросы этики

Эксперты признают, что воскрешение видов вызывает целый ряд вопросов. Когда в 2014 году Бет Шапиро преподавала аспирантам курс экологии, она попросила каждого в группе сделать доклад о вымершем виде и объяснить, почему его нужно вернуть. Аспиранты в основном ссылались на экологическую роль выбранных животных или их ценность для туризма.

Однако, по мнению Шапиро, этого недостаточно. Мы можем вернуть вид, но это бессмысленно, если мы не знаем, почему он вымер и не устранили причину вымирания.

Например, на острове Маврикий до сих пор много завезенных хищников, поэтому возрождать дронтов не имеет смысла: их яйца быстро будут съедены. Схожая проблема ждет и странствующих голубей: леса, где они обитали, давно сменились городами и сельхозугодьями. Еще одна проблема заключается в том, что воскрешенным мамонтам и голубям не у кого научиться характерному для этих видов поведению.

Потому интерес Бет Шапиро связан скорее не с воскрешением вымерших существ, а с сохранением современных экосистем, которому поспособствуют подобные исследования. Например, гены странствующего голубя, ответственные за иммунитет, могут помочь многим современным птицам, находящимся под угрозой вымирания. Ее коллега Бен Новак, напротив, убежден, что этот вид достоин воскрешения сам по себе.

Российские и корейские ученые намерены клонировать древний вид лошади, вымерший около 40 000 лет назад. Основой для эксперимента станет хорошо сохранившаяся туша животного, обнаруженная в вечной мерзлоте. Если «воскрешение» удастся, это станет важным этапом для возможного возрождения мамонта.

Самые ворчливые и недовольные знаки зодиака

Гороскоп: главные преграды в жизни

Все мы разные. Одни - легкие в общении, вторые - замкнутые и не подпускают к себе никого. А есть еще третьи, которые вечно чем-то недовольны. У них сложный характер и найти подход к ним очень непросто. Четыре знака Зодиака, которые вечно чем-то недовольны.

Лев - Привередливый царь. Представители этого знака всегда и во всем стремятся быть лидерами. Несмотря на свою компанейность, обладают целым рядом нелицеприятных черт характера. Малейший успех конкурентов воспринимается Львами как вызов. А в моменты поражений Львы становятся невыносимыми для окружающих.

Он очень завидует победившим его соперникам, готов пойти на подлость, чтобы как-то смягчить удар по себе. Партнерам этого знака все время необходимо поддерживать иллюзию того, что Львы самые лучшие во всем, часто хвалить их и восторженно отзываться об их победах.

Девы - Замкнутые идеалисты. Рожденные под знаком Дев могут впасть в уныние из-за каких-то мелких деталей. Особенно уязвимы Девы в личных отношениях, где на кону стоит моральные ценности. Если людям этого знака говорят что-то обидное, то они запросто могут впасть в депрессию. Любая неудача может испортить им настроение.

Они привыкли к одиночеству, любят заниматься самоанализом, искать причины возникновения конфликтных ситуаций. Они очень четко видят правильное и неправильное. Во всем любят порядок, четкость и слаженность. Самый справедливый знак из всех существующих.

Скорпион - Желчный пузырь. Этот знак самый недовольный из всех существующих. Скорпионы всегда стремятся достичь максимального результата, по-другому они жить не умеют. Соответственно у них не только завышенная планка по отношению к себе, но также и к окружающим их людям. Если представителей этого знака постигают в делах и жизни неудачи, они становятся очень злыми и раздражительными.

Ядовитые слова, резкие фразы выплескиеваются из них, как будто внутри лопнул желчный пузырь. Они не щадят никого, даже близких своих людей, вымещая на них накопленное зло. Не рекомендуется никому переходить дорогу Скорпионам, они устроят вам такое, что потом не захочется жить.

Козерог - Морализатор. Рожденные под данным знаком в жизни становятся унылыми занудами. Их пессимизм не имеет границ, часто распространяется на окружающих, поражая их тоже. Они самокритичны при оценки собственных достижений, а на успехи других смотрят, широко открыв рот.

Козероги уверены в том, что жизнь проходит мимо них, а они стоят на остановке. Когда они выбиваются в руководители, то изводят своих подчиненных придирками и нотациями. Представители этого знака имеют очень мало друзей, большинство из которых из детства.


Опубликовано 28.10.2018 в 12:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook