Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

Жизненная энергия человека: 3 уровня существования

развернуть

Жизненная энергия человека

Жизненная энергия человека: 3 уровня

В древних санскритских Ведических трактатах, которые описывают законы Мироздания и законы личности, говорится, что вся энергия Мироздания и, конечно же, сам человек существуют на 3-х уровнях.

Первый уровень – это Тамас или невежество. Это самый низкий энергетический уровень и он характеризуется такими качествами человека, как депрессия, агрессивность, неверие, что что-то можно изменить в своей жизни, зависть. Это всё психическая характеристика уровня Тамаса или невежетсва. Если человек находится на этом уровне, он будет неизбежно испытывать все эти психологические состояния.

Второй уровень – это Раджис или страсть. Этот уровень характеризуется активными желаниями, у человека много целей, много энергии, но, одновременно с этим, у него есть чувство соперничества с другими, зависть, корысть, стресс. Это всё характеристики второго энергетического уровня, более высокого, чем первый.

Третий уровень – это Сатва или благость. Это самый чистый уровень. Он характеризуется такими качествами характера человека, как спокойствие, умиротворение, глубокое осознание своих жизненных ценностей, способность быть осознанным, выбирать, что важно, что не важно, внутреннее ощущение радости, и некая целеустремленность. Это уровень Сатвы или благости.

Если человек в Тамасе, в невежестве, ему сложно что-либо сделать со своим неверием в то, что что-то можно изменить в своей жизни. Так влияет на него энергия Тамаса.

Человек, который в Раджисе, ему уже проще. Он уже может поставить цель, может быть целеустремленным, но его постоянно сбивает с толку некая выгода, то есть некие сиюминутные цели – получить выгоду сейчас, а не в дальней перспективе. И в этом недостаток этого уровня.

И лишь на уровне благости или Сатвы, человек по-настоящему может осознавать, что происходит, и у него есть достаточно силы, чтобы менять свою жизнь.

Уровень Тамаса означает, что человек ведет очень невежественный образ жизни. Он, например, не спит ночью, или поздно ложится и поздно просыпается. Он накапливает энергию Тамаса, невежества. У него есть много разных вредных привычек, в виде алкоголя, табака, может быть наркотиков. И через эти вредные привычки он потребляет энергию невежества.

Он общается с такими же людьми и его вкусы в кино, к примеру, связаны с насилием, агрессией. Это всё уровень невежества. Если человек живет на уровне невежества, то это невежество он накапливает в себе. Поэтому на этом уровне человеку очень сложно изменить свою жизнь.

Страсть – это другое. Это некие активные материальные желания, когда человек хочет чего-то добиться, хочет утвердить себя. Он хочет показать себя, он хочет материального процветания. Это уже намного лучше, чем первый уровень.

Единственный недостаток, что если этот человек не будет развивать духовные знания, не будет открываться к молитве, к медитации, к чистому образу жизни, к вегетарианству, то энергия страсти его будет захлестывать. Он будет перегружен стрессом, будет срываться. Иногда он чему-то следует, иногда приостанавливается. Потому что он не видит выгоду в этом. То есть здесь возникает некая энергия целеустремленности, но она также не стабильная.

Окончательная стабильность приходит на уровне Сатвы или благости. Когда человек правильно живет. Когда у него правильный образ жизни. Лишь на этом уровне он может целенаправленно следовать чему-то и очень многого добиваться.

Как же перейти на третий высший уровень, изменить свои привычки и начать добиваться своих целей?

Для этого необходимо получить очень глубокие знания об образе жизни на разных энергетических уровнях. Когда человек получает знания, у него появляется понимание «для чего мне это нужно?» Знание – это именно тот ключик, который меняет судьбу человека, дает ему огромную силу.

Знание можно получить через хорошие книги и через хорошее общение. Нужно искать и первое и второе.

Также Олег Гадецкий отметил, что необходимо работать на 4-х уровнях: физический, эмоциональный, интеллектуальный, и духовный. Эти 4 уровня описывают полностью личность человека. Всё наше бытие происходит на этих 4-х уровнях.

Если Вы хотите чего-то добиться в жизни, то нужно иметь практику на этих 4-х уровнях, то есть, нужно задействовать всю свою личность.

Если Вы следуете какой-то практике только на физическом плане, и не подключаете остальные, эмоциональный, интеллектуальный, и духовный, это приведет Вас к поражению или к нестабильному результату.

Физический план.

Рекомендация № 1. Заметьте сколько часов Вам нужно для сна. И сдвиньте это время на более благоприятное космическое время. Наиболее благоприятное время с точки зрения того, как функционируют биоритмы Вселенной - это ложиться спать до 22 часов. Прибавьте к этому свое необходимое количество часов и в это время вставайте. Если Вы встаете поздно, Вы пропускаете чистую утреннюю энергию, которая начинается с восходом солнца: 4 - 7 утра.

Рекомендация № 2. Уменьшите потребление продуктов, которые несут в себе очень тяжелую энергию невежества и загружают нашу психику. Это, прежде всего, мясо, алкоголь, наркотики и табак. Затем кофеин и сахар.

Эмоциональный план.

Рекомендация № 1. Начинайте день с очень интересного упражнения. Просто садитесь спокойно, и, думая о разных людях, с которыми Вы можете встретиться в течение дня, мысленно желайте им счастья. Настраивайтесь на хорошее отношение к ним. Даже если у Вас есть какие-то сложности в отношениях с этими людьми, внутренне желайте человеку счастья.

Садитесь и произносите мысленно или вслух: «Я желаю вам счастья», «Я желаю всем счастья». Повторяйте эти выражения и думайте о разных людях, с которыми Вам предстоят встречи. Вы заметите, как ваши отношения улучшатся. Делайте это не только утром, но и когда общаетесь. Вы можете конфликтовать, быть недовольными, но внутренне имейте положительное отношение к личности другого человека.

Рекомендация № 2. Сближайтесь с людьми, которые являются для вас единомышленниками.

Интеллектуальный план.

Рекомендация № 1. Не кроссворды читать, чтобы тренировать свой ум, а читать серьезные книги, прежде всего священные авторитетные писания, задумываться о смысле жизни. Потому что нам важно не просто иметь в жизни какой-то кратковременный успех. К примеру, разбогатеть, карьеру сделать. А важно реализовать себя, раскрыть какие-то свои самые важные жизненные ценности. Поэтому очень важно все текущие планы соотносить с глобальными задачами.

Рекомендация № 2. Возьмите ручку и бумагу и запишите свои самые важные задачи, не какие-то временные цели, а свои самые важные приоритеты. Попробуйте выписать это и осознать. Кто я? Для чего живу? Какие у меня ценности в разных сферах жизни?

Рекомендация № 3. Ищите мудрых людей, которые накопили глубинную мудрость и серьезный жизненный опыт. И пусть они будут вашими наставниками. Задавайте им вопросы, консультируйтесь с ними, учитесь у них.

Духовный план.

Начать практику медитации и молитвы.

Духовный план означает жить с доверием к Высшему руководству. Постоянно возвращайтесь к этому умонастроению, что есть Высшая энергия любви, Высшее руководство, которое идет из Абсолюта, и внутренне к нему открывайтесь, ищите его.

Если вы научитесь этому, то через какое-то время вы заметите, что ваша жизнь станет более творческой, что те трудности, которые были раньше, станут сами собой решаться, через какие-то подсказки жизни, через какие-то неожиданные обстоятельства, через каких-то людей, которые как бы случайно стали появляться.

Духовный план означает отказаться от умонастроения эгоизма, что я сам бегаю, суечусь, сам решаю свои проблемы. Перестать гордиться, перестать быть независимым, а открыться к помощи жизни, Вселенной, Высшего руководства.

Все духовные качества характера, такие, как милосердие, благотворительность, желание помочь ближнему, связаны с платформой бескорыстия. И все это противоречит платформе эгоизма, платформе гордыни. Поэтому для духовного плана также важно развивать все эти духовные качества характера, бескорыстно помогать другим.

Вот такие рекомендации от Олега Гадецкого к вам, мои дорогие читатели. Я сама живу по этим правилам и рекомендую вам прислушаться тоже.

А Вы согласны, что существуют три энергетических уровня? Что подсказывает Ваш личный опыт? Пишите в комментариях. И не забудьте поделиться с друзьями, нажав на соответствующие кнопочки.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 31.10.2018 в 19:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 1 ноября, в 14:32 БЛАГОДАРЮ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook