Друзья

10 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan старенький
    спасибоДревняя великая С...
  • Юрий Ильинов
    Если Вам трудно, не читайте всё подряд. Прочтите что-нибудь одно, обдумайте, напишите комментарий по делу. Удачи!Древняя великая С...
  • Виктор Сологуб
    Движение - это жизнь, а жизнь - это движение!Математика - не с...

Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану

https://x-files

 

Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану

На Мадагаскаре впервые нашли целый скелет гондванатерия - древнего млекопитающего, непохожего на тех, что мы знаем. Он обитал в Южном полушарии на континенте, которого давно не существует. Могли ли эти странные животные дожить до наших дней - в материале ниже...

Однажды на диком юге

О гондванатериях узнали в 1980-х. Тогда в Патагонии в отложениях возрастом порядка 70 миллионов лет обнаружили несколько жевательных зубов, а потом и целую челюсть странного млекопитающего, непохожего ни на одного из известных ныне живущих или вымерших представителей этого класса животных.
Затем похожие останки нашли в Индии и на Мадагаскаре. Стало понятно, что в руках ученых — неизвестная ранее ветвь млекопитающих, населявших землю в эпоху динозавров.

Открытие выходило далеко за рамки классической науки. Сходные находки в столь отдаленных друг от друга регионах говорили о том, что суперконтинент Гондвана, объединявший сушу Южного полушария в мезозойскую эру, существовал. В честь него и назвали этих животных.

Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану
А - 183 миллиона лет назад Мадагаскар еще был частью Гондваны, b - Африка и Южная Америка отделяются 124 миллиона лет назад, c - Индия откалывается 88 миллионов лет назад, d - примерно 66 миллионов лет назад здесь обитают гондванатерии, эндемичные виды Мадагаскара

Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану
Ученые практически ничего не могли сказать о гондванатериях, так мало было материала. Непонятно, можно ли считать их плацентарными, сумчатыми или они стоят особняком.

Дэвид Краузе из Университета Стони-Брук (США), ведущий специалист в этом вопросе, поместил их внутри отряда многобугорчатых — похожих на грызунов зверьков, тоже вымерших.

С тех пор окаменелые останки гондванатериев, к радости специалистов по тектонике плит, находили и в Африке — в Танзании, и на Антарктическом полуострове. Но все это были отдельные фрагменты зубов и челюстей, пока в 2010 году экспедиция Краузе не привезла с Мадагаскара песчаную плиту, полную фоссилий. Там были кости рыб, скатов, акул, черепах, крокодилов, хищных динозавров. А еще, как показала компьютерная микротомография, внутри сохранился целый череп млекопитающего. По нему описали новый вид гондванатериев — Vintana sertichi (счастливый сертич).

Винтана — крупное девятикилограммовое животное, похожее внешне на барсука или нутрию, с немного скошенной черепной крышкой, большими глазницами и мощными скулами, куда прикреплялись жевательные мышцы. Это указывало на активный образ жизни, развитые слух, зрение и обоняние.
Что примечательно, "счастливчик" кажется огромным по сравнению с млекопитающими своего времени, больше напоминавшими крысу. В чем причина гигантизма? Ответ на этот вопрос нашелся только сейчас.

Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану
Гондванатерий Vintana sertichi - вымершее млекопитающее Мадагаскара. Череп описан в 2014 году


"Безумный зверь"

На сей раз Краузе обнаружил там же, на Мадагаскаре, целый скелет детеныша гондванатерия. Его назвали Adalatherium hui, что означает "безумный зверь". При жизни он весил чуть больше трех килограммов, что так же указывает на гигантизм.

Ученые полагают, что здесь действует островное правило: мелкие животные в изоляции крупнеют, а крупные — мельчают. Например, карликовые мамонты с острова Врангеля. На самом Мадагаскаре обитают гигантские лемуры и карликовые бегемоты. Остров стал отделяться от Индии примерно 88 миллионов лет назад, и в конце мелового периода, когда там обитали гондванатерии, он уже двадцать миллионов лет существовал изолированно. С континентов его посещали только летающие и плавающие животные. "Безумец" не принадлежал ни к тем ни к другим, поэтому, очевидно, он эволюционировал уже там от неизвестного предка, пришедшего посуху из других частей Гондваны.

Скелет нового гондванатерия — это настоящая мозаика из архаичных и развитых костей и форм. У него много общего с другими представителями группы и с Vintana, но есть и отличия. Множество отверстий в черепе служили входами для нервов и сосудов. Передвигался он на четырех лапах, причем передние были неразвиты и напоминали скорее лапки рептилий. На шерстяной морде торчали усики.

Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану
Гондванатерий Adalatherium hui


Динозавры исчезли из-за падения метеорита и последующего изменения климата, многобугорчатые, скорее всего, не выдержали конкуренции с грызунами. Не пережили превратности судьбы и гондванатерии. Они исчезли с лица Земли примерно 45 миллионов лет назад вместе со всей населявшей Мадагаскар живностью. Если бы они сохранились до сих пор, наша фауна пополнилась бы еще одной необычной группой млекопитающих наряду с кенгуру, ехиднами и панголинами.

Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану

Благословение дома с травами
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвануладан,
Альтернативная история Земли: кто населял Гондванумирра,
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвануроза,
Альтернативная история Земли: кто населял Гондванулемонграсс,
Альтернативная история Земли: кто населял Гондванубазилик,
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвануяичная скорлупа,
Альтернативная история Земли: кто населял Гондванулаванда,
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвануапельсиновая кожура.
Порошок можно отдельно использовать как благовоние или воскурять на специальной таблетке из древесного угля. В полном ритуале участвуют белая свеча, освященная вода, магический порошок в виде благовония или указанные ингредиенты в белом защитном мешочке, а также колокольчики. Откройте все окна и двери. Положите ритуальные предметы на покрытый белой тканью поднос со свежими цветами, к примеру, белыми розами или гвоздиками. Сначала обойдите комнату с благовонием. Цветочными головками разбрызгайте по комнате благословленную воду. Для разбрызгивания можно также использовать мешочек с травами, погружая его в воду, а можно и то, и другое. После обойдите комнату с зажженной белой свечой. Затем встаньте в центре комнаты и трижды позвоните в колокольчик.
Сам ритуал обычно начинается с произнесения заклинания в центре дома. Затем поднимитесь на верхний этаж (или на чердак, если дом одноэтажный) и продолжайте двигаться по дому, очищая помещение за помещением, доходя до самого низа. Затем снова станьте в центре дома и еще раз произнесите благословение. Дайте свече полностью догореть. Закройте все окна и двери и запечатайте их маслом гвоздики или другим защитным магическим маслом по своему выбору.
Благословите четыре угла этого дома,
Благословите притолоку,
Благословите очаг и каминную полку,
Благословите каждый тихий уголок,
Благословите двери, распахнутые настежь чужакам и близким,
Благословите каждое оконное стекло, впускающее лунный свет.
Благословите крышу над головой и каждую прочную стену,
Благословите наши сердца и наши умы.
В мире с Богами,
В мире с природой,
В мире с собой.
Остается только благое.
С. Рэйвенвульф. "Час ведьмы"
Каждый астролог должен знать, где и когда "соломку подстелить".
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану
Любовь - это не страсть, не эмоция. Любовь - это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твоё присутствие. Любовь даёт тебе свободу быть собой.
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану
Госпожа Депрессия, можно скрытая)
Вот бывает , что вроде всё более-менее норм, ну там на работу ходишь, или не ходишь, всё как обычно, но нет желания особого «искрить» в плане действий активных, проявлений инициатив, включается какой-то «режим экономии» и на мысль «может сходить...» часто выбирается остаться дома... и такое поведение длится более полугода, то это, ребятки, скрытая депрессия.
Я не буду сейчас уделять внимание симптомам, причинам, что ещё может сопутствовать, я скажу сейчас самое главное, как не уйти незаметно в ЭТО шайзе как в норму.
В скрытой депрессии, как и в явной, ОШИБОЧНО КАЖЕТСЯ, что это состояние типа нормальная реакция на стрессовый внешний мир, внешние неудачные обстоятельства , от вас не зависящие. Трудно может представить, но это не так, это наш собственный долбанный выбор!
Самое главное это понять и ПРИНЯТЬ. Прямо как алкашам и наркотам)
Сказать себе «да, я выбрал(а) депрессию» вот это оч важно. Подружиться с этой мыслью и принять себя . Да, я это выбрала. Что теперь? Надо было мне, вот и выбрала. Зачем? Можно порефлексировать в этом направлении на предмет вторичной выгоды, например, чтобы вечером есть пряники, валяться на диване, читать и так далее. Отдохнуть в конце концов!
Это тоже надо понять и принять. Но ведь от такого «отдыха» и лишний вес и ощущения тела не ах, и души (может возникнуть чувство вины, разочарования в себе, недовольство собой, своей судьбой даже) поэтому обидно за такой свой выбор и хочется чтоб «искрило» и радовало, а не унывало от себя.
Что делать?)
Возглавить этого демона! Превратить в послушную Чебурашку, подружиться как с голодной дворнягой. И тогда оно не будет скалиться, а станет охранять, служить верой и правдой)
Как?
Для начала разглядеть щеночка) это один из элементов мыслемешалки в голове, та часть меня (для наглядности повествую от «я»), та капризная девочка, которая уговаривает остаться дома, говорит в стиле «вот чайку попью, а потом...» и я как бы начинаю ее сознательно вызывать в осознанный диалог. Даю ей имя, например, Нехочучка) или Капризуля) или Мадам Моя Депрессия. Мы королевских кровей))) Какая ваша? Как выглядит, как зовут?) Визуализировать ее, УВИДЕТЬ , принять, разглядеть, проявить к ней уважение и любовь. СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ ее!
Усилить все это. Дорогая, я вся- твоё внимание! Что ты хочешь? Сколько мы будем сидеть в твоей самой самой глубокой , только твоей депрессии? Только ты и я, любовь моя)
И начинаем «сделку с дьяволом»)) на самом деле это не дьявол, это моя собственная энергия, мой аспект, моё 38-ое «я»)
Потихоньку, маленькими шагами отвоевываем у неё власть, чтоб не она, а мое сознательное «я» управляло моей собственной жизнью.
- дорогая, 2 раза в неделю вечером я беру себе отпуск от тебя, разгрузочный день, пряники не ем, берегу желудок, и так уже 3 кило лишних за последние три месяца твоего правления. Смилостивись, государыня))
-что?! Два раза в неделю?! Не бывать этому, один! И то, только после того, как...
- слушаюсь и повинуюсь, ваша воля, Госпожа Прекрасная)
Дальше примерно месяцок живем 1 вечер без пряников, делаем что-то новое, хоть воду пьём, хоть молоко с мёдом, хоть новый чай трявяной, хоть гуляем по парку, хоть до помойки, хоть шкаф убираем, что угодно, но «дышим спокойно», без этой красавицы.
Как пошла привычная рутина раз в неделю, можно дальше торговаться. Но не спешить, разговаривать с ней, вести диалоги на тему лучшего , более качественного отдыха. Может она не высыпается, может она такая коварная, потому что ее не слышат и не видят, может она страдает от напряжения и ей на самом деле хочется релаксаций и самомассажа.
И так постепенно приручаем ее, делаем лучшим другом, советчиком и как бы объединяемся с ней. Слушаем ее, ее жалобы и прихоти, что ей опять не так, может работа надоела, или муж не будоражит, а унылым говном висит на ней, может пора дать ему просраться и показать небо в алмазах.
Ее тоже можно понять: из-за того, что ее игнорировали, ей пришлось делать гадости, привлекая внимание лишним весом и хероватым настроем. Может она в куклы не наигралась, может ей макраме или вышивку крестиком исполнить надо)
Регулярно с ней общаться и тогда она станет музой и ангелом- хранителем.
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану
Грани Агни Йоги 1962 г. 240. Власть слова над сознанием такова, что оно принимается за действительность. Но действительны только дела. Потому от слов надо оборониться. Воздействие слов велико, ибо за словом стоит мысль, и если она достаточно сильная, она проникает в сознание и оставляет в нем свой отпечаток. Этот отпечаток и принимается за очевидность, заменяющую собою действительность. Только мысль примененная дает отложения кристаллов, непримененная – ничего. Применение означает дела, то есть воплощение мысли или слов в действиях. Потому, если слова не сопровождаются утверждением их в жизни, пусты они, а также пусты и мысли, породившие их. Все люди думают и, думая, порождают мысли, но мысли творящие и мысли пустые яро различны. Надо учиться не придавать никакого значения словам, делами не подтвержденным; надо учиться освобождаться от воздействия слов, когда ведомо, что слова эти лишь на языке. Надо, надо понять, что значит творящее слово, идущее прямо от сердца. Многословны ли люди дела? И почему те, кто огненно мыслит, не любят энергию тратить в словах. Есть люди слов, и есть люди дела. Слов опасайтесь. Там, где слова, и там, где их много, что-то неблагополучно. Под многословием всегда скрыто какое-то неблагополучие. Как бы ни были прекрасны слова, ищите за ними дела, и чем выше слова, тем поиски дела пусть будут острее. Мы говорливых не Любим. Достигший не говорлив.
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану
Мир Огненный ч.1, 197 Новая раса может зарождаться в разных частях Земли. Даже не удивитесь, если отдельные проявления окажутся в самых неожиданных местах. Ведь и магниты разложены довольно неожиданно для человечества. Но при положении магнитов принимались во внимание многие условия. Так и сеть зарождающейся Расы разбросана по дальним окраинам. Но одна часть Мира решает судьбу Века. Не буду называть эту часть Мира, но история всех движений достаточно отметила ее.
Альтернативная история Земли: кто населял Гондвану

Картина дня

))}
Loading...
наверх