На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рахимулла Алеев
    Нам с Западом вообще не о чём говорить , кроме торговли , да и о ней говорить не с этим дубьём , которое сейчас управ...Договориться не в...
  • Eduard
    Нам с Западом говорить об Украине незачем.Украина не их часть!Договориться не в...
  • Юрий Ильинов
    Эксперты назвали страны, которые россияне могут посетить без загранпаспорта МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Эксперты оп...Стратегический бо...

10 вещей, которым стоит поучиться у итальянцев

Красота и здоровье

10 вещей, которым стоит поучиться у итальянцев

Итальянцы — мастера во многих искусствах. Искусстве красивой жизни, искусстве приспосабливаться к миру и выкручиваться из ситуаций, искусстве жить в моменте и наслаждаться им.

1.Еда — это удовольствие, прием еды — это ритуал.

Итальянцы живут по расписанию. Звучит невероятно, но это так. Только расписание это особое. Это четкое следование курсу: кофе с выпечкой по утрам — ланч с семьей днем — аперитив в 17:00-19:30 — ужин в 20:00-21:00 дома или в ресторане.
Есть на ходу? Бежать со стаканчиком кофе в руке? Фастфуд? Все это вынужденные меры, применяемые только в крайнем случае.
Лучшая еда — это та, что выросла там, где вы находитесь, только что приготовлена и сразу же съедена. И еще еда — это удовольствие, которое обязательно нужно разделить с кем-то. Потому что смакование и обмен впечатлениями — это неотъемлемая часть ритуала, она делает еду еще вкуснее.

2.Общение — это двигатель социальной жизни, беседа — это искусство.

Вы можете свободно пообщаться с малознакомым человеком, да не на вымученные погодно-природные темы, а так, чтобы было интересно? Италия — это место, где организаторов нетворкинговых курсов ждет неминуемое банкротство, поскольку этим искусством все владеют с детства.
Диапазон тем — от видов на урожай цитрусовых и сравнения вин регионов Венето и Абруццо до взаимоотношений Цезаря с Клеопатрой и засилья романской архитектуры в регионе Эмилия-Романья. Такие разговоры дают пищу для размышлений, обогащают новыми знаниями, дарят новые знакомства и расширяют границы.

3.Жизнь — это не погоня за чем-то. Это просто жизнь. Здесь и сейчас.

Итальянцы живут с ощущением, что они успеют все. И это очень сильно снижает уровень стресса вокруг. Ты вдруг перестаешь спешить и начинаешь успевать. Даже с трехчасовой сиестой. Даже с постоянными опозданиями всех и вся. Просто твой фокус смещается на другое.
Дай себе время на все, чем бы ты ни занимался (на еду, на долгую прогулку до дома, на неспешное общение с другом), и ты удивишься, как быстро эти затраты себя оправдают. Замедление — это путь к лучшему качеству жизни и... более быстрому прогрессу во многих сферах жизни.

4.Качество жизни — это приоритет номер 1. Никаких компромиссов.

Само устройство жизни в Италии таково, что оставляет место для удовольствия и качественного ее проживания. Помните, мы говорили о расписании? Оно фактически сделано так, что все те мелочи, что составляют основу качественной жизни, уже встроены в обычный распорядок дня. Есть время для утреннего кофе и газеты. Время, чтобы побыть днем с семьей, забрать ребенка из школы или вздремнуть. Время встретиться с друзьями и перекусить за аперитивом и так далее.
Не жить для того, чтобы работать, а работать для того, чтобы успевать жить. И успевать жить хорошо.

5.Быть снисходительнее к себе. «Почему нет?» — это жизненная философия.

Италия полна соблазнов: вкусный кофе на каждом шагу и восхитительные десерты, отличные вина, мороженое, интерьерные магазинчики и магазины с аксессуарами, откуда невозможно уйти без покупок. Так почему бы нет?! Идея в том, чтобы не отказывать себе в мелких радостях, и так — каждый день.
Важно: это не про заедание проблем, это не про излишнее балование себя, это именно по чуть-чуть, тогда, когда хочется, чтобы продолжать чувствовать, что жизнь прекрасна!

6.Проводить время со своей семьей. Семья — это крепость.

Когда у тебя закончатся деньги, забудутся твои достижения, разбредутся по свету друзья, все, что останется, — это твоя семья. В условиях постоянной политической и экономической нестабильности, характерной для Италии на протяжении всей ее истории, семья часто оставалась единственным местом, где тебя приютят и не предадут.
Сейчас все далеко не так брутально, но семья все так же важна. Итальянские воскресные ужины, на которые собираются все близкие и дальние родственники, уже вошли в поговорку, итальянцы подтрунивают над своими семейными сборищами, но... соблюдают. Потому что, несмотря на шум и гам, невыносимых тетушек, надоевшее коронное блюдо бабушки и постоянные разговоры о фигуре и футболе, семья продолжает давать ощущение стабильности и защищенности.

7.Ходить с детьми. Везде. Дети — это классно.

В Италии вас рады видеть везде вместе с детьми. Дети везде: и в пафосных ресторанах, и в салонах красоты, и в бутиках, не говоря уже об обычных кафе, тратториях и магазинах. Вам быстро принесут спецстульчик, потетешкаются с младенцем, найдут чем занять трехлетку, — в общем, если у вас ребенок на руках, то вы не изгой, которому закрыт доступ в приличные места.

8.Здоровый образ жизни — это стиль жизни.

Поэтому паста и пицца не сказываются на фигуре. Среднестатистический итальянец съедает в год 26 кг пасты, а носит размер М. Вы практически не встретите итальянцев, сидящих на диете. Сам их ежедневный рацион уже, по сути, диета. Он базируется на нескольких простых правилах: соблюдай баланс овощи / мучное / белковая пища / фрукты, готовь еду только из свежих ингредиентов, используй простые рецепты, контролируй порции.
И второй аспект итальянского ЗОЖа: пешком и на велосипеде. Машина — это для поездки на масштабный шопинг или на работу, если работаешь далеко. Покупки — это не еженедельно набиваемая в супермаркете тачка, это ежедневный заход в кучу мелких магазинчиков и на рынок за только что испеченным хлебом, приготовленным песто, выловленной рыбой. Встреча с друзьями — это парк, площадь, пляж, тусовка в баре либо возле него — все на ногах.

9.Одежда красит человека. Это наш способ коммуникации.

Итальянцы ОЧЕНЬ заботятся о том, какое впечатление они производят на окружающих. И вы знаете, это хорошо. Это красиво. Людей на улицах приятно разглядывать. У них есть одежда для каждого случая: вы не пойдете в парк в том, в чем пойдете на рынок или на встречу с друзьями.
Шорты, пестрые рубахи, сланцы летом в центре города где-нибудь в Риме или Флоренции — нонсенс. Если человек так одет — это 100% турист. Быть хорошо (не обязательно дорого!) и соответственно обстановке одетым — это уважение к себе и окружающим. Совершенно особая история — то, как они обращаются с шарфами, шейными платками, шляпами и прочими аксессуарами. Как сказал один мой знакомый, я душу готов продать, чтобы научиться так шарфик повязывать!

10.Хорошие манеры делают жизнь приятнее.

Куда бы вы ни вошли, улыбнитесь и поприветствуйте всех людей, там находящихся. Когда вы заходите в небольшой супермаркет возле дома, с вами здоровается каждый его служащий, стоит ли он на кассе или занимается выкладкой — неважно. Разговаривая с человеком, отвечайте на его взгляд, поддерживайте контакт. Если вас толкнули, скажите первым «Извините», и инцидент превратится в обмен комплиментами. Кто-то назовет эти вещи социальной мишурой, пусть так, но с ней приятнее жить, чем без нее, да и общество в целом становится добрее.

НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ В ОТНОШЕНИЯХ

Демонизация и идеализация — это две стороны одной медали. Человек либо идеализирует кого-то, либо, потом разочаровавшись, начинает демонизировать того же самого человека.

Я бы не сказал, что это проявление имперсонализма. Это, скорее, наша естественная склонность сначала восторгаться человеком, потому что мы ищем Бога. И когда мы видим в каком-то человеке проявление качеств Бога, мы естественным образом пытаемся найти все остальные качества Бога в этом человеке. А, как правило, не находим, и наше отношение к человеку трансформируется и поворачивается на 180 градусов. Это не имперсонализм, это, скорее, можно сказать, распространенная ошибка.

Хотя Шрила Прабхупада в одном знаменитом письме к Рупануге Прабху называет идеализацию имперсонализмом. Но имеется в виду не идеализация как таковая, идеализация может и не есть имперсонализм, скорее, это проявление наших поисков Бога. Шрила Прабхупада, говоря об идеализации, – то, что это проявление имперсонализма, – имеет в виду другой аспект. Когда мы требуем от человека идеальности и разочаровываемся, когда он не проявляет этой идеальности. Когда мы ожидаем, что каждый человек будет вести себя идеально совершенным образом, — это имперсонализм. Потому что, в сущности, мы предъявляем непомерные требования, мы не ценим личность, мы не видим усилий человека, мы не видим его индивидуальности. Мы не понимаем, что на этом этапе он не может быть идеальным.

Cамая загадочная часть яблока — косточки. В них содержится до 33%
невысыхающего жирного масла, белковые вещества, сахароза. Но самое 
главное — в семечках присутствует йод, потребность организма в котором 
весьма велика, недаром искусственному йодированию подвергают многие 
продукты, включая пищевую соль.

Первые признаки проявления йододефицита — подавленное настроение, вялость, ухудшение памяти и внимания, головные боли.

Пять-шесть яблочных семечек в день удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в йоде, благотворно влияют на работу сердца и мозга.

Помимо этого, в яблочных косточках обнаружен витамин В17 (летрил) , обладающий противораковыми свойствами и снижающий утомляемость. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует.

Стоит ли есть яблочные косточки?

Казалось бы, вопрос странный. Но дело в том, что в последнее время все большую популярность приобретает теория, по которой для профилактики раковых заболеваний яблоки нужно есть вместе с косточками. Ученые считают, что в семенах яблока содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, мощные антиоксиданты, защищающие нас от инфарктов, инсультов и многих видов рака.

Также считается, что 5 - 6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде.

Противников у этой теории пока нет, но врачи предупреждают и об опасности, которая может скрываться в этих коричневых семечках.

В яблочных косточках содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара.

Биологическую силу семян активно использует су-джок-терапия. В переводе с корейского «су» — кисть, а «джок» — стопа. Семена прикладываются к тем биологически активным точкам на кисти и стопе человека, которые соответствуют больным органам.

Косточки делятся своей энергией с пораженным участком и «забирают» от него болезни. Методы су-джок (в отличие от иглотерапии или лечебного массажа) может применять каждый: здесь не требуется медицинской подготовки. Лечение проходит без лекарств, боли и побочных эффектов.

Здравствуй, зима.

Снеговик
Неизвестный автор, 1 декабря 1966 - 28 февраля 1971 года, г. Пенза-19.

Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре.Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.

Манки-Миа (Monkey Mia) — это морской курорт с очаровательным пляжем. Но это не обычный пляж, к которым мы все привыкли. Люди не спешат здесь плавать, или загорать на песке. Туристы стоят на берегу и ждут особых гостей из океана. Отличительной особенностью этого пляжа является то, что почти каждый день к берегу приплывают 5-10 самок дельфинов со своими младенцами, и резвятся у берега совершенно не опасаясь наблюдателей. Тысячи гостей приезжают сюда, чтобы накормить дельфинов-афалин, которые приплывают к берегу на протяжение сорока лет. Местные жители знают имена этих дельфинов.

Это замечательное место расположено в заливе Шарк, Западная Австралия. Каждое утро начинается с радиорепортажа о количестве дельфинов и людей на берегу. Из репортажа вы также можете узнать ожидаемое количество дельфинов на сегодняшний день. Традиция кормить дельфинов на берегу началась в 1964 году. Жена местного рыбака увидела, что дельфин плавает поблизости и дала ему рыбу. Ему понравилось и на следующий день дельфин вернулся за новой порцией. Со временем Чарли, именно так местные жители назвали этого дельфина, начал приводить своих друзей на пляж. Все это стало привычкой — Чарли и его друзья все чаще приходили на мелководье для кормления.

В конце 80-х пляж Манки-Миа стал коммерческой достопримечательностью. В 1985 году был построен специальный туристический информационный центр, а в 1988 году государство направило деньги на развитие этого региона. Кроме того, вы найдете здесь исследовательский центр с лабораторией для изучения повадок дельфинов. Этот район получил статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ричард Савойя родился 13 июня 1959 года в Монктоне, Канада, является одним из самых выдающихся художников Канады в технике пастель
С детства его вдохновляли красивые пейзажи. Благодаря редкому природному чутью и стремлению познать тайны мастерства, он научился создавать поистине живые картины. Ему подвластно настоящее волшебство красок и теней. Достаточно взглянуть на его картину, как сразу переносишься в далекий городок за океаном, чувствуя все нюансы происходящего.

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ ДРУЗЬЯ!!!🎄⭐️❄️❄️

Грейте люди друг другу души 💗⭐️🎄

Картина дня

наверх