Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

развернуть

http://www.elfikarussian.ru/skazki-stranstvijj-7-stolichnaya...

Москва, аэропорт Внуково.

Нас встречают наши московские организаторы – Костя и Кристина. Кристину я не сразу узнаю – она похудела вдвое. Как оказалось, тому есть причина – наши друзья активно осваивают сыроедение. Милые пампушки, мечтающие похудеть – внимание!!! За 2 месяца вас станет вдвое меньше. Но тут имеются нюансы, и об этом речь впереди.

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

Мы едем к месту нашего временного пристанища в городе-герое Москве. Это где-то в Сокольниках.

Помните, я рассказывала, как мы «подарили дом» хорошим людям в кафе на южном побережье, посредством песни «Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье…»? Так вот: представьте себе наше изумление, когда мы видим, что жить нам предстоит… в доме, который стоит у пруда в Сокольниках, по берегу гуляют дикие утки, а гладь воды гордо рассекают 2 черных лебедя!!!

«…и тебя приведу в этот сказочный дом, заведу лебедей, и с тобой, и с любовью мы посадим сирень под окном… — звучит у меня в голове. — … А белый лебедь на пруду качает павшую звезду…». Мой бедный разум и так качается, как павшая звезда. Нет, ну надо же!!! Чудеса, волшебство и мистика! Наш заказ выполнен буквально за пару суток – правда, дом пока не наш, да и лебеди другого цвета, но я тоже расцениваю это как Знак свыше. Значит, в скором времени будет и у нас!

Пруд действительно сказочно красив. Его берега облагорожены, обнесены низким кованым парапетом, по краю установлены скамейки, а в центре пруда посажена какая-то озерная трава и устроены домики для уток и лебедей. Идиллия!

Целую неделю по утрам я буду просыпаться раньше всех и тихонько выскальзывать из дома, чтобы там, на берегу сказочного пруда, писать свои путевые заметки. Знаете, как здорово пишется в таком месте??? Впрочем, совсем скоро, в Питере, я найду подобные места в изобилии…

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

Но пока – Москва. Честно вам скажу: не люблю я большие города. Шумно, суетно, большие расстояния, толпы народа, бешеный ритм… Но на этот раз все устраивается просто великолепно: наши Творческие Мастерские проходят в 5 минутах ходьбы от дома, в одной из лучших гимназий города. У ребятишек сейчас каникулы, и кабинет психологии в нашем распоряжении.

Ну что сказать – завидую я этим учащимся! Гимназия просторная, красивая, а судя по фотостендам, предоставляет возможность для самореализации в самых разных формах – от театра до психологической лаборатории, на все вкусы. Много зелени и малых форм, которые мы в ходе тренинга будем спонтанно использовать для запуска позитивных процессов.

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

В первый же день мы встречаемся с Леной Везуновой – замечательной сказочницей с Седьмого Неба. Ленка красивая, как фотомодель. Такая яркая, успешная, победительная москвичка. Да притом еще и сказки пишет! Звезда, а не женщина. Наша Московская Звезда везет нас на своей машине на экскурсию, на Красную Площадь и на Арбат. Мы фотографируемся, болтаем, симороним на парковку (разумеется, мест нет, но у нас получается!!!), наслаждаемся свободным вечером. Завтра нам предстоит работа, а сегодня – привет, Москва!!!

Группа здесь совсем другая по энергетике. Как в любом большом городе, у населения много подавленной агрессии. Просто нет ни времени, ни возможности ее выпускать. Я уже вывела для себя прямую закономерность – чем выше, плотнее темп жизни, тем выше и уровень подавленной агрессии. Это и понятно: некогда остановиться, подумать, посозерцать, расслабиться, побыть наедине с собой. Все время на бегу, запихал в себя – и дальше помчался. А организм, между прочим, не резиновый! И тут очень хорошо отвлечься, погрузиться в другой мир, сказочный и волшебный. Так что работаем, рассказываем про сказочные инструменты, медитируем, творим сказки. И рождаются замечательные волшебники, одни имена которых вдохновляют: Волшебница Милисента, Волшебник Аальта, Волшебница Сенежа, Волшебница Дарина… У них отлично получается творить Волшебство!

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

Все время пребывания в Сокольниках мы по вечерам ходим гулять к пруду, любоваться на черных лебедей. Вот бы где тренинги проводить! Вся агрессия растворится в этой красоте. Была бы я главный архитектором – в каждом дворе делала бы пруд или фонтанчик. «Желательно с круглосуточной охраной», — насмешливо подсказывает мне Внутренний Голос. Да, наверное… Но вот тут же – стоит!!! И ничего, не захламляют, и битого стекла на берегах не видно. Значит, можно постепенно вводить в обиход!

Мы много общаемся с Костей и Кристиной, которые много знают и умеют и вообще очень интересная пара. Мы проводим друг другу разные техники – они нам Сай-Кей, который мы с Иваном очень уважаем, а мы им – психотерапевтические массажи, которые очень понравились им.

Между делом мы посещаем пару недель назад открытый для публики новый планетарий, восхитительный музей Медиа-Арт и Сокольнический парк.

Новый планетарий впечатляет размерами, огромной очередью и современной «начинкой». В нем имеются большой и малый залы, 4D-кинотеатр, интерактивный музей, экспозиция метеоритов, несколько точек общепита и сувенирный магазинчик.

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

Из вышеперечисленного мы решительно забраковали сувенирный отдел (какой-то прошлый век! А что из века нынешнего – то импортные игрушки, роботы и прочие трансформеры, каковых в любом магазине полно). В общем, ничего нас не впечатлило. Еще нас очень огорчили бары и кафе – вернее, их ассортимент. В принципе, там красиво, современно и просторно. Но ассортимент и цены!!! И очереди, очереди… Мы отстояли, попробовали, и теперь раздаем советы. Совет простой: соберетесь в планетарий – захватите перекус с собой.

В интерактивном музее, к нашему удивлению, далеко не все экспонаты работают. Неужели за 2 недели любознательные россияне успели вывести их из строя? Из действующих же нам больше всего понравились кресла в форме яиц. Они стоят в зале, посреди шума и движения, но садишься в них – и кажется, что ты один на всем белом свете. Шум остается за кромкой «яйца», а изнутри приятный голос рассказывает что-то о тайнах мироздания. Если учесть, что присесть в зале практически негде, то кресло-яйцо кажется вдвойне ценным. В них очередь.

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

А еще на крыше планетария установлено очень много всевозможных приспособлений и сооружений, посвященных мироустройству и освоению космоса. Мы находим там указатель со стрелками во все стороны света. Разумеется, тут же начинаем волшебить на открытые пути и освоение всех этих направлений. У нас все в ход идет, а уж этот указатель просто грех не использовать!!!

И еще мы, пользуясь близостью к звездам, волшебим на притягивание их в свою жизнь. «Мы среди звезд! Мы сами звезды!», — ликующе творим веселые заклинания мы. Знаете – сработало! В Москве мы не раз встречали известных «звезд», причем в неформальной обстановке – в кафе, в парке… По автографам мы не страдаем, так что к «звездам» не лезли, но отмечали: они как то стали возникать вокруг и рядом. Спасибо Планетарию!

Возле метеоритов, установленных на платформе за веревочным заграждением, мы задерживаемся. Они самые настоящие, все разные по форме размеру и составу. От них явственно исходят потоки энергии. Мы с Иваном тут же увлеченно начинаем сравнивать, направляя ладонь на разные метеориты и ощущая их энергетику. От одних исходит жар, от других – пульсация, от третьих ладонь просто свербит. Потом замечаем, что за нашими спинами нарисовался охранник, который явно обеспокоен. Действительно, со стороны это, наверное, выглядит забавно: два взрослых человека на расстоянии полутора метров увлеченно протягивают к ценным экспонатам раскрытые ладони, оживленно обмениваясь впечатлениями. Но, с другой стороны, что плохого мы можем им сделать? Не примагнитим же и под ноготь не втянем, чтобы унести с собой как сувенир?

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

В общем-то, новый Планетарий мы одобрили и, безусловно, рекомендуем! Особенно для детей. Много полезного и интересного, впечатляет.

В другой день мы отправляемся на Остоженку, в Музей Мультимедиа Арт. Он неподалеку от Храма Христа-Спасителя, и мы намерены посетить и его. Памятуя о дресс-коде, я надеваю юбку, беру с собой косынку. Но Храм не спешит распахивать перед нами двери: охранник «забраковал» скромный наряд Ивана. Я удивлена: на нем не какие-нибудь легкомысленные шорты, а честные серые бриджи до колен (жара же жуткая стоит!). Не представляю, что эти почти монашеские штаны могут кого-то отвлечь от созерцания внутреннего убранства Храма и навеять неблагочестивые мысли. Но… Ничего не поделаешь, пришлось удовлетвориться внешним осмотром. Парадокс, да? Стоит у входа человек и решает, кого допустить к Богу, а кто штанами не вышел…

Но музей Мультимедиа Арт вознаградил нас по полной программе. К сожалению, там нельзя фотографировать, поэтому придется поверить нам на слово. Там были совершенно потрясающие инсталляции, от которых эмоции поднимаются не хуже, чем на тренингах. Например, при виде стеариновой скрипки, плавающей в мини-бассейне из мятого свинцового листа, во мне поднялась какая-то скорбь, вспомнились все войны, мне захотелось сесть рядом и оплакивать погибших. А возле «Венеры Тряпичной» (статуя обнаженной Венеры на фоне кучи старой, поношенной одежды) вдруг возникло понимание, что в погоне за модой, за т.н. достатком, за тряпками и прочими атрибутами успешности мы не успеваем увидеть Истинную Красоту, ту, что от природы нам дана.

А еще в этом музее я умудряюсь зайти в шатер. Он стоит посреди зала, заграждений и предупреждающих табличек не наблюдается, полог гостеприимно распахнут – ну, я и нырнула. Иван хотел было за мной – но к нам уже спешила служительница. Разумеется, посещение шатра зеваками не предусмотрено! Но я успела. И желание загадать успела. И насладиться пряным запахом лаврового листа там, внутри шатра…

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

Еще одно развлечение – в 10 минутах ходьбы от нашего дома на пруду. В Сокольническом парке мы пробуем на вкус все аттракционы – от Комнаты Страха до американских горок. Особенно нам пришлась по душе «вертушка» с говорящим названием «Крейзи данс» («Безумные танцы»). Это такой драйв!!! На стенке нарисованы звезды мирового шоу-бизнеса, и «лодочку», в которой мы сидим, стремительно несет на эту стену. Кажется, до «звезд» можно рукой достать! Мы

Сказки странствий-7. СТОЛИЧНАЯ СКАЗКА. ДОМ У ПРУДА

визжим, кричим и машем руками. А снизу за нашим веселым кружением наблюдает настоящая «звезда», солист одной из популярных групп, он дочку в парк вывел, и она кружится в соседней «лодочке». Здорово!

Вот так, перемежая работу с отдыхом, мы проживаем нашу Столичную Сказку.


Ключевые слова: путешествия
Опубликовано 01.05.2017 в 09:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook