Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

Стоит ли покупать квартиру для последующей сдачи?

развернуть

Если коротко, то нет, не стоит. А если детально, то читайте мой гневный очерк на тему "инвестиций".

Есть свободные деньги? Никогда не вкладывайте их в покупку квартир.

Мечтаете сдавать и получать пассивный доход? Придумайте что-то другое…

Стоит ли покупать квартиру для последующей сдачи?

В 2008 году мой партнёр по бизнесу сообщил, что хочет продать свою долю. Денег на выкуп его доли у меня не было, поэтому он продал свою долю челу со стороны. Я его не знал раньше. Покупатель предложил хорошие деньги и за мою долю. Согласился. Устал от всего этого, да и синица в руке лучше, чем мутный партнёр в качестве перспективы.

Тогда я хорошо вложился в уже упавший рынок. Всегда руководствовался тезисом: "покупай пока дёшево". Я прикупил акций примерно на 18 000 000 рублей. Вкладывать всю сумму в акции было страшно, поэтому 5 000 000 потратил на покупку квартир и их ремонт. Купил две двушки на отшибе в провинции. Стал сдавать. Сначала мне казалось, что все деньги нужно пустить в покупку недвижимости, но что-то меня остановило, да и шанс заработать на кризисе никак меня не отпускал.

В итоге я очень хорошо поднял на акциях. А вот на квартирах… Еле в ноль вышел. За это время меня дважды топили соседи сверху. Один раз подтопление устроил мой квартирант. Кстати, с него денег на ремонт так и не выбил. Он просто сбежал. От правоохранительных органов толку никакого. Один раз квартирант устроил пожар. Сколько раз за десять лет ломали сантехнику, даже не припомню.

В одной квартире пришлось менять фурнитуру на окнах.

В другой кто-то сильно покорёжил дверь.

Вчера квартирант устроил пожар на кухне. Придётся менять всю мебель, делать ремонт, возмещать убытки соседям сверху.

Стоит отметить, что когда случается что-то действительно серьёзное, то квартиранта потом с собаками не найдёшь, поэтому от всех этих договоров толку никакого. Лишь один раз договор помог. Кто-то из соседей стуканул в ФНС, что я занимаюсь сдачей квартир. Вызвали в налоговую. Благо, что были договоры на сдачу квартир в аренду, иначе бы одними разговорами дело не окончилось.

Если бы у меня была элитная недвижимость, то можно бы было перепоручить агентству следить за квартирами, заниматься поиском квартирантов, возиться с документами… А так всё делал сам.

Кстати, однажды один из моих квартирантов так быстро убегал, что забыл паспорт. Короче, сегодня у меня лопнуло терпение. Буду продавать квартиры.

Если вы прочитаете на каком-нибудь сайте, что сдача квартиры в аренду — это хороший бизнес, то знайте… Автор того опуса никогда ничего не сдавал в аренду. Вложиться в зимбабвийский доллар — это и то более здравая идея по сравнению с арендой.

Автор: Аноним


Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовано 06.11.2018 в 16:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лина минова
Лина минова 6 ноября, в 17:03 ну вот, мы так же решили копить на квартиру что бы её сдавать, но когда прочитала эту статью, задумалась. может кому-нибудь тоже поможет, ведь квартиранты, чужие люди и не всегда себя хорошо ведут
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook