Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

Жизненная энергия или энергия жизненной силы: что это?

развернуть

Related image

Жизненная энергия человека или энергия жизненной силы: что это?

В прошлый раз я писала о разнице между мотивацией и вдохновением. В комментариях одна из читательниц написала, что мотивация и вдохновение для неё – это почти одно и то же. Это то, ради чего ей хочется действовать и добиваться своих целей.

Отчасти это так. Но, на мой взгляд, вдохновение – понятие намного шире, чем мотивация. Мотивация является элементом вдохновения.

Мотивация – это мотивы, ради которых нам хочется действовать. Для того чтобы найти эти мотивы нам нужно поразмышлять, проделать определённое мысленное упражнение, и понять ради чего мы делаем то, что мы делаем. Какую свою потребность мы удовлетворяем? Часто коуч или тренер помогает нам в этом разобраться.

А вдохновение к нам приходит в виде творческих импульсов или идей. Вдохновение зависит от уровня жизненной энергии. Оно выражается особым внутренним состоянием, которое невозможно спутать ни с каким другим состоянием.

Человек, у которого нет жизненной энергии, жизненной силы не может знать, что такое вдохновение. По крайней мере, ко мне вдохновение стало приходить только тогда, когда у меня появилась жизненная энергия или жизненная сила.

Часто бывает такое, что мотивация у нас есть, мы знаем, ради чего нам действовать, но мы не можем «поймать» вдохновение. Не приходят нужные мысли при написании статьи, нет творческого порыва или нет идеи, как двигаться дальше.

Жизненная энергия человека или энергия жизненной силы

Что же это такое жизненная энергия человека или жизненная сила?

Это огромная тема, которую я сейчас изучаю для того чтобы ещё больше повысить уровень своей жизненной энергии. В википедии я не нашла никакой информации на эту тему, поэтому продолжила искать в Гугле и нашла интересное видео, которым поделюсь в конце статьи.

Некоторые высказывания, которые легли в основу этой статьи, я взяла именно из этого видео. По 10-бальной шкале я дала этому видео +10.

Думаю, многие не видят разницы между жизненной энергией и энергичностью (когда адреналин и гормоны в крови).

К примеру, раньше у меня совсем не было жизненной энергии, но время от времени, я пила алкоголь и в этом состоянии, мне хотелось танцевать и веселиться, я получала энергию.

Но это была не жизненная энергия (энергетически наполненное состояние), а энергетическая возбужденность (от химических реакций в голове). Энергетическая возбуждённость даёт энергию на очень короткое время. Тот же эффект мы получаем, когда смотрим сериалы, к примеру.

Чтобы нам понять, что такое энергия жизненной силы, нам нужно углубиться в понимание природы человека. Человек получает жизненную энергию из окружающего мироздания двумя путями, вернее через две свои системы.

Первая – это базовая энергосистема человека, которая включает в себя энерготело (душа) и сознание (дух).

Вторая система, поставляющая нам жизненную силу, связана с физическим пищеварительным трактом и ассимилирует энергию, высвобождающуюся в нём в процессе разложения сложных биохимических компонентов пищи на более простые составляющие.

Обе эти энергообеспечивающие системы, особенно базовая, работают у человека крайне неэффективно в совершенно неосознанных и поэтому резко малопроизводительных режимах.

Человек, который развивается, начинает понимать основные принципы устройства и функционирования этих систем. Он может через специальные упражнения и приведение своего жизненного распорядка и типа питания к рациональной норме, получать многократно увеличенные потоки жизненной силы.

Жизненная сила человека – это наличие в основе жизненных действий особой психической энергии. В психоэнергетике внутренняя жизненная сила – это волевое намерение, мобилизующее все ресурсы человека и преодолевающая все препятствия на пути к цели.

От уровня наличия ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ, зависят главные возможности человека. Такие как высокая воля, жизнестойкость, энергичность, настойчивость, деловая моторность, творческая активность и работоспособность. Как видите, энергичность – это только одна из многих характеристик жизненной силы.

Жизненная сила имеет не биологическую, не физическую и не материальную основу. Это та основа жизненной духовной психодинамики, которая лежит в основе всех жизнедвижущих возможностей человека.

Существуют различные энергопрактики, направленные на развитие и расширение возможностей не биологических, не физических, а психоэнергетических структур человека.

Отсутствие в человеке жизненной силы проявляется в виде тяжелой депрессии, хронической усталости, эмоционального выгорания, хандры, меланхолии и других состояний «упадка жизненных сил».

Первый приток жизненной энергии (жизненной силы), человек получает тогда, когда освобождается от внутренних эмоциональных или энергетических блоков. Но об этом и о том, как повысить жизненную энергию, мы поговорим в следующий раз.

В дополнение к этой статье, посмотрите это видео:

А Вы что думаете про жизненную энергию?

Если видео не откроется, то смотрите в Источнике.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 01.11.2018 в 19:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 2 ноября, в 15:25 Запас жизненной энергии это запас био энергии человека,его мощь....
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook