На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Где коммунисты? "Документ датируется 17 апреля 2024 года. Его авторы Гастон Ньевас (Gaston Nievas) и Алиса Содано (Al...Международные инв...
  • Юрий Ded
    Ох и брехуны эти новоявленные коммунисты . Пусть почитают хотя бы блумберг - рупор капитализма . Все кап страны за ис...Международные инв...
  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...

ДАОССКИЕ ПРАКТИКИ: 7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ

Красота и здоровье

ДАОССКИЕ ПРАКТИКИ: 7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ

1) Укрепление почек и поясницы

Это упражнение способствует укреплению поясницы и оздоровлению почек.

1. Встаньте ровно, ноги вместе — стопы прижаты друг к другу, пальцы ног смотрят четко вперед.

2. Потянитесь туловищем вперед, не сгибая коленей. Посмотрите вверх и наклонитесь вперед и вниз, пытаясь достать руками до пола (рис. 1). Почувствуйте, как вытягиваются мышцы поясницы. Взгляд, направленный вверх, помогает удерживать прямое положение спины. Вернитесь в исходное положение. Данное упражнение укрепляет поясницу, почки и помогает заземлить и уравновесить тело. Выполните его шесть раз.

2) Выпрямление спины

Правильная осанка обеспечивает полноценную циркуляцию энергии в глазах и органах, которые их питают. Описанное ниже простое, но очень эффективное упражнение великолепно улучшает осанку и поддерживает здоровье всего организма.

Станьте ровно и запрокиньте голову назад. Постойте так секунд пятнадцать. Это упражнение следует выполнять несколько раз в день. Оно укрепляет и выпрямляет спину, поднимает и раскрывает грудную клетку. Ваша осанка станет прямой и грациозной. При прямой осанке легкие расширяются и набирают больше воздуха, кровь начинает свободно циркулировать и ваше самочувствие улучшается.

3) Вытягивание позвоночника вверх (рис. 2)

Это упражнение очень полезно для глаз, ушей и кожи лица. Оно увеличивает объем легких и облегчает дыхание, улучшает работу печени, почек, желудка, кишечника и толстой кишки, помогает при запорах, стимулирует функцию половых желез, подтягивает и укрепляет мышцы живота, снимает усталость и повышает уровень энергии. Потянитесь к небу и почувствуйте прилив энергии!

1. Станьте ровно, расстояние между ступнями тридцать сантиметров, пальцы рук скрещены на животе.

2. Медленно сделайте глубокий вдох, поднимая сложенные в замок руки над головой, ладонями кверху, и поднимаясь на носки. Вы можете смотреть вперед или вверх на свои руки.

3. Затем на вдохе вытяните руки вверх и, не дыша, задержитесь в таком положении на несколько секунд.

4. На выдохе опустите руки вниз в стороны. Данное упражнение выпрямляет спину и улучшает осанку. Естественное вытягивание позвоночника вверх убирает из тела энергетические блоки, тем самым усиливая кровообращение и восстанавливая здоровье. Выполните его шесть раз.

4) Тибетский ритуал омоложения

Тибетской ритуал омоложения дошел до нас от тибетских монахов, живущих высоко в Гималайских горах на севере Индии. Этот чудодейственный «ритуал» укрепляет шею и мышцы плеч, спины и ног. Он стимулирует кровообращение и иннервацию мозга, глаз и жизненно важных внутренних органов, лечит запоры, замедляет процесс старения, увеличивает объем легких и облегчает дыхание, а также уменьшает объем талии, подтягивает и укрепляет ягодицы.

1. Лягте на живот, согните руки в локтях и положите их на пол вдоль туловища (локти прижаты к торсу).

2. Поднимите верхнюю часть туловища, плечи, голову и прогнитесь вверх и назад — бедра практически не отрываются от пола. Потяните шею и верхнюю часть тела как можно дальше назад (см. рис. 3).

3. Из этого положения поднимитесь, опираясь на ладони и стопы. Копчик тянется вверх, макушка смотрит в пол, подбородок касается груди (см. рис. 4).

4. Поднимая ягодицы вверх, делайте вдох, поднимая голову — выдох. Начните с шести повторений и постепенно доведите их количество до пятнадцати-двадцати. Вы почувствуете, как в вашем теле забурлит энергия ци.

5) Хождение по-медвежьи (Египетская техника)

Ходите по-медвежьи, опираясь о пол ладонями и стопами в течение минуты минимум три раза в неделю. Добавляйте каждый месяц по минуте, до трех минут. Это упражнение успокаивает нервы и стимулирует приток свежей крови к глазам и мозгу. Передвигаясь таким образом, вы укрепляете мышцы плеч, спины, рук и ног. При этом повышается выносливость и сопротивляемость организма. Такой способ передвижения заставляет преодолевать притяжение, что препятствует опущению внутренних органов. Происходит внутренний массаж органов брюшной полости и толстой кишки, вследствие чего устраняются запоры и проблемы желудочно-кишечного тракта.

Это упражнение требует некоторой сноровки. При его выполнении вам необходимо передвигаться на всех четырех конечностях, как медведи, кошки и собаки. Для этого одновременно шагните вперед правой рукой и левой ногой, а затем левой рукой и правой ногой. Одновременное использование противоположных рук и ног активирует правое и левое полушарие мозга, гармонизируя функционирование мозга и тела.

6) Лошадиный прыжок

Это очень эффективная техника заземления. Мы слишком много размышляем, переживаем, читаем, сидим за компьютером и выполняем много другой зрительной работы на близком расстоянии, в результате чего наша жизненная энергия сосредоточивается у нас в голове. В результате мы становимся незаземленными и неуравновешенными. Происходит энергетический перекос, энергия перемещается из энергетического центра тела xapa, расположенного на пять сантиметров выше пупка, в сторону головы. Когда имеет место переизбыток энергии в голове, жизнь становится сложной. Но если мы научимся заземлять свою энергию в области хара, нам будет гораздо проще находить выход из грудных ситуаций — мы станем видеть и принимать жизнь такой, какая она есть. В заземленном состоянии мы уравновешенны и расслабленны, а значит, способны спокойно и невозмутимо справляться с любой задачей, которую ставит перед нами жизнь.

1. На расслабленных ногах попрыгайте вверх на высоту примерно три или пять сантиметров от пола. Можно использовать скакалку.

2. Выполняйте данное упражнение до тех пор, пока вы не почувствуете, что у вас начнет сбиваться дыхание (примерно две или три минуты).

Это простое, но очень эффективное упражнение укрепляет половые органы, стимулирует гипофиз в среднем мозге и тимус в верхней части грудной клетки, неподалеку от сердца. Оно также укрепляет мышцы ног, омолаживает почки и надпочечные железы, предотвращает образование камней в почках. Лошадиные прыжки устраняют застойные явления в голове, носовой полости, легких и обеспечивают свободный доступ крови к голове и глазам, что способствует улучшению зрения. Они также улучшают циркуляцию лимфы в лимфатической системе, тем самым способствуя выведению из тела токсинов и укрепляя иммунитет.

7) Центрирование энергии

После заземления — перемещения энергии из головы в энергетический центр хара — следующим шагом является центрирование энергии. Оно позволит вам достичь гармонии и согласия с жизнью, благодаря чему вы сможете находить правильные решения своих проблем. Во время этого чудесного упражнения раскрепощаются мышцы спины и внутренние органы.

1. Станьте ровно, ноги на уровне плеч, и расслабьтесь. Слегка согните ноги в коленях, пусть ваши руки свободно свисают, как веревки, во время движения туловища и плеч. Дышите естественно.

2. Сделайте круговое движение правым плечом вперед-вверх и назад-вниз.

3. Проделайте то же движение левым плечом.

4. Когда левое плечо совершает движение на этапе назад-вверх, пусть правое плечо опять идет вперед-вверх. Добавьте круговые движения бедрами в обе стороны.

5. Начиная осваивать это упражнение, выполняйте движения плавно. Начните с небольших кругов, постепенно увеличивая их диаметр.

Во время упражнения не напрягайте тело — вам нужно суметь расслабиться, стать наподобие тряпичной куклы! Улыбайтесь и воображайте, что вы танцуете.

Центрирование энергии способствует выводу токсинов из организма, впитыванию энергии ци, повышению жизненных сил и исцелению внутренних органов. При растяжении и сжатии внутренних органов (круговые движения бедрами) осуществляется их полный массаж изнутри, что помогает освободиться от скопившихся газов. Отрыжка и газы свидетельствуют о выходе токсинов из тела.

Описанная техника центрирования энергии также помогает бороться с излишним весом, успокаивает боль в плечах и спине и укрепляет половые органы. Она дренирует и массирует лимфатические железы. В первое время выполняйте описанное упражнение шестнадцать раз, а далее — в течение трех минут, безостановочно.

"Даосские практики улучшения зрения", Мантэк Чиа

Продолжение 1

БАТАРЕЕЦ

Владимир Карпов Часть 3

Был конец октября. Погода пока держалась сухая, что было редкостью для этих мест в это время года. Но по ночам уже сильно подмораживало. А по утрам над многочисленными речками и болотами клубился густой непроницаемый туман. Караулу артиллеристов приходилось туго: на расстоянии винтовки со штыком ничего не было видно - приходилось полагаться на слух и чутье (солдатскую чуйку). Иногда слышалась далекая стрельба – это добивали немцев в «котле» под Белостоком, иногда постреливали и поближе, и это настораживало. Налеты прекратились, а батарею все не снимали – очевидно, у начальства имелись на то свои резоны.

«Кабы зимовать в этих болотах не пришлось!» - стали поговаривать солдаты, ежась в стареньких шинелях по ночам, но солдатской думке не суждено было сбыться. Обходя посты ранним утром, с первого на второе ноября, Егор услышал со стороны моста какие-то звуки, как будто гусеницы танка полязгивали по камням.

«Наверное, какой-то горе-начальник гонит колонну в тыл по туману, – решил, было, старшина. - Но почему нет света фар даже приглушённого?» - насторожился он и выслал к мосту из бодрствующей смены караула двух солдат, так, на всякий случай.

Не прошло и десяти минут, как из дозора прибежал ефрейтор Оськин – один из посланных в разведку. - Немцы, товарищ старшина, уже мост проходят! - доложился он.- Около батальона и, кажись, два–три танка с тягачом! Я к самой насыпи прополз потому и доглядел.

Егор метнулся к командиру батареи, приказав на ходу ефрейтору поднять ближние к мосту расчеты.

Демин спал, не раздеваясь по привычке, приобретенной им в 1941 году, только ослабив ремни портупеи и сняв сапоги. Услышав голос старшины, он вскочил и, затянув ремни и натягивая на ноги сапоги, дал команду лейтенантам Рогозину и Телегину:

- Батарею к бою, и без лишнего шума! Зенитки перевести для стрельбы по наземным целям - противник со стороны моста.

Те ещё окончательно не проснулись и туго соображали, но уже бежали к орудиям, застёгиваясь на ходу.

На батарее все пришло в движение: ефрейтор Оськин поднял второй взвод, а Багров – первый. Расчеты работали споро, но времени оставалось в обрез. Как на грех, стало рассветать. Туман, рассеиваясь, стал стекать к реке. Уже отчетливо вырисовывался силуэт немецкой колонны метрах в трёхстах от ближнего к мосту орудия.

Прозвучали первые выстрелы - немецкая разведка натолкнулась на караул артиллеристов. Немцы минут за пять развернули колонну и изготовились к атаке. Их три легких танка осторожно сползли с насыпи в лощинку, за ними потекла пехота, повинуясь командам офицеров. Артиллеристы суетились вокруг орудий, дула зениток медленно опускались.

-Только бы успеть! - стучало в висках Егора. - Только бы успеть.

«Затакал» пулемет ближнего к мосту дозора, но ненадолго, первым оказавшись под гусеницами немецкой танкетки.

Сводный батальон вермахта под командованием капитана Юргена фон Рауха, уроженца западной Белоруссии, выходил из окружения. Вначале батальон был механизированным, но по мере продвижения грузовики и мотоциклы приходилось бросать, сливая с них последнее горючее и заправляя им три легких танка и тягач – ударно-пробивную силу батальона. Поэтому темп движения замедлялся, но Юрген уверенно вел часть по лесным угодьям польских магнатов Браницких. Эти места он хорошо знал: их имения до весны 1939 годы находились по соседству, и он часто охотился с сыновьями пана Станислава - Стасем и Вячеславом, переезжая с одной заимки на другую. Как давно это было! Казалось, прошла целая вечность, а минуло всего лишь пять лет после последней их зимней охоты. Отец Юргена, инженер Вильгельм фон Раух, понимая, что дело идет к войне, продал весной 1939 года свое имение и перебрался в Кенигсберг, где учился в офицерской школе Юрген.

Пан Станислав Браницкий, не пожелавший скрываться от новой власти, был арестован органами НКВД и расстрелян где-то под Смоленском как полковник Войска Польского. Его сыновья-близнецы где-то воевали – то ли во французском сопротивлении, то ли в армии Крайовой, то ли еще где. И только Юрген в октябре 44-го находился в родных местах, пытаясь вывести вверенный ему батальон из «котла». Но для этого нужно было прорваться через мост, а потом, минуя станцию, идти по старой лесной дороге к прусско-литовской границе. Там был фронт, или примерно там - рация уже не улавливала позывных. Главное было – не увязнуть в боях, не потерять темпа. Но пройти мост по-тихому не удалось, несмотря на то что идущие с батальоном эсесовцы вырезали всю охрану - помешала эта проклятая батарея. Пришлось разворачиваться и принимать бой, теряя драгоценное время и рискуя «завязнуть».

Батальон Юргена фактически обеспечивал выход из окружения то ли зондер-команде, то ли остаткам школы Абвера. Эсесовцы несли в своих заплечных ранцах какие-то важные документы, за сохранность которых он отвечал головой, так сказал ему командир полка на прощанье.

- Быстрее, ребята, быстрее! - подгонял Егор свои расчеты, бегая от одного орудия к другому. В его сознании была только одна мысль: «Лишь бы успеть перенацелить зенитки». Счет шел на считанные минуты, но и их катастрофически не хватало. Дула двух орудий опустились вниз, но сектора обстрела явно не хватало, и Егор с сержантом Клюевым, подставив спины под станину крайнего орудия, в два рывка, развернули его в сторону немцев. Его второй расчет немного отставал, а первый взвод этого сибирского увальня Телегина и вовсе запаздывал.

На батарее разорвались первые снаряды - открыли огонь выползшие из лощинки немецкие танки.

-Заряжай! Наводи на головную машину!- командовал старшина.

Ефрейтор Оськин прильнул к прицелу. Краем глаза Егор видел, как суетится расчет его второго орудия, разворачивая зенитку в сторону моста.

-Огонь! - дал он команду.

Зенитка выстрелила и слегка посунулась в слабом грунте. На таком расстоянии, промахнуться было нельзя, и головной танк закрутился на месте с перебитой гусеницей.

- Заряжай! Наводи! - командовал Егор.

Но тут рвануло рядом, что-то обожгло висок, ударило в бедро, и старшина провалился в темноту. Он уже не видел, как второй танк раздавил его орудие и попер на соседнее, расчет которого все же успел выстрелить почти в упор и остановить его.

Очнулся Егор под стрекотание автоматов в воронке от снаряда. Кто-то бинтовал ему голову, нестерпимо болела нога - она уже была зафиксирована дощечками от снарядного ящика и перебинтована. Вокруг старшины суетился ефрейтор Оськин, целый и невредимый, в грязной оборванной гимнастерке, с закопченным лицом. Он пытался что-то говорить в полголоса, но старшина ничего не слышал. Тогда Оськин приложил палец к губам и Егор сжал челюсти, поняв, что стонет. Немцы были рядом, их волна только что прокатилась через позиции его взвода. Они по ходу движения короткими очередями добивали оставшихся в живых батарейцев.

Бой был скоротечным, не более 7 -8 минут. За это время немцы уничтожили все зенитки – две расстреляли с близкого расстояния, а две другие, не успевшие развернутся, просто раздавили вместе с расчётами. Но и они потеряли все свои машины кроме тягача. Егор видел, приподнявшись на руке, как ползет к последнему немецкому танку старший лейтенант Демин. Танкетка утюжила последнее орудие его батареи, но тут рвануло, и машина, остановившись, зачадила. Мимо воронки, где лежал ефрейтор Оськин с раненым старшиной, прошел тягач, натужно ревя и бряцая гусеницами. Все было кончено - ни охрана моста, ни зенитная батарея не смогли задержать немцев. Личный состав этих подразделений был ими уничтожен почти полностью.

С раненым старшиной находился только бывший штрафник-ефрейтор и больше никого из живых. Он перетащил Егора под обрыв и, когда тот в очередной раз очнулся, они решили, что помощи дожидаться не станут - еще неизвестно когда она подойдет.

- Нам с тобой, Егор Матвеич, сплавиться к станции плевое дело, а там и медсанбат недалеко, он почитай–што, на берегу располагается, - убежденно говорил ефрейтор. И старшина согласился с доводами наводчика.

Этот плот сколотили солдаты его расчетов еще в начале сентября. С него брали воду, стирали обмундирование, а то и просто сидели, болтыхая в воде ногами. И вот после боя он оказался как нельзя кстати. Щуплый Оськин с трудом перетащил пятипудовое тело Егора на это утлое сооружение и стал сплавляться вниз по течению к недалекой станции, справедливо считая, что так он быстрее доставит раненного командира в медсанбат. Когда плот проплывал под мостом, в них стал кто-то бить почти в упор из нагана.

Нестерпимая боль давила, отупляя сознание Егора. Из полузабытья его вывел близкий выстрел, когда они проплывали под фермами моста. Пуля выбила шест из рук Оськина. Егор приподнялся, и его плечо тут же обожгло по касательной, прежде чем он услышал звук второго выстрела. Но он все - же успел оглядеться – рядом с опорным быком вырисовывалась знакомая физиономия энкэвэдиста с наганом в руке. Боль отступила и, словно кадр из кинохроники, перед глазами Егора возник отец со связанными за спиной руками, сидящий на подводе, и эта личность, упирающая ему в спину наган. Егор увидел и себя, четырнадцатилетнего, бегущего за телегой, сжимающим в кулаке отцовский нож зингеровской стали. Отец принес его с австрийского фронта ранней весной 1918 года и редко расставался с ним.

Снова ударил наган, и ефрейтор Оськин медленно осел на бревна, пытаясь прикрыть своим телом командира. Фигура в сиреневом галифе была в 15 – 20 шагах. Егор, прикусив губу от боли, достал из-за голенища сапога нож и, заученным до автоматизма движением, метнул его в ненавистную физиономию. Тот самый трофейный нож, который так и не смог сунуть отцу в том далеком и до боли близком 1931 году.

Энкэвэдист уронил наган и схватился за рукоять ножа торчащего из его горла, немного постоял, покачиваясь, потом рухнул ничком, угодив головой в реку, и засучил ногами. Но этого Егор уже не видел - он снова провалился в бездну забытья. Плот миновал мост, и его понесло вниз по течению с двумя тяжело раненными батарейцами. Надеяться им теперь оставалось только на Господа Бога.

Очнулся Егор от острой боли - ему удалили осколок из виска. И вновь наступила темнота, сквозь которую он никак не мог пробиться.

- Силен мужик! От такой экзекуции и обделаться не грех, а этот даже не обмочился, - сказал фельдшер, моя руки и счищая сгустки крови с куска металла. - Оставлю ему на память - видать рикошетом пошел. Сначала в орудие ударил, а потом в него на излете угодил. Повезло орденоносцу! Если бы сразу после разрыва в него, то прошил бы черепушку насквозь, а так – только воткнулся.

- Говорят, что немцы из котла прорывались и зенитную батарею у моста раздавили, - вступил в разговор молодой, сутулый доктор. - Точно так.

- Видать, эти двое оттуда и сплавлялись да прямо к нам и угодили, - отозвался фельдшер. Помолчав, он добавил: - Ефрейтор так в сознание и не пришёл, скончался, бедолага, а этот богатырь как пить дать выкарабкается, ежели «антонов огонь» у него не приключиться.

- Не загадывай Михеич!- сказал доктор. - Не пришлось бы ему ногу выше колена ампутировать. И вновь вопросительным знаком навис над Егором.

- Э, нет, Олег Каземирович, - заявил фельдшер, – ногу ему резать нельзя. Я в документах у него покопался. С Нижнего Дона он - выходит што мой земляк. И какой он рыбак будет без ноги - скажите мне на милость! Вам, доктор, человеку городскому, рыбацкой жизни да и вообче колхозной, не понять! Без ноги ему в колхозе не жизнь – сопьётся напрочь или того хуже руки на себя наложить. Ить такие как он коренником итить привычные и за троих ломить, а не на складе или в конторе среди баб штаны просиживать.

- Никакой ноги я отрезать не дам! - раздался глухой голос. Доктор даже вздрогнул от неожиданности. - Ежели нужно, расписку напишу, штобы никто не отвечал за меня в случае чего,- это заговорил очнувшийся Егор.

- А, очухался, герой! - фельдшер плеснул в стакан спирта и потянулся за водой.

- Сильно не разбавляй, не порть продукта, - опять прогудел голос. – И сапоги мои офицерские дюже далеко не удаляйте, чтоб на глазах были. А то потом 47-ой размер нигде не сыскать, хоть лапти плети, - попросил Егор.

- Вот это правильно, это по-нашему, по-старшински, - крякнул Михеич, поднося стакан Егору. И взглянув на доктора, продолжил:- Бачите, Олег Каземирович? Еще и отямить как следовает не успел, а о своем имуществе беспокоится. А вы гутарите - резать. Нога для него, как крыло для птицы, без ноги ему никак нельзя, - всячески умасливал доктора фельдшер.

- Ну, ладно, Михеич, считай что уговорил, только под твою ответственность,- наконец, согласился тот. - Только я вас в который раз уже прошу - не изъясняйтесь, пожалуйста, в моём присутствии на своём тарабарском наречии.

ДОН ТИХИЙ

Что такое мужество, впитавший с молоком матери?
Сотню верст прошедший беду познавший честь не утратили.
Морское войско без страхов в бою, жизнь и смерть боролись на самом краю,
А сердце там, где Дон на родном берегу.

Дон тихий течет по Ростову и области
Мимо полей, казачьей воинскою доблестью.
Мимо страниц хранящих историю
Дон в сотню раз одержавший виторию.

На лютого врага турецкого, даст именем господа
Сберегла молитва да материнска от меча да от острого.
Над полем боя кружит стая ворон
В ушах заступит смертный вражеский стон.
А на душе звучит колокольных звон.

Дон тихий течет по Ростову и области
Мимо полей, казачьей воинскою доблестью.
Мимо страниц хранящих историю
Дон в сотню раз одержавший виторию.

Дон тихий течет по Ростову и области
Мимо полей, казачьей воинскою доблестью.
Мимо страниц хранящих историю
Дон в сотню раз одержавший виторию.

Дон тихий течет по Ростову и области
Мимо полей, казачьей воинскою доблестью.
Мимо страниц хранящих историю
Дон в сотню раз одержавший виторию.

Дон тихий течет по Ростову и области
Мимо полей, казачьей воинскою доблестью.
Мимо страниц хранящих историю
Дон в сотню раз одержавший виторию.

Картина дня

наверх