Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

Первая чакра — Муладхара

развернуть

Первая чакра — Муладхара

Чакра Муладхара

Муладхара (Muladhara) – это первая чакра из семи энергетических центров человека. Это основная наша чакра, которую еще называют корневой.

Главное предназначение Муладхары – это связь с материальным миром. Посредством этой чакры уравновешивающая энергия Земли свободным образом перетекает в наше энергетическое тело.

Основной она считается потому, что является основанием для нормального функционирования других чакр, а также залогом всего нашего существования, так как напрямую связывает нас с источником энергией матушки-Земли.

chakra-muladhara

  • Символ – окружённый четырьмя лепестками лотоса круг со вписанным в него квадратом. Внутри квадрата могут находиться знаки, обозначающие звуки мантры «Lam“. Цвет квадратной части может быть золотого цвета, который является символом материального мира.
  • Расположение: в основании позвоночника в районе копчика. Точка — в промежной области между половыми органами и анусом.
  • Значение – выживание, самосохранение, физическая сила воли.
  • Стихия — Земля
  • Цвет – красный
  • Чувство – обоняние
  • Гормоны – надпочечники, половые железы
  • Органы тела – позвоночник, скелет, зубы, ногти
  • Выделительная система – прямая кишка
  • Проблемы при дисбалансе – геморрой, запоры, болезни крови, заболевания суставов и костей
  • Камни и кристаллы – рубин, гематит, красные яшма и коралл, гранат

Чакра Муладхара вырабатывает в человеке чувство уверенности в себе и поддерживает инстинкт самосохранения. Поддерживает необходимость в труде как средстве выживания и стабильного положения с целью обеспечения основных человеческих потребностей: пищей, кровом, теплом, потомством.

Муладхара является инициатором всех наших основных инстинктов – в первую очередь защитных. Страх, возникающий у нас в моменты опасности для жизни и здоровья – это следствие механизма самосохранения, приводящийся в действие именно этой первой чакрой.

Как работать с Муладхарой

Такие негативные человеческие качества, как гнев, злоба, ярость, жадность – являют собой аспекты первой чакры Муладхары. И если они вас начинают через край захлестывать – значит, произошел сбой и нужно начинать работу по балансировке.

Следующим проявлением нарушения работоспособности этой чакры являются повышенная утомляемость, отсутствие энергии, потеря выносливости и работоспособности, а также боли в спине и ногах.

Это также признак того, что Муладхара засорена или расбалансирована, она не потребляет необходимого количества животворной биоэнергии и срочно нуждается в «косметическом ремонте».

Выйдите на природу и лягте на землю. Это может быть лужайка в парке, садовый участок или поляна в лесу. Постарайтесь расслабиться и позвольте напряжению перетечь из вашего тела в землю. Почувствуйте, как целительная энергия земли входит в вас, придавая вам сил и наполняя вас.

После этого сядьте, прислонившись к дереву или большому камню. Представьте, как вы корнями прорастаете глубоко в землю. Сделайте глубокий вдох и почувствуйте, как по корням наверх к вам поднимается животворящая энергия, наполняющая вас силой. Сделайте несколько таких вдохов.

Также очень хорошо для «прочистки» Муладхары некоторое время постоять на коленях на рыхлой земле, вдохнуть ее свежий аромат, ведь она отвечает за обоняние.

Еще очень полезно работать с глиной – лепить фигурки или поделки.

Медитация на Муладхару

В видео-ролике ниже представлена медитация на первой чакре Муладхаре. Медитирование на ней проводит полную балансировку чакры, очищает ее и устраняет все энергетические застои.

Сама медитация длится 5 минут и начинается с третьей минуты ролика.


Источник →

Опубликовано 03.12.2018 в 21:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 4 декабря, в 14:53 мило-чакра=наш стержень-правая сторона,или левая -дремлет энергия КУНДАЛИНИ-половая энергия Текст скрыт развернуть
0
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 5 декабря, в 16:22 БЛАГОДАРЮ,ИНТЕРЕСНО1 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook