Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

развернуть

МИХАИЛ БОРОДАЧЕВ

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

ноябрь 2018

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА НОЯБРЬ 2018Г

Главная тема времени – знать, чего мы хотим на самом деле, как этого достигнуть, и какие будут последствия. Прагматизм, воздержание от искушений, от агрессии, дабы не убить любовь и гармонию – это важнейшие задачи в личных и общественных отношениях. Важно помнить, что одно из свойств периода Скорпиона, это способность всё разрушить своими же руками. Позитив в том, что сейчас открыта возможность высокого духовного осознания себя и реальностей окружающего мира!

Первая половина ноября, заряженная трансформирующими энергиями Скорпиона в гармонии с Козерогом, благоприятна для материализации ранее намеченных планов и закрепления достигнутого. Время завершать проекты, делать крупные покупки, рассчитываться по обязательствам.

Личные и деловые отношения с партнёрами и любимыми будут проходить проверку на прочность, устойчивость, и благо, если удастся их сохранить! Подсознательная тревожность и агрессивность будут висеть в воздухе. Транзит конфликтного Марса и коварной Лилит в неустойчивом Водолее, провоцирует обиды, желание разрушительных изменений. Но, это несёт опасность долгосрочных кармических последствий. Оппозиция романтичной Венеры и непредсказуемого Урана, да ещё и в конфликте с Узлами, может разрушить любовные и творческие отношения давних партнёров, поэтому не стоит «рубить сплеча» и поддаваться саморазрушительным настроениям. Велика опасность конфликтов любовных, деловых, политических, военных. Обиды и претензии весь месяц будут мучить, напрягать личную и социальную сферу, поэтому важно быть выше, не поддаваться на провокации, всё опасно.

В начале месяца интуиция и озарения (их надо ловить!) позволят многим духовным подвижникам существенно расширить диапазон восприятия, мировоззрения. Вещие сны и другие сигналы тонкого мира подскажут что-то важное, не пропустить бы. Помнить, что любой уровень осознанности приносит благо только в сочетании с любовью!

Переход царственного Юпитера в «свой» знак Стрелец (08.11.18) и, затем, Солнца (22.11.18), существенно изменят энергетику биосферы. Психологический настрой общества будет направлен на политические и законодательные реформы, смену руководства, коррекцию курса в экономике, финансах и других областях. Важно избежать разгула страстей, в т.ч. с партнёрами и в личных отношениях. Круговое непонимание, неприятие, безответственную эмоциональность, можно преодолеть, если превзойти себя, не поддаться общему настрою. Вот, и посмотрим сами на себя, чего достигли, чего стоим!

Наиболее трудными будут дни Полнолуния (23.11.2018) и последующие две недели. Повышенная аварийная и травматическая опасность, криминальная и военная напряжённость не способствуют путешествиям, выступлениям, спорам, важным встречам, подписанию договоров. Результаты деяний будут неустойчивыми, договорённости недолговечными. Превышение полномочий и переоценка возможностей чревата цепной реакцией долгих неприятностей. Впрочем, вторая генеральная линия периода – высокая нравственность, порядочность, приверженность духовным ценностям! Общество, организации, отдельные люди, идущие этим путём, будут преодолевать трудности, но добьются неожиданного успеха. Время кризисного самоопределения – или поддаться общему напряжению страстей, неразумному «бурлению», ведущему в никуда, или же укрепиться в своём духовном миропонимании, поднимающем к высшим целям человеческой жизни!

Важно помнить, что все указываемые астрологами аспекты не ограничиваются конкретными часами или днями, но имеют более продолжительный период действия. В сочетании с индивидуальным гороскопом, для каждого из нас формируется свой, оригинальный вариант, тормозящий или активирующий внутренние состояния и текущие процессы. Ключ к успеху – вера в Высшее Начало, устремлённость и работа над собой.

Удачи всем нам в это непростое время!

ВЕЛИКАЯ ЦЕННОСТЬ.

Друзей не бывает много.
Порою единственный друг
Подскажет прямую дорогу,
Когда замыкаёшься в круг.
И вроде опутан ты ложью,
(Которая строго “на вы”),
Как резвый скакун, что стреножен
На выпасе сочной травы.
И вроде безвыходность правит
Под маской судьбы смертный бал.
И нет той, единственной правды,
Которую ты не принял.
Друзей не бывает много.
Порою единственный друг
На деле окажет подмогу
Без всяких взаимных услуг.
2002г.

ТВОЙ НАДЁЖНЫЙ ПУТЬ.

Не каждый склонен волею сознанья,
Не отвергая сущность бытия,
Идти своей дорогой в Мирозданье
Кармического творческого “Я”.

И горек хлеб стремительной удачи,
И сладок он в кругу учеников,
Таких же, как и ты, ментально зрячих,
С которыми и просто и легко.

С У М Е Р К И.

Как прекрасны сумерки лесные, где закат багрянцем достает
Тучки однобоко-золотые, и стрижей серебряный полёт.
Hе звенят сверчковые дуэли неуёмным стрёкотом ночи.
В чаще не слыхать лихие трели, дятел красногрудый не стучит.
Даже комариного зуденья нам не дарит эта тишина.
Лишь ворчат затейливые тени на проказы ветра-шалуна.

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

Научно-практическая конференция

«УНИВЕРСАЛИИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: ФОРМИРОВАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ НОВОЙ ЭПОХИ», г. Чернигов

на базе Нац.университета «Черниговский колегиум» им. Т.Г.Шевченко

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯНОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

1.11.18 – 3.11.18

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯНОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

Глобальные динамичные изменения в мире диктуют необходимость нового осмысления самого мира и построения соответствующего уклада жизни. Современные научные парадигмы, как дискретные области знания, не отражают в полноте закономерностей эффективного развития человека и сути жизни на планете. Новое научное понимание универсальности организации мира предусматривает интеграцию гуманитарно-социальной и естественнонаучной сфер знания. Практическая ориентация межпарадигмальных научных концепций, опирающаяся на формулу "целостность – равновесие – согласованность" позволяет осуществлять прогнозирование эффективного развития макро- и микросистем, соответственно – более эффективного и многомерного видения путей развития человека и человечества.

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

Работа по следующим направлениям:

1. Идеи космизма в формировании нового причинно-системного мировоззрения в новой эпохе.

2. Междисциплинарный подход в моделировании универсальной научной картины мира.

3. Концепция непрерывного природоориентированного образования.

4. Самоорганизация и самоуправление в природе и обществе - путь к устойчивому развитию.

5. Вопросы методологии интегративных студий.

6. Коллективное исследовательское творчество: прикладные аспекты в науке и образовании.

7. Принципы и технологии формирования исследовательских групп.

8. Экспериментальные исследования в междисциплинарных направлениях.

9. Системные процессы в жизнедеятельности человека, способы поддержания и восстановления здоровья.

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯНОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

В ходе работы конференции предлагается дискуссионное обсуждение на тему: «Феномен личности исследователя в научных студиях».

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯНОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

Разноплановость личности ученого-исследователя. Субъективный аспект в научном исследовании. Человек как объект и субъект научного исследования.

НОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯНОЯБРЬ — ВРЕМЯ КРИЗИСНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРЕДРАССВЕТHАЯ ТИШИHА.

Мигают в воде серебристые блики.
Осколок Луны заигрался с волной.
Устала сова от призывного крика.
Сверчки-чудаки разбрелись на покой.
Проказник-туман по расщелине лезет,
Чтоб спрятать шалаш и костёр в молоке.
Hи что не тревожит прибрежного леса,
Пока солнце плещется в горном садке.
А с первым лучом засверкают подвески,
Что тёплый туман обронил на траве,
Алмазами солнца богатой невесты,
Сапфирами звёзд в затухающей мгле.
Проснутся лохматые сизые птахи,
С названьем таким, что сломаешь язык.
Почистят клесты чёрный бархат рубахи,
Hебрежно глазея в зеркальный родник.
И, лес огласят суматошные звуки:
Кряхтенье, галденье, брюзжанье, щелчки,
Какие-то всхлипы, какие-то стуки,
А, в общем, – оркестр, без ведущей руки!

ОГНЕННЫЙ МЕЧ АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА

Архистратиг Михаил

Огненным мечом Архангел Михаил символически закрывает «щель между мирами» (открыта на Скорпионе) и активирует огненную стихию Стрельца. Этот период в годичном цикле, известный как «Сожжённый путь», один из самых мистических, энергонасыщенных, трансформирующих. Это время революций, переустройства экономики, выбора новой деятельности, партнёрских связей и личных симпатий. Тема «до основания, а затем…» достигает своей кульминации, но горе тому, кто остановится на пол-пути. Важно дойти до конца в прежних делах и отношениях, достойно завершить их, чтобы открыть путь к новому… Распад альянсов, организаций, фирм и создание новых, разводы супругов и новые влюблённости, переосмысление своего существования…

От «Дня всех святых» (31 октября) до «Михайлова дня» (21 ноября), 21 день (!) — открыта щель между «верхними» и «нижними» мирами, когда ушедшие предки, а также ангелы и духи разных уровней могут легко приходить в мир людей. Они приносят информацию, идеи, оказывают нам помощь, или вводят во искушение… Светлые пророки и Аватары, такие, как Иоанн Богослов, Иоанн Кронштадтский, нынешний святейший Патриарх Кирилл, индийский святой Сатья Саи Баба, родились в этот период. Но и «баламуты» из преисподней всегда пытаются опорочить это время, смущать и искушать людей на агрессию, на «кипение разума возмущённого», на ошибочные пути. Революция в России (07.11.1917г), в Германии (28.11.1918г), падение Австро-Венгерской монархии (11.11.1918г)… В наши дни — два «майдана» на Украине (22.11.2004г и 21.11.2013г) толкнули страну в русло «Сожжённого пути», на опасное заигрывание с огнём. Не светлый «огонь небесный», но чёрный дым из «преисподней» прорывался в те дни в славный град Киев, в самую колыбель славянского мира…

Архистратиг Михаил – змееборец, он попирает Дракона, олицетворяющего силы космического зла и всепожирающего человеческого эгоизма. Низменные качества души и злые проявления несовершенной психики, по Библейской версии достались нам от «змея-искусителя», от предшествующей цивилизации рептилий. Биологи даже выделяют у человека древний отдел мозга – «рептилоидный», отвечающий за инстинкты, самосохранение. Это значит, что борьба с эгоическим Драконом изначально и неизбежно происходит в каждом из нас, а затем переходит на личные отношения, на общественные взаимодействия. И всякий раз неизвестно, кто победит, эгоистический древний инстинкт или светлая сила духа, импульсы «рептилоидного ума», или одухотворённого сознания?!

Только от каждого из нас зависит, гореть ли чадящим пламенем, или воссиять огнём духа! В каждой душе есть «искра Божья», которая может превратиться или в огонь вожделения, или же в пламя преображения!

Стихия Скорпиона – «огненная вода», символизирующая эмоции, страсть, борьбу, мистические состояния, трансформацию и преображение. Она переходит в стихию «огненного горения» Стрельца, заряженную идеями, намерениями, религиозностью, поиском смысла, духовной осознанности. Точка перехода — 21 ноября, это 30-й градус Скорпиона, градус Солнца (не случайно Архангел Михаил – «солнечный», а Гавриил – «лунный»). Эта точка является особой, мистической, магической, ведущей или к падению, или к освобождению души. Это день кульминации на «огненном пути», где или карма сгорает и осветляется, или душа горит «адским пламенем». Всё зависит от нас, стремимся ли мы к чистоте, праведности, просветлению, или же пускаемся «во все тяжкие» ради эгоистических целей.

Астрологи по-разному определяют границы «Сожженного пути», от середины октября до конца ноября. Часть «Сожженного пути», идущая по Скорпиону (до 21 ноября) считается опасной, опаляющей (via combusta), но после «Михайлова дня» она становится осветлённой и уже называется «дорогой жизни», священнодействия (via sacramento). Поскольку, чёткие границы этого периода не определены, можно считать его началом 31 октября, кульминацией 21 ноября и завершением 27 ноября (всего 28 дней: 21 — Скорпион, 7 – Стрелец).

Архистратиг Михаил показывает нам образ духовного воина, несущего в мир Высшую Волю и пламя всепобеждающего Духа! Быть честным перед самим собой и Богом, очиститься душевно и телесно, соблюдать праведное бытие, наполниться одухотворённой целеустремлённостью – тогда мы становимся частью светлого воинства под предводительством Архистратига Михаила!

П Е Р В Ы Й С H Е Г.

Тихо ночь грустит в окошке
Под неоновой луной,
Вкруг которой скачут мошки,
Отливая белизной.

Бледно-синие снежинки
Крутят в танце на траве
То гопак, а то лезгинку,
Излучая тёплый свет.

Рыжий кот поднялся с лавки
И поплёлся наугад,
Осторожно ставя лапки
В этот хрупкий снегопад.

Проскребал порывом ветра
Лист залётный по стеклу
И помчался в край рассвета
Через праздничную мглу.

О Т Р А Ж Е H Ь Е.

Утонул в тумане лес,
Словно облаком накрылся.
И замолк дневной оркестр,
Что в ветвях осин гнездился.
Спрыгнул месяц в кисею
По сверкающей дорожке,
Чтоб найти звезду свою
И отдать ей всё серёжки.
Покружился у костра,
Оббежал кругом палатку.
Торопился до утра
Отыскать звезду-загадку.
Заглянул в зеркальный пруд,
Оглядел ручьи и лужи.
Нет её не там, ни тут.
Видно где-то в море кружит.
Кинул серьги на траву,
У ручья, где мы сидели.
И обратно в синеву,
Чтоб на небе каруселить.


Опубликовано 04.11.2018 в 09:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook