Друзья

10 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan старенький
    спасибоДревняя великая С...
  • Юрий Ильинов
    Если Вам трудно, не читайте всё подряд. Прочтите что-нибудь одно, обдумайте, напишите комментарий по делу. Удачи!Древняя великая С...
  • Виктор Сологуб
    Движение - это жизнь, а жизнь - это движение!Математика - не с...

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

    • Марина Смирнова
 
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Медицине давно хорошо известен такой термин как «Маска Гиппократа». Считается, что перед смертью человека на его лице появляются характерные состоянию черты, которые можно заметить невооруженным глазом. Впервые на эту особенность человеческого организма обратил внимание непосредственно сам Гиппократ. 

Работы философа и ученого Гиппократа относятся к 460-370 годам до нашей эры. В те времена верования людей были довольно жесткими — несмотря на огромное желание и интерес, специалист так и не вскрыл за свою жизнь ни одного трупа, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки, ведь это считалось святотатством.

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

Но глубокие по тем меркам знания медицины позволяли Гиппократу предполагать, что жизнь и смерть человека далеко не всегда зависит от воли богов. В большинстве случаев ей предшествуют необратимые процессы в человеческом организме. Гиппократ уже в те времена боролся за каждую жизнь, ведь при болезни не прощался со своим так называемым пациентом, а пытался создать наиболее благоприятные условия для его выздоровления.

Лик смерти

Определить причину смерти пациента в те времена было, как уже стало понятно, невозможно.

Потому много диагнозов было поставлено довольно пространственно: «умер от болезни брюшины». Была ли это язва, аппендицит, перитонит или другое заболевание, в те времена выяснить, конечно же, было невозможно.

При этом в работах Гиппократа можно найти доказательства, что при болезнях желудочно-кишечного тракта меняются и черты лица заболевшего. Описывая больных, ученый часто акцентировал внимание, что кроме болей в животе, у пациентов наблюдались впалость глаз и щек, заострение носа, легкое вдавливание висков и необычное оттопыривание ушных мочек. Цвет лица больных становился землистым или практически серым, зрачки мутными, взгляд тусклым, а уголки рта опускались.

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

Так и выглядит та самая «маска Гиппократа», говорящая о скорой смерти человека. Во времена работы ученого болезни брюшной полости, действительно, считались смертельными, ведь вылечить их было практически невозможно из-за неясности диагноза. И хотя в наше время врачи уже более опытны и могут определить причину болезни просто по локализации боли, такой термин как «facies Hippocratic» до сих пор существует и не потерял своей актуальности.

Определить болезнь можно по лицу?


«Особенности терапии и диагностики, а также советы по лечению» – так называлась книга доктора C.G. Raue, вышедшая в свет в далеком 1884 году. В ней описывалась детальная методика определения заболевания человека по чертам его лица. Освоить технику могли только очень наблюдательные врачи, которые могли различать изменения оттенков кожи и впалости на лицах пациентов, ведь иногда даже малейшая деталь могла говорить о совершенно другой картине болезни. В той же книге доктор говорил о том, что предсмертную маску спутать с любой другой совершенно невозможно.

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

Теорию решили проверить и наши современники. Специалисты из Чикаго наблюдали за смертельно больными и в критичном состоянии пожилыми людьми. Как оказалось, маска, действительно, есть, и появляется она незадолго до смерти человека. Причем проявляется она не только на лице, но и в характере человека — старики незадолго до смерти становились более спокойными, умиротворенными и даже апатичными.

Специалисты предположили, что каждый человек может заранее предсказать свою смерть, если будет внимательно следить за отражением в зеркале.

Симметрия — плохой знак


Приближение к смерти делает лицо каждого человека абсолютно симметричным. К такому выводу пришел известный российский ученый Евгений Черносвитов, работающий долгое время судмедэкспертом. Лицо каждого человека, по мнению специалиста, асимметрично. Чем ближе приближается человек к своей кончине, тем более ровными становятся его черты. Причем дело не только в поставленных диагнозах. В чем именно — эту загадку пока ученые разгадать не могут.

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

Скептики с таким мнением готовы поспорить. В частности, специалисты из лаборатории систем восприятия информации Института проблем управления РАН заявляют, что асимметрия и симметрия могут быть вызваны диагнозами, поставленными человеку, и не обязательно смертельными. Например, воспаление тройничного нерва не позволит лицу человека стать симметричным даже в самом плохом состоянии, даже в момент смерти.

При этом есть мнение, что Черносвитов все же в чем-то был прав. Биологи утверждают, что «выравнивание» черт может быть связано с определенными биоритмами, которые меняются у человека с возрастом. Скорость обменных процессов, продолжительность жизни клеток и подобные причины могут вызывать изменения во внешности, и чем ближе человек «подвигается» к смерти, тем более явно это отражается на его лице.

Отсутствие асимметрии перед смертью биологи объясняют остановкой жизненных процессов в организме человека — наступает своеобразная «деградация», которая и приводит к закономерному концу.

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

Идио́т [’ιδιώτης] — в Древней Греции гражданин полиса, живущий личными интересами в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. Если «идиота» определить на государственную должность, то он становится парази́том (от др.-греч. παράσιτος — нахлебник), живущим за счет жизненных ресурсов других идиотов.
Община, общество и народ, создающие свое правление, хозяйство и защиту, называются народно-государственными образованиями, которые не позволяют идиотам паразитировать. Поэтому идитоты и паразиты либо активно против народно-государственных образований, либо пассивно их игнорируют.
Только народно-государственные (национально-государственные) образования сохраняют и осуществляют исконную культурно-историческую среду обитания каждого народа.
Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

ВЕЧНАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, СЛАВА, ПОЧЁТ и ГОРДОСТЬ НАША ПРЕДКАМ НАШИМ, ДОСТОЙНЫМ СЫНАМ и ДОЧЕРЯМ РУССКОГО НАРОДА(ВеликоРус, Помор, КАЗАК и других народов) РУСИ - РОССИИ (СССР), ДЕРЖАВЫ НАШЕЙ ВОЗНЕСЁННОЙ, РАЗГРОМИВШИХ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ФАШИСТСКУЮ ГЕРМАНИЮ, их ЕВРОПЕЙСКИХ СОЮЗНИКОВ и СОТВОРИВШИХ МИР в ОТЕЧЕСТВЕ НАШЕМ и в ЕВРОПЕ.

Мы, Потомки наших Предков, Помним и Речём о Славных деяниях МногоМудрых Предков наших, отдавших свои Жизни и Души, да во Славу нашего Рода, Народа, Веры и Отечества нашего Державного!

Не за то воевали и отдавали свои Души и Жизни Предки наши, Достойные Сыны и Дочери наши, чтобы Инородцы процветали на землях наших и вывозили богатства земель наших за рубеж!

*********

Парад в Беларусии 

ПО-КОН - жить по изначально установленному Кону. КОН — это начало.
ПО-БЕДА - жить ХУДО по установленной БЕДЕ.
У Славян Мирное Сосуществование называется - СОТВОРЕНИЕ МИРА (МИРЪ - Жизнь без войны), а не ПоБеда.

 Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

9 Мая – День Победы над фашистской Германией и её союзниками, состоящими из многих стран: Италия, Япония, Финляндия, Греция, Норвегия и другие. Явную роль советского многонационального союза многих народов – русов, казаков, тюрков и других коренных народов России в победе над явным врагом отрицать не возможно. И эта победа наших предков произошла 75 лет. Но сегодня мы видим, что побежденные нами живут лучше нас. Почему? Какая иная беда позже напала на Советский Союз многих коренных народов России и победила их?

Сталин создал мощную административно-государственную систему, которая укрепляла государственную мощь и заботилась социально-бытовых условиях жизни населения.
После смерти Сталина сталинская административно-государственная система стала быстро перерождаться в административно-корпоративную систему, которая заботилась о своем благополучии, но не о благе советского государства и его советского населения.
В 1962 году по Советскому Союзу прокатилась волна протестов против ухудшения жизни населения, которая наиболее явно проявилась в Новочеркасске и закончилась расстрелом победителей по решению советской номенклатуры из административно–государственной корпорации.

С этого момента стали ухудшать условия жизни не только населения, но и советского государства в целом. Застой перерос в перестройку, реформы, в ходе которых советская административно-корпоративная система при поддержке глобальной корпорации паразитов разрушила и приватизировала СССР.

Репрессии народа, сопровождавшиеся подавлением народной, воли, духа и мудрости, упразднением народно-государственных (национально-государственных) образований являются единственной причиной перерождения административно-государственной системы в административно-корпоративную систему.

Если административно-государственная система заботится о населении и государстве, то административно-корпоративная система заботится только о своих членах - администраторах, следователях, прокурорах, судьях, олигархах, депутатах, полицейских и других госслужащих, вопреки интересам населения и всего государства

Народы России 75 лет назад победили немцев, финнов, норвежцев, японцев и других явных врагов, но советская и глобальная административно-корпоративная номенклатура скрытно, в обход массового осознания победила народы России и Мира. Сегодня 9 мая 2020 года многие народы России и Мира самоизолируются и самоликвидируются, а государства саморазрушаются.

Причина не в эпидемии, а в глобальной административно-корпоративной системе, заинтересованной в уничтожении государств и сокращение численности населения.

Это та же самая мировая война против государств и народов, только она ведется совсем иными средствами. Народы и государства могут победить глобальную административно-государственную систему, только восстановив свои народно-государственные образования на участковом, местном и региональном уровня.

Народно-государственные образования начинаются с объединения глав семей в участковые общины, глав общин - в районные обществ, глав обществ - в народ, а также самоорганизации внутри этих объединений органов самоуправления, хозяйства и защиты.

В результате народ подчиняет администрацию и направляет её деятельность в интересах народа и государства. Все красные или белые противники народно-государственных образований активно или пассивно поддерживают паразитическую административно-корпоративную систему в России и в Мире.

 

ЦБ увеличил вложения в юань и потерял еще $1,5 млрд


Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

 

Банк России продолжает увеличивать долю китайских активов в золотовалютных резервах, несмотря на миллиардные курсовые потери, которые приносят вложения в юань.

На 1 января 2020 года ЦБ держал в Китае 14,1% от ЗВР общим размером 554,3 млрд долларов, следует из годового отчета регулятора, опубликованного в четверг.

Вложения в КНР стали крупнейшей иностранной инвестицией ЦБ, опередив активы Франции (12,4%), Германии (11%), США (9,7%) и Японии (13,2%).

Больше, чем Китаю, ЦБ, похоже, доверяет лишь собственным хранилищам золота: доля драгметалла в резервах достигла нового максимума в 19,5%.

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

Из 77,6 млрд долларов китайских активов 85% номинировано в китайских юанях. На 1 января доля валюты КНР в резервах составляла 12,5% - 68,2 млрд долларов, или 474 млрд юаней по курсу (6,95 юаня за доллар).

ЦБ продолжает небольшими порциям докупать юани: так, кварталом ранее он держал в китайской валюте 65,9 млрд долларов - 471,1 млрд юаней (по курсу на 1 сентября - 7,15 юаней за доллар). Таким образом, в резервах появилось еще 3,9 млрд юаней, которые довели их общий объем до нового исторического рекорда.

Конец прошлого года принес ЦБ передышку: США и Китай начали переговоры о перемирии в торговой войне, которое завершилось подписанием «первой фазы» сделки на 200 млрд долларов . На этом фоне юань укрепился на 2,7% - с 7,15 за доллар на 1 сентября до 6,95 на 1 января. Но пандемия коронавируса, ударившая по Уханю, а затем принявшая глобальный масштаб, отравила китайскую валюту на поиски нового дна. С начала года юань обесценился на 2,1%, что принесло ЦБ 1,5 млрд долларов убытка на курсовых разницах.

Основной объем юаней ценробанк закупил во втором квартале 2018 года, когда курс колебался около 2-летних максимумов между 6,2 и 6,4 юаня за доллар.

Так, на конец июня-2018 года ЦБ держал в юанях 67,3 млрд долларов (444 млрд юаней по курсу). С тех пор китайская валюта упала на 11%, что принесло ЦБ около 5 млрд долларов накопленных потерь.

С лета-2018 практически каждый квартал ЦБ докупает все новые и новые порции юаней - так, чтобы в пересчете на доллары сумма оставалась примерно прежней (около 66-69 млрд).

На сентябрь-2018 он держал уже 454 млрд юаней (66,2 млрд долларов по курсу), на декабрь - 460 млрд (67,2 млрд долларов), а за прошлый год добавил «в игру» еще 14 млрд юаней.

Эскалация конфликта Китая и США, которая вышла на уровень угроз взаимных санкций, делает бущущее юаня туманным, предупреждают аналитики ING. По их прогнозу, к концу второго квартала юань упадет до 7,2 за доллар, что принесет ЦБ 3 млрд долларов убытка (наколпенным итогом с начала года).

Перезапуск мировой экономики, восстановление мировой торговли при прочих равных могли бы укрепить юань до отметки 6,9 на конец года, отмечают в ING, однако такой сценарий требует перемирия в китайско-американских американских отношениях.

Россия, напомним, планирует увеличивать вложения в юани за счет средств Фонда национального благосостояния. Соответствующие поправки в постановление о порядке управления средствами ФНБ премьер Михаил Мишустин подписал 26 апреля. Согласно документу, ФНБ может инвестироваться в долговые обязательства с объемом выпуска в обращении не менее 1 млрд китайских юаней.

 

«Газпром» получил 306 миллиардов рублей убытка за квартал


Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

 

Обрушение цен и спроса на газ в Европе впервые в истории сделали «Газпром» убыточным по российским стандартам бухгалтерского учета.


По итогам первого квартала компания, имеющая монопольное право на экспорт российского трубопроводного газа, получила 306 млрд рублей чистого убытка по РСБУ, посчитал «Интерфакс» на основе данных по чистым активам «Газпрома» в базе СПАРК.

Эта цифра учитывает результаты только головной компании группы «Газпром», в отличие от стандартов МСФО, которые включают прибыль и убытки дочерних предприятий.

Отчет по МСФО «Газпром» опубликовал пока только за четвертый квартал прошлого года. В нем компания сообщила о падении выручки на 16%, показателя EBIDTA - на 53%, а чистой прибыли более чем вдвое - до 165 млрд рублей. Бюджет «Газпрома» превратился в «дыру» с кассовым разрывом на 186 млрд рублей.

Зимой - в традиционно лучший период «Газпрома», когда спрос на газ максимальный, - положение компании ухудшилось: газовые котировки покатились вниз к минимумам с середины 2000х, а продажи в ЕС упали на 20%.

Вторым, нокаутирующим ударом по балансу компании стала девальвация рубля: из 3,7 триллиона рублей долга «Газпрома» 85% номинировано в иностранной валюте. Эти обязательства выросли почти на 20% вместе с курсом доллара и евро.

В 2020 году сам «Газпром» прогнозирует падение экспорта газа на 16%, до 167 млрд кубометров, а цен - на треть по сравнению с прошлым годом, до 133 долларов за тысячу кубов.

В результате компания может потерять до 20 млрд долларов экспортной выручки, оценивает Райффайзенбанк.

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

У ЛЮДЕЙ - ПРАВЛЕНИЕ, А У БЕСОВ и НЕЛЮДЕЙ - только ВЛАСТЬ

Пояснение слов.

ДУХ — для Славян - это умозаключения обретённого жизненного опыта на основе СОВЕСТИ, заложенной Богами в наших Душах.

ДУХ - Для Других народов — это уровень психических способностей и психологической подготовленности человека.

Я — это Человек, Мы - двое и более — это Люди. Люди, живущие на одной земле, имеющие единый Род, Духовно-Нравственный Уклад и Устои Жизни, называются — НА(ш)РОД.

Каждой Человеческой ДУШЕ Славянских Родов дарована Богами Мудрость(Дух) своего Рода, которая изначально закладывается в ДУШУ Человека и представлена в нас как СОВЕСТЬ.

Только Человек обладает ВОЛЕЙ, т.е ВОЗМОЖНОСТЬЮ выбора своего решения и действия, с ЖЕЛАНИЕМ исполнить и нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за его результат.

Никто, даже Боги, не могут повлиять на ВОЛЮ Человека, если он сам этого не пожелает. Человек своим СОЗНАНИЕМ уПРАВляет своим ТЕЛОМ и действиями через свою ВОЛЮ, которая зависит от Силы Духа в Душе Человека.

Прославленные Славянские Боги дали такое уПРАВление через ВОЛЮ только Человекам, Людям.

ВОЛЯ – для Славян - это ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗНАНИЯ, исходя из собственных умозаключений и СИЛЫ ДУХА, управлять собой и телом, делать выбор действия при наличии разных решений(в Духовном плане - это выбор своей Доли - неДоли).

В буквальном смысле с Древнерусского языка: «ВОЛ-Я – это ВОЗМОЖНОСТЬ приходить в Согласие с Самим Собой (сам себе пастух и хозяин собственной жизни)»

ДЕРЖАВА— ДЕРЖИТ СЕБЯ за счёт ПРАВЛЕНИЯ, где люди, через выбранного ими ВОЖДЯ, сами управляют своей Жизнью.

ПРАВЛЕНИЕ от СЛАВЯНСКИХ БОГОВ

ПРАВЛЕНИЕ — это когда человек, люди своим ПРАВЕДНЫМ СЛОВОМ (голосованием) передают, своё ПРАВО на ВОЗМОЖНОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ (обязанность) и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ полномочным представителям принимать решения и совершать действия, а полномочные представители принимают на себя это ПРАВО и создают условия для осуществления ВОЛИ Человека, Людей, НАРОДА.

ВЛАСТЬ от БЕСА, ДЬЯВОЛА

В ГОСУДАРСТВЕ, всегда существует ВЛАСТЬ и ВЛАСТЕЛИТЕЛЬ, который указывает людям как надо Жить.

БЕСЫ, НЕЛЮДИ с помощью хитрости и уловок (политических технологий) лишают человека, людей, ПРАВА на ВОЗМОЖНОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ принимать решения по выбору своих действий и заставляют их совершать действия против их ВОЛИ. Для этого, научают Людей Жить по Законам, которые они сами же и придумывают для Людей.

ВЛАСТЬ - это Суть НАСИЛИЕ и потеря ВОЛИ Человеком, Людьми. Это предоставление своим представителям различных ВОЗМОЖНОСТЕЙ для использования обмана, хитрости, уловок, подкупа, страха и воины, для воздействия на ВОЛЮ того, кому народ предоставил ВОЗМОЖНОСТЬ ПРАВИТЬ, а через него и непосредственно влиять на ВОЛЮ Человека, Людей и Народа для борьбы за ВЛАСТЬ.

(Царь Царей — это ООН, Евросоюз, ВОЗ, НАТО, Суды и др.)

Никто не отнимает Власть у Беса: «Имею Власть отдать её и Власть имею опять принять её!»

ВЛАСТЬ — это Суть НАСИЛИЕ НЕЛЮДЕЙ над кем они ВЛАСТВУЮТ,подавляя их Волю.

ПРАВЛЕНИЕ — это создание ВОЖДЁМ условий Жизни для раскрепощения ВОЛИ Человека, Людей, НАРОДА.

Маска Гиппократа: реально ли предсказать смерть человека по чертам лица

Картина дня

))}
Loading...
наверх