На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    CNN: Россия пытается захватить Центральную Африку ускоренными темпами Страны Африки одна за другой избавляются от пе...Саммит Центральна...
  • Юрий Ильинов
    Произошло то, чего опасались: украинские атаки на российские НПЗ бумерангом ударили по США Совсем недавно Белый дом ...Судьба Волжской Б...

Соцсети: озеро Филипповское слили инопланетяне

http://www.yoki.ru/news/anomalous/ufo/29-10-2018/466990-0/

Соцсети: озеро Филипповское слили инопланетяне

Самая креативная версия по поводу исчезновения озера в Саратове: его откачали инопланетяне. Об этом рассказывает «Poplawok».

Одно из Филипповский озер Саратова в буквальном смысле слова провалилось под землю. На его месте осталось несколько неглубоких луж. В них скопилось так много рыбы, что ее можно ловить руками.

Большинство саратовских экспертов придерживается мысли, что под озером находятся карстовые пещеры. Озерная вода нашла себе какую-то дыру в известняке и утекло под землю. У них есть надежда, что вода вернется в озеро.

Точка зрения, что озеро откачали инопланетяне, появилось в паблике ВКонтакте «Типичный Нижний Новгород».

Женщина рождается для того, чтобы быть красивой. Это наша обязанность.

Девочка-младенец, как только ты её возьмёшь в руки, делает всё, чтобы тебе понравиться. Всем своим маленьким тельцем она чувствует, будто получая информацию из космоса, что она должна нравиться. Потом всё это куда-то под воздействием обстоятельств девается. Но бывают моменты, когда единение с источником информации опять происходит.
Не растеряйте это. Понимаете, мы должны быть красивыми. Мы для этого рождены на свет.

Археологов по-прежнему не удивляет технологический размах городов майя

Археологов по-прежнему не удивляет технологический размах городов майя

Исследовательская группа из Тулейнского университета с помощью новейшего оборудования лазерного сканирования сумели задокументировать десятки древних городов на севере Гватемалы.



«В целом, террасы и оросительные каналы, водохранилища, укрепления и дамбы показывают удивительное количество модификаций земельных участков, сделанных майя по всему их ландшафту в масштабах, которые ранее были невообразимы», – утверждает исследователь Франсиско Эстрада-Белли.

Оказалось, что комплексы древних инженерных сооружений охватываю. более 2100 квадратных километров и, по видимому, ряд открытий буквально ожидается в ближайшем будущем.

«Поскольку технология LiDAR (лвзерного сканирования) способна пробивать густой лесной покров и отображать объекты на поверхности земли, ее можно использовать для создания наземных карт, которые позволят нам идентифицировать созданные человеком объекты на земле, такие, как стены, дороги или здания», – уверен Марчелло Кануто, директор Среднеамериканского исследовательского института в Тулейне.

частности, ключевыми идентификаторами этого исследования являются:

  • 61 480 древних структур, что указывает, по осторожным оценкам, на проживание в регионе исследования 7-11 миллионов человек в период между 650 и 800 гг. н.э. Структуры включают изолированные дома, большие дворцы, заводы по производству металла (здесь самые большие вопросы, не замечаемые историками) и пирамиды.
  • 362 квадратных километра террас или другой измененной сельскохозяйственной местности и еще 952 квадратных километра жизнеспособных сельскохозяйственных угодий, искусственно измененного ландшафта, вроде бы модифицированного для интенсивного сельского хозяйства. Размах сельхозработ говорит, что они были направлены на выживание несколько десятков миллионов человек. Такие работы не велись ради удовлетворения интересов жителей отдельных городов.
  • 106 квадратных километров дамб внутри населенных пунктов и между городами, сюда же можно записать защитные инженерные конструкции, воедино связывающих все городские центры и подземные хранилища (версия подземных гробниц для массовых ритуальных сооружений не выдерживает критики). Впрочем, археологи полагают, что значительные инвестиции в инфраструктуру подчеркивают взаимосвязь городов и масштабы военных действий (тоже сомнительно).

Большинство сооружений было скрыто лесами и скальными навесами, на которых заметны следы технической обработки. Но доступной информации по этому поводу практически нет, как и обобщенных данных. Надеямся, что пока.

Что-то не так с нашим пониманием вселенной

Что-то не так с нашим пониманием вселенной

Основная проблема современной космологии может быть сведена к одному вопросу: сколько лет Вселенной? В течение почти столетия – с тех пор, как открытия Эйнштейна, Хаббла, ЛеМайтре и других привели к созданию модели Большого Взрыва – мы, казалось бы, знали ответ. Это около 13,8 млрд лет (текущие данные).



Но только за последнее десятилетие два альтернативных метода измерения возраста Вселенной сузили неопределенность до нескольких процентов. И одновременно продемонстрировали два различных вывода, не согласованные друг с другом. Поскольку оба метода основаны на одной и той же модели и уравнениях, оказалось, что наше понимание вселенной как-то не совместимо с реальностью, в принципе несовместимо.

Наиболее значимым техническим достижением в астрономии последнего времени стало обнаружение гравитационных волн (ГВ), вызванных слиянием нейтронных звезд. ГВ зафиксировали с помощью телескопической системы LIGO-Virgo. До 2020 к ней присоединят иные аналогичные объекты обнаружения ГВ в других странах. Планируется, что с началом 20-х годов заработает за всю историю человечества наиболее грандиозный проект по изучению космического пространства.

Уточним: гипотеза состоит в том, что перед слиянием нейтронные звезды движутся одна вокруг другой. Именно гравитационные эффекты, вызванные такими «танцами», и были зафиксированы ГВ-телескопами

Ученые надеются, что решение космологической дилеммы, скорее всего, будет найдено при помощи этих инструментов в соответствии с концепцией Синь-Чжи Чена, Гарвард, Майи Фишбах и Дэниела Хольца из Чикагского университета, о чем Alter Science писали в более ранних статьях.

Астрономы убеждены в получении достаточной статистики по ГВ для решения вопроса о возрасте, по крайней мере, реликтового излучения. А также, что немаловажно в контексте сохранения идеи Большого Взрыва, «заставить « оба метода дать единственный вариант на вопрос «что и когда?». В противном случае придется переосмысливать основное понимание эволюции вселенной, если вообще не само понятие космоса как такового. Или подгонять результаты под теорию Big Bang. Дело в том, что отказ от данной модели влечет за собой отказ (или глобальный пересмотр) общей теории относительности и теории гравитации. Понятно, что затевать революцию ни космологам, ни физикам-теоретикам не хочется. Но и жить в современных доктринальных рамках как-то уж боязно…

гравитационные волны alter science

Итак, два противоречащих друг другу метода основаны на наблюдениях за различными частями космического порядка. Первый метод измеряет и моделирует космическое микроволновое фоновое излучение (метод CMBR), созданное Вселенной примерно через 380 000 лет после Большого Взрыва, когда появилась возможность образовывать и рассеивать нейтральные атомы водорода. Второй метод, используемый Хабблом и интерпретируемый ЛеМайтре, измеряет скорость разбегания галактик. Он использует гипотезу о расширении Вселенной для измерения корреляции расстояния между галактики со скоростью их рецессии. Таким образом получают параметр Хаббла-ЛеМайта, описывающего, как долго измеряемые галактики находятся в движении, связанные с возраст видимого вещества и объектов (не самой вселенной).

Астрономический консенсус состоит в том, что до галактик слишком далеко, чтобы непосредственно измерять расстояния между ними, но вот их скорости легко видны в доплеровских сдвигах (красное смещение) их спектральных линиях. Хотя при этом остаются большие сомнения в наличии самого красного смещения, и к тому же ключевой параметр – возраст Вселенной – значительно влияет на все остальные параметры в господствующей космологической модели, которые и объясняют характер самого расширения. Вот такой замкнутый круг. Приходится договариваться, коль проверить нельзя.

Хаббл откалибровал свои расстояния с соседними галактиками, но сегодня мы видим, что большие звездные системы предельно далеки друг от друга, они путешествуют более десяти миллиардов лет. Сверхновые (СН) или, по крайней мере, те, чья яркость считается хорошо понятой, можно увидеть на больших расстояниях и использовать для буферизации калибровки шкалы расстояний вне исходной окрестности Хаббла. Однако в СН есть тонкие сложности, которые недостаточно понятны, что приводит к неопределенностям. Поэтому для проверки рассматриваемых гипотез они, если и годятся, то с натяжкой. С математической точки зрения – нет.

Метод измерения расстояния ГВ полностью не зависит от указанных методов. Общая теория относительности вроде бы гарантирует внутреннюю силу сигнала ГВ, по которому уже оцениваются расстояния (информация о скорости выводится из особенностей красного смещения атомных линий в галактике-хозяине).

Команда доктора Чен уже смогли промоделировать порядкаи 90 000 событий в бинарных системах, включая свойства галактик-хозяев. Выяснилось, например, что мощность ГВ, например, зависит от нашего угла обзора наклона слияния, в то время как количество ожидаемых событий лишь грубо ограничено статистическими данными.

Пока астрономы делают вывод, что в течение следующих пяти лет метод ГВ «зафиксирует» параметр Хаббла-ЛеМайта (то есть возраст Вселенной) с точностью до 2%. Тем самым представится возможность проверить точность остальных методов измерения времени жизни вселенной. Пока что мы можем выдать приблизительные цифры – от 11,7 до 15,7 млрд. лет.

Картина дня

наверх