На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    День войск национальной гвардии России Ежегодно 27 марта свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гра...МИ-6 и мигранты: ...
  • Юрий Ильинов
    ВС РФ нанесли очень точный удар по одному из центров принятия решений в Киеве Днем 25 марта ВС РФ нанесли серию раке...мой сын
  • Юрий Ильинов
    Подружка как-то нашла на улице кота. Ну как? Её не спрашивали. Вот она вышла за хлебушком. Вот уже вошла обратно с ко...ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА...

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ И КУШАТЬ, ЧТОБЫ КОЖА ВСЕГДА БЫЛА КРАСИВОЙ?

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ И КУШАТЬ, ЧТОБЫ КОЖА ВСЕГДА БЫЛА КРАСИВОЙ?

ПИВО
Пивные дрожжи, продающиеся в
аптеках, и те, что содержатся в совре-
менном пастеризованном пиве, имеют
мало общего. Пиво возбуждает аппе-
тит — поэтому после каждого глотка
нас тянет чем-нибудь как следует за-
кусить. Последствия «пивного» вечера
обнаружатся с утра — опухшее лицо,
круги под глазами, мелкие прыщики.
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Кофеин, красители, ароматизаторы, которые добавля-
ют в газировку, — все это отрицательно влияет на работу
кишечника. А в дальнейшем отражается на состоянии кожи,
которая теряет эластичность, выглядит усталой, постарев-
шей.
КОПЧЕНОСТИ
Колбасу коптят с добавлением химикатов. В копчено-
стях содержатся вещества, которые раздражают стенки
желудка и плохо влияют на почки: жидкость задерживает-
ся в организме, возникает ощущение тяжести в ногах, от-
еки и темные круги под глазами.
Наиболее вредные для кожи пищевые добавки — Е230-
232, Е239.
МЯСО
По мнению восточных медицинских школ, в первую
очередь Аюрведы, наиболее вредный для кожи продукт
— это мясо. А современное мясо, где химии больше, чем
плоти, — особенно. И вредно оно даже не столько труп-
ным ядом, сколько отсутствием Праны (жизненной силы)
и тем, что оно несет в себе энергию смерти и разрушения.
А что еще может нести разлагающийся труп?
Один мой приятель в студенческие годы подрабатывал
в Лондоне. И его работа заключалась в том, что он дол-
жен был ходить по городу и опрашивать людей, собирать
статистический материал по различным вопросам, в ос-
новном связанным со здоровьем. И он отмечал, что через
две недели работы уже мог узнавать вегетарианцев — те
выглядели значительно моложе своего возраста, свежее и
энергичней.
После его рассказа и я стал вести свою статистику и
заметил, что все те люди, которые исключили мясо из сво-
его рациона, выглядели намного младше своих лет.

Лучшая “косметика” – Любовь
ПРОЗРЕНИЕ НАУКИ
СПЕЦИИ
Большинство проблем с кожей
возникает в результате зашлакован-
ности организма и засорения кишечни-
ка. Поэтому, по большому счету, для
улучшения внешнего вида кожи полез-
ны все специи, способствующие пище-
варению и обладающие очистительны-
ми свойствами. Но настоящие чудеса
творят имбирь, мускатный орех, кур-
кума, кориандр, горчица и манго (раз-
умеется, при регулярном применении).
В лечении кожной сыпи и прыщей
вам поможет регулярное употребле-
ние кориандрового чая (2 чайные лож-
ки на стакан кипятка).
Если вы хотите улучшить кровос-
набжение и цвет лица, очистить кожу,
разгладить и заживить трещинки, то перед сном на 2–3
минуты нанесите на кожу маску из куркумной пасты, а за-
тем снимите ее ватным тампоном, смоченным в теплом
молоке или воде. На утро для снятия желтого цвета про-
трите лицо пастой из растительного масла и муки.
И совсем экзотический рецепт: на Востоке издревле
жениху и невесте перед свадьбой делали убтан — очисти-
тельный массаж всего тела, придающий коже здоровый
внешний вид, эластичность и шелковистость. Для этого
смешивали 1,5 чайных ложки горчичного масла, 4 столо-
вых ложки гороховой или пшеничной муки, 1 чайную лож-
ку куркумы, добавляли немного воды до состояния теста,
наносили смесь на тело, а после высыхания удаляли рас-
тирающими движениями.

ШАТАВАРИ АКТИВИЗИРУЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКИ, УВЕЛИЧИВАЯ ИХ СПОСОБНОСТЬ К ОПЛОДОТВОРЕНИЮ
Это удивительное растение на санскрите называется шатамули или шатавари (shata – сто, muli – ссылка на веретенообразную форму корней). Шатавари переводится как "имеющая сотню мужей" (согласно поверьям, ее тонизирующее воздействие на женские половые органы дает возможность удовлетворить сотню возлюбленных).
Шатавари считается основным омолаживающим эликсиром для женщин (таким же, как Ashwagandha для мужчин - хотя оба растения оказывают некоторое воздействие на оба пола), дающим силу репродуктивным органам и избавляющим от бесплодия. Уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряет переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, стимулирует синтез прогестерона.
Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба). Шатавари активизирует яйцеклетки, увеличивая их способность к оплодотворению. Научные исследования показали увеличение молочных желез и повышение секреции молока у женщин, регулярно принимающих экстракт этого лечебного растения, что связано, очевидно, с усилением синтеза пролактина и соматотропина.
Богатое содержание в растении биофлавоноидов и природных антибиотиков очищает кровь и слизистые оболочки женских половых путей. Поскольку растение содержит много аналогов женских половых гормонов, его полезно принимать женщинам в климактерическом периоде и тем, кто перенес операцию по удалению матки. В этом качестве она издавна использовалась как в аюрведической, так и в тибетской медицине. Шатавари, согласно канонам, питает оджас, а ее саттвичная природа способствует развитию любви и жертвенности, насыщает физическое тело высшим сознанием.
Шатавари положительно влияет и на мужскую половую сферу – может использоваться в комплексном лечении импотенции, сперматореи и воспаления половых органов. Препятствует накоплению дигидротестостерона, который вызывает разрастание предстательной железы у пожилых мужчин.
Спаржа кистевидная воздействует на все ткани, оказывает влияние на сердечно-сосудистую, репродуктивную, дыхательную и пищеварительную системы.
Она оказывает питательное, смягчающее, мочегонное, охлаждающее, омолаживающее, тонизирующее, успокаивающее, антиспазматическое, антибактериальное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, антитоксическое и анаболическое воздействие. Она облегчает жажду и способствует сохранению жидкостей в организме, поэтому показана при комплексном лечении энтероколитов, обезвоживании, поносе, дизентерии, при атрофических гипоацидных гастритах, язвенной болезни желудка, рвоте с кровью, геморрое и повышении сахара в крови. Весьма эффективна при анемии, легочных абсцессах, кашле, рецидивирующих лихорадках, бессоннице и упадке сил, в период выздоровления, при тугоподвижности суставов и шеи, а также при мышечных спазмах. Улучшает цвет и снимает раздражение и сухость кожи, помогает при герпесе. Надземные корни обладают некоторой антираковой активностью при эпидермальной карциноме.
В лекарственных целях используют листья шатавари и, преимущественно, корни растения. Корни содержат сапонины, стероидные гликозиды, фитоэстрогены. В шатавари найден алкалоид аспарагин, усиливающий сердечный выброс и уменьшающий частоту сердцебиений и артериальное давление. Кроме того, растение богато биофлавоноидами, которые предотвращают повреждение клеточных мембран.
Кора и ягоды растения умеренно ядовиты из-за высокого содержания алкалоидов.
Приготавливают шатавари обычно в виде отвара, порошка (от 250 мг до 1 г), пасты и лекарственных масел.

Картина дня

наверх