На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    День войск национальной гвардии России Ежегодно 27 марта свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гра...МИ-6 и мигранты: ...
  • Юрий Ильинов
    ВС РФ нанесли очень точный удар по одному из центров принятия решений в Киеве Днем 25 марта ВС РФ нанесли серию раке...мой сын
  • Юрий Ильинов
    Подружка как-то нашла на улице кота. Ну как? Её не спрашивали. Вот она вышла за хлебушком. Вот уже вошла обратно с ко...ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА...

Кудрин: В России почти 20 млн бедных

Кудрин: В России почти 20 млн бедных

Несмотря на предполагаемое повышение реальных доходов населения, которое ожидается в России в 2018 году, уровень бедности продолжает оставаться высоким. К таким совсем не оптимистичным выводам пришёл Алексей Кудрин, возглавляющий Счётную палату.



В своём выступлении на заседании нижней палаты Парламента РФ он заявил, что на уровне бедности в нашей стране находятся 19,3 млн человек, то есть 13,2% населения. Доход граждан такой категории ниже прожиточного минимума, установленного в 2018 году в России на отметке в 9489 рублей на человека.


Тем не менее, глава Счётной палаты выразил надежду в этом году получить рост реальных доходов населения впервые за пять лет, включая и реальные доходы граждан пенсионного возраста.

Согласно данным, которые предоставила Федеральная служба государственной статистики (Росстат), реальные денежные доходы населения России снижались все последние годы: на 1,7% в в 2017 году, в 2016 – на 5,8%, в 2015 – на 3,2%, в 2014 – на 0,7%. Увеличение доходов отмечалось только в 2013 году и составляло 4%.

Впервые с 2013 года в Минэкономразвития прогнозируют повышение реальных доходов населения на 3,4%. Однако данные Росстата за январь-август 2018 года в сравнении с таким же периодом 2017 года выглядят куда более скромно - всего 2,2%.

Напомним, что российское правительство в ближайшем будущем планирует разработать новый пакет мер, которые помогут снизить уровень бедности за шесть лет в два раза. Именно такая задача была поставлена президентом Владимиром Путиным в его майском указе.

КАТАСТРОФА ПАРТИИ ВЛАСТИ, ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК ВОЗБУДИЛАСЬ НЕСИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ

Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое беспрецедентное событие, тектонический сдвиг, поставивший крест на путинской вертикали власти.

Игорь Глуховский: Оказывается, «Единую Россию» можно бить наотмашь. По Закону. Выборами. Впрочем, я об этом говорю постоянно. Прошедший второй тур выборов в Хабаровском крае и Владимирской области это показал четко. Так же показательны выборы в Хакассии и еще ряде регионов, где представители едроссов получили политического пинка от избирателей. Показательного такого, жесткого пинка.

Борис Вишневский: Разгром единороссовских губернаторов, публично поддержанных Путиным, — не просто пощечина подполковнику КГБ, возомнившему себя то ли новым Иваном Грозным, то ли новым Сталиным. Это признак системных изменений настроения избирателей. Главный критерий — «только бы не «эти».

Новости выжившей из ума смехдержавы: У У Кремля разъезжаются штаны. Пока не на причинном месте, а на заднице. Но факт остается фактом: четыре проигранных протесту региона — это много.

Алексей Макаркин: Люди под влиянием пенсионной реформы и общей экономической ситуации проявляют большую требовательность к власти. Но при этом иногда они дают ей еще кредит доверия или доверяют конкретным людям.

Если внимательно присмотреться к списку действующих губернаторов, легко заметить, что 17 из них — беспартийные. Это двадцать процентов, даже несмотря на то, что часть из них выдвигалась «Единой Россией». Если добавить к ним шесть глав регионов — коммунистов и либеральных демократов, то становится понятно: партия власти рулит далеко не везде.

Я, насмотревшийся в 90-е, как страна рвалась буквально по швам, с настороженностью отношусь к выборам руководителей субъектов федерации. Кто из них не объявит о суверенитете, случись в Москве майдан по типу украинского? Такое уже бывало.

По мне так достаточно выборов мэров городов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) и муниципалитетов, а вот в регионы, которые перечислены в ст.65 Конституции РФ, руководителей лучше назначать. Без оглядки на мнение стран Запада и крики внутренней оппозиции.

Однако у Кремля другой подход, более демократичный. Вчера стало известно о трех назначениях врио губернаторов — в Астраханской области, Приморском крае и Кабардино-Балкарии. По сложившемуся порядку следующей осенью они выставят свои кандидатуры в единый день голосования и должны победить (или проиграть). Временно исполняющим обязанности как бы дан испытательный срок, в течение года они должны расположить к себе население вверенных регионов. Срок вполне достаточный.

То есть, Владимир Путин не просто назначает, а как бы проверяет деловые качества кандидатов, дает им возможность проявить себя. Ему они нравятся, но последнее слово остается за народом.

Например, назначенный вчера врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко в марте 2015 года указом президента был назначен врио губернатора Сахалинской области (сменил арестованного вора Хорошавина). И уже через полгода был избран губернатором Сахалинской области на досрочных выборах с результатом 67,8 % голосов.

Смотрите также

Андрей Ищенко (КПРФ), фаворит губернаторской гонки в Приморье, считает, что победить Олега Кожемяко на новых выборах его команде будет сложно. Скорее всего, так оно и есть. Но даже такому опытному человеку, как Кожемяко, за неполных три месяца будет трудно стать популярным в новом регионе.

Я, собственно, к чему.

По-моему, никакого крушения партии власти или тем более Кремля не наблюдается, иначе выборы были бы отменены вообще. Например, под предлогом обострившегося противостояния Западом или из-за санкций. Если либералы считает Россию осажденной крепостью, перессорившуюся со всем цивилизованным миром, то это более чем серьезный повод закрутить гайки.

Однако Путин идет по демократическому пути — он выставляет против коммуниста Андрея Ищенко человека, которому доверяет. Но если победит все-таки коммунист — думаете, отменят результаты голосования? Нет, конечно. Губернатором Приморья станет Ищенко, а опытного управленца Кожемяко переведут на другую работу.

Подумаешь, проблема.

Для меня, как, думаю, и для подавляющего большинства, «Единая Россия» — никакая не партия. Это просто скамейка запасных, откуда черпаются кадры для работы в регионах, в министерствах, в Администрации президента или, на худой конец, в Государственной думе. Я вообще к демократии отношусь весьма скептично. Но тут уж ничего не поделаешь — опыт и привычка анализировать явления как внутри страны, так и за рубежом, приучили к мысли о том, что свободного голосования нет нигде.

В Великобритании вообще нет прямых выборов, если не считать голосования за мэров некоторых городов. Плевать хотела Корона как на мнение чужеземцев, так и на своих подданных.

В США выскочке Трампу противостоит вся система. Его того и гляди упакуют в импичмент или попросту подстрелят, как Кеннеди.

В Германии Ангела Меркель уже 13 лет возглавляет страну. И никто не обвиняет канцлера в узурпации власти.

Во Франции реальному претенденту на президентский пост Франсуа Фийону не позволили стать даже кандидатом — подключили правоохранительную систему и послушные медиа. Бросили все силы на дискредитацию Марин Ле Пен. В результате французам подсунули милого мальчика-глобалиста Эммануэля Макрона, за пару месяцев надули ему рейтинг.

Отработанные до мелочей технологии воздействия на электорат — это и есть современная демократия. На Западе свои подходы, у нас свои. Серьезные страны не пускают дело на самотек — слишком много поставлено на карту. Географическую, между прочим.

Картина дня

наверх