Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Друзья»
Вы хотите запомнить сайт «Друзья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дружеское общение

Третья чакра — Манипура

развернуть
Третья чакра — Манипура

Чакра Манипура

Манипура (Manipura) – это третья чакра в системе энергетических центров человека. Обозначает «алмазное место» в переводе с древнего языка санскрит. Манипуру еще называют „чакрой солнечного сплетения».

Главное предназначение Манипуры – развитие человеческой личности и трансляция эмоций в окружающий мир.

manipura

Чакра Манипура

Символ – окруженный десятью лепестками лотоса круг, внутри которого располагаются еще несколько кругов, со вписанным в меньший из них красный треугольник и буквами санскрита, обозначающими звук «RAM“.

Расположение – в районе солнечного сплетения, чуть ниже области диафрагмы.

Значение – внутренняя сила, желание, формирование личности.

Стихия — огонь

Цвет – желтый

Чувство – зрение

Гормоны – надпочечники и поджелудочная железа

Органы тела – диафрагма, печень, желудок, селезенка, тонкий кишечник, желчный пузырь, нижняя часть спины

Проблемы при дисбалансе – камни в желчном пузыре, язвы, диабет, проблемы с общением, нервное истощение

Камни и кристаллы – янтарь, цитрин, перидот, желтый топаз

Чакра Манипура символизирует в нашем теле Солнце и является центром нашей личной силы. Именной этой чакрой мы поглощаем животворящую солнечную энергию, и устанавливаем свою эмоциональную связь с окружающим миром.

Манипура управляет способностью влиять на свое окружение при помощи внутренней силы и интеллекта. Желания нашего эго, стремление к самореализации, достижению целей, желание добиться признания, жажда власти, отношения с людьми, право на личное мнение – основная часть этих внутренних побуждений определяется третьей чакрой.

Манипура помогает усваивать все те знания и весь практический опыт, полученные нами в течение жизни, и формирующие в итоге нашу личность. Через нее мы принимаем вибрации других людей и поступаем соответственным образом.

Немаловажную роль играет третья чакра и в нашей духовности. Главнейшей ее функцией в этом плане является очищения низменных желаний, передающихся от двух нижних чакр, с применением их созидательных энергий, для передачи к высшим чакрам и в итоге, для духовного развития.

Все наши желания и страсти, формирующиеся в нижних чакрах, проявляют себя в Манипуре, очищаются и передаются наверх, в более высокие по частоте формы энергии. Эти чувства и желания осмысляются, что позволяет прояснить происходящие в жизни события и ситуации.

Работа Манипуры помогает нам реализоваться, найти свое жизненное призвание и пройти по линиям своей Судьбы так, чтобы выполнить свою жизненную миссию и самореализоваться, маскимально раскрыв и применив все свои таланты и способности.

При неправильной работе чакры солнечного сплетения наши желания и стремления остаются на уровне нижних чакр, что приводит к сосредоточенности лишь на проявлениях материального мира, на удовлетворении своих инстинктов и потребностей.

Когда Манипура заблокирована или плохо сбалансирована, происходит сбой в биоэнергетике мы чувствуем себя печальными, разбитыми и неуравновешенными. Когда она полностью открыта и работает бесперебойно, мы воспринимаем свет и позволяем ему просвещать нас изнутри, отчего мы «внутренне сияем», испытываем счастье, полны оптимизма, довольны и удовлетворены.

Как работать с чакрой Манипурой

Если вы часто находитесь в дисгармонии с самим собой, если испытываете постоянные беспокойство и неудовлетворенность, вас захлестывает чувство гнева или обиды или вы впадаете в необъяснимую депрессию – все это говорит о расбалансировки Манипуры и о необходимости проведения работы по ее восстановлению.

Найдите тихое место и примите удобную позу.

Представьте на внутреннем экране, что вы находитесь на вершине огромной горы. Здесь растут очень большие деревья и на верхушке самого высокого из них вы видите орла.

Войдите в него, слейтесь с этим орлом, соединитесь и станьте им. А теперь взлетайте, чувствуя при этом его силу и мощь. Поднимаясь все выше и выше, вы оставляете внизу беспокойство, страхи, раздражение и неуверенность.

Вы направляетесь прямо к Солнцу и ощущаете, как его живительные лучи пронизывают все ваше тело, наполняя его силой. Напряжение покидает вас. Сделайте глубокий вдох и очистите дыхание.

Теперь переведите свое внимание на сердце и прислушайтесь к его биению. Сосредоточьтесь на третьей чакре и почувствуйте, как сердце «отзывается» в ней. Сосчитайте от одного до десяти и ощутите энергию в виде спирали, выходящую из Манипуры.

Слейтесь с этой спиралью и пройдите по ней к ее источнику, в центр Вселенной. Затем вернитесь обратно со светящимся потоком желтого цвета, заполняющим все ваше солнечное сплетение. Сконцентрируйтесь на ней и дышите глубоко.

При этом ощутите тепло в районе солнечного сплетения, почувствуйте энергию, входящую в него. Она очищает и удаляет все, что стоит на пути между вами и источником. Медленно сосчитайте от десяти до одного и откройте глаза…

Медитация на раскрытие Манипуры

Ниже расположен видео-ролик с медитацией на чакре Манипура, направленной на ее раскрытие, активацию, балансировку и очищение от блоков и застоев.

При ее выполнении направьте свое внимание на третью чакру в область солнечного сплетения и внимательно смотрите на экран.

Приятной вам медитации!

Артур Головин

Третья чакра — Манипура


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 01:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey 6 декабря, в 04:35 Это- АНАФОРА (греч. αναφορα — возвращение, единоначатие, скреп) 
Главнейшей ее функцией в этом плане является очищения низменных желаний, передающихся от двух нижних чакр(они уже очищены-Прим. комм), с применением их созидательных энергий, для передачи к высшим чакрам и в итоге, для духовного развития.
(1)

Все наши желания и страсти, формирующиеся в нижних чакрах, проявляют себя в Манипуре, очищаются и передаются наверх, в более высокие по частоте формы энергии. Эти чувства и желания осмысляются, что позволяет прояснить происходящие в жизни события и ситуации. (2)

Работа Манипуры помогает нам реализоваться, найти свое жизненное призвание и пройти по линиям своей Судьбы так, чтобы выполнить свою жизненную миссию и самореализоваться, маскимально раскрыв и применив все свои таланты и способности. (3)

При неправильной работе чакры солнечного сплетения наши желания и стремления остаются на уровне нижних чакр, что приводит к сосредоточенности лишь на проявлениях материального мира, на удовлетворении своих инстинктов и потребностей.) Для женщин-ожидание денег от мужа.)-Прим.комм.)

Когда Манипура заблокирована или плохо сбалансирована, происходит сбой в биоэнергетике мы чувствуем себя печальными, разбитыми и неуравновешенными. Когда она полностью открыта и работает бесперебойно, мы воспринимаем свет и позволяем ему просвещать нас изнутри, отчего мы «внутренне сияем», испытываем счастье, полны оптимизма, довольны и удовлетворены!!(4)
Завтра очищаем 4-ю чакру. )
К 10.12.2018 всё восстановится-13.12.2018 раскроется!) Всё идёт по-плану!))
Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Нецветаев
Вячеслав Нецветаев 6 декабря, в 11:12 Лучше бы третья чарка...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 6 декабря, в 14:03 ЭТА ЧАКРА ВАЖНА,КАК И ВСЕ,НО ОСОБЕННОСТИ ЕЁ РАБОТЫ В ТОМ,ЧТО ОНА ДАЁТ НАМ ОЩУЩЕНИЕ ГАРМОНИИ В МИРЕ И УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ....
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook