На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Ох и брехуны эти новоявленные коммунисты . Пусть почитают хотя бы блумберг - рупор капитализма . Все кап страны за ис...Международные инв...
  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...
  • Юрий Ильинов
    Антонов прокомментировал поставки Киеву ракет ATACMS ВАШИНГТОН, 25 апр — РИА Новости. Посол России в Вашингтоне Анато...Международные инв...

Почему ночью лучше спать с подушкой между ног

https://zen.yandex.ru

 

Почему ночью лучше спать с подушкой между ног

 

 

Нашей статье мы приведём вам семь причин, почему врачи рекомендуют спать с подушкой между ногами. Возможно, эти причины помогут вам улучшить своё самочувствие.

 
Причина первая: снижение мышечного напряжения в позвоночнике
Причина первая: снижение мышечного напряжения в позвоночнике

Когда во время сна между ваших ног находится мягкая подушка, мышцы в нижней части вашего позвоночника практически не испытывают напряжения, что позволяет им за ночь полностью отдохнуть.

Причина вторая: снятие спазмов

За день, настоявшись на ногах, многие люди к вечеру испытывают спазмы в ногах и пояснице. Положив подушку между ног, вы расслабите ноги с поясницей и снимите, таким образом, спазм.

Причина третья: стабильное положение во сне

Находясь во сне с подушкой между ног, вы уменьшаете количество переворотов с бока на бок, и поэтому ваш сон становится более комфортным и спокойным.

Причина четвёртая: улучшение кровообращения

Поскольку подушка не даёт ногам соприкасаться и давить друг на друга, то в течение всей ночи у вас будет хорошее кровообращение между верхней частью тела и ногами.

Причина пятая: улучшение сна беременных женщин

Большая подушка между ногами беременной женщины, находящейся на последних сроках беременности, поддерживает нижние мышцы живота и тем самым снимает напряжение.

Причина шестая: лучшая терморегуляция

В жаркое время года, ноги спящего человека, соприкасаясь друг с другом, создают ненужный теплообмен, доставляющий дискомфорт. Подушка с наволочкой из натуральной ткани между ногами, решает эту проблему.

Причина седьмая: больные колени

Если у вас болят колени, то вам сам Бог велел спать с подушкой между ног! В данном случае подушка выступает в роли «буфера» и не даёт коленям соприкасаться и давить друг на друга.

Надеемся, мы убедили вас, и теперь вы будете беречь свои ноги с позвоночником и спать с подушкой между ног!

 

Традиционная субботняя баня! Всем посылаю отличнейшего настроения! ❄️❄️❄️

Традиционная субботняя баня! Всем посылаю отличнейшего настроения! ❄️❄️❄️

02.02.2020 это космическая зеркальная дата, подобной не будет в ближайшие несколько тысячелетий, поэтому это – уникальная возможность заложить что-то хорошее не только на всю жизнь, но и пожелать что-то для всей родовой системы.
.
Цифра 2 – героиня данных врат. Эта цифра сексуальной энергии и энергии денег. В этот день, 02.02, можно запустить эти энергии в своей жизни, улучшить свое материальное благосостояние.

В английском языке появился глагол "to Meghan Markle", который означает "ценить своё психическое здоровье и покидать неблагоприятную среду, где к тебе токсично относятся".
Так британцы отреагировали на переезд семьи Меган Маркл в Канаду и их отказ от королевских титулов.

 

На чьей стороне воевали кавказские народы в гражданскую войну

 

 

Падение царской власти пробудило в них мечты о независимости

Российская империя, покорив Кавказ, мало вмешивалась во внутреннюю жизнь туземных народов. У горцев-мусульман даже сохранялся шариат. Падение монархии в марте 1917 года случилось для них всех, как и для большинства русских, совершенно внезапно.

Кавказцы присягали Царю. А что такое для них была Россия? С какой стати они стали бы хранить ей верность? Помыслы многих из них обратились к независимости.

 
 

Пришедшие к власти большевики узаконили это стремление. 2 (15) ноября 1917 года появилась «Декларация прав народов России», подписанная Ульяновым-Лениным и Джугашвили-Сталиным. В ней провозглашалось право любого народа на выход из России и образование самостоятельного государства. Естественно, что в ходе гражданской войны большинство кавказцев ориентировалось на большевиков.

 

Закавказье: война всех против всех

Отношения на Кавказе осложнялись взаимными счётами между народами и иностранной интервенцией. Три крупнейшие нации региона – грузины, армяне и азербайджанцы – издавна враждовали друг с другом. Закавказская Демократическая Федеративная Республика, провозглашённая в феврале 1918 года, оказалась мертворождённой. Уже в мае она распалась на Грузию, Армению и Азербайджан.

В Азербайджан по его просьбе вошли турецкие войска, в Грузии высадились немцы. Армения, оказавшаяся между двух огней, капитулировала, отдав Азербайджану и Турции две трети территории. После поражения Германии и её союзников в ноябре 1918 года в Закавказье пришли англичане. Армения и Азербайджан снова начали воевать между собой. Грузия безуспешно пыталась подавить восстание абхазов.

 

 

Все эти государства ненавидели русское Белое движение, так как боялись, что оно посягнёт на их независимость. Но с поражением Белого дела полновластными хозяевами на Кавказе стали большевики. Они в 1920-1921 гг. последовательно ликвидировали независимость закавказских республик, насильственно советизировав их и включив в СССР.

Горцы за большевиков

Ситуация на Северном Кавказе была ещё сложнее. Правда, в декабре 1917 года на съезде во Владикавказе делегаты от многих народов согласились на создание Горской Демократической Республики – от Чёрного моря до Каспия, от Абхазии до Дагестана. Эта республика объявила своими земли Терского и Кубанского казачьих войск.

 

 

Между казаками и горцами разгорелась кровавая война. Пока тут были большевики, они поддерживали горцев. Это облегчило в 1918 году завоевание Северного Кавказа армиями белогвардейского генерала Антона Деникина.

Казаки временно торжествовали, горцы формально признали правление Деникина. Но в горах продолжалось восстание. Повстанцы выступали под красными флагами и большевицкими лозунгами, так как объективно их цели совпадали. Осенью 1919 года, во время похода на Москву, деникинцам пришлось держать на Северном Кавказе два казачьих корпуса. Горцы тем не менее сумели временно захватить Грозный, держали в осаде Владикавказ. Когда в феврале-марте 1920 года красные пришли на Северный Кавказ, многочисленные восстания в Чечне, Ингушетии и Дагестане облегчили Красной армии окончательную победу над деникинцами.

 

Победители начали резню тех казаков, кто остался и не ушёл с белыми армиями. В 1921-1922 гг. около 30 тысяч казачьих семей было насильственно переселено с Северного Кавказа в другие районы страны. Это была первая в СССР насильственная этническая депортация, но если бы не она, число жертв резни могло быть больше. Оставленные казачьи земли были заняты чеченцами, ингушами, кабардинцами, адыгейцами и другими местными народами.

 

Почему эта девушка отвернулась от гостей

 

На этой картине мы видим молодую девушку, которая сидит в своём доме на лавке. Но лицо её почему-то не радостное. Она отвернулась от гостей и опустила глаза. Видно, что красавице явно неловко. Что же происходит в этом доме?

 
Пимоненко Николай Корнилович «Сваты», 1882 год
Пимоненко Николай Корнилович «Сваты», 1882 год
 

На самом деле, в этом доме происходит совсем не печальное событие. Девушку хочет взять в жёны один из местных жителей, который прислал сюда сватов. Они договариваются о замужестве с матерью невесты, а сама она просто смущена, поэтому отвернулась и потупила взор.

Как можно понять по национальным костюмам, дело происходит в Малоросии, где девушки были довольно свободны в выборе мужа, однако последнее слово всё равно оставалось за родителями.

Хитрые парни, боясь получить отказ и опозориться, либо предварительно отправляли к девушке разведку, чтобы узнать заранее, как она отреагирует на его предложение, либо посылали сватов поздно вечером, когда на улице будет меньше любопытных глаз.

Если жених не нравился потенциальной невесте и её родителям, тогда сватам возвращали принесённый ими хлеб, а парубку передавали тыкву (гарбуз) – символ отказа.

 
Пимоненко Николай Корнилович «Сваты», фрагмент
Пимоненко Николай Корнилович «Сваты», фрагмент

Но в данном случае мы видим, что сватам удалось договориться, и встреча проходит в тёплой дружественной обстановке. Несмотря на всю серьёзность решаемого вопроса, сватовство в те времена проходило в шуточной форме, с весельем, юмором и прибаутками.

Один из сватов задумался и загляделся на невесту. По его взгляду видно, что красавица приглянулась ему, и он считает, что жених сделал правильный выбор.

Однако самой невесте веселиться во время сватовства не полагалось. Она должна была вести себя очень скромно и всячески демонстрировать застенчивость, что мы и видим на картине Пимоненко.

 
Пимоненко Николай Корнилович «Сваты», фрагмент
Пимоненко Николай Корнилович «Сваты», фрагмент

Художник очень реалистично передал быт и традиции жителей Малоросии. Зритель может ясно понять, как одевались в то время, как вели быт и хозяйство.

Мы видим, что хата невесты обставлена достаточно скромно, а пол очень похож не земляной. Но и слишком бедной семью назвать нельзя, так как в то время большинство жителей украинских сёл именно так и жили.

 
Пол в доме очень похож на земляной
Пол в доме очень похож на земляной

Дом кажется довольно пустым, но на самом деле, лавки, стол и печь — это всё, что стояло тогда на кухне.

Автор очень тщательно прописал иконы и это не случайно, ведь раньше он и сам писал иконы, а так же много вырезал по дереву.

 
Пимоненко Николай Корнилович «Сваты», фрагмент
Пимоненко Николай Корнилович «Сваты», фрагмент

В настоящее время картина выставляется в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко и пользуется большой популярностью у туристов.

 

Какой народ царской России считался самым «криминальным»

 

Вокруг национальной принадлежности преступников в России в последние годы ведутся жаркие споры. Одни утверждают, что «уголовники не имеют национальности», другие считают этнический бандитизм чуть ли не корнем всех бед. А как с этим обстояло дело в Российской империи?

Хищники Западного края

Судить о национальной и религиозной принадлежности преступников в конце XIX века можно благодаря «Сводам статистических сведений по делам уголовным». Как уточняется в статье юриста Анатолия Пилипенко, данные своды регулярно публиковало министерство юстиции, однако они отражают цифры лишь из тех местностей, на которые распространялась судебная реформа 1864 года. Типичная «раскладка» преступлений по разным нациям мало менялась из года в год.

По доле осуждённых за преступления граждан в Российской империи лидировали поляки. В 1898 году, например, насчитывалось 1338 лиц польской национальности, осуждённых окружными судами и судебными палатами. Учитывая, что всего в европейской части страны (без Царства Польского) проживало 1 миллион 139 тысяч поляков, доля уголовников среди них составляла 117 человек на 100 тысяч населения. Чуть меньше были показатели преступности у прибалтийских народов – эстонцев и литовцев – соответственно, 84 и 68 осужденных на 100 тысяч граждан данной национальности. Эти данные объясняются тем, что среди указанных народов был повышенный процент городских жителей. К примеру, на Украине поляки традиционно селились в городах, оставляя коренному населению сельскую местность. Поэтому украинцев, к примеру, в статистику попадало меньше – их судили крестьянские суды, которые не отсылали в столицу подробных отчётов.

 

На совершение имущественных преступлений поляков толкали экономические ограничения со стороны царского правительства. Именно «ясновельможная» шляхта с её привычкой жить на широкую ногу, стояла у истоков российской организованной преступности. В 1869 году, например, большой шум в Санкт-Петербурге произвело дело прапорщика гвардии Левицкого и его сообщников – польских дворян Длужневского, Кочаровского и Садовского. Левицкий имел большие заслуги перед Россией – во время Крымской войны он участвовал в обороне Севастополя. Однако выйдя в отставку и не имея возможности обеспечить свои потребности, ветеран занялся подделкой ломбардных билетов. Примечательно, что, даже попав на каторгу, Левицкий и там сумел наладить подделку ценных бумаг, за что через год был осуждён вторично.

Сонька Золотая Ручка и другие

А что же евреи, которые с лёгкой руки Исаака Бабеля стали ассоциироваться с налётчиками Молдаванки? С одной стороны, преступное сообщество этой национальности может гордиться «урканами с одесского кичмана», Сонькой Золотой Ручкой и Мишкой Япончиком. А лексика идиша существенно пополнила состав русской блатной «фени», где практически нет польских или эстонских слов.

Однако статистика показывает, что в целом граждане иудейской веры были куда более законопослушны, чем, к примеру, католики. В стране насчитывалось 3,8 млн евреев, из которых в 1898 году были осуждены 1749 человек (46 уголовников на 100 тысяч населения). Более того, хотя еврейские жители черты оседлости в основном относились к мещанскому сословию, уровень преступности среди них был ниже, чем в целом среди мещан Российской империи (69 осуждённых на 100 тысяч мещан).

 

В уголовном мире Российской империи выделялся «Ростов-папа», куда стекались беглые каторжники и совершалось много насильственных преступлений. Однако среди казаков преступность была минимальной – всего 28 осуждённых на 100 тысяч человек (среди русских в целом насчитывалось 39 уголовников на 100 тысяч населения).

Добавим, что данные «Сводов статистических сведений» не позволяют судить о преступности среди так называемых «инородцев», в число которых включались, например, кавказские горцы, киргизы и казахи – их дела разбирались инородческими судами местного значения.

Картина дня

наверх