На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    День войск национальной гвардии России Ежегодно 27 марта свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гра...МИ-6 и мигранты: ...
  • Юрий Ильинов
    ВС РФ нанесли очень точный удар по одному из центров принятия решений в Киеве Днем 25 марта ВС РФ нанесли серию раке...мой сын
  • Юрий Ильинов
    Подружка как-то нашла на улице кота. Ну как? Её не спрашивали. Вот она вышла за хлебушком. Вот уже вошла обратно с ко...ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА...

Не беси вселенную!

Не беси вселенную!

Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.

В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.

Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»

И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.

И вот проект подписан. Все инстанции дали добро. Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.

Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище». И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал». А по радио опять объявление повторяют. Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете. Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.

Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.

А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?» И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»

И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!» Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.

В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают. Давайте не будем.

Ольга Демидюк

А прошлое наше как темный лес, российскую историю писали немцы Байер и Шлецер не знающие русского. Ломоносова же от этой задачи отстранили и рукописи его исчезли. Впрочем как и библиотека Грозного. Впрочем как и история великой империи предшествующей Российской - Тартарии. Но мы есть, и пока мы есть мы непобедимы!

Победа Ивана Грозного, которую запретили на века. Мало кто знает об этой битве. Почему?

В 1572 году произошла величайшая битва, определившая будущее евроазиатского континента и всей планеты на много веков вперед. В том сражении, унесшем более ста тысяч жизней, решалась не только судьба Руси — речь шла о судьбе всей европейской цивилизации.

Но мало кто, помимо профессиональных историков, знает о этой битве...

Почему???...

Да потому, что по мнению Европы, эта победа была одержана «неправильным» правителем, «неправильной» армией и «неправильным» народом...
Победа Ивана Грозного, которую запретили на века. Мало кто знает об этой битве. Почему?
Как это было.

… В 1572 году Девлет Гирей собирает невиданную по тем временам военную силу — 120.000 человек, в числе которых 80 тысяч крымчан и ногайцев, а также 7 тысяч лучших турецких янычар с десятками артиллерийских стволов — по сути спецназ, элитные войска, имеющие богатый опыт ведения войн и захвата крепостей.

Заранее пошла «делёжка шкуры неубитого медведя»: в пока еще русские города назначались мурзы, в еще не покоренные русские княжества — наместники, заранее делилась русская земля, а купцы получали разрешение на беспошлинную торговлю.

Огромная армия должна была войти в русские пределы и остаться там навсегда.

Так оно и случилось…

6 июля 1.572 года крымский хан Девлет Гирей довёл османскую армию до Оки, где наткнулся на двадцатитысячное войско под командованием князя Михаила Воротынского.

Девлет Гирей, не стал вступать в бой с русскими, а повернул вверх вдоль реки. Возле Сенькина брода он без труда разогнал отряд из двухсот бояр и, переправившись через реку, двинулся по Серпуховской дороге на Москву.

Решающая битва

Опричник Дмитрий Хворостинин, возглавлявший пятитысячный отряд из казаков и бояр, крался по пятам татар и 30 июля 1.572 года получил разрешение атаковать врага.

Ринувшись вперед, он насмерть втоптал в дорожную пыль татарский арьергард и у реки Пахры врезался в основные силы. Опешившие от подобной наглости татары развернулись и бросились на малочисленный отряд русских всеми своими силами. Русские кинулись наутёк, а враги, устремившись за ними, преследовали опричников до самой деревни Молоди...

И тут захватчиков поджидал неожиданный сюрприз: обманутая на Оке русская армия стояла уже здесь. И не просто стояла, а успела соорудить гуляй-город — передвижное укрепление из толстых деревянных щитов. Из щелей между щитами по степной коннице ударили пушки, из прорубленных в бревенчатых стенках бойниц громыхнули пищали, а поверх укрепления хлынул ливень стрел.

Дружный залп смел передовые татарские отряды, словно рука, смахнувшая с шахматной доски пешки...

Татары смешались, а Хворостинин, развернув своих казаков, снова ринулся в атаку...

Османы волна за волной шли на штурм неведомо откуда взявшейся крепости, но их конные тысячи одна за другой попадали в жестокую мясорубку и обильно заливали русскую землю своею кровью...

В тот день только опустившаяся тьма остановила бесконечное смертоубийство...

Утром османской армии открылась истина во всей ее ужасающей неприглядности: захватчики поняли, что угодили в ловушку — впереди по Серпуховской дороге стояли прочные стены Москвы, а пути отхода в степь перекрывали закованные в железо опричники и стрельцы. Теперь для незваных гостей речь шла уже не о покорении России, а о том, чтобы выбраться назад живыми...

Татары пребывали в бешенстве: они привыкли не драться с русскими, а гнать их в рабство. Османским мурзам, собравшимся править новыми землями, а не умирать на них, тоже было не до смеха.

К третьему дню, когда стало ясно, что русские скорее умрут на месте, чем позволят незваным гостям убраться восвояси, Девлет Гирей приказал своим воинам спешиться и атаковать русских вместе с янычарами.

Татары прекрасно понимали, что на сей раз они идут не грабить, а спасают свою шкуру, и дрались как бешенные собаки. Доходило до того, что крымчане пытались разломать ненавистные щиты руками, а янычары грызли их зубами и рубили ятаганами. Но русские не собирались выпускать извечных грабителей на волю, чтобы дать им возможность отдышаться и вернуться снова. Кровь лилась весь день, но к вечеру гуляй-город продолжал все так же стоять на своем месте.

Ранним утром 3 августа 1572 года, когда османская армия пошла в решающую атаку, в спину им совершенно неожиданно ударил полк Воротынского и опричники Хворостинина, и одновременно с этим из гуляй-города на штурмовавших османов обрушился мощный залп из всех орудий.

И то, что начиналось как битва, мгновенно превратилось в избиение...

Итог

На поле у деревни Молоди были порублены без остатка все семь тысяч турецких янычар.

Под русскими саблями у деревни Молоди полегли не только сын, внук и зять самого Девлет-Гирея — там Крым потерял практически все боеспособное мужское население поголовно. От этого поражения он так и не смог оправиться, что предопределило его вхождение в Российскую империю.

Не смотря на почти четырехкратное превосходство в живой силе, от 120-тысячного войска хана не осталось почти ничего – в Крым вернулись всего 10 тысяч человек. 110 тысяч крымско-турецких захватчиков нашли свою смерть в Молодях.

Такой грандиозной военной катастрофы история того времени не знала. Лучшая армия в мире попросту перестала существовать...

Резюме

В 1572 году спасена была не только Россия. В Молодях была спасена вся Европа – после такого разгрома о турецком завоевании континента речи быть уже не могло.

Битва при Молодях — не только грандиозная веха Русской истории. Битва при Молодях – одно из величайших событий Европейской и Мировой истории.

Возможно, именно поэтому она была так тщательно «забыта» европейцами, которым важно показать, что это именно они разгромили турок, этих «сотрясателей Вселенной», а не какие-то русские...

Битва при Молодях? Что это вообще такое?

Иван Грозный? Что-то помним, «тиран и деспот», кажется…

Кровавый тиран и деспот

К «полному бреду» можно отнести «Записки о России» англичанина Джерома Горсея, в которых утверждается, что зимой 1.570 года опричники перебили в Новгороде 700.000 (семьсот тысяч) жителей.

Как такое могло случиться, при общем населении этого города в тридцать тысяч, объяснить никто так и не смог...

При всём старании, на совесть Ивана Грозного за все его пятьдесят лет правления можно отнести не больше 4.000 погибших.

Наверное, это немало, даже если учитывать, что большинство честно заработало себе казнь изменами и клятвопреступлениями...

Однако в те же самые годы в соседней Европе в Париже ТОЛЬКО за ОДНУ ночь(!!!) вырезали больше 3.000 гугенотов, а в остальной стране — более 30.000 за две недели.

В Англии по приказу Генриха VIII было повешено 72.000 людей, виновных только в том, что они нищие. В Нидерландах во время революции счет трупам перевалил за 100.000...

 

Ростислав Колчак: за кого сын "Верховного правителя России" воевал во Второй мировой войне

 

 

Эмиграция во Францию и Вторая мировая война

С началом Первой мировой войны семья бежит от немцев и спасается в Севастополе, откуда Софья всё ещё ждала своего мужа. Александр воюя в Сибири не забывал своего сына и часто писал ему и давал напутствие, рекомендовал "изучать русскую историю и военное дело, великих генералов", надеясь на продолжение Колчаковского рода военных(отец у Александра Колчака был видный генерал русской армии).

 
Александр Колчак. Фото взято из открытых источников
Александр Колчак. Фото взято из открытых источников

Я знаю, что ты заботишься о Славушке и с этой стороны я спокоен и уверен, что ты сделаешь всё, что надо, чтобы воспитать его до того времени, когда я буду в состоянии сам позаботиться о нём и постараться сделать из него слугу Родины нашей и хорошего солдата - последнее письмо Александра Колчака.

После расстрела Колчака - старшего, британцы помогли семье эвакуироваться из осаждённого Крыма во Францию, где они поселились со многими русскими эмигрантами. На тот момент Ростиславу было одиннадцать лет. Позже Софья и Ростислав переезжают в провинциальный город По, где им снижают "эмигрантское" пособие с 15 тысяч до 500 франков, семья стала жить очень бедно. Уже повзрослев, Ростислав вернулся в Париж в 1928 году, где закончил образование, устроился работать в банк и женился на дочери белоэмигранта. В 1933 году у них родился сын Александр, и семья решила уехать во французский Алжир. как оказалось ненадолго.

Война и последние годы жизни

 
Ростислав Колчак с матерью и сыном, 1939 год. Фото взято из открытых источников
Ростислав Колчак с матерью и сыном, 1939 год. Фото взято из открытых источников

После начала Второй мировой войны, в 1939 году, Ростислава призывают во Французскую армию. ростислав неплохо воевал с немцами, но в 1940 года, во время Германского "блицкрига", с остатками 103 - го пехотного полка был взят в плен на реке Луаре. До 1944 года Ростислав прошёл несколько немецких концлагерей, и только в 1947 году в награду получил французское гражданство. Оставшиеся годы вместе с семьёй жил в пригороде Парижа. Мать умерла в 1956 году, а сам Ростислав умер в 1965 году в возрасте 55 - ти лет. Сын же, Александр прожил дольше отца, и умер в этом году.

 

Кем были и куда исчезли фракийцы?

 

Впервые фракийцев упоминает Гомер в «Илиаде». Во время Троянской войны фракийцы воевали на стороне троянцев. Македонские племена тоже вышли из фракийцев, подвергшихся затем сильному греческому влиянию. Формирование фракийской народности совершалось в эпохи поздней бронзы и железа, т. е. с середины II тыс. до конца I тыс. до н. э. Земли фракийцев простирались от Карпат до Эгейского моря и от Черного моря до Моравы и Македонии. Известно до 90 фракийских племен, крупнейшими из которых были одризы (на юго-востоке, во Фракии), геты и даки в левобережье и отчасти в правобережье нижнего Дуная.

 
Карта расселения фракийских племён.
Карта расселения фракийских племён.

Фракийцы участвовали не только в Троянской, но и во многих других войнах, которые вели древние греки. В 540 г. до н.э. изгнанный из Афин тиран Писистрат навербовал войско из фракийцев и восстановил свою власть. После этого фракийские наемники часто сражались в греческом войске, а некоторые из них даже служили в Афинах в качестве стражей порядка. В 513 г. до н.э. персидский царь Дарий I отправился войной на скифов. Его войска почти без сопротивления прошли через Фракию. А затем персы и вовсе решили подчинить себе земли фракийцев. Частично им это удалось, но тут греки начали войну с персами, и тем стало не до покорения Фракии. К 480 г. до н.э. фракийцы избавились от персов, но часть их земель была захвачена соседями-македонцами.

 
Современный реконструктор, изображающий фракийца.
Современный реконструктор, изображающий фракийца.

Приблизительно в этом же десятилетии (середина V в. до н.э.). вождь одного из южных фракийских племен Терес заключил союзы с соседними племенами, чтобы избавится от персов, афинян, македонцев и прочих захватчиков. Через несколько лет он стал правителем объединенного Одрисского царства. В 342 г. до н.э. Филипп II Македонский (отец Александра Македонского) захватывает часть фракийских земель, владения Одрисского царя сильно уменьшаются. Отныне фракийцы платят подати Македонии. В 281 г до н.э. во Фракию с севера вторгаются кельты-галаты. Часть из них переходит Боспор и обосновывается в Малой Азии (область Галатия).

 
Голова фракийского царя Севта III. III в. до н.э.
Голова фракийского царя Севта III. III в. до н.э.

В 188 г. до н.э. с фракийцами сражаются войска римского консула Гнея Манилия Вульсона. Вульсон идет из Малой Азии в Рим с добычей, а фракийцы ее отбивают. Начинается противостояние римлян и фракийцев. К концу II в. до н.э. римляне захватывают Македонское царство, и отныне Римская республика граничит с Фракией. Фракийцы же регулярно пытаются отбить у римлян часть Македонии. Царь одриссов Садал I трезво взвесил все за и против в войне Рима с Митридадом и послал своих подданных в войско Суллы. Т.е. выступил на стороне Рима. В конечном счёте, большинство фракийцев переняли греческую (в области Фракии) и римскую культуры (Мёзия, Дакия и так далее) и практически полностью ассимилировались. Однако небольшие группы фракийцев продолжили жить на Балканах вплоть до переселения сюда славян в VI веке нашей эры. Не исключено, что часть фракийцев была поглощена славянами.

 
Фракийцы в бою. Современная иллюстрация.
Фракийцы в бою. Современная иллюстрация.

Древнегреческий писатель Ксенофан описывал фракийцев голубоглазыми и русыми. А их одежда, по Геродоту, была такой: «У фракийцев в походе на головах были лисьи шапки. На теле они носили хитоны, а поверх — пёстрые бурнусы. На ногах и коленях у них были обмотки из оленьей шкуры. Вооружены они были дротиками, пращами и маленькими кинжалами». Античные авторы отмечали, что фракийцы отпускали усы и бороду, а волосы на голове собирали в пучок на макушке. Жили фракийцы в домах из дерева и глины. Тот же Геродот писал: «Горные фракийцы строят дома и крепости из камня. В центре поселения стоит дом вождя, вокруг него селятся богатые люди и жрецы. Самыми почетными занятиями у фракийцев считаются война и грабежи. А самым недостойным, после рабского труда — земледелие. Человека благородного всегда можно отличить по двум признакам: в перерывах между войной и грабежами он проводит время в праздности или пируя с друзьями, тело его украшено татуировками».

 
Кариатиды из фракийской гробницы в селе Свештари, Болгария. III в. до н.э.
Кариатиды из фракийской гробницы в селе Свештари, Болгария. III в. до н.э.

Греки заимствовали у фракийцев веру в Диониса, знаменитый Орфей тоже был родом из Фракии. Геродот помимо прочего упоминает красочные подробности фракийских погребальных обрядов: «Когда кто-нибудь из племени умирает, то его жёны (а у всех их много жён) начинают жаркий спор (при ревностном участии друзей): какую из них покойник-муж любил больше всех. Разрешив спор, мужчины и женщины осыпают супругу-избранницу похвалами и ближайшие родственники закалывают её на могиле и затем предают земле вместе с супругом. Остальные же жёны сильно горюют, что выбор пал не на них: ведь это для них — величайший позор. Тело покойника выставляют на три дня. При этом закалывают жертвенных животных всякого рода и после погребальных воплей устраивают тризну. Затем тело сжигают или иным способом предают земле и, насыпав курган, устраивают различные состязания. Высшие награды назначаются за единоборство, смотря по важности состязания».

 
Максимин I Фракиец. III в. н.э.
Максимин I Фракиец. III в. н.э.

Одним из последних выходцев из Фракии, оставившем свой след в истории, был римский император III в. н.э. Гай Юлий Вер Максимин, имевший прозвище «Фракиец». Первый из «солдатских императоров», отличавшийся огромным ростом и силой, на самом деле однако не был настоящим фракийцем, поскольку его отец происходил из готского племени, а мать была из аланов.

 

Картина дня

наверх