Электричество в древних веках: факты и домыслы
По странному стечению обстоятельств археологи порой обнаруживают загадочные предметы, которые не вписываются в наше представление о древних культурах. Их существование не мог предположить ни один историк, и все-таки они есть. Ученые окрестили их «Out of Place Artefacts» — «искусственные предметы странного происхождения».
Судя по ним, древние греки умели создавать аналоги компьютера (Антикитерский механизм), жители Парфии применяли гальванические элементы, а египтяне — лампы накаливания.
С чем мы имеем дело? С искусными фальсификациями? Или историю развития техники надо переписывать заново?
Одна из находок, встреченных не на своем месте, — знаменитая «багдадская батарейка». В 1936 году при раскопках близ Багдада австрийский археолог Вильгельм Кёниг обнаружил кувшин, изготовленный две тысячи лет назад парфянским гончаром.
Внутри невзрачного светло-желтого сосуда высотой 15 сантиметров находился медный цилиндр. Его диаметр составлял 26 миллиметров, а высота — 9 сантиметров. Внутрь цилиндра был вставлен железный стержень, полностью проржавевший. Все детали были залиты асфальтом, скреплявшим их.
В своей книге «В потерянном раю» Вильгельм Кёниг педантично описал находку: «Верхний конец стержня примерно на сантиметр выступал над цилиндром и был покрыт тонким, светло-желтым, полностью окисленным слоем металла, по виду похожего на свинец. Нижний конец железного стержня не доставал до днища цилиндра, на котором находился слой асфальта толшиной примерно три миллиметра».
Но для чего предназначался этот сосуд? Оставалось только гадать.
«Глиняный кувшин с медным элементом нашли в доме за пределами селения; вблизи него лежали три глиняные чаши с магическими надписями; в руинах Селевкии на Тигре нашли похожие медные элементы».
Для чего-то они были нужны! И ведь нельзя забывать, что IIl-II века до нашей эры, по признанию историков, были одним из самых плодотворных периодов в развитии науки и техники.
Через несколько лет Кёниг обнародовал неожиданную гипотезу. Кувшин мог служить гальваническим элементом — проще говоря, батарейкой. «Нужно было лишь налить туда кислоту или щелочь», — предположил исследователь.

Это подтвердили и опыты. Профессор Дж.Б. Перчински из университета штата Северная Каролина изготовил такой же кувшин, наполнил его пятипроцентным винным уксусом, подключил вольтметр и убедился, что между железом и медью создается напряжение, равное 0,5 вольт.
Немного, но все-таки! Работала эта античная батарейка в течение 18 дней.
Значит, парфяне — извечные соперники римлян на Востоке, чью культуру мы сравнительно плохо знаем, — могли вырабатывать электрический ток самыми примитивными средствами. Но для чего? Ведь в Парфии, как и в Древнем Риме, — уж это мы точно знаем! — не пользовались электрическими лампами, не оборудовали повозки электромоторами, не возводили линии электропередачи.
А что как нет? Что если во всем виноваты «темные века», лишившие европейцев исторической памяти? И «век электричества» наступил не во времена Фарадея и Яблочкова, а в дохристианскую эпоху?
«Электрическое освещение имелось еще в Древнем Египте», — утверждают Петер Красса и Райнхард Хабек, посвятившие доказательству этой идеи свою книгу.
Их основной аргумент: рельеф из храма богини Хатор в Дендере, созданный в 50 году до нашей эры, во времена царицы Клеопатры. На этом рельефе виден египетский жрец, который держит в руках продолговатый предмет, напоминающий колбу электрической лампы. Внутри колбы извивается змея; ее голова обращена к небу.
Для Крассы и Хабека все ясно. Этот рельеф — технический чертеж; странный предмет и есть лампа, а змея аллегорически изображает нить накала. С помощью таких ламп египтяне освещали темные коридоры и комнаты. Вот, например, почему на стенах помещений, где работали художники, нет копоти, которая осталась бы, пользуйся они масляными лампами. Все дело в энергетике!
Забавная гипотеза, но правды в ней ни на вольт. Мощность «багдадской батарейки» очень мала. Даже если бы в древности освещали комнаты лампочками мощностью один ватт — что это за мощность? световой блик, а не луч света в темном царстве! — пришлось бы составить вместе сорок багдадских батареек. Подобная конструкция весит десятки килограммов.
«Для освещения всех египетских строений понадобилось бы 116 миллионов батареек общим весом 233 600 тонн», — педантично подсчитал физик Франк Дёрненбург. Этим цифрам особой веры тоже нет, но смысл ясен: гальванические элементы античности должны попадаться ученым на каждом шагу. Но это не так!
Удивились и электрики. Даже сегодня нет такой гигантской лампы накаливания, как изображенная на этом рельефе. И хорошо, что нет. Подобные колоссы опасны: ведь сила разрушения лампы под действием атмосферного давления возрастает по мере увеличения ее объема.

Египтологи же истолковывают этот рельеф совсем иначе, чем любители сенсаций, мастера путать столетия и открытия. Рельеф полон символики. Сам иероглифический способ письма побуждал египтян видеть за изображениями нечто иное — то, что подразумевается. Реальность и ее образ не совпадали. Элементы египетских рельефов были скорее словами и фразами, которые надлежало понять.
Итак, по мнению специалистов, на рельефе в Дендере изображена небесная барка бога Солнца Ра. По верованиям египтян, Солнце каждый день умирает вечером и воскресает на рассвете. Здесь его символизирует змея, которая, как считали в стране фараонов, возрождается всякий раз, когда сбрасывает кожу. Самый спорный элемент изображения — пресловутая «колба». Даже египтологи не знают, как ее истолковать. Возможно, она обозначает «горизонт».
Что касается обстановки, в которой создавался рельеф, то рабочие наверняка высекали его при свете обычных ламп, заправленных, например, оливковым маслом. В Долине царей археологи встречали изображения, на которых видны рабочие с подобными лампами, видно, как им выдают фитили и как вечером рабочие возвращают их.
А почему тогда нет следов копоти на стенах и потолках? А вот и неправда ваша! Есть они. Археологи не раз находили подобные пятна. Пришлось даже реставрировать некоторые слишком закопченные гробницы.
Но если «багдадские батарейки» не использовались для освещения жилищ и гробниц, для чего они были нужны? Единственное приемлемое объяснение дал немецкий египтолог Арне Эггебрехт. В его коллекции имелась небольшая статуэтка египетского бога Осириса, покрытая тончайшим слоем золота. Ее возраст — примерно 2400 лет.
Сделав копию фигурки, Эггебрехт погрузил ее в ванну с солевым раствором золота. Затем соединил десять глиняных кувшинов, аналогичных «багдадской батарейке», и подключил этот источник питания к ванне. Через несколько часов на статуэтке осел ровный слой золота. На такой технический трюк, очевидно, были способны и древние мастера. Ведь для нанесения гальванических покрытий нужен ток небольшой силы и низкого напряжения.
И все же загадки остаются.
Каким образом парфяне открыли электрический ток? Ведь напряжение, равное 0,5 вольт, нельзя обнаружить без приборов. Луиджи Гальвани в 1790 году открыл «животное электричество» по чистой случайности. Он заметил, что мышцы лягушки непроизвольно сокращаются, если к ее лапке одновременно приложить пластины из разных металлов.
Быть может, древние тоже случайно открыли электричество? А как они догадались, что с помощью электрического тока можно осаждать золото, содержащееся в растворе? А где было сделано это открытие, в Парфии или, судя по статуэтке, в Египте? А в других странах знали о нем? Как-никак, «батарейками», наверное, пользовались не одно столетие.

Увы, нам ничего не известно об этом. Не сохранилось никаких письменных упоминаний. Известный немецкий историк Бурхард Брентьес предполагал, например, что использовали это таинственное изобретение лишь в Вавилоне и его окрестностях. Но как было на самом деле?
А действительно ли батарейка применялась для гальванических работ? Из того, что «это было возможно», не следует ведь: «Это так и было». И почему археологи находят такие же «батарейки», в которых внутри медного цилиндра помещен медный стержень? Они не могут вырабатывать ток. Нужен стержень из другого металла. Может быть, глиняные кувшины с металлическими вставками предназначались для другой цели?
С другой стороны, нельзя и недооценивать предков. Все забывается. И некоторые вершинные достижения той или иной культуры, удивительные секреты утрачиваются уже по прошествии нескольких веков. Войны, пожары, гибель письменных памятников лишь умножают забвение. Руины разрушенных метрополий меньше всего напоминают солидный архив или патентное бюро, в которых заботливо сохранены все изобретения древности.
Многое исчезло без следа. Возможно, утрачены целые направления науки, плоды деятельности крупных научных школ, приемы династий ремесленников, передававшиеся втайне. И теперь, когда археологи находят непривычный артефакт, они не знают, как объяснить его появление. Он становится неразрешимой загадкой, фразой из книги, которая давно сожжена.
=0=0=
Мираж
Люди видели миражи, начиная с глубокой древности, о чем сохранилось немало преданий. Древние египтяне верили, что мираж — это призрак страны, которой больше нет на свете.
Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не видел бы самый простой мираж, — зеркальная гладь воды на раскаленном шоссе. Миражи не появляются по заказу и всегда оригинальны и непредсказуемы, поэтому изучать их практически невозможно.
Что такое Каббала?
Сегодня уже всем известно, что все религии содержат в себе тайный, эзотерический смысл, который был доступен только избранным. В древности, избранными считались те, которые принадлежали к особому роду и знали божественные тайны.
Согласно Филону Александрийскому Бог создал два вида человека -
сформированного человека и прежде возникшего по образу Бога: «Два рода людей: ибо этот (т. е. о котором говорится в Быт. 1:27) – небесный человек, а тот (Быт. 2:7) – земной. Итак, небесный, поскольку произошел по образу Бога, полностью непричастен тленной и земной сущности, а земной сделан из беспорядочной материи, которую он назвал прахом. Поэтому он говорит, что небесный не вылеплен, а опечатан по образу Бога, а земной это то, что сформировано мастером, но не порождение» (1). А согласно Платону, первых людей (богов) создал сам демиург, т. е. Бог и поэтому они являются бессмертными. А простых смертных он доверил тем, кого создал сам (2). Следовательно, избранные являются потомками бессмертных богов. В источниках они известны как легендарные египетские «Последователи Гора», которые вели свою родословную от величайшего из героев Месопотамии (3).
Великий исламский суфий (софи – мудрость) Мухиддин ибн Араби отмечает, что святые книги имеют двойной смысл. Буквальный смысл относится к простым смертным. А эзотерический смысл - для избранных суфиев и только они могут понимать всю глубину Божественного деяния (4). В суфизме, тайный смысл текстов скрыт в согласных, которые являются символами (5). Исследователи пишут, что и древнеегипетский, финикийский, древнееврейский, арамейский и т. д. языки построены только на согласных, и только он является носителем понятия, тогда как гласные играют лишь служебную роль, указывая, в какую грамматическую форму облачено понятие (6). Следовательно, чтобы понимать суть древних текстов, надо знать смысл каждого символа, т. е. согласного. В книге «Книга Гора или расшифровка Торы» я дал объяснение некоторым согласным и показал, что в Торе, под символом «В начале сотворил Бог небо и землю», подразумевается сотворение Богом не нашего физического мира и небес, а небесное царство Геб для душ умерших людей. И это небесное царство находится на теле космического человека Атума (Адама) (7).
Из Гелиопольского варианта учения о сотворения мира следует, что мироздание представляло собой цепь порождений одними природными явлениями других. Посреди первобытных вод Нуна (первичная материя) вознесся на холме верховный Атум, чье имя могло толковаться как “все”. Из самого себя Атум произвел чету Шу и Тефнут - Воздух и Влагу. От них родилась вторая чета - Геб и Нут - Земля и Небо. А от Геба и Нута родились: Осирис и Исида, Сет и Нефтис (Нефтида) и т. д.
Символ Геб [ГБ] в древнееврейских источниках пишется как Гебал [ГБ-Л], который является другим названием финикийского города Библ. Губл [ГБ-Л], или Библ - один из древнейших культовых центров Осириса и Исиды, а также фараона Амуна и Мут. Символ Гебал читается как Геб-Эль, т. е. древнеегипетский Бог Геб. Но в древнем Египте символ «Л», как и символ «Р» означал в то же время землю, поля. Следовательно, Гебал – это небесное царство духов Геб. И то, что символ Гебал [ГБЛ] идентичен с символом Кабала [КБЛ] или Каббала [КББЛ], означает, что наука Каббала является наукой сотворения небесного мира духов Геб.
Другое название Гебал (Каббала), как мы уже отметили, является Библ [ББЛ], от которого произошло название другой святой книги - Библия [ББЛ-Й]. Символ Библ идентичен с символом Бабел, т. е. Вавилон, символом которого является Вавилонская башня. Бабел известен также висячими садами, под которыми суфии подразумевают небесный рай. И то, что символ Бабел означает «Врата Бога», подсказывает нам, что Библия является «вратами» небесного мира Геб. И небесный Адам, в теле которого был сотворен Эдемский рай стоит на земле древнего Библа/Губла.
В Торе говорится, что пришедшие с востока, ради «создания себе имени», строили Вавилонскую башню – «высотою до небес». И Бог смешал их языки, чтобы они не понимали речи друг друга, и рассеял по всей земле. Это означает, что Бог смешал языки людей с той целю, чтобы оставить в тайне процесс строительства.
Известно, что вавилонскую башню в древности называли “гробницей Бела” (8). Символ Бел расшифровывается как Ба-Эль, где символ Ба означает дух древнеегипетского фараона Амона, который после смерти тела поднимаясь в небесный мир, превратился в птицу Бену. А символ «Л» в древнем мире означал небесную землю, сотворенную из первичной материи. Следовательно, Бел является небесным миром бессмертных духов, а БаБел – небесный мир духов Ба. В Исламе дух Ба называется Бисмиллах, Биллах или Валлах, которые тоже означает Ба-Аллах. А слово Вали и Вилаят, которые идентичны с символами Бал и Балаат, означает «святой» и «страна».
В тюркском памятнике Орхон – Енисей, в начале текстов Могилян и Кюлтекин, тюркский хан утверждает, что именно он, как Бог сотворил Бога и родился на небесах. А в памятнике Моюн Чор говорится, что всезнающий мудрый хакан был в Боге (в первичной материи) и превратил Его в Эль, т. е. на небесах создал небесное царство духов (9). Это говорит о том, что под символом Бог Эль подразумевается небесный мир Богов, который находится на теле космического Адама.
Мухиддин ибн Араби тоже отмечает, что Адам на самом деле есть космический человек, тело которого охватывает весь мир и все существа (10). Об этом говорится и в древнеегипетских текстах. В Шумерских источниках именно этот большой человек считается первым царём, хозяином, который назывался «Лугал» (11). У Платона, как и в индуизме и др. источниках, тело космического Адама представляется как государство, т. е. небесная страна со своими законами. В иудаизме этот закон называется Торой. Тора - это божественный свет, которым наполняется Совершенный космический человек.
Согласно памятнику Кюлтекин, когда было сотворено небо, земля и между ними человек, хаганы Бумын и Истеми создали для турков - Эль и его Тору, т. е. законы. Следовательно, в книге Тора говорится о сотворении небесного мира Эль, который является космическим Богом в виде Адама. В древнеегипетских источниках этот Адам пишется как Бог Атум. Это доказал исследователь Д. Рол (12).
В Торе отмечается, что Бог борется с Иаковом до утра и называет его Израилем (13). Борьба Иакова с Богом, означает победу хакана над первичной материей и создание из него Эль Озири, т. е. мир Бога Осириса. Название Израиль, в этом смысле означает Озири Эль, т. е. народ и земля Бога Осириса. Символ Иаков [КВ] расшифровывается как небесный мир Геб [ГБ], который превратился в небесное царство Озири. От символа Геб [ГБ] произошли и символы Иегова [ГВ], Яхве [ХВ] и т. д.
Согласно исследователя А. Кестлера, предки евреев пришли не с Иордана, а с Кавказа и истинные евреи - это тюркский хакан и тюркские беки. Символ «турк» произошел от символа «Тора» и символа «Ка». Согласный «К», как и другие согласные «Х», «Г» и т. п., являются символами первичной материи (в суфизме «Hu» лат.). А соединение души человека с первичной материи в суфизме называется тарика (тарикат). Каббалисты называют это - полным проявлением Творца человеку, ощущаемое как свет.
В суфизме, единственное доступное средство добиться совершенства - это пройти три этапа пути от шариата до хакиката. Шариат (шариа)– это исламский закон, начальная школа; тарикат (тарика) – это путь совершенства; А Хакикат (Хакика/Хакк - Аллах) – это первичная материя. Если шариат – это вход в состояние экстаза, то тарикат – экстатическое состояние мюрида, т. е. суфия. А заключительная стадия - это достижения Хакиката – Аллаха, Бога. Этот цепь совершенствования называется силсила. А ступени, как и в Каббале называется макамами (маком).
В суфизме, в конечной стадии достижения Абсолютной Реальности – Хакиката, существуют две фазы: фана (исчезновение) и бака (вечнобытие). Когда мюрид достигает конца тариката, он испытывает состояние созерцания Божества, т. е. первичной материи. В фазе фана - его внутренним состоянием является растворение в Боге, в то время как внешне он присутствует в мире и всецело отдает себе отчет в том, что происходит вокруг него. А состояние Бака состоит в вечном пребывании в Боге. На этой чрезвычайно продвинутой стадии Бог не является более завесой, скрывающей мир от суфия, равно как и мир для него уже не скрывает Бога; не существует уже никакого разделения. Двойственность преображается в Единство. И человек начинает получать от первичной материи ответ на все вопросы. В этой стадии человек может разузнать пропорцию всего существа и даже сотворить живые существа. Согласно суфия Газали, дух человека в этой ступени в течение часа может познать все науки от начала до конца. Она даже может измерить расстояние между звездами (14). Следовательно, символ Бака (Бага) является достижения путем суфизма высшего разума. И именно на этой стадии древнеегипетский фараон Амон, т. е. тюркский хакан сотворил богочеловека Адама/Атума. Выходит, беками называют евреев за то, что они с помощью тариката (тарика) достигли уровня Бака и превратились в Богов. И сам символ «Бог», как и древнеиранский символ Бага произошел от суфийского символа Бага/Бака. В Исламе состояние Бака (индуист. Бха) называется также Вахй. А в древних источниках оно пишется и как Вакх, Бахус и т. д.
Символ тарика [ТРК], от которого произошел символ турук, т. е. турк [ТРК], в древних источниках пишется как «теург» [ТРГ]. Достижение теургом объедения с Богом детально описано у Ямвлиха Халкидского (15). Ямвлих считает теургов египетскими и ассирийскими жрецами, которые с помощью жертвоприношений и заклинаний творили Богов.
В древнеегипетских источниках достижение уровня Бака, т. е. объединение с Богом называется «разговор с Богом», который состоялся в городе Абидос. В «Книге Мертвых» (гл.1,117) говорится, что Бог проводил жертвоприношение и разместил Свои жертвы в Абидосе и сотворил для престола воды и когда «появилась земля», Он уже был пророком в Абидосе. Символ Абидос в древнеегипетских источниках пишется как Абту [БТ], т. е. Бейт [БТ] – дом. Стало быть, теурги сотворили небесную землю и дом в Абидосе. Это земля в древнеегипетских источниках считается великой и большой землей и называется «Та ур».
Символ «Та ур» читается и как Тора. Это означает, что книга Тора является книгой, в котором говорится о сотворении небесного дома, т. е. небесного царства Геб. Если учесть, что в суфизме и древнеегипетских и др. языках символы Геб [ГБ] и Бек [БК] однозначны, то согласимся, что Каббала - наука, в котором говорится о сотворении тюркскими беками в состоянии Бака - небесного мира Геб.
В шумеро-аккадских печатях, сцены жертвоприношения с присутствием жреца, сопровождается с символом «bit i-li» (Бет-Эль), т. е. «дом Бога». В Торе отмечается, что Иаков во сне видит, что с земли на небо возвышается лестница и по ней спускаются и поднимаются ангелы. Очнувшись от сна, Иаков называет это место Бетелем.
Символ Бетел [БТ-Л] в суфизме читается и как Левит [Л-ВТ], в Исламе которого можно читать и как Эл-Бейт [Л-БТ]. В Числах Господь говорит Моисею: «И вот, Я взял левитов из сынов Израильских, вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых. Левиты должны быть Мои (16). А слова ал-Бейт в Исламе означают «жители дома», т. е. семья пророка Мухаммада. Следовательно, еврейские и мусульманские святые происходят из одного дома.
Слова бейт, бит, вити и т. д. в суфизме является идентичными с символом «боди» (египет. Абидос), который означает - прозревший, достигший совершенства, понимающий непостижимое. От этого символа произошел и символ Будда. По Геродоту, племя Буди являются одним из 6-ти мидийских племен, которых эллины зовут гелонами (17). От символа Боди произошел и символ бодун, означавший народ прозревших, мудрецов. В текстах относящихся Небесно-Тюркской (Гек-Турк) империи, символ турк сопровождался символом «Будин» (18). Отсюда и исламская секта «батиниды», которые утверждали, что у Корана кроме видимых – внешних смыслов, есть еще и внутренний смысл, который понятен только избранным. Согласно Корана, эти тайные знания дарованы Израильтянам, и Коран тоже был послан им (19).
В Исламе батинидами называют исмаилитов-низаритов. Низариты в христианстве известны как назаретяне. В Иудаизме эти символы известны как назореи, которые посвятили свою жизнь Богу. Символ Низар [НЗР] в древнем Египте известно как Ну-Озири [Н-ЗР], который означал – Бог Озири (Осирис), находящийся в городе Ну/Иуну (Гелиополь). Следовательно, назореи, назаретяне и низариты являются потомками Бога Озири/Осириса.
Известно, что батиниды-низариты являются шиитами. Символ Шиа в древнеегипетских текстах известен как Бог Шу, означающий также «Дух Бога». Евреи называли этого духа - Иешуа, а христиане Иисус. А это говорит о том, что шииты являются последователями Иешуа, которого в древнеегипетских текстах называют Богом Шу.
Шиитских низаритов в источниках называют исмаилитами, которые в Торе известны как измаилтяне Галаада. В Ветхом Завете Галаад считается для Бога особым местом, и Бог называет Галаад – «Мой Галаад» (Пс.59:9). Но Галаад [ГЛД] – это и дом крайних шиитов Гель, Гулат [ГЛТ], которые считают Али - Аллахом. Если учесть, что символ Али [Л] и есть Бог Эль [Л], то согласимся, что небесное царство Эль был сотворен именно в Галааде.
В книге «Batini-Quran» и в статьях я доказал, что Галаад, Гулат, Хилат, Халда, Кельт и т. д. являются одним местом, который в древнеегипетских текстах известен как город Гель, т. е. Гелиополь. Здесь, в городе солнца, согласно мемфисской и гелиопольской космогонии, находятся «Девятка Богов» Атума. В древнеегипетской «Книге мертвых» подчеркивается, что дом, т. е. небесное жилище Богов - было построено именно в Иуну, т. е. в Гелиополе. Согласно этой книги, дом старого Ра находился в Иуну и Бог Птах, который вышел из Гелиополя, живет по сей день. И тело Бога Озири/Усири (Осирис) спит в городе Иуну/Гелиополе. А в конце света здесь воскреснет Бог Усири. Это говорит о том, что Ну-Усири/Ну-Озири, т. е. Нисир/Назарет является тем местом, где было сотворено небесное жилище Бога и здесь же должно произойти воскрешение Бога Усири, т. е. Осириса.
Символ Галаад [ГЛД], Гулат [ГЛТ] в источниках пишется также как Коляда [КЛД] и Клейто [КЛТ]. В русских источниках символ Коляда известен тем, что мессия выйдет именно из Коляды. А Клейто – это жена бога Посейдона. Согласно Платону, родоначальником атлантов, был бог Посейдон, сошедшийся со смертной девушкой Клейто, родившей от него десять божественных сыновей во главе со старшим, Атлантом, между которыми он и разделил остров и которые стали родоначальниками его царских родов (20).
Символы Галаад, Гулат идентичны и символом Хелат, где согласно источникам тюркский шах Насир ад-Дин Мухаммад Секман II завладев "городом", провозгласил себя Шахи-Арманом, что означает Богом Ра-Амон (в Исламе Рахман) (21). Другой источник сообщает, что владетель Хилата и Арзинджана Шах-Арман Насир ад-Дин Мухаммад Секман II женился на дочери атабека Джахан Пехлавана и после его смерти, Хилат становится владением семьи атабека Азербайджана (22). Символ "атабек" расшифровывается как "отец всех богов". Выходит, родиной всех древнеегипетских Богов является Хилат, т. е. тот же Галаад, Гелат, Гель. Все это говорит о том, что тюркские исмаилитские беки Азербайджана являются потомками древнеегипетских богов. И то, что исмаилитов-низаритов в источниках называют мулхидами (еврей. Малхут) и мелахи (цари, ангелы) означает, что это они являются родом ангелов и символы архангел, Евангель и т. д. тоже связаны с ними.
Согласно Страбону, именно в Гелиополе, т. е. в городе Гель жили жрецы, которые занимались философией и астрономией. Самые древние заклинания были составлены именно Гелиопольскими жрецами. В разных источниках также отмечаются, что месопотамские и халдейские астрологи считались магами и жили они на территории Мидии и Персии. Следовательно, истинными евреями являются мидийские маги, т. е. мадиамские жрецы, которых в источниках называют и халдейскими мудрецами. Вся цивилизация - продукт деяний этих тюркских, т. е. теургских беков.
Историк М. Хоренский в книге «История Армении» относит символ Гель к роду Геларкуни, и называет Геларцев великим и именитым родом Сисака, т. е. скифских царей. Символ Гелар идентичен с символом Клар, культовым центром Бога Аполлона. А символ Клир - эта земля Господня и клиры - священники, левиты, пророки и т. д.
Согласно М. Хоренскому, после окончания строительства Иерусалима, он стал называться Гелем (23). А это означает, что и истинный Иерусалим находится на земле Геларских беков. Это подтверждает и Хазарский царь Иосиф в знаменитой «Хазарской переписке». Он утверждает, что шатёр божественного присутствия, Ковчег Завета и др. предметы до настоящего дня целы и хранятся на территории Ардебиля (24). А Ардебиль является древним азербайджанским городом, который находится на границе нынешнего Ирана. Если учесть, что символ Азер и символ Озири идентичны, то согласимся, что древний Израиль [ЗРЛ] – это Азер-Эль [ЗРЛ], т. е. страна Азербайджан.
Все это говорит о том, что небесное царство духов Геб было сотворено на территории Азербайджана. И тайные знания о сотворении этого небесного мира, дарованы именно Геларским тюркским бекам и только они в состоянии понимать суть древних текстов. Потому, что это они закодировали древние тексты. И никто другой, никогда не сможет самостоятельно понять это.
Литература
- А. Л. Хосроев, «Александрийское христианство», М., 1991, стр.110
- Платон, «Тимей», 41 Б,Д,С; 68 Е, 69 В-С
- Дэвид Рол, «Утраченный Завет»
- Ибн Араби, «Геммы мудрости», гл.25
- Эрнст Карл, «Суфизм»
- «Культура древнего Египта», М., 1976, стр.301
- Сайт
- Б. А. Тураев “История Древнего Востока”, т.1. Л., 1935, стр.135
- Раджабов А. Мамедов Ю. Орхон – Йенисей абиделери. Б., 1993, стр. 104,134
- Ибн Араби, «Геммы мудрости», гл.1
- История древнего востока, том I, М., 1983, стр.168
- Д. Рол, «Генезис цивилизации. Откуда мы произошли…», Эксмо, М., 2002. стр. 441
- Бытие, 32:30
- Абу Хамид аль Газали, "Эликсир Счастья"
- Ямвлих Халкидский «О египетских мистериях»
- Чис. 3:5-13
- Геродот 1/101, IV/108
- Göktürk Kitabeleri - Orhun Yazıtları
- Коран, 27:76, 2:47, 2:122, 44:31, 45:16,17
- Платон, «Критий»
- К. Гандзакеци История Армении. М. 1976, стр. 282
- Историческая география Азербайджана. Б.1987, стр. 95
- М. Хоренский, «История Армении», I/60
- Приложение III. Хазарская переписка
=0=0=
Правые и левые готовы бросить молодых на баррикады. Кто будет противостоять бестолковой агрессии?
Опальные олигархи ЮКОСа Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин, перекидывая с рук на руки МЕНАТЕП и систематически меняя свои прожекты относительно либерально-демократической прессы, олигархи по сути дела демонстрируют желание финансировать не газеты, а прямые действия по свержению путинского правления.
Недавно Леонид Невзлин заявил: «Если ко мне придет за деньгами кто-то из прежних либералов - не дам!". Это заявления следует, по-видимому, понимать просто: они недостаточно решительны, надо свергнуть посадивший Ходорковского режим, надо переходить к открытым действиям. Точнее, финансировать тех, кто готов превратить Красную площадь в «Оранжевый майдан».
В этом контексте интересно недавнее заявление лидера Комитета-2008 Гарри Каспарова о создании движения «Горячий май» и о том, что радикальные акции протеста «состоятся скоро, возможно, уже в мае».
Инициаторами катаклизмов, по всей видимости, должны стать юноши и девушки из недавно созданного молодежного движения "Пора!". В рядах движения, созданного по образу и подобию украинского «Так!», насчитывается 1600 человек и это далеко не предел. Координаторы движения - люди старше сорока, возглавил его Андрей Сидельников, бывший спецпредставитель Бориса Березовского в партии "Либеральная Россия".
На недавней пресс-конференции Сидельников сказал: "Мы начинаем новый проект". На вопрос: "Мы - это Березовский и Ко?", Сидельников ответил, что "Борис Абрамович к проекту отношения не имеет", но при этом не отрицал, что только что вернулся из Лондона, где опальный олигарх коротает дни в изгнании. На той же пресс-конференции Сидельников заявил, что движение "поддерживает и будет поддерживать экс-премьера Михаила Касьянова", который ассоциируется с Комитетом-2008.
«Весеннее наступление» запланировано и на лево-патриотическом фланге. Об этом косвенно напоминает в каждом номере газета «Завтра», ставшая сегодня рупором думской фракции «Родина» и одноименного политического движения. С настойчивостью либерал-радикальной «Новой газеты» «Завтра» публикует материалы, прочитав которые, трудно не поверить в то, что в России сформировалась стопроцентно революционная ситуация.
Косвенным подтверждением выводов правой и левой оппозиции могла бы послужить недавняя встреча заместителя главы администрации президента Владислава Суркова с отечественными рок-звездами. Встреча проходила в закрытом режиме, и о серьезности переговоров говорит хотя бы то, что ни один из приглашенных не рассказывает любопытствующим журналистом о том, что, собственно, обсуждалось на встрече с «серым кардиналом». Но если вспомнить, какую роль в мобилизации «широкий народных масс» сыграли в декабре прошлого года украинские и приглашенные российские рок-поп-звезды, устроившие на Майдане Незалежности непрерывный «сейшен», то интерес Кремля к российским рокерам становится вполне понятным.
Другой «контрреволюционной» силой, противостоящей возможным попыткам раскрасить Москву в оранжевый цвет, может стать молодежное движение «Наши», в рядах которого сегодня порядка 50 тысяч человек. По словам скандального лидера партии «Родина» Дмитрия Рогозина, администрация президента создает собственное молодежное движение, т.к. понимает, что исход парламентских выборов 2007 года будет зависеть не от подсчета голосов, а от того, «чья возьмет» на улицах. Молодец Рогозин! Открыто заявляет, что готов «замутить революшку» силами своих архаровцев, и никто не моги им противостоять. Т.е. если Рогозин «кликнет» своих молодых бойцов на майдан, это нормально. А вот организованно встать у них на пути – акция сугубо аморальная. Знакомые песни, в начале столетия контрреволюционных черносотенцев еще не так «полоскали»...
Одним словом, не исключено, что нынешней весной и правая, и левая оппозиция попытается инициировать беспорядки в Москве и в регионах. Это будет первой пробой сил перед неотвратимыми 2007-м и 2008-м. И, к большому сожалению, в этих планах роль детонатора бардака отводится молодежи.
Свежие комментарии