На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников16 июля, 9:09
    Надо быть аккуратнее с рекламой, иначе Луна обидеться на хозяйку Земля и будут у нас одни кошмары и днём и ночью ❗😱�...В России выяснили...
  • Юрий Ильинов15 июля, 10:47
    За союзное государство с РФ: в Молдавии выступили с неожиданным предложением   В Молдавии начали бороться с антиросси...Politico: Трамп у...
  • Юрий Ильинов14 июля, 18:43
    Пришло время бить по военным заводам Германии – эксперт Германия сейчас открыто готовится к войне, поэтому России по...Генерал Михайлов:...

Мужчина обучил компьютер выполнять свою работу, а теперь отдыхает, получая $90000 в год

https://esoreiter

 

Мужчина обучил компьютер выполнять свою работу, а теперь отдыхает, получая $90000 в год

Мужчина обучил компьютер выполнять свою работу, а теперь отдыхает, получая $90000 в год

Позабыты хлопоты, остановлен бег. Вкалывают роботы, а не человек.

Пандемия коронавируса вынудила миллионы людей перейти на удалённую работу. Они купили новые компьютеры и ноутбуки, вынуждены были оборудовать рабочее место и смириться с тем, что дома часто бывает шумно, а отдельная комната есть далеко не у всех.

Мало того, если в офисе за вами наблюдают десятки глаз, в том числе и принадлежащих придирчивому руководству, то дома находятся десятки соблазнов, от просмотра фильмов и сериалов, до компьютерных игр. Неудивительно, что производительность труда понижается, а значит падает и эффективность каждого отдельно взятого работника.

В фильмах нам часто рассказывают о будущем, где за людей всю работу выполняют умный ИИ. Отметим, что первые несмелые попытки реализации подобной технологии уже успешно проводятся. К примеру, какое-то время вместо главы NVIDIA Дженсена Хуанга презентацию проводила его цифровая копия. На подобный шаг пошёл и кандидат в президенты Южной Кореи Юн Сук-Ёл, обучивший ИИ в виде цифрового аватара. Поскольку всё это всё ещё далёкое будущее, некоторые пользователи задумываются над тем, как взять умные технологии и заставить их работать на себя здесь и сейчас. Похоже, одному из наиболее ленивых сотрудников юридической конторы это удалось.

Как сообщается, человек, скрывающийся под ником Throwaway59724, использует скрипт, выполняющий за него полный объём рабочих дел. Со слов пользователя известно, что в его обязанности входит изучение данных судебных заседаний, которые нужно загрузить в облако и систематизировать таким образом, что они стали доступны любым заинтересованным лицам.

Работа монотонная и однообразная, поэтому в какой-то момент Throwaway59724 решил попытаться передать её компьютеру. Как оказалось, написать подходящий скрипт не так уж и сложно. В результате сегодня пользователь проводит на рабочем месте всего 10 минут, проверяя правильность выполненных программой задач.

Throwaway59724 отметил, что какое-то время испытывал сильное чувство вины. Он полагал, что обманывает начальство, но в какой-то момент осознал, что выполняет все задачи в срок, не нарушая не одного из действующих законов. В результате это принесло ему облегчение и теперь Throwaway59724 просто получает зарплату в размере 6 710 000 рублей в год и не испытывает угрызений совести. Пользователь заявил, что работает над собственным проектом, часто играет в компьютерные игры и смотрит телевизор. Словом, занимается всем тем, о чём мечтают все нормальные люди. Throwaway59724 рассказал, что программа представляет собой несложный скрипт, поэтому не имеет ценности для сообщества. Она подходит только для специфической деятельности, поэтому большинству людей всё же придётся выполнять работу самостоятельно.

ß

Астероиды могут приближаться к Земле совершенно незамеченными, становясь «неподвижными»

Астероиды могут приближаться к Земле совершенно незамеченными, становясь «неподвижными»

По мнению ученых NASA, разрушительные астероиды могут «подкрасться» к Земле совершенно незамеченными.

Астрономы обнаружили, что астероиды, бороздящие космическое пространство, могут казаться неподвижными, что побудило ученых приложить новые усилия для решения проблемы безопасности Земли.

В рамках борьбы с астероидной угрозой в 2021 году NASA отправило в космос тяжелый космический корабль, чтобы протаранить комету и сбить ее с курса.

Когда астероиды устремляются к Земле из области восточного неба примерно в 2 часа ночи, то, относительно вращающейся Земли движущиеся в космосе объекты могут казаться неподвижными. Под определенным углом и в определенное время ночи астероиды могут выглядеть так, как будто они замерли на месте.

В исследовании, опубликованном в журнале Icarus, говорится, что 50% ударных космических тел, приближающихся к Земле с востока, обычно проходят периоды замедленного движения, что затрудняет их обнаружение.

Ученые NASA пишут, что «при обследовании неба в этом направлении следует проявлять особую осторожность и настойчиво отслеживать новые медленно движущиеся объекты».

Профессор Уэйнскоут, возглавлявший исследовательскую группу Гавайского университета, сказал, что для решения проблемы «крадущихся» астероидов необходимо обновить алгоритмы отслеживания.

Уэйнскоут сказал, что в настоящее время около 40% крупных астероидов, приближающихся к Земле, занесены в каталог. При этом он признался, что ученым предстоит еще сделать много для того, чтобы каталогизировать более 90% космических тел. В этом случае количество «крадущихся» к Земле объектов может оказаться не таким большим.

ß

В Саудовской Аравии обнаружили сеть дорог возрастом 4500 лет

В Саудовской Аравии обнаружили сеть дорог возрастом 4500 лет

В Саудовской Аравии археологи нашли сеть дорог 4500-летней давности, вдоль которой расположены хорошо сохранившиеся древние гробницы.

За последний год исследователи из Университета Западной Австралии провели широкомасштабное исследование, включающее аэрофотосъемку, наземную съемку и раскопки, а также анализ спутниковых снимков.

В выводах, опубликованных в журнале «Голоценовый период», ученые заявили, что «погребальные аллеи», простирающиеся на большие расстояния в северо-западных арабских округах Аль-Ула и Хайбар, до недавнего времени изучались мало.

«Люди, живущие в этих районах, знали о них тысячи лет», - сказал исследователь Мэтью Далтон в интервью CNN. «Но я думаю, что на самом деле не было известно, насколько они распространены, пока мы не получили спутниковые снимки».

Далтон сказал, что похоронные аллеи, которые он видел с вертолета, простирались на сотни, «может быть, даже тысячи километров», и что по тем же маршрутам часто следовали те, кто путешествовал по главным дорогам сегодня.

Кольцевые захоронения 

Гробницы в основном представляют собой либо подвесные, либо кольцевые захоронения, которые напоминают пирамиду, окруженную стеной высотой до двух метров. Подвесные гробницы имеют «красивые хвосты».

Подвесные захоронения 

Используя радиоуглеродный анализ, исследователи определили, что группа образцов датировалась периодом между 2600 и 2000 годами до н. э., хотя гробницы продолжали использоваться повторно примерно 1000 лет назад.

«Этим гробницам 4500 лет, и они все еще стоят на своей первоначальной высоте, что невероятно», - сказала исследователь Мелисса Кеннеди в интервью CNN. «Поэтому я думаю, что именно это особенно отличает Саудовскую Аравию от остального региона - просто невероятный уровень сохранности».

Исследователи считают, что в гробницах были похоронены либо отдельные люди, либо небольшие группы. Команда археологов обнаружила около 18 000 гробниц вдоль погребальных аллей. Из них 80 были раскопаны для исследований.

Исследователи до сих пор точно не знают, почему гробницы были построены вдоль маршрута.

ß

Археологи обнаружили в Африке древнейшую «социальную сеть» из скорлупы страусиных яиц

Археологи обнаружили в Африке древнейшую «социальную сеть» из скорлупы страусиных яиц

Исследователи всегда размышляли над тем, когда, как и почему разные группы населения контактировали в прошлом. Искусство общения развилось благодаря миру социальных сетей, где каждый человек находится всего в одном клике, однако так было не всегда.

Исследователи всегда размышляли над тем, когда, как и почему разные группы населения контактировали в прошлом. Ответом на их вопрос стал обнаруженный учеными уникальный предмет, который использовали люди почти 50 тысяч лет назад, - бусины из яичной скорлупы страуса.

Археологи обнаружили, что от 50 000 до 33 000 лет назад люди в восточной и южной Африке использовали похожие бусины из яичной скорлупы страуса, что наводит на мысль о своеобразной социальной сети, работающей на большие расстояния с охватом более 3000 километров.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature, говорится, что технология изготовления шариков из скорлупы страусиного яйца, вероятно, возникла в Восточной Африке и распространилась на юг примерно на 5 миллионов человек. Эта связь прервалась примерно 33 тысячи лет назад, и население оставалось изолированным до тех пор, пока пастухи не проникли в южную Африку.

«Результат удивителен, но закономерность ясна. На протяжении 50 тысяч лет, которые мы исследовали, это единственный период времени, в течение которого характеристики бусин были одинаковыми», - сказал соавтор статьи Инь В. Ван.

По мнению исследователей, бусины из скорлупы страусиного яйца являются идеальными артефактами для понимания древних социальных отношений. Это старейшие в мире украшения.

«Это все равно что идти по следу из хлебных крошек. Бусины - это подсказки, разбросанные во времени и пространстве, которые только и ждут, чтобы их заметили”, - говорится в заявлении Дженнифер М. Миллер, ведущего автора исследования.

Исследователи собрали самую большую в истории базу данных бусин из скорлупы страусиных яиц, которая включала данные более чем 1500 отдельных бусин, найденных в 31 месте по всей южной и восточной Африке за последние 50 тысяч лет.

По сути, новое соединение является старейшей социальной сетью, когда-либо идентифицированной, и оно совпадает с особенно влажным периодом в Восточной Африке.

Бусины внезапно исчезли 33 тысячи лет назад, что объясняется значительным изменением глобального климата. В Восточной Африке произошло резкое сокращение осадков, поскольку пояс тропических дождей сместился на юг.

«Эти крошечные бусинки обладают способностью раскрывать больше информации о нашем прошлом. Мы призываем других исследователей опираться на эту базу данных и продолжать изучать свидетельства культурных связей в новых регионах», - сказал Миллер.

 ß

Армия США в ближайшее время получит мобильную установку с лазером

Армия США в ближайшее время получит мобильную установку с лазеромСухопутные силы США в этом году получат боевую машину Stryker от корпорации Raytheon, оснащенную лазером, способным бороться со множеством угроз. Его мощность составит 50 киловатт. Ранее такое вооружение нашло свое применение на кораблях американских ВМС.

Первый комплект боевых машин Stryker, оснащенных 50-киловаттным лазерным оружием, будет доставлен в Форт-Силл (штат Оклахома) к концу сентября. Об этом сообщает Defense News.

Военные назвали свою систему ПВО малой дальности Guardian. Прошлой весной на ракетном полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико) его прототип испытали против разных БПЛА, ракет, снарядов артиллерийских орудий и артиллерийских мин. В этом месяце Сухопутные силы хотят провести дополнительные испытания. Тесты продлятся до начала февраля.

Военнослужащие уже передали командованию некоторые замечания о работе системы. Основываясь на этих отзывах, разработчики внесли улучшения в работу Guardian.

Конкуренцию компании Raytheon в разработке лазерного модуля для Армии США составлял другой оборонный гигант — Northrop Grumman. Однако у него возникли технические трудности: во время испытаний в конце прошлого года начался пожар. Проблемы сохранялись и в 2022-м, так что Northrop выбыла перед демонстрацией.

Команда Raytheon успешно приступила к демонстрации своей системы, и военные решили использовать ее прототипы. Компания уже получила контракт на поставку комплексов на сумму 123 миллиона долларов.

Лазерное оружие использует в качестве поражающего средства или элемента лазерные лучи. Прототипы таких систем разные государства и компании разрабатывают с 1960-1970-х.

Raytheon находится в числе лидеров в этом направлении. Ранее ее специалисты создали боевой лазер для оснащения ударных вертолетов AH-64 Apache по заказу американского Министерства обороны. В 2017-м сообщалось об успешных тестах системы на ракетном полигоне Уайт-Сэндс.

Известно также, что США давно вынашивают идею вооружить лазерным оружием свои истребители. Речь идет о целом наборе разных систем. Некоторые из них можно будет применять для поражения угрожающих самолету авиационных и зенитных ракет. Более мощные лазеры хотят использовать в том числе для уничтожения БПЛА и пилотируемых самолетов.

В числе крылатых машин, которые получат такие возможности, называют истребители пятого поколения F-35 и F-22, а также перспективные истребители шестого поколения. В качестве сроков испытаний систем называли середину десятилетия.

ß

Женщина с волосами до колен рассказала о своей жизни

Женщина с волосами до колен рассказала о своей жизни

Жительница США расчесывает длинные волосы на видео и зарабатывает 38 тысяч рублей в неделю.

Жительница Аризоны отрастила волосы до колен и рассказала о повседневной жизни с такой длиной. Соответствующая история появилась на Daily Mail.

Согласно материалу, 29-летняя Рожана Макапагал (Rojeana Macapagal) начала отращивать волосы 11 лет назад. Она вспомнила, что в подростковом возрасте остригала свои пряди до уровня талии, однако после переезда из Филиппин в США решила начать их отращивать. На данный момент длина волос женщины равна 91,4 сантиметра.

По словам Макапагал, у ее прически есть большое количество плюсов и минусов. Например, она создала аккаунт на платформе OnlyFans, пользователи которой получают доступ к контенту за определенную плату. Женщина публикует свои фото и видео, на которых она расчесывает, укладывает и моет волосы, зарабатывая на подобном контенте 500 долларов (38,3 тысячи рублей) в неделю.

«Я получаю от 20 до 60 долларов (от 1500 до 4600 рублей) за ролики продолжительностью от 3 до 15 минут. Съемка занимает у меня совсем немного времени», — заверила Макагапал.

Тем не менее женщина подчеркнула, что ей не просто ухаживать за своей прической. Она призналась, что часто наступает на пряди и цепляется ими за двери. Кроме того, героиня материала испытывает боли в шее от тяжести и часто пылесосит в доме из-за большого количества выпавших волос в комнатах.

Несмотря на это, Макагапал отметила, что не собирается стричься. По ее словам, благодаря своей прическе она чувствует себя красивой и часто получает комплименты от прохожих на улице. «Чтобы легче справляться с волосами, я тщательно за ними ухаживаю. Я мою голову раз в два дня и использую хороший кондиционер. Помимо этого, я делаю маски два раза в неделю», — сказала американка.

ß

Климатолог предупредил о грядущей глобальной катастрофе в ближайшие годы

Климатолог предупредил о грядущей глобальной катастрофе в ближайшие годы

Климатолог Рябов предсказал глобальную катастрофу и затопление 30% суши в ближайшие годы.

Изменение средней температуры Земли в ближайшие 30 лет может обернуться для человечества катастрофическими природными изменениями, заявил климатолог, доцент Агротехнологической академии КФУ им. Вернадского Владимир Рябов.

Ученый пояснил, что причиной глобального потепления может быть не только деятельность человека. Повлиять на климат могут природные процессы, а человечество только ускоряет или замедляет некоторые из них.

«Началом колоссальных бедствий может стать таяние льдов в океанах, а позже — на вершинах гор. В таком случае 30% суши будет затоплено», — заявил Владимир Рябов в эфире радио «Спутник в Крыму».

Всего за 40 последних лет потепление, произошедшие на планете, оказались сильнее, чем когда-либо. За это время средняя температура планеты выросла на два градуса.

Основным источником проблем человечества в текущем году станут климатические изменения и глобальные катастрофы. Известный французский врач, астролог и провидец Мишель де Нотрдам (Нострадамус) предсказал будущее на тысячи лет вперед.

ß

Беременные и дети - главная мишень омикрона, заявили специалисты

Беременные и дети - главная мишень омикрона, заявили специалисты

У штамма "омикрон" коронавируса обнаружена одна очень опасная особенность. В отличие от предыдущих, он очень сильно бьет по беременным и детям. Есть и еще кое-что действительно странное в его поведении, о чем рассказали специалисты.

В нашем сюжете мы показали историю беременной Ольги Маниной. Она прошла УЗИ, которое показало, что ее малыш здоров, развивается нормально. Хотя совсем недавно она попала в госпиталь со 100% поражением лёгких. У неё подтвердили ковид. Шансов выжить хотя бы у одного из них практически не было, но врачи спасли обоих – после месяца искусственной комы.

"Всё хуже и хуже дышать мне было. Воздуха не хватало. В реанимации каждый день думала, почему я не привилась", - говорит Ольга Манина.

Дети и беременные женщины всё чаще попадают в красную зону. Болезнь стремительно молодеет. Именно поэтому в России сейчас тестируют подростковый вариант вакцины от коронавируса и разрабатывают детский – для тех, кому от 6 до 11 лет.

"Дети стали вовлекаться не в 10-11 %, как было раньше, а в 15% и больше. И самое печальное, что чаще всего стали болеть не подростки, а дети от 0 до 6-летнего возраста", - говорит замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Как только началась вспышка нового заболевания, наши ученые отправились на родину "омикрона" в ЮАР для изучения штамма прямо на месте. Выводы о нем были неоднозначны. С одной стороны, летальность "омикрона" действительно ниже, чем у той же "дельты", как минимум в четыре раза, но, с другой, - он намного заразнее. Число новых случаев инфицирования в нашей стране всего за три дня выросло в 2,5 раза.

"Готовимся к увеличению числа заболевших. Хотелось бы призвать прививаться. Никто не даёт гарантии, что не заболеет человек. Но это хотя бы даёт гарантию или хотя бы высокий шанс перенести заболевание не в тяжёлой форме", - говорит реаниматолог-анестезиолог инфекционного госпиталя Магадана Руслан Шелудько.

"Омикрон" уже стал самой заразной болезнью на планете, обогнав корь и грипп. Франция фиксирует более 270 тысяч заболевших в сутки, США – более 250 тысяч, Британия - 150 тысяч.

"У нас в США сейчас свирепая волна "омикрона". В настоящее время ежедневно заболевает около 1,5 млн человек в день, что значительно превышает число заболевших прошлой зимой, когда был зафиксирован последний пик заболеваемости", - говорит профессор вирусологии и вакцинологии в университете Коннектикута Пауло Веради.

Россия к масштабному наступлению "омикрона" пока только готовится. В Пермском крае теперь на вызов будет приезжать один врач скорой, а не два, как положено, чтобы на всех хватило рук. В Башкирии и Крыму снова возвращаются к системе QR-кодов. Судя по наблюдениям вирусологов, самое главное - пережить пик заболеваемости.

Поделиться 2022-01-17T18:40:51+03:00 В Чувашии выявили первый случай заражения "омикроном" В Чувашии выявили первый случай заражения "омикроном"

Глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что в конце прошлой недели первый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в регионе.

"Оперативный штаб проходил на фоне таких не очень позитивных сигналов как из зарубежных стран, так и на фоне количества увеличения новых случаев заболеваемости в Российской Федерации, так как штамм "омикрон" все больше и больше регионов охватывает. К сожалению, к концу той недели и в Чувашской республике мы выявили штамм "омикрон", - заявил глава Чувашии Олег Николаев.

При этом специалисты говорят и о необычной особенности нового штамма.

"В Африке, где "омикрон" первый возник, возникла эпидемия "омикрона". Возникла она где-то в конце ноября, к Новому году мы имели пик, после чего новая инфекция пошла на спад. Поэтому я думаю, что с такой сильной заразительностью "омикрона" мы будем иметь дело не долго", - сказал вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтшейн.

Новый штамм сейчас изучают в Новосибирском центре "Вектор". Наши ученые уже разработали тест-системы, которые его выявляют. Они доказали, что существующие вакцины эффективны против "омикрона". Почти половина жителей станы привились. Но для победы над пандемией этого мало. Нужна цифра в 80%.

ß

В Турции на полях фермеров появляются огромные провалы

В Турции на полях фермеров появляются огромные провалы

Недавний всплеск количества провалов эксперты объясняют быстрой потерей грунтовых вод, поскольку фермеры используют глубокие подземные колодцы для орошения полей.

Массивная воронка в центральной Турции объясняется трехлетней засухой и изменением климата.

Несколько недель назад на кукурузном поле недалеко от дома местного жителя Кафер Ата разверзлась земля. Круглая воронка глубиной около 3-х метров возникла в земле, как будто вырезанная ножом.

 «Я не знаю, что вам сказать», - сказал он. «Это плохо. Боже, помилуй».

Провалы - глобальное геологическое явление, связанное со многими причинами, но недавний всплеск провалов в центральном регионе Турции Конья эксперты объясняют быстрой потерей подземных вод. Дело в том, что во время почти трехлетней засухи фермеры используют более глубокие подземные колодцы для орошения полей.

Исследователи зарегистрировали более 2200 провалов в этом районе, более 700 из которых глубже одного метра. Самые большие из них имеют глубину 30 метров.

Кафер Ата сказал, что его сосед провалился в такую дыру. Потребовалось два дня, чтобы вытащить его оттуда. Пастухи теперь должны вести карту каждой воронки, чтобы их животные не провалились в нее, когда они пасутся в открытых полях.

Исторически в этом районе выращивалась большая часть пшеницы, но позже фермеры перешли на более водоемкие культуры, такие как сахарная свекла и кукуруза. Те, кто может себе позволить, устанавливают насосы для подземной воды для орошения своих полей, но подземные воды в этом районе ограничены. Каждый год, особенно во время засухи, они обнаруживают, что бурят все глубже, чтобы добраться до воды. Поступая таким образом, они подготавливают почву для очередного провала.

Рекомендуем
Популярное
наверх