На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Да-да, Петербург был основан народами гога и магога.Загадки в строени...
  • Геннадий Свешников
    Всё хорошее когда то кончается,для нас же, это лишь продолжение следует.Молдавия станет а...
  • Юрий Ильинов
    «Постоянные клиенты» дронов и крылатых ракет: по военным аэродромам на Украине от Прилук до Староконстантинова были н...Бетонная технолог...

Странные цифры. Арабские?

kulchenkovaleriy

Самая честная сказка

Странные цифры. Арабские?

Кто учил английский, заметил, что в представлении числительных после сотен и тысяч есть разница. У нас говорят: «Сто один». У англичан скажут только так: «сто и один». И никто не объясняет — почему. И я бы не знал, если бы не повезло мне встретиться с фильмами, а затем и книгами по Новой Хронологии.

Больше того, благодаря полученным знаниям, я могу понять сам и поделиться с вами довольно простым ответом «почему» и даже «когда». Оказывается, обсуждаемый вопрос находится в прямой увязке с историей изобретения и применения «арабских» цифр.

Арабская школа. 

Разгадка и даже строгое доказательство содержится в книге Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко «Тайна русской истории».

Писец. 

Вот ведь как интересно устроена жизнь! Пытаешься разобраться, находишь кончик ниточки, потянул — и вытащил целый ворох сопутствующих, припрятанных до лучших времён, что никак не наступят, нежелательных для авторов клада тайн. И ведь задачка стоит простая: почему пишется 101 одинаково, а читается по-разному? Давайте поищем кончик ниточки, да и вытащим кого-нибудь за ушко, да на солнышко, на свет Божий. На свету хорошо всё видно, объёмно и ярко.

Большинство нормальных людей и не задумывалось, когда да зачем арабские цифры появились. А предмет оказался не только интересным, но и выходящим за пределы математики. В упомянутой книжке по Новой Хронологии всё подробно изложено. Я же добровольно на себя возложил ответственность это важное, но сокрытое знание кратко, но вразумительно изложить вам. Да и то потому только, что важно это для нас всех, а времени на добычу этой драгоценной руды, как всегда, не хватает.

Итак, приступим.

Настоящие арабские цифры. Влияние славянского алфавита тоже заметно. 

Клубок вопросов заключается в том, что до 17-го века «арабских» цифр не было. Нет, люди на всём белом свете конечно же знали счёт. А как же, деньги-то уже давно были. А деньги, как известно, счёт любят. Даже моя бабушка, царство ей небесное, Мария Васильевна, неграмотна была, а деньги считать умела не хуже учёных. И записи количества, чего надо учесть было, велись, конечно. Но здесь как раз и спрятан хвостик той ниточки, потянув за которую, мы легко можем вытащить большую неприятность для европейских реформаторов 17-го века и позднее. Заключается она в том, что везде и всюду числительные до 17-го века записывались буквами славянского алфавита. Сей неприятный для держателей единственно правильной современной версии истории факт стараются по-тихому замести в уголок, мусором присыпать, и сказать, что так было всегда. Ан нет, правда — не шило, а глаза колет. Само собой, из мешка вылазит. Кому интересно, можете провести собственное расследование: только такая система записи применялась и в Европе, и в Аравии, и в Индии, и на Руси.

Кириллический алфавит — матрица для «арабских» цифр. 

В официальной науке вопрос возникновения «арабских» цифр до сих пор не решён. И не решён он ровно потому же, почему они объявляют нечитаемой письменность этрусков, которую давно, ещё в 19-м веке, расшифровал поляк Воланский, и не он один. Вы тоже можете почитать по-этрусски и поудивляться, как большие учёные при желании умеют валять дурака и закрывать глаза на очевидные и понятные каждому славянину значения славянских букв. Читайте Новую Хронологию, кому интересно. Оказывается, «ларчик просто открывался», все «арабские» цифры произошли от «русской скорописи шестнадцатого века». Систему записи цифр буквами специалисты называют полу-позиционной. Им это понятно, а обычному человеку придётся уяснить: в ней одной и той же современной цифре соответствуют три разные славянские буквы. И по этому соответствию понятно, что это «один», «десять», или «сто» и т.д. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Взгляните на таблицу из упомянутой книги, там всё понятно.

Эта система, полу-позиционная, мало того, что для того значения, что у нас, у «арабов», одной цифрой обозначается, три разных буквы задействовала, так ещё и не предусматривала нуля. То есть совсем. Вовсе. Она и не требовала его. То же число 101 от Москвы до самых до окраин было РА, то есть, те самые «загадочные» «сто и один». Вам в этом случае ноль не жмет? Вот и им он нужен был как в телеге пятое колесо. Но как позиционную систему ввели, ноль понадобился обязательно. Наши перестроились в духе времени, стали просто «сто один» говорить, 101 писать. А вот британцы сохранили в языке верность древней традиции, хоть писать вынуждены 101 по правилам позиционный системы, но говорить продолжают как встарь, сохранив до наших дней этот обычай Всемирной Империи.

Процесс превращения славянских букв в «арабские» цифры. 

Для старой системы в качестве цифр приходилось использовать двадцать семь букв кириллицы. А для новой, позиционной, которую мы до сих пор используем, всего лишь девять. То есть, из двадцати семи букв надо было подобрать для новых цифр лишь девять букв. Из которых «арабские цифры» и были изготовлены. В приведённой таблице показано, как такое соответствие устанавливалось. То есть, те, кто придумал «арабские» цифры, хорошо знал русские буквы. Эта родственная близость русских букв и «арабских» цифр настолько бросалась в глаза, что почти сразу же в целях маскировки этой наглядности в новой системе провели небольшую, но довольно эффективную «реформу». Пару бывших в употреблении немного лет цифр просто поменяли местами. Тройку с семеркой и пятерку с шестёркой. С помощью этого простого, на первый взгляд, приёма ушлые реформаторы убили одним выстрелом двух зайцев: заретушировали соответствие славянской азбуки и «арабских» цифр, а заодно удревнили совершенно бесплатно свою только что состряпанную «длинную» историю ещё на сотню лет. Шел семнадцатый век по их тщательно насаждаемой по всему свету единственно верной истории. Поменяв местами пятерку и шестерку, они и сам век, и даты, с ним связанные, лихо задвинули ещё на сотню лет в прошлое. Год, скажем, 1650-й сразу стал числиться 1550-м. Нескромно и со вкусом старины. Так состарили Дюрера и многих его современников. Словом, скручивать пробег — тоже не наше изобретение.

Что из всего сказанного мы можем использовать на практике? Во-первых, знание истины всегда может пригодиться. А во-вторых, если где-либо вам попадётся утверждение или указание даты события или явления, записанные «арабскими» цифрами до 17-го века — знайте, вас беззастенчиво пытаются надуть. Будьте бдительны!

Использованы материалы по НХ.

«Золотые снаряды» для американского флота

Стрельба американского эсминца Dewey из штатной 127-ммм артиллерийской установки Мк.45 нештатными снарядами HPV летом прошлого года привела к появлению термина «золотой снаряд». Что это такое?

Снаряд HPV (Hyper Velocity Projective) изначально разрабатывался для электромагнитной пушки-рельсотрона. Но так как разработка последней столкнулась с рядом проблем, данный снаряд доработали, и стрельба им стала возможна из обычного орудия. Помимо высокой цены в 85 тысяч долларов, из-за чего снаряд HPV и прозвали «золотым», он обладает рядом преимуществ перед остальными артиллерийскими боеприпасами. Снаряд может поражать цели на дальности до 92 километров и лететь (на траектории) со скоростью 3 Маха. Но самое главное, использование этого снаряда, фактически, дает вторую жизнь штатным артиллерийским системам большинства американских кораблей. 

Использование снарядов HPV позволяет им обстреливать береговые и надводные цели с недоступного ранее расстояния и не тратить для этих целей дорогостоящие ракеты. Что касается высокой цены, то по мере массового выпуска снарядов она может быть заметно снижена. Пусть и не до уровня цен обычных снарядов, но все же до такого, когда называть HPV «золотым» будет попросту некорректно. В любом случае, появление на вооружении американского флота таких дальнобойных и скоростных снарядов расширяет ударные возможности кораблей и делает весь комплекс вооружения более универсальным. Теперь появилась возможность вместо ракетных стрельб, с использованием дорогих ракет ценой в сотни тысяч, а то и миллионы долларов, обойтись относительно недорогими снарядами.

В свое время дорогие снаряды похоронили программу супер-эсминцев типа «Замволт», чья 155-миллиметровая пушка AGS стреляла активно-реактивными снарядами LRAP, стоимостью по два миллиона долларов США каждый. В итоге «Замволты» американцам придется переоборудовать под крылатые ракеты, что сделало программу этих эсминцев слишком дорогой, и военные ограничились постройкой всего трех кораблей. Поэтому крупносерийное производство LRAP из-за дороговизны попросту невозможно.

наверх