Друзья

10 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    CHRONOGRAF ТАРСКИЙ БУНТ, 1722 ГОД Тарский бунт - одно из широких движений протеста представителей старой веры, явивше...Есть ли у нас сво...
  • Юрий Ильинов
    СЕГОДНЯ ДЕНЬ КОМСОМОЛА!СИЛЬНЫЕ ШАМАНСКИЕ...
  • Юрий Ильинов
    СЕГОДНЯ ДЕНЬ КОМСОМОЛА!Судьба запорожски...

Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси

https://x-files

Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси

Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси

Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси

Кем был Рюрик? Ответив на этот вопрос, мы ответим и на вопрос «откуда есть пошла земля русская». Историки уже не один век ломают копья над этим вопросом, приводя различные аргументы в пользу той или иной теории.

Датчанин

По первой версии «наш» Рюрик - это Рорик Ютландский, датский конунг из династии Скьёльдунгов, ведущей свою родословную от самого Одина. Упоминания о Рорике встречаются во франкских хрониках, где он называется правителем Дорестада и нескольких фризских земель в 841-873 годах. В Ксантенских анналах его также называют «язвой христианства».
Первым версию о тождественности «нашего» Рюрика и датского Рорика высказал пастор Х. Холлман в своей работе «Рустрингия, первоначальное отечество первого российского великого князя Рюрика и братьев его. Исторический опыт», опубликованной в 1816 году. Через 20 лет профессор Дерптского университета Фридрих Крузе также отождествил Рюрика с Рориком Ютландским.
Из российских ученых первым о тождестве этих исторических фигур написал Николай Тимофеевич Беляев в работе «Рорик Ютландский и Рюрик начальной летописи», изданной в Праге в 1929 году. В качестве доказательств верности теории ученый приводит временные пробелы в фризских хрониках (863-870 годы) и соответствующие упоминания о Рюрике Новгородском в русских летописях.


Также в качестве аргумента приводится близкое соответствие археологических слоёв ютландского города Рибе и Ладоги Рюрикова времени.
Из современных российских ученых датскую версию происхождения Рюрика поддерживали Борис Рыбаков, Глеб Лебедев, Дмитрий Мачинский и другие.

Швед

Вторая версия: Рюрик был шведом. Эта гипотеза имеет не больше доказательств, чем предыдущая. По ней Рюрик - это шведский конунг Эйрик Эмундарсон. Его упоминает исландский скальд Снорри Стурлусон в «Круге земном».
Скальд описывает тинг (всенародный сход) в 1018 году, проходивший в Упсалле. Один из его участников вспоминает об конунге Эйрике, говоря, что тот каждое лето ходил в походы и покорял разные земли: Финланд, Кирьялаланд, Эйстлайнд, Курланд и много земель в Аустрленд.
В сагах Финландом называлась Финляндия, Кирьялаландом — Карелия, Эйстландом — Эстония, Курландом — Курляндия, Аустрвегом — Восточный путь («из варяг в греки»), Аустрлендом назывались земли, позже ставшие русскими.
Однако по русским летописям Рюрик был призван править, а не пришел с завоевательным походом. Во-вторых, в «Повести временных лет» шведы не считаются варягами. «Варязи» и «Свеи» считаются разными народами: «Афетово бо и то колено: Варязи, Свеи, Урмане, Готе, Русь…».
В-третьих, Эйрик и Рюрик - это всё -таки разные имена. Они и переводятся по-разному. Эйрик (Eric, Erik) означает в переводе с древнегерманского «богатый честью», Рюрик (Ro/rik) — «славный знатностью».

Славянин

По антинорманнской теории Рюрик «из наших, из славян». Есть две версии славянского происхождения родоначальника русской государственности.
По первой версии, Рюрик были вождем славян-ободритов (полабские славяне), сыном Готлейба - ободритского князя, погибшего в 808 году. Эта гипотеза объясняет происхождение герба Рюрика - родовой тамги с пикирующим соколом, поскольку племенным символом славян-ободритов был именно сокол (по западнославянски - «ререг/рарог»).
По генеалогии Фридриха Хемница (XVII век), Рюрик и его братья также считались сыновьями уже упоминаемого Готлейба. Братьями Рюрика там названы Сивар и Труар. Что показательно, память о Рюрике, сыне Готлейба, сохранялась в тех местах (северо-восток Германии) еще долго. О князе Рюрике писал путешествующий в тех местах в середине XIX века француз Ксавье Мармье.
Вторая славянская версия говорит о происхождении Рюрика с балтийского острова Руян, который сегодня называется Руген. Происхождение Рюрика отсюда может объяснить само название «Русь» (версия с ободритами этого не объясняет). У того же Меркатора в «Космографии» остров Руян называется не иначе как «Русция».
Историк Николай Трухачев также отмечал, что в западных источниках жители Руяна неоднократно именуются русинами или рутенами.
Также типичным для острова Руян был культ белого коня, его следы сохранились в русском фольклоре, а также в традиции устанавливать на крыши изб «коньков».

Чеченец

В 2007 году в газете «Чеченское общество» вышла статья под авторством историка Муртазалиева. В ней рассказывается о том, что англосаксы, готы, норманны и русь - это один народ.
Дальше «доказывается», что поскольку русы также отождествляются с аланами, а аланы с чеченцами - значит.
«Русы были не кем-нибудь, а чеченцами. Выходит, что Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы, причем из царского рода и говорившие на родном чеченском языке».
Заканчивает статью Муртазалиев так: «Но все-таки хотелось бы, чтобы чеченские ученые не останавливались на достигнутом, а развивались в этом направлении, учитывая, что «погреть руки» на чеченской истории против логики хотят многие, игнорируя все моральные преграды. Все это отбрасывает наш народ год за годом, на десятилетия, а может и на сотни лет назад».

Кто же он?

Вопрос о том, кем был на самом деле Рюрик (и был ли он вообще) является одним из «вечных» вопросов русской историографии. Научная полемика норманнистов и антинорманнистов продолжается, но, по мнению историка Игоря Данилевского, по большему счету, она бессодержательна, поскольку Рюрик уже персонаж легендарный.
Вплоть до конца XV века никто из русских князей не называл себя «рюриковичем», а история научного диспута на тему установления личности Рюрика восходит уже к более позднему времени - к XVIII веку, когда немецкими историками во главе с Герардом Миллером, работавшими в России по приглашению правительства, была выдвинута так называемая «норманнская теория».
С резкой критикой этой теории выступил тогда Михаил Ломоносов. В 1761 году он написал записку в президиум Академии наук, где написал, что никаких доказательств того, что Рюрик со своей дружиной явился из Скандинавии, а не из других близлежащих к Новгороду регионов нет.
Народ-племя русь, по мнению Ломоносова, не могло произойти из Скандинавии под влиянием экспансии викингов-норманнов. В первую очередь, Ломоносов выступал против тезиса об отсталости славян и их неспособности самостоятельно образовать государство.

Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси

Тартария - Тайна империи, утраченной в истории…
«Самое длинное путешествие начинается с одного шага».
Империя, которая когда-то казалась всемирно известной, теперь забыта, похоронена в песках времени. Тартария или Великая Тартария вызывают «беспокойство» альтернативных исследователей, которые копаются в старых картах, датируемых 15 веком.
Тайна, вызвавшая поиски
Интернет заинтриговал рассекреченный документ ЦРУ, в котором упоминается об удалении истории этой страны, которая, по всей видимости, находилась на территории современной России / Сибири и Азии...
Мало было известно о людях, населявших эту Землю в то время, и из-за отсутствия информации люди все еще размышляют, была ли это территория или реальная страна.
Была ли удалена история Тартарии?
Это отрывок из рассекреченного документа ЦРУ, созданного в 1957 году.
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси
УЧАЩИЙСЯ ДОЛЖЕН УЧИТЫВАТЬ
"В умах учащихся существует большая путаница относительно различия между Агнишваттами, которые воплотились в качестве человека, и теми, кто просто отвечал за внедрение манасической, или ментальной, искры в животного человека. Это открывает для нас тему самой индивидуализации и воплощения некоторых духовных существований, о которых, когда они находятся в телесной форме, говорят как об Аватарах, Буддах Действия или прямых проявлениях Логоса. Вся эта тайна скрыта в отношениях между индивидуальными Монадами, образующими различные центры в теле Планетарного Логоса, и самосознательной Индивидуальностью Самого Планетарного Логоса. Здесь учащийся должен учитывать тот факт, что ментальный план есть первый аспект плотного физического тела Планетарного Логоса, а буддхический план – это космический эфирный план, тот, на котором находятся эфирные центры Небесного Человека.
С буддхического плана (в планетарном или солнечном смысле) приходит жизненность и импульс, гальванизирующий плотный физический проводник для целенаправленного и согласованного действия; поэтому именно на ментальном плане этот импульс ощущается в первую очередь и контакт между двумя планами осознаётся. Здесь содержится намёк, который, если над ним подумать, послужит своей цели. Учащемуся необходимо осмыслить место и назначение ментального плана и то, как этот план соотносится с Планетарным Логосом и Солнечным Логосом. По мере все более глубокого исследования природы своего собственного эфирного тела, он должен распространить это знание на высшие уровни и стараться понять состав той большей сферы, частью которой он является. Когда им будет лучше понята природа его собственных центров и эффективность их воздействия на его плотное физическое тело, он придет к более полной оценке соответствующего процесса в теле Логоса.
Именно на ментальном плане (отражении в трёх мирах третьего и пятого состояний Плеромы) ощущается полная сила самой эфирной жизненности. Намек на значение этого факта можно обнаружить в том, что эфирное тело человека принимает и передает прану непосредственно в физическое тело и что жизненность физического каркаса определяется, главным образом, состоянием и работой сердца. Сердце распределяет жизненность по мириадам клеток, составляющих плотную физическую оболочку. Нечто аналогичное видно в утверждении о том, что огненные дэвы – это «Сердце в теле Дхиан Чохана», поскольку их энергия поступает из Духовного Солнца, так же как энергия пранических дэв эфирного тела поступает из физического Солнца. Эта энергия Агнишватт проявляется на ментальном плане, газообразном подплане Космического физического плана, также как энергия эфирных центров, расположенных на четвертом эфирном подплане, в первую очередь и наиболее мощно воздействует на газообразную материю физического тела. Вот почему Сыны Мудрости, воплощающие буддхический принцип, жизненную силу, или аспект любви, тем не менее известны на пятом плане как самосознательные принципы; буддхи использует манас в качестве своего проводника, и оккультные авторы зачастую говорят в терминах этого проводника. Эго, или самосознательная Индивидуальность, в сути своей – поистине Любовь-Мудрость, но проявляется оно в первую очередь как мыслящее сознание".
А.А.Бейли "Трактат о Космическом Огне", стр.213-214.
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси
Нет земли, просто море (Все страны, которые заканчиваются "Земля" заменена на "Море")
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси
ездить вокруг береговой линии Австралии. а почти береговой линии
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси
Катрен “Думать «вместе» - это уже успех”
Никто никого не ругает!
Пугать тоже нет смысла!
Надо подтолкнуть того, кто решает,
Когда Конец очень близко!
Мир людей разорвало на части!
Выступления пора начинать!
Сегодня Исторический Момент счастья,
Его не надо больше искать!
Исторический Момент – сегодня!
Завтра Момент не догнать!
Для людей начинается другая стезя,
Пора, наконец, и лень прогнать!
Это не значит бежать на улицу!
Главное, внутреннее решение,
Должно отразиться и на лице,
Что стронулось, наконец, движение!
Движение – прежде всего, внутри!
Оно скоро будет проявлено!
Поверьте, это не зависит от бытия,
Человек – это Божественное явление!
Главное для человека – решение!
Всё случится, если нет противоречия,
Поэтому Я прошу Единого мнения,
Пора готовиться Нам к Встрече!
Вы – часть, но Вы и Бог!
Вы – это Моя Энергия!
Каждый Ваш шаг краткий Итог!
Выхода Вашего из Материи!
Нужно всегда говорить Правду!
Правда – это условие Неба!
Только Правда готовит Завтра,
Всё остальное есть небыль!
В Плотном плане словно качели,
Люди думают одно – говорят другое!
Люди сами себя испугать сумели,
Плотный план – всё не такое!
Основная жизнь в Боге!
В Плотном плане только «проба пера»,
Возвращение в Бога будет Итогом,
Наступает эта Историческая пора!
Вам надо проявить Волю!
«Вместе» и до Конца!
Надо изменить Плотного плана долю,
Поменять направление Конца!
Думать «вместе» – это уже успех!
Мысль формирует действие!
Мысли очищают Мир от помех!
Осмысленное тогда воздействие!
Каждый из Вас – Энергия!
Проявление Создателя в Плотном плане,
Материя – это Бога стратегия,
В Боге – совсем не в заклании!
«Вместе» – это живой организм!
В нём люди – как клетки!
Это совсем не очередной «Изм»,
На нём Создателем поставлена метка!
Если решили – Бог метку поставил!
Дано «добро» на проявление!
Бог направление Сам подправит,
И утвердит Движение!
Это «Свобода Воли», но под Его контролем,
«Вместе» Ваше Сознание и Создателя,
Слово «Любовь» будет всегда пароль,
Для всех уровней Сознания!
Когда Момент наступает такой,
Отступают все у людей страхи,
Дух Святой словно Единой стеной,
Защищает людей от промахов!
Бог сказал, что Момент настал!
Себе надо сказать: пора!
Мудрости Вашей уже готов пьедестал,
Как по пьесе: ловите вора!
Аминь.
Отец Абсолют.
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси

Плотность населения на протяжении многих лет

Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси
Сколько городов США вы можете поместиться внутри Токио?
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси
Карта Европы в стиле мира Супер Марио
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси
Карта Мексики 1848
Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси

Нам нужна некоторая позитивность: это шесть карт Европы по разным критериям, но все они показывают страны, которые могли бы служить хорошим примером для других в конкретных областях

Рюрик: кем был по происхождению первый правитель Руси

Картина дня

наверх