На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Осенью в конце первой четверти и до самых заморозков конца ноября собирали белое золото, последняя цифра была 7 милли...Шараф рашидович р...
  • Геннадий Свешников
    Браво ❗Вот так ,с первого класса,пешим строем с песнями мы ходили на хлопковые плантации .Ранней весной чапать,окучив...Шараф рашидович р...
  • Владимир Грачев
    Юрий Ильинов. Очень содержательно и, главное, с примерами из недавней жизни. Было бы здорово, подобные статьи разбира...Шараф рашидович р...

Как обустроить домашний алтарь, красный Кут Славян

Как обустроить домашний алтарь, красный Кут Славян

Как обустроить домашний Алтарь, Красный Кут и что делать если вы живете не в своем доме, а снимаете комнату?

С.Т.Алексеев — Культура славянских языков

С.Т. Алексеев кандидат филологических наук, известный славяновед, писатель в многих жанрах, высказывает собственное мнение о якобы истоках и основах величия славян, о народной гордости, в сущности о вековом рабстве всех славянских народов, в духе тысячелетней традиции греческого православия.

https://ok.ru/video/258621575584

Палех – вид изобразительного искусства

Палех – вид изобразительного искусства. По преданию название Палех произошло от названия поселения, в котором производились такие изображения. Некогда во Владимиро-Суздальское княжество пришли люди, которые спасались от вражеских орд. Для нового поселения они сжигали, палили лес, отсюда и само название. Людей, которые жили в Палехе, называли Палешанами и славились они искусным ремеслом иконописцев. Впоследствии они настолько ценились, как художники, что их приглашали расписывать церкви и храмы со всей России.

 

Палех

 

Впоследствии их искусство стало менее востребованным, но они не отчаялись и стали расписывать шкатулки и поделки в так называемом лаковом стиле – миниатюрах. Здесь героями выступают различные былинные и сказочные персонажи – богатыри, князья, истории сражений с драконами и так далее.

 

Пишется Палех яркими темперными красками, густыми и плотными мазками либо тонкими и полупрозрачными. Для начала на изделие наносится чёрная краска, что в палехе является фоном для рисунка. Вообще, искусство этого промысла является довольно сложным и трудоёмким процессом во много этапов и, что бы научиться ему в полной мере, художники изучают его очень долго.

В результате шкатулка или другое изделие превращается из безликой коробочки в драгоценную вещь сказочной красоты.

Тайна и Сила Славянского обряда

Суть обряда именно с точки зрения силы или как сейчас принято говорить энергетики. Давайте рассмотрим, что происходит на обряде…

Как завязать платок в народном стиле

Запись с живого мастер-класса — Как завязать платок в народном стиле

https://ok.ru/video/1619870026296

Чем отличаются знания и традиции

Вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются знания и традиции?

 


Сейчас многие путают традиции и знания (веды), перемешалась много чего, некий хаос в голове.

 

Чем отличаются знания и традиции

 

Как правила знания (веды) это определенные понятия бытия, мироустройства, мироздания, духовность
— все то, что сотворено Богом, а это уже есть природа. Получаем,  что знания даны Богом.
Один из примеров знания это когда люди умели управлять стихиями  природы

 

К традициям относится то, что придумано людьми, например в былые времена, считалось, что подковы приносят счастье — это традиция.
Также все праздники относятся к традициям т.к. во всех праздниках происходит некие ритуалы, обряды — это например заклички весны,  проводили определенные обряды перед засевом итд.

 

Славление Богам это своего рода и традиция и нет — это больше дань уважения Богам (предкам)
В современном мире все это утрачено и стало не традицией, а культурой, наследием наших предков.

 

Сейчас традиции другие в отличие от наших предков  у них традиции больше природные, а у нас цивилизованные т.к. почти все оторваны от природы.
У нас уже можно сказать есть дурная традиция, каждый новый год рубить елку, нарядить ее, покуралеситься около нее и выкинуть — в отличие от предков, которые бережно относились к деревьям…
А так же, как же на новый год без шампанского,  да так, чтобы бабахнуло, вместе салютами и смотреть на пьяные и курящие лица из фильма – С Легким Паром.
Фильмец этот уже как традиция, в определенное время в течение 20-30 лет нам его по ТВ крутят.

 

Интересно, а что будут думать наши прапрапра-внуки, про наше с вами время и про нас – наверное, также как и мы про своих предков, нам втюхнули, что наши предки дикари, безграмотные (только вот многие из нас грамоты получили, но знаний все равно нет), варвары итп — если сравнить традиции, то это мы больше варвары уничтожая природу, ну мы же цивилизованные люди, а не культурные.

 

Чем отличаются знания и традиции

 

А теперь подумайте, что будет с нашей цивилизацией?
Где те, не далекие по времени цивилизации, которым порядка 3-10 тыс. лет до н.э.?
— они разрушены, а также потоплены.
А почему разрушены и потоплены, за что….?

 

Так что традиции традицией, но знания, что даны Богом превыше всех культур.

=0=0=

Владимир Жданов׃ Восстановление зрения

Владимир Георгиевич Жданов (р. 25 мая 1949 года, Алтайский край, РСФСР, СССР) — российский общественный деятель, председатель Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ), популяризатор немедицинских методов избавления от употребления алкоголя, табака и восстановления зрения. Один из авторов проекта Общее дело

Древлесловенская буквица использовалась как числа

Большинство букв древлесловенской буквицы имели числовое соответствие. Так, буква «Аз» означала «один», «Веди» — «два»… Некоторые буквы числовых соответствий не имели. Числа писались и произносились слева направо за исключением чисел от 11 до 19 (например, 17 — сем-на-дцать).

По такому же принципу строилась глаголическая система счисления, в которой использовались буквы глаголицы.

Древлесловенская буквица использовалась как числа

В начале XVIII века иногда применялась смешанная система записи чисел, состоящая и из древлесловенских чисел, и из якобы арабских цифр(которые являлись так же исконно славянскими). Например, на некоторых медных копейках отчеканена дата 17К1 (1721).
Для записи чисел использовались почти исключительно строчные буквы.
Числовое значение 5 первоначально несла обычная буква е, так называемая узкая е, но так как по славянской орфографии она не могла стоять в начале слова или изолированно, позже стал применяться ее другой вариант є, так называемая широкая е, из которого впоследствии развилась украинская буква «є».
Для числового значения 6 в древности применялась как обычная буква «зело» (ѕ), так и зеркально перевернутая.
Буква «і» в числовом употреблении точек не имеет.
По той же причине, что и для 5, для числового значения 70 обычно применяется не обычная буква «о», а ее так называемый «широкий» вариант ѻ (в Юникоде по недоразумению названный «круглой омегой», англ. round omega).
Значение 90 в самых древних текстах выражала не буква «ч», а знак «коппа» (ҁ).
Значение 400 в древности выражала буква «ижица (ѵ)», позже так называемый «ик» — у-образный знак, используемый только как числовой и в составе диграфа «ук» («оу»). Использование в числовом значении «ика» характерно для российских изданий, а «ижицы» — для старопечатных украинских, позднейших южнославянских и румынских.
В значении 800 могла применяться как «голая омега (ѡ)», так и (чаще) составной знак «от (ѿ)»;
Значение 900 в древности выражалось «малым юсом» (ѧ); позже в этом значении стала применяться буква «ц».

наверх