На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов1 июля, 9:07
    Раздор в бундестаге: пророссийская оппозиция меняет политику ФРГ   В Германии начали борьбу за смену антироссийского ...1986 год: танк на...
  • Юрий Ильинов29 июня, 3:21
    Спутниковые снимки показывают, что в Иране открыли один из туннелей на ядерном объекте в Исфахане В западных СМИ, и ...Говорят, русские ...
  • Юрий Ильинов28 июня, 5:23
    Острецов: Если загорится Ближний Восток, РФ придется срочно внедрять ЯРТ   Острецов об Иране, израиле и энергетически...«Герани» на СВО –...

Ложь о чипизации, или до чего дошел прогресс

Ложь о чипизации, или до чего дошел прогресс
Для управления сознанием человека на протяжении веков применялись лжеучения (философии), ереси, магия, гипноз, воздействие разного рода излучениями, известными науке и т. д. Но малоизвестна новая технология – нанесение при помощи лазера информации на молекулы живой клетки.
В середине 80-х гг. в периодических изданиях в СССР появились статьи об успешном эксперименте американских ученых – записи информации на живых клетках. Следовательно, чипом может быть не только электронное устройство, созданное традиционным способом, но и совокупность живых клеток в организме с нанесенной на них информацией. Это чип нового поколения.
В 60-х – 70-х годах двадцатого века в СССР и на Западе велись интенсивные исследования в области управления сознанием человека при помощи воздействия на мозг электромагнитным высокочастотным излучением. При этом проводились преступные опыты над людьми в тюрьмах, психиатрических больницах, а в СССР и над гражданским населением в их жилищах.
В перестройку в Советском Союзе было подано в суд на КГБ несколько тысяч исков пострадавших от экспериментов над их психикой граждан. И во всех исках, на всей территории страны указывалась одна и та же причина перенесенных страданий – воздействие высокочастотным излучением. Результаты судебных разбирательств до широкой общественности не донесены.
Более четырех десятилетий в мире используется технология изготовления электронных микросхем и чипов не сборкой их из отдельных радиодеталей, а путем вычерчивания лазером на кремниевой, например, пластинке.
Вся электронная промышленность применяет эту и более совершенные оптические технологии в производстве электронных устройств. Но малоизвестна другая сторона технологии – это нанесение при помощи лазера информации на молекулы живой клетки. В середине 80-х гг. в периодических изданиях в СССР появились статьи об успешном эксперименте американских ученых – записи информации на живых клетках. Следовательно, чипом может быть не только электронное устройство, созданное традиционным способом, но и совокупность живых клеток в организме с нанесенной на них информацией. Это чип нового поколения. Возможности этого чипа несопоставимо большие, по сравнению с обычным чипом.
1. Новый чип может быть изготовлен путем нанесения лазерной татуировки на кожу человека или животного. Этот чип не нуждается в питании от постороннего источника энергии, т. к. состоит из живых клеток, которые функционируют естественным образом.
2. При нанесении методом штрихового кодирования, например, этот чип не виден для глаз, но распознается сканером.
3. При нанесении штрих-кода на лоб или руку человека, происходит определение индивидуального алгоритма функций его мозга через рецепторы кожи, идентификация и подключение к мировому компьютеру «зверь» через систему спутников на орбите земли.
4. Индивидуальный алгоритм функций мозга – важнейшая информация из всех биометрических данных о человеке, записанная на машиносчитываемую полосу в его паспорте и поступающая в базу данных «зверя», в результате чего мозгом устанавливается прямая высокочастотная «радиосвязь», хотя «радио» в данном случае термин весьма условный.
5. В отличие от обычного чипа, имплантированного в тело человека, начертание бесполезно срезать с кожи, чтобы избавиться от контроля. После удаления обычного чипа можно избавиться от связи с контролирующим электронным устройством следящего центра (так делают сбежавшие заключенные), а удаление лазерной татуировки не разрушает связь человека и компьютера, причем сама метка уже не нужна. На спутниках имеются мощнейшие энергоисточники, обеспечивающие возможность передачи высокочастотного сигнала на любые расстояния. Еще при президенте Р. Рейгане в США запускались спутники с атомными электростанциями на борту.
6. Воздействие на психику человека через обычный чип не приводит к контролю над его сознанием. Чип может быть соединен только с ограниченным числом нервных волокон, и воздействие его на микроскопические участки мозга, таким образом, ничтожны.
Кроме того, рекламируемая возможность питания этого чипа за счет перепада температур в некоторых зонах человеческого тела, – ложь. Во-первых, таких зон (c перепадом температур, достаточным для потпитки чипа) в теле нет, по крайней мере на участке тела, равного величине самого чипа, во- вторых, если бы они и были, то получить энергию от этих микроперепадов температуры в достаточном количестве невозможно, т. к. термопара, преобразующая разницу температур (не менее 100 градусов Цельсия) в электричество, имеет очень низкий к.п.д. Разница температур между правой и левой стороной тела человека в состоянии длительного покоя – меньше полградуса.
Есть еще чипы с подпиткой от поступающего на них радиосигнала (об этом сообщают разработчики), предназначенные для внедрения в тело, которые могут быть опознаваемы только как маячки и идентификаторы личности через систему мобильной связи, например – чипы для заключенных или для животных с целью контроля за их местоположением. Но стимулировать или угнетать отдельные участки мозга, находясь при этом в режиме «прием – передача», из-за недостатка энергии невозможно.
Чипы функционируют в режиме высокочастотного электромагнитного излучения, которое имеет действие на небольших расстояниях вследствие малой энергоемкости посылаемого сигнала. Для использования их на больших расстояниях необходима сеть ретрансляторов, как и мобильникам. Но мобильники и ноутбуки питаются от энергоемких аккумуляторов, которые необходимо периодически подзаряжать. И мощность их аккумуляторов несопоставима с «мощностью» радиопотпитки чипов. Исходя из сказанного, нетрудно представить, что рекламируемая унивесальность этой технологии – большая ложь.
7. Другое дело – воздействие на любой участок мозга или на весь мозг человека электромагнитным излучением через систему спутников. Здесь обширнейший спектр возможностей. В вышеописанных экспериментах 60-х - 70-х годов были достигнуты следующие результаты: возможность введения человека в состояние стресса, меланхолии, слышание радиопередач местных радиостанций мозгом, а не через радиоприемник, внушение определенных действий, повторение им неизвестных ему текстов на неизвестных языках, доведение подопытного до самоубийства. При этом самому человеку и его родственникам внушалось, что это все галюцинации – следствие психического заболевания.
Возможно также доведение человека до высшей степени эйфории стимуляцией напрямую отдела мозга, контролирующего выделение в организме дофамина – вещества, по своим релаксирующим и анастезирующим свойствам в 50 раз превосходящим морфин. Эти технологии могут быть использованы для управления поклонением антихристу – например, можно вызвать эйфорию у народов при его появлении на TV. Обычный чип таких возможностей не имеет из-за малой его энергоемкости, малого расстояния действия и невозможности контакта со всеми участками мозга. Тема патента Томаса Хиттера, опубликованного СМИ, – «Нанесение штрих-кода на тело человека».
Правда, в последнее время в интернете появились неправильные переводы (или вообще дезинформация?) этого патента, который является всего лишь одним из множества вариантов сатанинской технологии пропечатки человечества. Технологии, находящейся в постоянном развитии. Методы управления сознанием редко приводятся в описании патентов и составляют ноу-хау изобретения. Но спектр возможностей этих методов раскрыты разработчиками лазерной татуировки в документальном фильме, вышедшем на канале «Дискавери». В этом фильме показано, как в соответствии с новой нанотехнологией, электронная метка – штрих-код наносилась на правое предплечье солдатам KFOR перед отправкой их в Сербию.
Сообщалось о том, что после нанесения штрих-кода солдата можно обнаружить со спутника даже глубоко под землей, поставить диагноз в случае ранения на расстоянии и воздействовать на обменные процессы на клеточном уровне, останавливая кровотечение, например. Ускорение процесса регенерации (восстановления) поврежденных клеток обеспечивают определенные участки мозга, контролирующие обменные процессы в клетках. Добиться ускоренной регенерации поврежденных клеток на расстоянии невозможно, если не воздействовать на соответствующие участки мозга со спутника напрямую, однажды подключившись к этому мозгу (в фильме обращалось внимание на то, что медицинская помощь может быть оказана раненому, даже если он находится в окружении).
Таким образом, из предоставленной информации следует, что мозг действует как приемник-передатчик или по сути является био-процессором, а солдат (или любой человек, которому нанесен штрих-код как подключающее устройство, модем) – управляемым киборгом. Нанесение штрих-кода лазером при сканировании изображения человеческого лица для изготовления биометрических документов – самый удобный способ для властей тихо, быстро, и безболезненно решить проблему пропечатки населения, которым затем можно управлять как безропотным стадом. Лазеры сейчас настолько малы, что их встраивают в фотокамеру.
В пользу этой версии пропечатки населения говорит тот факт, что и биометрические, и ОБЫЧНЫЕ загранпаспорта в Украине, как и удостоверения сотрудников Интерпола, изготавливаются одной организацией в Украине (фирма ЕДАПС), при этом, изображение лица на любые паспорта сканируется ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ КАМЕРОЙ в центральных ОВИРах (отделах виз и регистрации граждан).
Здесь уместно подчеркнуть, что в тех случаях, когда у человека нет возможности по причине инвалидности посетить областной ОВИР, сотрудники выезжают по месту нахождения больного именно с той камерой, которой они сканируют у себя (а больной может находиться в сотнях километров от центрального ОВИРа). Всем известно, что в данный момент существует множество компьютерных программ, с помощью которых можно создать файл нужного формата с фотографией, снятой любой фотокамерой или фотоаппаратом. Но сотрудники пояснили, что используют только специальную камеру, которая не продается в магазинах, а поступает со склада специальной техники из Киева, куда эту спецтехнику привозят из США. И все многомиллионное население области фотографируется только в областном центральном отделе и нигде больше. Не проще ли делать фото в районных ОВИРах, чтобы избежать очередей и чрезмерных нагрузок на служащих центрального отдела?
Процедура изготовления документов тоже отличается от той, что была при выдаче старых паспортов. Раньше в паспортный отдел вначале приносили необходимые для выдачи паспорта документы, фото и квитанцию об оплате услуг по изготовлению документа или бланка, а затем уже делали паспорт. Теперь вначале принимают квитанцию об оплате услуг по изготовлению, необходимые документы, в том числе ИНН или внутригражданский паспорт с пронумерованным штампом о праве осуществлять платежи без ИНН, а потом назначают время сканирования лица в ОВИРе. Т.е. вначале формируют файл данных о владельце паспорта, вводят его в компьютер, чтобы преобразовав затем в штрих-код, нанести его при сканировании на лоб – для этого и камера соединена с компьютером экранированным кабелем.
Информацию о гражданах, в паспортах которых стоит отметка (с номером!) о праве осуществлять платежи без ИНН, из электронного реестра налогоплательщиков не изъяли, т. к. при получении справок из налоговой инспекции для внесения указанных отметок, граждане расписывались в журнале налоговой сразу за два номера – ИНН и номера справки, который соответствовал номеру отметки. Так что и лица, получившие отметки, имеют ИНН, кроме тех, которые никогда не принимали ИНН, получили отметки по суду и отметки которых не пронумерованы. Но от таковых при получении паспортов требуют заново получить отметку, уже с номером, а иначе документ не выдают. Это, казалось бы абсурдное требование, свидетельствует само по себе о том, что было сказано выше – человек, не зарегистрированнный под определенным номером в реестре, не может получить паспорт, т. к. при сканировании нечего наносить на лоб.
Конечно, это само по себе не исключает возможности сформировать файл такого гражданина в период, предшествующий сканированию в ОВИРе, присвоить ему ИНН без его ведома и нанести начертание. Руководители фирмы ЕДАПС официально заявили, что паспорта изготавливаются ею в соответствии с международными стандартами по единой современной технологии, применяемой во всем мире. Такое же заявление было практически одновременно сообщено по телевидению каналом «Интер» о японских универсальных биометрических документах.
Рекламируя их «суперценность», показали общий план японского аэропорта и идущих пассажиров. В нижней правой части телеэкрана крупным планом отдельно показывали отсканированные лица пассажиров, над левыми бровями которых нанесен штрих-код (очень крупное, четкое и длительное во времени изображение). Кстати, на всех пластиковых заграничных паспортах в Украине имеется нечеткое, но явное изображение мужского бородатого лица, и все спрашивают: «А это кто?»
Николай Боголюбов в книге «Тайные общества хх века» пишет: «Такие соображения — уже вовсе не утопические, а горькая реальность. Лазерная татуировка уже 15 лет испытывается в Дисней-ленде. Тем людям, которые задерживались там на несколько дней, предлагались на выбор постоянная карточка или лазерная татуировка на руке. Таким образом проверялось, как люди будут на это реагировать и привыкнут ли они к этому со временем. Такие же международные предварительные опросники о том, где люди хотят носить татуировку: F = Forehead (лоб) или Н = Hand (рука) уже подготовлены. Все это — проверки, чтобы понемногу приучать людей до того, как это превратится в обязанность.
В Голландии уже семь лет назад начали наносить бездомным лазерную татуировку на лбу. Народу при этом говорят, что таким образом можно сдержать преступность, особенно в Амстердаме. Тем временем, данная лазерная татуировка частично уже введена официально. Под предлогом более быстрого оформления в дорогу бизнесменов в американских аэропортах уже установлены приборы для считывания этой невидимой маркировки, нанесенной на правую руку. И число тех, кто обращается к этой услуге, постоянно растет, поскольку время — деньги».
В 1974 (!) году профессор Вашингтонского госуниверситета доктор Р. Кит Фаррел изобрел лазерный пистолет, которым можно наносить числа на рыбу. Пистолет выполняет операцию менее, чем за секунду. Когда его спросили, можно ли использовать данный пистолет для нанесения татуировок на людей, он сказал: «Да, конечно, пистолет можно использовать для этой цели». Лазерный луч невозможно ощутить, число не видно простым взглядом, татуировка постоянна, как и ваши отпечатки пальцев». В октябре 1980 года (!) вышел номер журнала «Advertising Age», компании TeleResearch Item Movement, Inc. (TRIM), в котором целая страница была посвящена рекламе компьютерного сканера для супермаркетов. В рекламу была вставлена фотография человека с номером UPC (универсальный товарный код), напечатанном на его лбу.
Доктор Рэй Брубэйкер написал в своей книге «Is the Antichrist Now Here?» («Здесь ли уже антихрист?»): «В Цинциннати, штат Огайо, был проведен эксперимент, где на руку покупателей супермаркета был нанесен номер, который читался сканером супермаркета. При совершении покупок система передавала информацию прямо в банк того покупателя, который осуществлял покупку, и его средства автоматически списывались со счета». Иллюстрация на всю страницу, которая появилась в 1993 году в выпуске «London Daily Mail», показала европейских домохозяек, которые делали покупки, поднося свои руки к компьютерному сканеру на кассе. Perevod 702 str. 
Кроме того, привожу сообщение с российского форума: «В данный момент в мире применяется два вида начертания: лазерная татуировка и изотопная маркировка. Ставится оно всем желающим получить новые биометрические паспорта. Ставится под видом сканирования "цифровой” фотографии. Лицо человека и его биометрические данные меняются в процессе роста и формирования черепа, однако т. н. "биометрическая фотография”, делается один раз и на всю жизнь, даже во младенческом возрасте, что подтверждено начальником УФМС по Калининграду, сканировавшему лицо для поездки за границу своей 5-месячной дочке. И на вопрос корреспондента ОРТ: ” А не придётся ли делать фотографию ещё раз, ведь лицо ребёнка непрерывно растёт и изменяется?” он заявил, что "эта процедура один раз и на всю жизнь, повторно её делать не надо”.
Монитор центра видеонаблюдения аэропорта сканирует не всё лицо проходящих пассажиров, а их лбы (видно на всех записях). Владельцы "био”паспортов безошибочно определяются комьпьютерной программой видеоконтроля и имеют упрощённый режим таможенного контроля. Сообщение об измерении компьютером расстояния между зрачками, которое, как они говорят, является строго индивидуальным – сказки для наивных людей. Идентифицировать расстояние между зрачками компьютер может только в статичном (неподвижном) состоянии и не под различными углами, а таких условий в аэропортах нет.
В официальном приказе № 311 ОТ 7 АВГУСТА 2007 Г. Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года за подписью министра Христенко на 59 странице есть такой абзац: «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (так они называют людей) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения…» Процитировано из настоящей стратегии, скачанной с официального сайта МинПромТорга РФ (если со временем ссылка станет недоступной, то полный вариант стратегии можно найти через поисковые системы)
Слова из приведенного текста «встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой» воспринимаются всеми как обыкновенные чипы, которые не являются нанотехнологией. Из-за последующих слов о миллиардных тиражах такой продукции (что вполне можно отнести к млрд. штук именно обычных чипов – они также используются повсеместно) никто почему-то не обращает внимания на слова «наноэлектронные устройства», т. е. устройства, созданные нанотехнологиями, описанными выше. В Откровении ничего не сказано о внедрении чипов, зато сказано о нанесении начертания – штрих-кода. Усиленная реклама чипов используются как отвлекающий маневр.
Итак, под дезориентирующую человечество трескотню СМИ о вживляемых в тело человека чипах (которые действительно вживляют – с этим никто не спорит, но которые можно удалить из организма, вырезав его) тихо и незаметно происходит нанесение начертания – штрих-кода-чипа, потому что именно лестью в мир приходит антихрист. Если бы слуги антихриста объявляли заранее о своих намерениях по поводу революций во Франции или в России, убийств царей и многих миллионов верующих и захвата власти во всем мире, кто бы позволил им это сделать? Ни мировое правительство, ни сам антихрист не объявит всех рабами до установления абсолютной власти, и никто не скажет открыто, что наносит начертание. Поэтому не ждите приглашения для нанесения начертания, т. к. сказано: «Поклонятся ему принявшие начертание» (19гл. Откровения Иоанна Богослова), т. е. те, которые сначала приняли начертание, потом уже поклонятся зверю.
И нигде не сказано о том, что кто-либо будет заранее об этом сообщать. Нужно помнить слова Ап. Матфея: «И приступили фарисеи и саддукеи, и искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет ведро, потому что небо красно»; И поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! Различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете? Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.»
Манцинелла - самое опасное дерево на планете.
==============================================================
Одни растения защищаются от животных шипами, другие — колючками, третьи прячутся за «камуфляжем». Но когда речь заходит о манцинелле, кажется, что природа немного перестаралась.
Ароматные и весьма аппетитные с виду, но смертельно ядовитые плоды, отравный сок, кора и листья. Это дерево нельзя срубить или сжечь, и даже пребывание рядом чревато серьёзными неприятностями! При этом оно свободно растёт во многих экзотических странах, ежегодно собирая новые и новые жертвы…
Представьте себе обычную для путешественника ситуацию: долгожданный отдых где-нибудь на Карибах, в одной из жарких стран Латинской Америки – одним словом, в одном из многочисленных райских уголков с лазурным морем и белоснежными пляжами. Прогуливаясь по бережку, вы замечаете раскидистое зелёное дерево, у подножия которого песок усыпан некрупными, но до одури благоухающими плодами. И никаких тебе пестицидов, ГМО и прочих ужасов – сплошной натурпродукт, прямо с веточки! Ну как тут не сорвать душистый плод и не слопать его в своё удовольствие – тем более, что он сочный и сладкий на вкус!
По статистике, у отведавших лишь кусочек запретного плода горемык остаются неплохие шансы на выживание – хотя без серьёзных последствий всё же не обойдётся. Ну а тех, кто сгоряча уплёл всё «яблочко» целиком, спасти удаётся крайне редко.
В научных кругах это растение называют манцинелла (манзинилла, маншинелла), в простонародье – «дерево смерти».
В 1999 году американка Никола Стрикленд, специалист в области лучевой диагностики, отправилась с подругой на остров Тобаго, чтобы провести там отпуск. Как-то, прогуливаясь по пляжу, женщины заметили на песке несколько зеленых фруктов, с виду похожих на яблоки. И откусили по кусочку. Мякоть была приятно сладкой, но буквально через пару минут рот начало жечь, из глаз полились слезы, стало трудно дышать. Боль в горле была ужасной. Единственным, что хоть немного облегчало ее, было молоко. Легче стало лишь спустя восемь часов.
Эти и другие симптомы Стрикленд описала в статье, опубликованной в Британском медицинском журнале 12 августа 2000 года. Женщинам повезло, что они лишь надкусили фрукт. Ведь им попались «яблоки смерти», как называют плоды манцинеллы испанцы.
Почему манцинелла столь опасна.
Манцинелловое дерево несёт смертельную опасность буквально всем своим существом – у него ядовиты не только плоды, но также листья, кора и цветы, и даже падающие с веток роса или капли дождя. Это вечнозелёное, обожающее влагу растение из семейства Молочайных, обычно встречающееся на морских побережьях. С одной стороны, немного страдает от постоянных ветров, причудливо деформируясь в кроне, с другой – выступает в роли надёжной защиты береговой линии от ветряной эрозии и волн.
Как и во многих «собратьях» по семейству, в манцинелле в большом количестве содержится млечный сок. Его выделение характерно и для других представителей семейства молочайных, к которому принадлежит манцинелла, с единственной разницей: в ее соке присутствует целый ряд токсинов. Особенно опасно среди них ядовитое органическое соединение форбол.
Даже пара капель этого сока становится причиной сильных ожогов на коже, не говоря уже о слизистой оболочке ротовой полости, горла, пищевода и желудка. Известны даже случаи прожигания хлопковых тканей. Попадание сока в глаза хотя бы в минимальном количестве обычно вызывает полную слепоту, ну а при длительном контакте с древесиной существенно растёт риск развития онкологических заболеваний. Вероятность смертельного исхода очень высока и при попадании этого вещества даже в крохотную открытую ранку.
Скажем больше: форбол отлично растворим в воде, так что под ветвями дерева даже опасно укрываться от дождя – ядовитые капли наверняка вызовут сильные ожоги. Поэтому возле манцинелл обычно установлены специальные предупреждающие знаки.
История отношений манцинеллы и человека.
Коварное дерево известно людям уже давно – в своё время оно погубило не одну сотню европейских моряков, в частности, испанских конкистадоров, пиратов и прочих неосторожных граждан, пытавшихся утолить его плодами жажду и голод.
Согласно легенде, от яда этого дерева умер испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон. Он вернулся во Флориду в 1521-м году в поисках золота и претендовал на владение областями, которые якобы открыл. Конечно, местные жители так просто отдавать ему свои земли не собирались, и во время битвы в ногу де Леона попала пропитанная ядом манцинеллы стрела, что привело его к мучительной и долгой смерти.
Если кто помнит, данное растение фигурирует и в «Хронике капитана Блада» – естественно, в своём смертельном амплуа (фото 3).
Возникает логичный вопрос: если манцинелла настолько опасна, почему люди попросту её не уничтожили – как известно, подобные «подвиги» по отношению к природе человеку даются на диво легко. Что ж, такие попытки действительно предпринимались ещё с середины XVIII века – тогда в Пуэрто-Рико организовали тотальную вырубку опасного дерева.
Мероприятие ничем хорошим не закончилось, ведь в ходе рубки яд попадал на дровосеков, одаряя неприятеля ожогами и слепотой. Тогда деревья попробовали сжигать, но вот незадача – образующийся во время сгорания дым также оказался крайне опасным. На том попытки борьбы с токсичной манцинеллой прекратили, решив ограничиться предупреждающими табличками.
Конечно, современная техника вполне в силах справиться с опасной работой вместо человека, но и сегодня деревцо предпочитают не тревожить, ведь оно занимает важное место в сложившейся экосистеме.
Интересно.
Дерево занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое опасное в мире.
После соответствующей обработки из древесины манцинеллы делают дорогую изысканную мебель. Вот лично я такую бы ни за что не стала покупать. И не потому, что это выжжет глобальную дыру в кошельке. Просто, как говорится, лучше перестраховаться – кто знает, как ведет себя эта древесина в своем окультуренном посмертии?
Среди любителей экзотики ценится мед, который собирают с цветков дерева. Цветение происходит практически в течение всего года, но особенно обильно в марте.
Используют «дерево смерти» и в медицине. Сок дерева подходит для моделирования процесса образования злокачественных опухолей.
Из-за своей высокой токсичности манцинелла изучена слабо, но некоторые специалисты полагают, что дерево ядовито лишь в определенные сезоны года. Возможно. Однако пробовать его плоды явно не стоит. Как и спать под кроной. Не случайно у аборигенов есть выражение: «Уснул под манцинеллой — уснул навсегда».
Одним словом, граждане, мораль сего сказа ясна: будучи в экзотических тропических краях, внимательно слушайте гида, читайте предупреждающие таблички и не тяните в рот что попало – даже если оно выглядит весьма аппетитно и привлекательно!
-

Тайна НЛО на старинных французских монетах

 

Две французские монеты 17 века до сих пор заставляют нервничать нумизматов из разных стран. По всем признакам выходит, что монеты подлинные, но почему их всего две и что на них изображено, это большая загадка. Первые новостные статьи об этой странной монете начали появляться еще около 10 лет назад и немало людей быстро обозвали этот артефакт подделкой. Тем ни менее эта монета полностью реальная и пока никто из экспертов так и не доказал, что она является фальшивка. Как и не разгадал загадку странного объекта, изображенного на ней.

Данная монета была отчеканена во Франции в 1600-х годах и она не является единственной, такой же странный округлый летающий объект был позже найден на еще одной французской монете того же периода. Эти монеты или скорее жетоны, использовались для расчета между торговцами и королевскими чиновниками, а также в азартных играх. На одной из них отчеканена любопытная надпись «opportunus adest», что с латинского переводится как «Происходит здесь (в нужное время)». По предположению некоторых исследователей, на монетах изображено библейское «колесо Иезекииля». Эти объекты наблюдал своими глазами пророк Иезекииль и дал им малопонятные описания:

Тайна НЛО на старинных французских монетах

«И смотрел я на животных — и вот на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. Вид колес и устроение их — как вид топаза, и подобие у всех четырех — одно, и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз…»

Что именно видел библейский пророк, ученые до сих пор не знают. Судя по сложным описаниям, он и правда видел что-то необычное, но что это было: небесный корабль пришельцев или редкое явление вроде солнечного гало, сказать невозможно. По предположению уфологов, на монетах запечатлено событие, когда в средневековой Франции и в самом деле наблюдали полет НЛО. Это событие якобы так всех поразило, что его решили увековечить на монетах. Правда до нас не дошло никаких документов об этом, но до нас вообще мало что дошло из тех времен.

У кого именно из нумизматов хранятся в коллекциях эти монеты, нигде в источниках не указано, возможно они намеренно попросили не называть их имен, чтобы обезопасить себя от «охотников за древностями». Эксперт по нумизматике Кеннет Брессет из Колорадо-Спрингс, считает, что монеты подлинные, потому что узоры на них и стиль чеканки полностью соответствуют Франции середине 1600-х годов. Он также говорит, что знал об одной странной «инопланетной» монете еще 50 лет назад и за все эти годы сумел найти лишь сведения о второй с подобным НЛО, тоже из Франции. И более ничего.

-

Почему все попытки насадить в Афганистане европейскую цивилизацию провалились

Может быть, не стоило их предпринимать?

Стабильное Королевство Афганистан – удобный партнёр СССР

Королевство Афганистан с 1920-х годов стало важным стратегическим партнёром СССР в Южной Азии. Вначале оно рассматривалось как плацдарм для похода Красной Армии в Британскую Индию. Потом, когда советское руководство отказалось от идеи мировой революции, Афганистан обеспечивал Советскому Союзу безопасность южной границы.

При этом политика Афганистана оставалась многовекторной. Королевство Афганистан развивало отношения со всеми странами Запада, подчёркнуто не присоединяясь ни к одному военно-политическому блоку. СССР рассматривал «движение неприсоединения» как один из способов освобождения стран третьего мира из-под влияния США, не прибегая при этом к насаждению идей социализма.

Пик сотрудничества СССР и Королевства Афганистан пришёлся на 1960-е – начало 1970-х годов. При участии специалистов из СССР в Афганистане строились промышленные предприятия. Множество офицеров королевской армии Афганистана обучалось в советских высших военно-учебных заведениях. Эти офицеры и составили костяк заговорщиков, свергнувших монархию в 1973 году.

Как «социалистический» Афганистан похоронил СССР

Для СССР свержения короля Афганистана не представляло никакой выгоды. Но в руководстве СССР этого не понимали. Афганских военных, учившихся в СССР, так или иначе знакомили с коммунистической идеологией. Они, подобно русским декабристам, усваивали, что республиканизм лучше «отсталой» монархии, и решили воплотить прогрессивные идеалы у себя на родине.

А дальше началось то, что обычно происходит в стране, лишившейся традиционного монархического правления. Среди новых правителей началась безудержная борьба за власть. Разумеется, новые правители стремились обеспечить себе благосклонность советского руководства, а потому заявляли о своём «социалистическом выборе».

Первые такие честолюбцы (во главе с Тараки) пришли к власти в 1978 году. В 1979 году их свергла другая группировка (во главе с Амином) тоже вроде «афганских коммунистов». Но эта последняя ориентировалась уже не на СССР, а на маоистский Китай, стремившийся использовать нестабильность в соседней стране, чтобы установить в ней своё влияние. В результате Политбюро ЦК КПСС под руководством Брежнева в декабре 1979 года приняло решение о насильственном свержении афганского руководства и вводе в Афганистан советских войск.

Передовица англоязычной газеты «The Kabul Times»: «Хафизулла Амин молится о процветании афганского народа» Выпуск от 3 ноября 1979 года: спустя пять недель политика расстрелял советский спецназ
Передовица англоязычной газеты «The Kabul Times»: «Хафизулла Амин молится о процветании афганского народа» Выпуск от 3 ноября 1979 года: спустя пять недель политика расстрелял советский спецназ

Старцы из Политбюро думали, что всё обойдётся, и что Афганистан при новом руководстве станет надёжным и лояльным союзником СССР в большей степени, чем было при короле. Но они жестоко просчитались. Мало того, что военная акция сильно ударила по международному престижу СССР, уподобив нашу страну США во время агрессии во Вьетнаме (за резолюцию ООН, осуждающую ввод советских войск в Афганистан, голосовал даже союзник СССР по Варшавскому договору – чаушесковская Румыния!). СССР, в порядке «безвозмездной помощи», начал вбухивать в Афганистан огромные средства своей и без того дышавшей на ладан экономики. А регулярный «груз 200» с трупами наших солдат, погибших в Афганистане, стал одним из факторов, обусловивших идейно-политический крах СССР в глазах его граждан.

Русские солдаты в Афганистане
Русские солдаты в Афганистане

Наркотическая дыра Азии

Запоздалый вывод советских войск из Афганистана, осуществлённый Горбачёвым в начале 1989 года, не мог спасти положения. В Афганистане, совместными усилиями США, Китая и Пакистана, было создано движение душманов, сконцентрировавшее в себе вооружённое сопротивление Советскому Союзу и коммунистическому правительству Афганистана. Его идейной основой стал исламский фундаментализм как противовес насаждавшейся Советским Союзом системе ценностей светского государства. Для афганцев, столетиями воспитанных исламом, были неприемлемы идеи равноправия женщин и светского образования.

Перестрелка между моджахедами из разных группировок. Кабул, 1992 год
Перестрелка между моджахедами из разных группировок. Кабул, 1992 год

Экономической основой душманского движения, с помощью США, стало производство и экспорт наркотиков. ЦРУ США отнюдь не собиралось содержать душманов за свой счёт, а перевело их на «самоокупаемость». Самым простым средством такой «самоокупаемости» стал перевод районов Афганистана, контролируемых душманами, на монокультуру опийного мака. В результате с производством и экспортом наркотиков оказалось экономически связанным большинство населения Афганистана.

Женщины и дети прячутся во время перестрелки между моджахедами. Кабул, 1993 год
Женщины и дети прячутся во время перестрелки между моджахедами. Кабул, 1993 год

После крушения СССР падение светского режима в Афганистане было не за горами. Тем не менее, Республика Афганистан продержалась до 1992 года, целых три года после ухода советских войск. Это разительным образом контрастирует с позорным бегством американских войск и их марионеток, случившимся сейчас.

Аэропорт Кабула не справляется с желающими покинуть Афганистан
Аэропорт Кабула не справляется с желающими покинуть Афганистан

Талибы* как местная альтернатива коррумпированному прозападному режиму

После свержения светского режима в Афганистане среди руководства душманов тоже происходила грызня за власть. Наконец, значительную часть душманов объединило откровенно фундаменталистское движение «Талибан»*. В 1996 году оно захватило власть в Афганистане.

Боевики «Талибана» обстреливают окрестности Кабула, сентябрь 1996 года
Боевики «Талибана» обстреливают окрестности Кабула, сентябрь 1996 года

В 2001 году США использовали взрывы «небоскрёбов-близнецов» в Нью-Йорке для вооружённого вторжения в Афганистан. Военная операция США, морально поддержанная Россией, привела к свержению талибов* и установлению смягчённого исламского режима. Однако двадцать лет, проведённых американскими военными в Афганистане, продемонстрировали полную неспособность или нежелание США обеспечить мир и стабильность в этой точке Азии. Прежде всего, не было предпринято ничего, чтобы нормализовать экономику Афганистана. Да это и трудно было сделать, учитывая, что традиционно сильные кланы Афганистана уже привыкли получать сверхприбыль от торговли героином.

Присутствие западных войск постоянно усиливало талибов* морально. Кроме того, ставленники США оказались, как на подбор, вороватыми и коррумпированными. Как сообщило посольство РФ в Кабуле, во время бегства президента Афганистана Ашрафа Гани деньги, взятые им, не поместились в самолёт! Понятно, что народ Афганистана ранее резко возненавидел таких правителей и поддержал талибов* как альтернативу коррумпированной проамериканской власти.

То, что американцы продержались в Афганистане вдвое дольше советских войск (20 лет вместо 10), объясняется лишь тем, что они не ломали традиционную, привычную для афганцев социальную ситуацию средневековья. Но закономерный конец иностранной оккупации всё равно наступил.

Талибский проповедник выступает перед столичными жителями, октябрь 1996 года
Талибский проповедник выступает перед столичными жителями, октябрь 1996 года

Нужно ли тащить в современный мир народ, который чувствует себя комфортно, когда живёт по законам шариата? Главное – чтобы не мешал жить другим. К сожалению, вряд ли и сейчас талибам* удастся соблюсти модус-вивенди с другими государствами.

«Талибан», талибы – запрещённая в РФ террористическая организация, сформировавшая нынешнее правительство Афганистана

 -

Загадочное существо — просто ноги без тела, снято на камеру

Загадочные кадры бегущих ног без туловища стали вирусными в Сети.

Это видео было опубликовано на канале «The Hidden Underbelly 2.0». К сожалению, исследователи не предоставили информацию о том, где произошел этот загадочный инцидент.

Загадочное существо - просто ноги без тела, снято на камеру

Ноги, бегущие без туловища по темной улице, исследователи паранормальных явлений назвали полной загадкой, хотя они не были готовы назвать фигуру призраком.

Видимо, главным объектом съемки был ребенок, наблюдающий за белым кроликом, а бегущий призрачный незнакомец просто случайно попал в кадр. Ребенок указывает на кролика и с энтузиазмом наблюдает, как он прыгает по дороге.

В какой-то момент кролик проявляет беспокойство и убегает как раз в тот момент, когда мимо него пробегают загадочные лапы.

Некоторые пользователи считают, что кролик недостаточно испугался, что может свидетельствовать о редактировании видео. С другой стороны, мальчик и кролик могли не заметить странного бегуна.

Один из комментаторов в шутку предположил, что это был человек-невидимка, который забыл надеть рубашку. Другой шутник вспомнил молодого волшебника Гарри Поттера, который, накинув плащ-невидимку, не позаботился о том, чтобы его ноги тоже были скрыты.

Более скептически настроенные наблюдатели выдвинули прозаическое объяснение того, что эта сцена каким-то образом является результатом ошибки камеры или, просто хитрой мистификацией.

 -

Евгеника - запрещённая наука будущего
Евгеника - запрещённая наука будущего
Как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад. Отнюдь не о выведении "новой расы" мечтал Фрэнсис Гальтон, когда представил на суд общественности новую науку - евгенику. Усилиями нацистов репутация евгеники запятнана настолько, что само это слово продолжает оставаться ругательным. А между тем эта наука могла бы спасать людей от болезней, страданий и даже самой смерти...

Основы селекции

А как все хорошо начиналось!
Поначалу евгенику восприняли на ура. Самые выдающиеся люди в конце XIX - начале XX века охотно встали под знамена новой науки, провозгласившей своей задачей улучшение человеческого рода и предотвращение людских страданий. "Из-за врожденных дефектов наша цивилизованная человеческая порода гораздо слабее, чем у животных любого другого вида - как диких, так и одомашненных... Если бы на усовершенствование человеческой расы мы потратили двадцатую часть тех сил и средств, что тратятся на улучшение породы лошадей и скота, какую вселенную гениальности могли бы мы сотворить!". С этими рассуждениями Фрэнсиса Гальтона охотно соглашались и Бернард Шоу, и Герберт Уэллс, и Уинстон Черчилль, и Теодор Рузвельт. Да и как не согласиться? В человеке все должно быть прекрасно! Чеховская мысль живет, но не побеждает, наталкиваясь на человеческое несовершенство. Ибо несовершенен каждый из нас. Оглянитесь вокруг, и вы наверняка заметите, как "неравнозначно, неравномерно" одарила всех природа: кому-то вручила отменные мозги, но сэкономила на здоровье, а кого-то осчастливила необыкновенно привлекательной внешностью, но добавку дала мерзкий характер. Потому-то так и восхищают люди, в которых соединяются сразу и красота, и доброта, и ум, и сила. Таких мало. А хотелось бы больше...
Собственно, подумывать об улучшении человеческой породы начали еще древние. Тот же Платон (428-347 гг. до н. э.) в своей знаменитой "Политике" говорил о необходимости вмешательства государства в регулирование браков, объяснял, как именно подбирать супругов, дабы производить на свет физически крепких детей с выдающимися нравственными началами. Известным "центром селекции" в древности была Спарта. Там младенцев, лишенных физических качеств, необходимых будущим воинам, без лишних раздумий просто сбрасывали со скалы. Критиковать или осуждать спартанцев сегодня абсолютно бессмысленно: таковы были нравы того общества, где мальчиков рожали только с одной целью - для пополнения армии. Кстати, эта цель была достигнута: и сегодня все помнят, что "в здоровом теле - здоровый дух, один спартанец стоит двух"...

Лучшие из лучших

Летели годы, проносились столетия, а простые смертные все так же мучились собственным несовершенством и прикидывали - как хорошо было бы жить в окружении сплошь приятных - что внешне, что внутренне - людей... И пока они страдали маниловщиной, ученые задумались о том, как достичь этого на практике.
Итак, первым, кто вплотную занялся этим вопросом, стал английский ученый - геолог, антрополог и психолог сэр Фрэнсис Гальтон. Пикантная деталь биографии: сэр
Фрэнсис приходился двоюродным братом Чарлзу Дарвину и горячо поддерживал его теорию эволюции. Будучи аристократом, Гальтон не стал далеко ходить за материалами для исследования, а принялся изучать родословные прославленных благородных семейств Англии. Он пытался установить закономерности наследования таланта, интеллекта и силы. Тогда, в конце XIX - начале XX века, вообще было модно заниматься всякого рода селекцией и отбором. Сыграл свою роль тот факт, что были заново переоткрыты законы Грегора Менделя о наследовании признаков. Не остался в стороне от новых-старых веяний и Гальтон. Он рассуждал, что раз для получения новой породы необходим отбор лучших животных-производителей, то и целенаправленный подбор семейных пар должен принести свои плоды. Тем более, казалось, это так просто: чтобы рождались здоровые, красивые и талантливые дети, нужно, дабы их родителями становились лучшие из лучших! Собственно, потому-то новая наука и была названа евгеникой, что в переводе с греческого означает "рождение лучших". Вот что сам Гальтон говорил по этому поводу: "Мы определяем это слово для обозначения науки, которая ни в коем случае не ограничивается вопросом о правильном спаривании и о брачных законах, но, главным образом по отношению к человеку изучает все влияния, которые улучшают расу, и эти влияния стремится усилить, а также все влияния, ухудшающие расу, и их стремится ослабить". Заметьте! Тут нет ни слова о необходимости выведения "евгенически ценных популяций". И, тем не менее, очень скоро в евгеническом обществе наметился раскол. И вот почему. Любой селекционер знает: чтобы вывести новую, усовершенствованную породу, следует выбраковать порядка 95% "исходного материала" - животных, птиц, семян и т. д. и т. п. Основной постулат любого отбора: худшие (слабые) не должны участвовать в размножении . Вот на этот-то подводный камень и наткнулась евгеника. Тут-то и произошло лобовое столкновение новой науки с человеческими этикой и моралью.

Раскол

Наиболее рьяным приверженцам новой науки показалось мало улучшать наследственные качества человека, используя лишь генетические принципы. Именно такую евгенику именуют позитивной. Но поддержку в обществе получила евгеника, названная позже негативной. Ее последователи решили, что ради сохранения человечества е целом необходимо воспрепятствовать появлению потомства у людей с умственными и физическими недостатками, у алкоголиков, наркоманов, преступников. Тут, в качестве оправдания, стоит заметить, что во второй половине XIX -первых десятилетиях XX века обществом, вполне цивилизованным и просвещенным, овладел страх вырождения. Газеты регулярно сообщали о растущем числе душевнобольных людей и прочей"порче" человеческой природы - психической, физической и нравственной. Данные подтверждались и наукой. В этом свете готовое решение по оздоровлению человечества как вида, предлагаемое негативной евгеникой, казалось более чем приемлемым.

Индианский метод

Первыми бороться с деградацией человечества отважились в США. В 1904 году в штате Индиана был принят и приведен в действие закон о стерилизации. В принудительном порядке стерилизовали "неполноценных" особей в лице алкоголиков, душевнобольных и преступников-рецидивистов. Собственно, по названию штата метод и получил название индианского. Надо сказать, он оказался очень популярным: так или иначе, но за 26 лет его опробовали еще в сорока штатах.
В чем же заключался индианский метод? Ничего общего со средневековыми ужасами.
По большому счету, его можно даже назвать гуманным: человеку просто-напросто перерезали семенные протоки. То есть, он мог вести половую жизнь, но терял способность к размножению. Подобную процедуру должны были в обязательном порядке проходить все социально ненадежные элементы. "Уклонистов" безжалостно наказывали: сажали в тюрьму на три года или штрафовали на 1000 долларов. А саму негативную евгенику при этом популяризировали всеми доступными способами: снимали фильмы, писали книги и статьи, создавали специальные институты...
При таком подходе "негодный человеческий материал" был практически исключен из процесса размножения. Одна беда: "нездоровыми", как правило, признавались люди, не сумевшие состояться социально. Произошла подмена понятий: евгеникой пытались врачевать "язвы общества" - нищету, алкоголизм, бродяжничество, преступность и проституцию.

Сумасшедший? Кастрировать!

Иначе подошли к "евгенистическому" вопросу в странах Северной Европы. Начиная с конца 1920-1930-х годов в Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии на уровне правительств проводилась целенаправленная политика стерилизации умственно неполноценных. Как и в США, их стерилизовали, лишая тем самым возможности передачи вредных генов.
Что примечательно, повсеместно закон о стерилизации принимался "на ура". Никто - ни общественность, ни ученые, ни врач* - не видел в нем ничего предосудительного, а потому и не выступал против. Так, в обстановке полного консенсуса умственно отсталого ребенка после соответствующего тестирования запросто могли забрать в закрытое заведение. Хотите чадо обратно? Будьте любезны, простерилизуйте его. По той же схеме поступали и со взрослыми. Их просто ставили в известность -дескать, вы больны и потому решено вас того... И деваться таким пациентам, как правило, было некуда. Разумеется, вопрос нездоровья того или иного индивидуума определялся специальной комиссией. Но вот кто входил в ату комиссию? А когда как! Судьбу одних "больных" решали в министерствах здравоохранения, а участь других - обыкновенные врачи, а порой даже и пастор вкупе с представителями органов опеки и/или народного образования. Так что "достоверность" заключений в большинстве случаев, надо полагать, была сомнительной... Но тогда почему-то об этом никто не думал. В Скандинавии все так увлеклись идеей оздоровления общества путем его кастрации, что в конце 1930-х годов были готовы пойти по пути США и приступить к стерилизации путан, бродяг и всех прочих "предрасположенных к асоциальному поведению"...

Новая порода людей

Все резко изменил 1933 год, когда к власти в Германии пришли национал-социалисты. Собственно, именно нацисты и забили последний гвоздь в гроб евгеники, принявшись обосновывать с ее помощью расовую политику Третьего рейха. Все "неарийцы" были признаны "недочеловеками" и в целях улучшения "породы людей подлежали уничтожению...
Что же до столь полюбившейся всем стерилизации, то в Германии она приняла воистину небывалый размах: лишь в 1942 году было стерилизовано более тысячи человек - и это среди гражданского населения. Количество же жертв евгеники в тюрьмах и концентрационных лагерях исчислялось десятками тысяч. Нацистские врачи отрабатывали на заключенных новые способы стерилизации - радиационной, химической, механической и т. д. и т. п. По сути это были изощренные пытки. Потом, на Нюрнбергском процессе, нацистских "исследователей" признали палачами. А на ни в чем не повинную евгенику наложили табу...

Генетик - друг человека

Собственно, официально это табу так никто не снял. И, тем не менее, позитивная евгеника сейчас начинает возрождаться. Ибо все исследования, связанные с ДНК человека, - это не что иное, как проявления евгеники. Что, например, дает расшифровка генома человека? Можно узнать, к каким наследственным заболеваниям человек предрасположен, и предупредить их. Пример?
Да пожалуйста! В США среди евреев ашкенази часто рождались дети с амавротической идиотией Тея - Сакса. Это наследственное заболевание обмена веществ, при котором поражается нервная система ребенка. В итоге малыш обречен на раннюю смерть.
Но ситуация изменилась после того, как представителей ашкенази стали тестировать на эту патологию. В случае, когда оба супруга являлись носителями "больного" гена, при беременности проводились исследования плода. И если выяснялось, что эмбрион страдает болезнью Тея - Сакса, беременность просто прерывали.
Вернее, предоставляли родителям выбор: оставлять больного ребенка или нет. Чаще всего звучал ответ: "Нет!" Отказываются от дальнейшего вынашивания, как правило, и в тех случаях, когда ребенку в утробе матери ставят диагноз "синдром Дауна". В той же Америке, например, абортируется более 90% зародышей, которым был вынесен такой страшный вердикт.
Между тем ребенок, страдающий синдромом Дауна, может родиться даже у абсолютно здоровых родителей. От этого никто не застрахован. Так что, по идее, сегодня перед зачатием ребенка следует навестить генетика. Особенно если в семьях по отцовской или материнской линии наблюдались серьезные заболевания. Медико-генетическое консультирование ясно даст знать: рискуете ли вы, решаясь завести малыша, или ваши опасения равны нулю? Таким образом, можно застраховаться от многих проблем в будущем.
В США, Англии, Швеции и Финляндии будущим родителям уже сейчас предлагают заблаговременно исследовать кариотип - набор хромосом, - дабы выявить наличие возможных хромосомных перестроек и свести риск на нет... Что это, как не евгеника? Что это, как не улучшение человека? Что это, как не избавление от страданий? Что это, как не гуманизм?
=

НЛО, «совпадающие с объектами на библейской картине 650-летней давности», парил над МКС

 

Сторонник теории заговора заявил, что обнаружил НЛО, поразительно похожее на икону на древней картине Иисуса, пролетающую мимо Международной космической станции (МКС).

YouTuber MrMBB333 сказал, что таинственный корабль «почти идентичен» объекту из православного произведения искусства, датируемого 1350 годом. В клипе он показывает кадры с МКС, которые две недели назад заметил другой фанат НЛО.

На нем показан объект в форме конуса с инверсионным следом, мчащийся мимо ракеты-носителя Starlink SpaceX в космосе. Когда он выходит из правого нижнего угла, он на короткую секунду показывает заостренный наконечник и дугообразный край.

Охотник за НЛО сказал, что таинственный корабль, заснятый камерой МКС, был похож на объект на древней картине.Охотник за НЛО сказал, что таинственный корабль, заснятый камерой МКС, был похож на объект на древней картине.

Затем он приближается к древней картине, которая была найдена на стене Монастырь Высоки Дечаны в Сербии.

Картина ссылается на Распятие Иисуса Христа, а необычные предметы в верхних углах привлекли внимание так называемых искателей истины со всего мира.

Охотник за пришельцами говорит: «У них поразительное сходство, почти в одной и той же форме!

Необычный НЛО замечен под МКСНеобычный НЛО замечен под МКС

«Совпадение? Я не знаю, вы мне скажете, но они выглядят очень, очень похожими. Итак, на этой картине изображены два НЛО, и они оба выглядели так же, как этот объект прямо здесь, который находился под МКС.

«Поистине жуткое сходство, очень та же форма, почти идентичная».

Зрители были ошеломлены сходством и сказали, что у них «мурашки по коже».

Один сказал: «Ого, это безумие. НЛО и эта старая картина очень похожи».

Другой добавил: «Увидев НЛО и похожую на картинку картинку, я поежился !!»

Сербские историки опровергли заявления о космическом корабле и сослались на изображения Солнца и Луны.Сербские историки опровергли заявления о космическом корабле и сослались на изображения Солнца и Луны.

Другие были настроены более скептически, заявив, что это не более чем космический мусор. Сербские историки считают, что на странных изображениях изображены солнце и луна, и они были нарисованы так, будто они «страдали» из-за распятия. Именно такой необычный способ изображения небесных тел породил множество теорий заговора, которые связали сербский монастырь с существами из космоса.

Рекомендуем
Популярное
наверх