Здоровые рецепты
Пицца фиорентина
2 порции
Ингредиенты:
- 250 грамм свежего шпината
- 2 маленькие лепешки (питы, тортильи, основы для пиццы)
- 2 яйца
- 50 грамм твердого сыра (грюер, пармезан, чеддар)
- 4 кусочка пармской ветчины (любая сыровяленная ветчина, хамон)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Залейте шпинат кипятком в дуршлаге, выньте на тарелку и дайте остыть,
отожмите воду.
- Поместите лепешки на противень, разложите сверху шпинат, по бокам,
оставляя место посередине. Немного посолите.
- Вбейте в середину каждой лепешки яйцо.
- Присыпьте сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем.
- Поставьте в духовку на 10 минут.
- Перед подачей положите сверху на пиццу разорванные кусочки ветчины.
Свежие комментарии