На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Осенью в конце первой четверти и до самых заморозков конца ноября собирали белое золото, последняя цифра была 7 милли...Шараф рашидович р...
  • Геннадий Свешников
    Браво ❗Вот так ,с первого класса,пешим строем с песнями мы ходили на хлопковые плантации .Ранней весной чапать,окучив...Шараф рашидович р...
  • Владимир Грачев
    Юрий Ильинов. Очень содержательно и, главное, с примерами из недавней жизни. Было бы здорово, подобные статьи разбира...Шараф рашидович р...

А было ли оледенение Европы?

https://x-files

А было ли оледенение Европы?

А было ли оледенение Европы?

Официальная версия истории человечества все больше "трещит по швам" под напором постоянно открываемых артефактов, которые в эту версию истории совершенно не вписываются. Кроме этих артефактов, наличие которых либо скрывается, либо замалчивается, существует и множество научных работ, выполненных настоящими учеными, не продавшимися слугам мировой "элитки".

Истина и научная добросовестность для этих ученых оказались дороже признания, карьеры и материальных стимулов. В числе таких ученых следует отметить и советского археолога, зоолога, палеонтолога И.Пидопличко, автора целого ряда интересных научных работ, доказывающих, что никакого оледенения на севере Евразии не было. Однако, мало того, что они полностью проигнорированы официальной наукой, но и доступ к этим работам строго ограничен. Казалось бы почему? Насколько принципиальным является вопрос об оледенении севера нашего материка?

Давайте для разъяснения этого вопроса обратимся к еще одному замечательному ученому - биологу, антропологу Г.Сидорову, который в своей книге "Тайная хронология и психофизика русского народа" дает по этому поводу следующее пояснение:

"Надо сказать, что 22 тыс. лет до н.э., во времена переселения черных магов из Атлантиды на материки, климат на севере евразийского континента был очень суровым.
Непродолжительные по времени потепления сменялись новыми похолоданиями. Изменение климата на планете было следствием мощных катаклизмов, которые вызвали на Земле разрушительные силы Космоса.
Большинство европейских ученых, встретившись с факторами резкого похолодания на планете в конце голоцена, пришли в выводу, что подобное изменение климата, должно было запустить в обоих полушариях Земли очередной ледниковый период.

Тут же была разработана и скороспелая теория оледенения севера Евразии. Согласно этой теории, 2/3 европейского континента покрывал мощный ледяной панцирь, толщина которого местами доходила до 3000 метров.
Ученые, как всегда, не захотели обратить внимание на то, что ни одно предание, ни одна сказка европейских и северных народов Азии не повествует о чудовищном оледенении. Легенды финских народов, в частности, карел и саамов, содержат упоминание о том, что было время, когда в лед превратилось море, озера и реки, и что в горах образовались огромные толщи льда, которые стали сползать к подножию, но ни о каком глобальном оледенении они не рассказывают. И финский эпос "Калевала", и древняя книга "Велеса" славян говорят нам о великом холоде, обрушившемся на Землю, но ничего не повествуют о ледяном покрове.
Кстати, против теории оледенения севера Евразии в свое время выступил известный русский академик Иван Григорьевич Пидопличко (1905 - 1975). Он справедливо считал, что оледенения в Европе и на Севере Азии превратило бы эти регионы в ледяную пустыню, похожую на просторы современной Гренландии.
Но как показывают многочисленные палентологические находки, это было далеко не так. И северная, и центральная цасть Евразии представляли собой в разгар так называемого "ледникового периода" настоящее охотничье Эльдорадо. На обширных просторах севера Евразии (с точки зрения легитимной науки покрытых километровыми толщами льда) паслись гигантские стада мамонтов, овцебыков, шерстистых носорогов, бизонов, туров, северных оленей, сайгаков, лошадей и других представителей мамонтовой фауны.
Интересно, что большинство вышеназванных зверей упоминается в преданиях. Например, охотничьи песни юкагиров повествуют нам об охоте на шерстистых носорогов. Как утверждает наука, шерстистый носорог вымер на севере Евразии 25 - 22 тыс. лет до н.э. Следовательно, народная память вполне могла донести до нашего времени упоминания и о леднике, но ни одного предания о нем нет ни у народов Европы, ни у народов Северной Азии. Возможно, данные фольклора и подтолкнули академика И.Г.Пидопличко пересмотреть традиционную теорию глобального оледенения Евразии; и, действительно, в своих работах академик опроверг эту, с его точки зрения, "ненаучную" теорию.
Он посвятил теме оледенения семь научных трудов, в которых привел неопровержимые доказательства, что никакого сверхмощного оледенения севера Евразии в Четверичном периоде на Земле не было.
Но беда в том, что работы ученого так и не стали достоянием гласности. Их очень скоро изъяли изо всех библиотек и закрыли, и сейчас практически невозможно ни в одной библиотеке России взять на руки его монографию "О ледниковом периоде", ее вам просто не дадут. Казалось бы, какое отношение имеет монография об оледенении континентов планеты к политике? Оказывается, имеет, и непосредственное.
Есть на Земле силы, и немалые, которым выгодно вдалбливать в головы потомкам арийских народов, что колыбелью земной цивилизации является не север Евразии, а "благодатное" Средиземноморье, в основном его восточная часть".


Ну, конечно же, ведь и сама официальная история (Из Торы Я) пришла к нам как раз от тех народов, которые и образовались на территории восточной части Средиземноморья. И в этой истории, в отличие от преданий многих других народов, не упоминается арктическая прародина всех людей белой расы. Да и не могла она быть упомянута, поскольку существовала задолго до создания самих семитских народов.

Вот и стараются все прочие "богоизбранные" ученые подгонять свои теории под официальную версию истории. Иначе придется признать итак уже общеизвестный факт, что семиты отнюдь не являлись первым человечеством на планете Земля, а лишь первыми народами искусственно созданными негуманоидным разумом для захвата власти на нашей планете. И именно из этого источника исходит античеловеческий план установления "нового мирового порядка", выполнение которого возложено на структуры и народы, подконтрольные негуманоидному разуму.

Но если человечеству станет известна его настоящая история, причины, по которым погибли древние высокоразвитые цивилизации Земли, то станет ясным и план уничтожения человечества негуманоидного разума, первой частью которого является установление "нового мирового порядка". Вот почему слуги негуманоидного разума вместо настоящей истории нам предложили в качестве официальной ее версии сборник фальсификаций, состряпанных на протяжении целой тысячи лет. И чтобы помешать этому плану человечеству необходимо стремиться к тому, чтобы узнать свою настоящую историю.

=0=0=

Загадочный подводный город рядом с Геленджиком

Геленджикская бухта

На дне Черного моря, в трех-четырех километрах от Геленджика были найдены руины древнего города. Сооружения, скрытые под водой, занимают значительную площадь дна. Отечественные ученые, обследовавшие поразительную находку, сошлись во мнении, что руины имеют рукотворное происхождение, поскольку природа не могла создать ничего подобного.

Подводный город

Со слов специалистов, возле Геленджикской бухты обнаружены огромные гроты и валуны с признаками обработки их человеком. Водолазы нашли четыре входа в горизонтальные пещеры — входы смотрят строго на север, юг, запад и восток. Очевидно, что наши предки тщательно спроектировали и сконструировали этот комплекс. В каменных стенах древние люди выдолбили углубления, чтобы разводить костры. Отдельные углубления служили для хранения вещей, то есть представляли собой аналог современных полок. Кроме того, здесь оказался своеобразный стол из камня.

Подводный город

В настоящий момент дайверы изучили всего два грота, находящихся на глубине четырнадцати-пятнадцати метров. Под водой также обнаружили несколько глыб ровной округлой формы, предназначение которых специалисты пока не могут определить.

Интересно, что водолазы-любители сообщали о каменных глыбах недалеко от акватории Геленджикской бухты еще в советское время. Российские ученые решили, наконец-то, проверить эту информацию и исследовать дно. Стоит ли говорить, что результаты этих погружений всецело оправдали их ожидания.

Подводный город

Санкт-петербургские археологи предполагают, что данные сооружения появились здесь еще задолго до того, как на территории современного Геленджика был основан в VI веке до нашей эры древнегреческий город Торик.

=0=0=

Мария Лагунова — танкист со стальной волей: осталась без ног, но вернулась служить

Советский историк Сергей Сергеевич Смирнов писал:

Сначала эту историю, удивительную, как легенда, принесло мне письмо телезрителя и ветерана войны из далекого уральского городка. То был рассказ о девушке-танкисте Марусе Лагуновой, потерявшей в бою обе ноги, но сумевшей снова встать в строй Советской Армии, о девушке, которая по своей судьбе была как бы родной сестрой «настоящего человека» Алексея Маресьева.  

Позднее я получил письмо от полковника в отставке Т. Ф. Мельника, под начальством которого служила Маруся Лагунова.

«...Шел 1943 год. Бригада готовилась к боям на Курской дуге. Для пополнения к нам прибыли с Урала маршевые роты. Я, как комбриг, делал смотр вновь прибывшим экипажам боевых машин.

Подхожу к одному из экипажей. Докладывают: — Командир танка лейтенант Чумаков, механик-водитель сержант Лагунова.

Я поправил:

— Не Лагунова, а Лагунов. Командир танка говорит:

— Товарищ комбриг, это девушка, Лагунова Мария Ивановна.

— Как девушка? Механик-водитель и девушка?!

Передо мной стоит по стойке «смирно» танкист среднего роста, хорошей выправки, с серьезным волевым и загорелым лицом. Я был крайне удивлен, что механиком-водителем боевого танка оказалась девушка. Мне приходилось видеть на фронте женщин, которые хорошо справлялись с тяжелой фронтовой службой медсестер, врачей, связистов, снайперов, летчиков и с другими военными профессиями. Но механика-водителя, да еще прославленной «тридцатьчетверки», никогда не видел. История еще не знала примера, чтобы девушка вела танк в бой. В первый момент я был сильно озадачен и не знал, как поступить с Лагуновой.

В то время я был глубоко убежден, что быть танкистом — не женское дело. Механик-водитель должен обладать большой физической силой — ведь для того, чтобы управлять рычагами танка, требуется большое мускульное напряжение. Надо уметь в любых условиях и при любой погоде на марше и в бою вести танк. 

Летом в жаркую погоду температура в танке достигает 40-50 градусов, а в бою при интенсивном ведении огня скапливаются пороховые газы — все это затрудняет действия экипажа. Кроме того, экипаж танка, особенно механик-водитель, испытывает в бою большое психическое напряжение, когда противник ведет по танку артиллерийский огонь. Требуется железная воля, выдержка, хладнокровие.

Все это и заставило меня подумать о том, чтобы перевести Лагунову в менее опасное место. Насколько возможно ласково я предложил ей побыть в резерве, посмотреть, обвыкнуть в боевых условиях, а потом, мол, получите танк и поведете его в бой с врагом. Лагунова наотрез отказалась. Она говорит:

— Я приехала на фронт не для того, чтобы отсиживаться в тылу.

Ее поддержали экипаж и офицеры подразделения».

Она запомнила свой первый бой, который состоялся на Курской дуге, во всех его мельчайших подробностях. Сквозь смотровую щель она видела условленные ориентиры и вела танк по ним. В щель было видно, как наши танки, вертясь, утюжат траншеи противника. Маруся впервые увидела бегущие фигуры гитлеровцев в серо-зеленых френчах. В это время пули застучали о броню особенно часто и звонко, и лейтенант хлопнул ее по правому плечу. Она резко развернула танк вправо и совсем близко увидела блиндаж, из которого в упор бил пулемет. Тотчас же последовал толчок в спину, и она нажала на акселератор. Бревна блиндажа затрещали под гусеницами — она не слышала, а как бы почувствовала это.

Стрельба постепенно стала стихать. Лейтенант приказал остановиться…

А после этого были многие другие бои, и тяжелые, и легкие. Она уверенно вела свой танк, утюжила гитлеровские окопы, давила пулеметы, пушки врага, видела, как горят машины товарищей, плакала над могилами боевых друзей. Бригада шла все дальше на запад, через Сумскую, Черниговскую и, наконец, Киевскую область. И никто уже не сомневался в девушке-танкисте: Маруся показала себя опытным и смелым водителем.

«...Я спрашивал командира батальона, как ведет себя в бою Лагунова, — вспоминает бывший комбриг Т. Ф. Мельник. — Мне докладывали: "Лагунова воюет хорошо. Смелая, умело применяется к местности"».

Вскоре бригада получила приказ занять Дарницу, район города Киева на левом берегу Днепра. Выполняя приказ, бригада завязала тяжелый бой у населенного пункта Бровары.

В это время за плечами Маруси Лагуновой было двенадцать атак. Бой за Бровары стал тринадцатой.

Сначала все шло хорошо. Командовал танком капитан Митяйкин, а лейтенант Чумаков встал к пулемету. Они первыми ворвались на позиции фашистов, и Маруся видела, как разбегаются и падают под пулеметным огнем гитлеровцы.

— Дай-ка чуть правей, — скомандовал Митяйкин. — Там немецкая пушечка нашим мешает, прихлопнем ее.

Она развернула машину и понеслась вперед. Немецкие пушкари кинулись врассыпную, и танк, корпусом откинув орудие, промчался через артиллерийский окоп. Но, видимо, где-то рядом притаилась вторая пушка. Танк вдруг дернуло, мотор захлебнулся, и в нос ударила едкая гарь. Больше ничего Маруся не помнила.

Она очнулась в полевом госпитале. У нее были ампутированы обе ноги, перебита ключица и левая рука казалась омертвевшей.  На самолете ее доставили в Омск. Здесь молодой смелый хирург Валентина Борисова делала ей одну операцию за другой, стремясь спасти ее ноги, насколько это было возможно, чтобы потом она смогла ходить на протезах. Именно смелости и настойчивости Борисовой, шедшей иногда на риск вопреки советам старших и более осторожных хирургов, Лагунова обязана тем, что наступил день, когда она пошла по земле без костылей.

Но до этого дня еще надо было дожить, пройдя через множество физических мучений, через нескончаемые месяцы нравственных страданий.

— Когда я в первый раз надела протезы и перетянулась ремнями, — вспоминает Мария Ивановна Лагунова, — я вдруг поняла, что это тяжкое несчастье будет на всю жизнь, до самой смерти. И я подумала: смогу ли я это выдержать? Первая попытка пойти оказалась безуспешной — я насадила себе синяков и шишек. Но профессор Чаклин, который так много труда вложил, чтобы поставить меня на протезы, категорически запретил персоналу давать мне палку. Начались ежедневные тренировки, и через несколько дней я постепенно стала передвигаться.

Она училась ходить с тем же упорством, с каким когда-то училась водить танк. В день выхода из больницы за Марией Лагуновой приехал нарочный из полка с приказанием явиться ей в часть для дальнейшего прохождения службы. Командование зачислило ее, как сверхсрочника, на должность телеграфистки.

Она прослужила в родной части почти четыре года, а в 1948 г. демобилизовалась.

Прошло немного времени, и жизнь, которая обошлась с ней так жестоко, вдруг снова улыбнулась ей. Она встретила молодого человека Кузьму Фирсова, знакомого ей еще по фронту и тоже инвалида войны — он был ранен в голову и потерял левую руку.

 Они подружились, и однажды Кузьма предложил:

— Знаешь, Мария, давай поженимся. Вдвоем будет легче прожить.

— Ведь мы два инвалида, — возразила она. — Нам обоим няньки нужны.

— Из двух инвалидов получится один полноценный человек, — засмеялся в ответ Кузьма.

Они поженились. В 1949 году родился сын, которого назвали Николаем в честь погибшего брата Марии. Четыре года спустя родился второй сын, Василий, — так звали убитого на войне брата Кузьмы Фирсова.

 Мария Лагунова - женщина танкист потерявшая обе ноги. Вся жизнь, как подвиг…
=0=0=

Сладострастное соитие "Родины" с левыми

Генерирование информационнных поводов и сомнительных прожектов стало визитной карточкой партии «Родина» - как взрослого руководства, так и молодой поросли. Записывая в свои ряды чуть ли не всех социал-демократов Европы вкупе с коммунистической партией Китая «Родина» видела себя этаким светочем в деле объединения левых сил всего мира. Левые вежливо кивали, хвалили партию, но от прямого сотрудничества предпочитали отказываться.

Молодёжное крыло «Родины» во главе с неутомимым на выдумки Олегом Бондаренко не осталось в стороне и решилось на объединение, заявив о создании Лиги Объединённой Молодёжи (ЛОМ), призванной собрать под одним крылом весь левый фланг. До сих остаются непонятными причины, побудившие лидеров движения «За Родину» на шаг, вызвавший недоумение среди тех, кого, собственно, и пытаются объединить птенцы гнезда Рогозина. Но события последних месяцев дают основание для некоторых предположений.

Бить или не бить

Вероятно, именно над этой дилеммой сейчас размышляют представители Союза Коммунистической молодёжи (СКМ), Национал-большевисткой партии (НБП), Авангарда коммунистической молодёжи (АКМ), которых неожиданно записали в новый «родинский» проект. Впрочем, побить молодого идеолога Олега Бондаренко хотели не раз, но в последний момент становилось жалко прыщавого интеллигентного пацанёнка с розовыми щечками, и дело ограничивалось педагогическим порицанием. Тот, мужественно снося удары судьбы, поверил в собственную неуязвимость и делал всё, что ему заблагорассудится, руководствуясь правилом «не одни, так другие».

После работы в Молодёжном левом фронте (МЛФ), откуда он был благополучно вышвырнут, Бондаренко вдруг стал считаться экспертом по созданию молодёжных движений. Но, получив в распоряжение молодёжную «Родину», у Олега все равно осталось щемящее чувство зависти к своему бывшему руководителю по МЛФ Илье Пономарёву, который вот уже второй год пытается создать коалицию молодёжных левых сил. И как только в МЛФ наступил раскол, Бондаренко воспользовался случаем и объявил о создании МЛФ-2 в виде ЛОМа.

Неизвестно на что рассчитывал молодой пиарщик – на реакцию в СМИ, повышение рейтинга молодёжной «Родины», но теперь он точно может рассчитывать на вполне конкретный педагогический шлепок. Лидер НБП Эдуард Лимонов очень удивился, услышав о вступлении НБП в ЛОМ, а один из идеологов создания МЛФ Илья Пономарёв с грустью предупредил Олега Бондаренко, что того теперь уже точно побьют.

Сладкое соитие

Но чёрная зависть к более удачливому коллеге по объединительной функции, не могла выплеснуться в столь неожиданной форме, ведь по сути, действия О. Бондаренко могут наложить негативный отпечаток на всю партию, поссорив «Родину» с потенциальными союзниками. Скорее всего, свою роль сыграли события последнего лета, когда и сам Олег Бондаренко, и новоявленный лидер движения «За Родину» Сергей Шаргунов в полной мере ощутили прелесть соития в едином политическом экстазе с представителями других политических сил. В прямом смысле этого слова.

На политилогическом форуме в Форосе, прошедшем в июле этого года, собрались предствители разных политических сил – от движения «Наши» до «Обороны». Организаторы Форума ставили целью - поднять проблемы развития гражданского общества и, в первую очередь, гражданской активности молодёжи. Но некоторые юноши и девушк, скучковавшись по признаку партийной оппозиционности, по своему поняли цель Форума. Представители СПС, «Обороны», «Родины», «Нашего выбора» и ряда других молодёжных организаций предпочитали «скучным» лекциям и обсуждениям вольготную жизнь отпускника, обсуждая проблемы мировой революции за бутылочкой вина на пляже или на борту яхты.

Апофеозом консолидации оппозиционных партий стал один из вечеров, пришедшийся аккурат на тот день, когда прогремели взрывы в Лондоне, а молодые политики, отринув весь политический стыд, предавались утехам, аналоги которых можно найти в печатной- и видеопродукции под лейблом ХХХ. Тогда гламурный Олег Бондаренко вьюном вился вокруг депутата от СПС Юлии Малышевой, а сама Юля подставляла своё роскошное тело под кисточку новоявленных художников боди-арта. В итоге, искусство преодолело стиль «ню», перейдя в разряд откровенного порно. Иначе как ещё можно описать воспроизводство в натуре сценки из фильма «9 с половиной недель», в ходе которой та же самая Юля Малышева ерзала по сотруднику Центра политических технологий Георгию Ковалёву, слизывая с того варёную сгущёнку.

В общем, то ли Малышева вскружила Бондаренко голову, то ли у него самого голова пошла кругом от обилия обнажёнки и выпитого глинтвейна, но возможно именно тогда младородинец поверил в собственные силы, как лидера объединённого фронта. Но поскольку объединяться «Родине» со своими противниками с правого фланга было не с руки, то пришлось выбирать из имеющегося, а именно из СКМ, НБП и АКМ – наиболее заметных организаций на левом фланге.

Провокация или раскол?

Заявление о создании ЛОМа, несмотря на всю его эпатажность, тем не менее, может иметь далеко идущие последствия. Дела у молодёжной «Родины» идут не так хорошо, как выставляют её руководители. «Многочисленные» митинги молодёжи из «За Родину» были не более чем проплаченным спектаклем. Но, поняв бесперспективность такого расходования средств, судя по всему, было принято решение о более разумном вложении капитала: вместо того, чтобы покупать ветреных студентов лучше купить готовую организацию. Возможно, что вполне конкретная помощь была предложена тем представителям организаций, на которых ссылается сам Бондаренко. Это и лидер АКМ Сергей Удальцов, находящийся в поисках спонсора. И старейшие деятели НБП Сергей Фомченков и Алексей Волынец, долгие годы не могущие выбраться из тени Лимонова-Абеля-Тишина. И даже неподкупные комсомольцы из дочерней организации КПРФ – первый секретарь ЦК Юрий Афонин, первый секретарь МГК СКМ Сергей Довгаль, секретарь ЦК СКМ Андрей Карелин. Последние, также как и сам Бондаренко когда-то разошлись с Ильёй Пономарёвым в методах создания МЛФ и, видимо, решили взять реванш.

Вряд ли эти фамилии были названы случайно, со многими из них Бондаренко связывают тесные отношения, именно эти связи и были использованы молодым пиарщиком. Не исключено, что с этим же предложением Бондаренко обращался и к Пономарёву, но последний, судя по всему, отказался участвовать в этой затее. Если данное предположение верно, то можно смело говорить о расколе в названных организациях.

В противном случае, речь идёт о банальной провокации – главное прокукарекать, а там хоть трава не расти. Чем обернётся такая провокация как для «Родины», могущей в результате столь скоропалительной затеи лишиться потенциальных союзников, так и для Олега Бондаренко, рискующего потерять тёплое местечко, сомнений не вызывает. Если только не ставилась вполне определённая цель, ради которой и была создана партия – расколоть левый фланг. Правда и на этот раз «Родину» ждёт осечка: коллеги по левому флангу уже послали «Родину» туда, куда Макар телят не гонял. Чуть ранее по тому же адресу послали «родинцев» и правые демократические силы. Так что остаётся «Родине», по выражению депутата Мосгордумы, члена партии «Родина» Евгения Балашова, собирать под своё крыло всех «отверженных, скинхедов и даже сатанистов». Но и понятно, вменяемым людям вход в партию давно уже заказан.

наверх