На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов11 августа, 8:05
    По некоторым сведениям Путин уверен в лжи истории. Однако, заявить, что академик Фоменко и его последователи правы: "...Здания, занесенны...
  • M T11 августа, 4:17
    Просто, есть ложь, наглая ложь и "история", точнее - набор историй, скармливаемых населению в школе и проглатываемый ...Здания, занесенны...
  • Геннадий Свешников10 августа, 8:14
    Если к этому подключить Талибан и отправить афганских беженцев Ирана на коридор,то может случиться всякое недоразумен...Китайские маршрут...

Представим историю нашей планеты за одни сутки. Что происходило каждый час? Сколько минут уделено человеку?

Масонская Ложа «Катехизис и Катарсис»

 

Представим историю нашей планеты за одни сутки. Что происходило каждый час? Сколько минут уделено человеку?
Наша планета имеет очень (очень!) длинную историю - около 4,54 миллиарда лет. Это настолько гигантский отрезок времени, что разум человеческий вряд ли вполне в состоянии его оценить.
Для людей сто лет — приличный срок, потому что мало кто живёт дольше этого. Ещё дольше в нашем понимании, понятное дело, тысячелетия. Но когда речь идёт об эволюционных процессах и формировании облика планеты, наши мерки совершенно ни к чему. Миллионы, десятки миллионов, порой сотни миллионов лет — вот единицы измерения, к которым должен прибегнуть человек, решивший обратить взор в глубины древности. Именно поэтому иногда прибегают к моделям времени. В этом плане мне очень нравится пример с циферблатом часов. Представьте перед собой самые обыкновенные часы. Блюдце часов разделено на двенадцать секций. Все секции вместе мы назовём Фанерозоем. Это геологический эон — своеобразный отрезок времени, длящийся с 542 миллионов лет назад и по наше время. Итак, в 0 часов 0 минут на планете Земля появляется видимая человеческим глазом жизнь...

Тогда с 00:00 до примерно 01:15 «ночи» (542-488 млн лет назад) оформились подводные формы жизни, которые можно назвать привычными нам: хордовые, первичноротые, членистоногие, кольчатые черви и другие. Конечно, это не значит, что можно сказать: «Тата, глядзі: селёдка плыве», но основные принципы развития существ закладывались именно тогда. Этот отрезок времени был назван Кембрийским периодом.


Окаменелость трилобита
Окаменелость трилобита
Представим историю нашей планеты за одни сутки. Что происходило каждый час? Сколько минут уделено человеку?
Примерно с 01:15 до 02:15 «ночи» продолжался период, названный учёными Ордовик (448 — 443 млн лет назад). В это время жизнь продолжает усложняться. Например, появляются ракоскорпионы. Потомки этих ребят будут достигать 2,5 метров в длину и являться, вероятно, самыми большими членистоногими из когда-либо существовавших. Кроме всего этого подводного счастья, появляются первые колонизаторы суши — небольшие сосудистые растения. Остатки их спор в фоссилиях позволяют застолбить за ними первенство в освоении суши. Однако не всё шло гладко: Ордовикский период завершился поистине громадным вымиранием. Оно считается одним из трёх самых тяжёлых. По оценкам, вымерло порядка 85% видов морских животных. Точно причину такого катаклизма биосферы установить пока не удалось, но считается, что большую роль сыграло глобальное похолодание из-за изменения положения существовавших тогда материков.


Но природа на то и природа, чтобы везде найти выход. С окончанием оледенения жизнь закипела вновь — начался Силурийский период (443 — 416 млн лет назад). В «земном времени» это с 02:15 до 02:50 — самый короткий период Палеозоя. В тот отрезок времени появляются первые хищные рыбы, Акантоды. У них был полный набор для выживания: и хрящевой скелет, и полная пасть зубов. Эти рыбы питались планктоном и своими товарищами по эволюционным процессам. Конечно, у них были и конкуренты, например, мечехвосты. Что-то знакомое, не правда ли? Конечно, ведь некоторые виды мечехвостов здравствуют и по сей день!

Общий вид Силурийской флоры и фауны
Общий вид Силурийской флоры и фауны

Прошло менее трёх часов из двенадцати, а какое разнообразие жизни! И что самое главное, чем дальше, тем интереснее. С 02:50 и вплоть до 04:00 продлился Девонский период (443 — 359 млн лет назад). Этот период ознаменовался важнейшим событием — на сушу начали выходить земноводные! Конечно, поначалу они робели и проводили в воде значительно больше времени. Но сформировавшиеся у некоторых видов вполне рабочие конечности вместо плавников говорят о том, что нашлись смельчаки-колонизаторы. Это, например, ихтиостеги и ахантостеги. Растения тоже не отставали от подвижных братьев — заявили о себе папоротники, новые виды мхов и настоящие деревья, которые уже могли распространяться вглубь континентов. Казалось бы, что может пойти не так...

Да, как вы наверное уже догадались, случилось ещё одно вымирание. Не такое массовое, как ордовик-силурийское, но нанесшее сильный удар по обитателям морей. Например, практически полностью вымерли уже упомянутые ранее трилобиты.


Следующий период, Каменноугольный (он же Карбон), также продлится довольно долго (359 — 299 млн лет назад). По «земному времени» это примерно с 04:00 до 05:40. Мы практически добрались до середины Фанерозоя. К этому моменту суша завоёвана. Её хозяева, синапсиды, чьи родственники живут по сей день, «бороздят Большой Театр». Появились полностью сухопутные существа, простейшие рептилии, которые начали распространяться в глубины образовавшегося суперконтинента — Пангеи. Пангея была образована слиянием северной и южной половин, Лавразии и Гондваны.

Суперконтинент Пангея
Суперконтинент Пангея

Водный мир тоже не отставал — в нём царствовали хрящевые рыбы, в том числе и акулы. Уже тогда они могли в длину достигать 13 метров! Сухопутная и околосухопутная живность решила поднажать и тоже ударила в размер. Появились, например эогиринусы — длиной до 4,5 метров земноводные хищники. В болотистых местностях появился суперхищник — ризод. Ризод считается крупнейшей пресноводной рыбой в истории Земли — он достигал 8 метров в длину и весил до 3 тонн. К концу Карбона достигли приличных размеров и первые эдафозавры.


Ну а мы с вами движемся дальше, нас ждёт Пермский период (299 — 251 млн лет назад). «Земное время» перевалило через середину, период продлится где-то с 05:40 до 06:20. Земля пышет жизнью — появляется известнейший из эдафозавров — диметродон.


Не отстают и беспозвоночные, яркий пример тому — артроплевра. Это гигантская многоножка, выраставшая до 2,5 метров в длину и путешествовавшая по Пангее на тридцати парах небольших ножек. До сих пор не получилось точно установить, чем же питалось это чудо, но учёные склоняются к тому, что она предпочитала вегетарианскую диету, хотя мелкими зверьками бы не побрезговала тоже. Кроме того, обнадёживает то, что артроплевра считается крупнейшим из существовавших на земле беспозвоночных. В общем, рай и бабочки. Казалось бы, что...

Да, опять случилось глобальное вымирание. Хотя планете было уже не привыкать к подобного рода катаклизмам, этот был и остаётся серьёзнейшим за всю историю Земли. Специалисты из MIT (Массачусетский Технологический Университет) утверждают, что 96% морских видов и 73% сухопутных позвоночных видов вымерло буквально за 60,000 лет. Для нас это огромные цифры, но на «земных часах» это чуть менее пяти секунд! В этом представлении катаклизм предстаёт совершенной катастрофой. О причинах такого ужаса учёные спорят до сих пор, но наиболее вероятной кажется версия о повысившейся вулканической активности на территории нынешней Сибири. С окончанием Пермского периода кончается и Палеозой — эпоха, объединившая наиболее древние отрезки истории Земли.

Массовое Пермь - Триасовое вымирание
Массовое Пермь - Триасовое вымирание

Мать-природа уже демонстрировала нам чудеса выживаемости. В этот раз ситуация гораздо хуже, но ей торопиться некуда. По оценкам, на восстановление биосферы ушло от 15 до 30 миллионов лет. По «земному времени» возрождение составило от 15 до 45 минут.

Следом за Пермским периодом идёт Триасовый(251 — 201 млн лет назад). По «земному времени» он продлился с 06:20 утра до 07:30. Этот период стал первым из эпохи Мезозоя и открыл ворота земного царства для Архозавров. Именно среди архозаврид выделится группа, которую поэтично назовут «Динозавры». Синапсиды сильно поредели из-за вымирания и их нишу нужно было занять! Триас подарил миру таких существ, как, например, эрреразавр. По своему строению и внешнему виду уже очень напоминает динозавра: наблюдается и бипедальность, и особое строение таза.

Эрреразавр, один из первых архозавров
Эрреразавр, один из первых архозавров

Но не только хищники встречались среди архозавров. Яркий тому пример — платеозавр. Большой, до 4 тонн весом, этот травоядный ящер исследовал Пангею в позднем Триасе.

В водной же среде продолжают развиваться акулы и их новые конкуренты — ихтиозавры и плезиозавры. (Кстати, для очистки совести: в конце Триаса тоже повымирало большое количество видов, что позволило потом динозаврам занять освободившиеся ниши).


Конечно, за Триасовым последовал новый период Мезозойской эры. Да, он самый. Юрский период (201 — 145 млн лет назад). В переводе на «земное время» — с 07:30 до 08:45 утра.

По разбегающимся континентам Пангеи (ведь понемногу формируется привычный нам облик планеты) путешествуют величественные зауроподы, такие как камаразавр или амфицелий.

Камаразавр - один из наиболее распрос...
Камаразавр - один из наиболее распространённых (чаще найденных) зауропод Северной Америки

Гигантизмом заболели и тероподы: яркими представителями хищников Юры были янгчуанозавр и заврофаганакс. Но самые известные и опасные хищники, конечно, ждут впереди.

Но пока динозавры вкладывали очки развития в массу, некоторые брали дополнительные перки. Ярким примером этого может служить Археоптерикс, долгое время считавшийся не то переходной формой от рептилии, не то первейшим предком птиц. Сейчас найдены более развитые по сравнению с ним «птицеящеровые» аналоги, но в своё время археоптерикс произвёл настоящий фурор, ведь первый экземпляр был найден всего через пару лет после выдвижения Дарвином его знаменитой теории.

Млекопитающие, потомки синапсид, тем временем тоже не скучали: произошло разделение на однопроходных, сумчатых и плацентарных. Они небольшие и незаметны на фоне кровожадных гигантов и еще более крупных вегетарианцев, но мы-то с вами знаем, кто пережил мел-палеогеновое вымирание, а кто нет).


Ну и под барабанную дробь стрелка «земных часов» пересекает 08:45 утра: начинается период практически безраздельного царства динозавров: Меловой период (145 — 66 млн лет назад). Он продлится до 10:35 и окончится самым знаменитым вымиранием в истории Земли, забравшим у нас динозавров (или нас у динозавров, но не будем гадать на кофейной гуще).

Так или иначе, Мел ознаменовался расцветом гигантских животных, заселивших всю планету, от глубин океанов и до небес.

На суше обитали настоящие рекордсмены: травоядные аргентинозавры, пуэртазавры, завропосейдоны; хищные гиганотозавры, мапузавры и, конечно, знаменитые тираннозавры. Эти махины поражают воображение своими размерами и могуществом (несмотря на посредственный интеллект. О нем можно судить по коэффициенту энцефализации, но об этом в другой раз). За многие миллионы лет развития многие формы жизни получили специализированные навыки, помогавшие решать проблемы, с которыми они сталкивались в ореоле обитания. Весьма широко эволюционное разнообразие видов. (прим.: важно помнить, что большинство этих товарищей жили в разное время и на разных континентах, а потому вряд ли встречались)

Любовь к гигантизму оказалась заразной. В небо взмыли (вспрыгнули, если угодно) такие товарищи как арамбургиана, кетцалькоатль и хацегоптерикс. Эти птерозавры (не динозавры, что важно) достигали 13 метров от одного кончика крыла до другого. Они и весили на порядок больше самых больших современных птиц, и летали, и поднимались в воздух совершенно иначе.

В океанах за звание суперхищника с акулами борются мозазавры и одерживают пока уверенную победу…

А что было дальше, мы с вами уже все давно знаем! По неизвестной причине (да, споры всё ещё идут) флора и фауна конца Мезозойского периода массово вымирает около 66 миллионов лет назад. Клада динозавров погибла, как и многие другие, но вместе с тем освободила ниши для других видов: наступало время млекопитающих царствовать. С печальной кончиной динозавров начинается новая эра, длящаяся и по сей день: Кайнозой.


Скорбеть по вымершим можно долго, но нужно всё же провернуть стрелку наших воображаемых часов дальше. Кайнозой традиционно делят на три периода. Первый из них — Палеоген (66 — 23 млн лет назад). По «земному времени» с 10:35 до 11:25. Близится полдень, близится время человека.

Понятное дело, что палеозой отличился взрывным развитием млекопитающих, буквально обалдевших без гигантских конкурентов.


Второй период Кайнозойской эры — Неоген. Он продлился с 11:25 до 11:57 по «времени Земли» (23 — 2.58 млн лет назад). От Палеогена отличается не так разительно, но наблюдается похолодание — растут ледяные шапки на полюсах Земли. Также вид фауны понемногу приближается к привычному нам, вымирают некоторые виды, семейства и отряды. Например, в конце Неогена — начале Четвертичного периода вымирают динотерии.

Фауна Неогена
Фауна Неогена

Как я уже оговорился, за Неогеном следует Четвертичный период, длящийся и по сей день, то есть с 11:57 до 12:00 (2.58 млн лет назад — наши дни)…

В контексте Четвертичного (антропогенового) периода интересно знать, сколько же живёт на планете Земля человек? Древнейшие Homo Sapiens появились около 300.000 лет назад, что соответствует ~30-40 секундам «земного времени». По верованиям христиан Иисус родился 2000 лет назад, что соответствует седьмой доле секунды(!) на наших условных часах.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы люди чаще смотрели в прошлое — не на пару веков назад, а на многие миллионы лет. Ведь бывает иногда очень полезно осознать крошечность своих размеров и мерок в сравнении если не со Вселенной, то хотя бы с собственной планетой.

Две сестры изгоняли из дома привидение отца и погибли

 

История, похожая на настоящий триллер, произошла в Тюменской глубинке с соответствующим названием Заболотье. В огне погибли две сестры Хабибуллины. Их гибель оказалась настолько нелепой, что соседи увидели в этом злой рок, который преследует семью. Иначе никак не объяснить странные смерти в некогда большой и дружной семье Ларисы и Ризмухамета с четырьмя детьми. Осенью 2020 года умер глава семейства Ризмухамет Хабибуллин. Соседи сказали, что мужчина сильно болел, но не уточнили, чем именно. Через некоторое время после смерти отца семейства его дети отправились на охоту. Случайным выстрелом был убит один из двух сыновей Хабибуллиных 12-летний Раниз. После того, как справили сороковины сыну, Лариса забрала детей и перебралась в Тобольск, заколотив дом.

Две сестры изгоняли из дома привидение отца и погибли

11 февраля Лариса с детьми собиралась отправиться в деревенский дом, чтобы, согласно местным традициям, помянуть главу семейства на сотый день после его смерти. Поскольку сама Лариса работала, решила вперед отправить детей, чтобы они прибрались. Подумала, что 20-летняя дочь и 14-летний сын приглядят за младшенькой 4-летней сестренкой. Хабибуллины младшие приехали 10 февраля. В доме, который больше месяца никто не топил, как показалось местным и самим детям, «видели привидение» отца. «Дети ходили по дому и прогоняли дух отца тлеющим можжевельником. Таков обряд. Потом положили пучок растения на сервант. Может, уголек какой попал, не знаю. Но ночью случился пожар», — рассказал изданию один из соседей.

В этом огне и погибли сестры. Соседи, которые кинулись на помощь, смогли спасти только подростка, который спал в комнате ближе ко входной двери. Криминалисты СКР сейчас изучают очаг возгорания. «Идет следствие, все вопросы к компетентным органам», — заявил глава местного сельского поселения Марат Биктимиров. Пожар, унесший жизни двоих детей, произошел несколько дней назад в Москве. 6 февраля огонь вспыхнул в одной из столичных высоток. Спасатели эвакуировали несколько десятков жильцов, 14 из них надышались угарного газа и были госпитализированы. Во время эвакуации были обнаружены двое детей. Надышавшись ядовитым дымом, они потеряли сознание. Спасти детей медики уже не смогли.

 

В Мексике рассекретили артефакты палеоконтакта с НЛО (фото, видео)

Находки палеоконтакта перестали быть тайной для общественности, так как правительство Мексики решило обо всем рассказать. До этого времени они оставались под грифом секретности для всего мира. На каменных артефактах нанесены изображения комет и планет, летательных аппаратов и пришельцев.

Жители провинции Халиско (Мексика) на протяжении 50 лет собирали таинственные предметы из прошлого для своего музея. За это время им удалось отыскать приблизительно 400 артефактов, на которых были изображены космические корабли и инопланетяне.

Таким образом, данная находка является подтверждением теории мексиканцев о палеоконтакте с пришельцами с других планет. После того, как исследователи детально изучили каменные рисунки на артефактах, они пришли к выводу, что на протяжении долгого времени представители инопланетных цивилизаций жили рядом с обычными людьми.

На находках изображены странные существа, которые уж очень схожи с современными представлениями об инопланетянах. У них удлиненная голова и миндалевидный разрез глаз. Помимо этого на артефактах нарисована планета Сатурн, возле которой находится НЛО, забирающий человека на свой борт. Делает это существо с крыльями, что немного напоминает ангела. С XII по XVI век в данной местности процветала империя Мешика (Ацтеки). На найденных мексиканцами артефактах изображены зарисовки забытой древней культуры цивилизации, которая жила ранее.

                

Атлантида: золотая цивилизация исчезла за одну ночь

Атлантида: золотая цивилизация исчезла за одну ночь

Население Атлантиды — Атланты. Они были мощной цивилизацией, которая просуществовала более 9000 лет.

Атлантида: золотая цивилизация исчезла за одну ночь

На протяжении более 2000 лет философы, историки, археологи, геологи, эзотерики, искали ответ на вопрос, существовали ли на самом деле мистическая золотая земля и развитая цивилизация Атлантиды.

 

Теорий много и разнообразно. Некоторые из них абсолютно противоположны и даже взаимоисключающие теории. Мы постарались в этом материале собрать основные версии и высказывания по теме. А какова эта истина, никто не может подтвердить со 100-процентной уверенностью.

Первые письменные тексты, в которых встречается термин «Атлантида», — это древние писания знаменитого греческого философа Платона — «ТИМЕЙ» и «КРИТИЙ». Они были созданы около 355 г. до н.э.

По их словам, давным-давно египетский священник рассказал греческому государственному деятелю СОЛОНУ (прадеду Платона) историю о трагически разрушенном золотом острове Атлантида, который был разрушен за одну ночь и никаких следов его существования не осталось.

Согласно Платону, Атлантида была мощным городом-государством с неизмеримыми богатством и властью.

У него было так много ресурсов, что даже его внешние крепостные стены были облицованы золотом и драгоценными камнями.

Он был расположен на огромном острове со сказочной природой и плодородной почвой. Население Атлантиды — Атланты. Они были мощной цивилизацией, которая просуществовала более 9000 лет. Военная мощь и успех армии в Золотом городе были впечатляющими.

Но вся эта процветающая древняя цивилизация и её дом были стерты с лица земли в одночасье под воздействием беспрецедентного великого стихийного бедствия.

Атлантида: золотая цивилизация исчезла за одну ночь

Многие считают то, что писал Платон, полной выдумкой. Они считают, что истории Атлантиды не являются буквальными, но иллюстрируют философские идеи мыслителя.

Его последователь, «Отец науки» — Аристотель — тоже верит в это. Но многие научные и эзотерические круги на протяжении веков все еще полностью верят в рассказы Платона об Атлантиде.

Профессор ван АНДЕЛ, археолог из Кембриджского университета, говорит:
«Его описание содержит такие подробности, что звучит скорее как путеводитель по далёкой стране. Поэтому можно предположить, что когда-то где-то было такое место, и оно было настоящим.

В 16-17 веках ряд авторов, в том числе Фрэнсис Бэкон (1551-1626), возродили миф о мистической Атлантиде с помощью своих произведений.

Одна из наиболее значительных книг о вымершем древнем континенте — «Атлантида» Игнатия ДОННЕЛИ «Мир до потопа» (1882). В нем автор представляет различные данные из всех областей науки, которые, по его словам, доказывают не только существование Золотого города, но и то, что именно там и в то время люди развивались.

На протяжении веков и даже сегодня постоянно появляются различные новые сведения, теории заговора и даже некоторые артефакты, которые пытаются доказать теорию, что Атлантида действительно была настоящим островным городом, населенным очень высокотехнологичной цивилизацией.

Подавляющее большинство ЭЗОТЕРИКОВ и учёных в различных областях знаний полностью убеждены, что легенда о золотом городе-континенте — это не выдумка, а сама истина. Одним из крупнейших сторонников этих убеждений является русский писатель мистической литературы Елена БЛАВАТСКАЯ.

Говорят, что цивилизация Атлантов имела божественное происхождение, «рождена от богов». Некоторые теории определяют это божественное происхождение как внеземное. По словам Эдгара КЕЙСИ, атланты изначально были неосязаемыми существами, которые со временем материализовались.

Поселенцы Атлантиды были слишком развитым обществом и примером совершенной системы и способа управления. У них были передовые технологии, о которых мы, так много тысячелетий спустя, не знали.

Они также имели доступ и перемещались в космос на кораблях.

Некоторые авторы утверждают, что они часто встречались с различными космическими существами. И, по словам известного инсайдера Кори Гуд, жители Атлантиды были инопланетянами из расы ПРЕДАМИТОВ, которые высадились на Земле с другой планеты. А потерянная Атлантида, по его словам, лежит под глубоким льдом Антарктиды.

Существует бесчисленное множество гипотез о том, где именно находится островной дом атлантов.

Начиная с греческого острова Терра (также известного как Тира), пройдите через Арктику, Кавказ, Испанию, Францию, Мальту, Крым и достигните Северной Африки, Нигерии, Северной и Южной Америки, Сахары.

Но, по мнению многих исследователей, Атлантида была где-то в водах Атлантического океана, так как названия двух объектов происходят из одного и того же языкового корня.

Где бы ни находилась территория Золотого штата, одно можно сказать наверняка — это был «настоящий торговый центр», говорят исследователи из канала Discovery. Неизмеримое богатство Атлантиды было связано с плодородной землей и этим фактом.

 

От символа в древнеегипетских храмах до флага Израиля. Что вам известно о «Звезде Давида»?
От символа в древнеегипетских храмах до флага Израиля. Что вам известно о «Звезде Давида»?
Всем прекрасно известно, что шестиконечная звезда называется «Звезда Давида», но знаете ли вы о том, когда этот символ стал символизировать еврейский народ? Изображение шестиконечной звезды находят в синагогах и на еврейских могилах, а также на флаге Государства Израиль. Но знаете ли вы, когда именно появился этот символ? Откуда он взялся? Когда встречается первое упоминание? Почему шестиконечная звезда изображена на мамлюкских монетах и встречается в исламской архитектуре? Ниже мы расскажем об историческом значении «Звезды Давида» и о том, когда Израиль присвоил себе этот символ.

«Звезда Давида» и ее отношение к государству Израиль

На иврите шестиконечная звезда называется «Маген Давид», что буквально переводится как «щит Давида». Под словом «щит» подразумевается старинный военный доспех, которым воины прикрывались от холодного и метательного оружия, включая стрелы, мечи и камни. Профессор Рашад Абдулла аш-Шами рассказал в своей книге «Религиозные символы в иудаизме» о том, что первоначально слово «маген» использовалось по отношению к Создателю. В Ветхом Завете оно олицетворяет Творца, его величие и силу. По словам аш-Шами, сначала этот термин появился на словах, а затем уже он был представлен в виде шестиконечной звезды.
Существует множество теорий о происхождении шестиконечной звезды, но нет никаких упоминаний об этом геометрическом знаке ни в текстах Ветхого Завета, ни в Талмуде — второй по значению книги в иудаизме, которая представляет собой свод правовых и религиозно-этических положений.
В Ветхом Завете «маген» носили воины царя Давида, поэтому историки, вероятно, связывают самого царя с шестиконечной звездой. Тем не менее национальным символом еврейского народа «Звезда Давида» стала только в XIX веке. Аш-Шами говорит в своей книге: «Она стала символом силы Израильского царства во время правления царя Давида, который основал Иерусалимский храм и сохранил единство израильского государства, основанного пророком Самуилом».
Что касается шестиконечной звезды, то она также известна как «печать Соломона». Она считается популярным талисманом, оберегающим владельца от злых духов.
Самый старинный еврейский манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, и украшенный «Звездой Давида», был найден в Санкт-Петербурге. Рукопись была написана около 1010 года от рождества Христова. Другая старинная рукопись, датированная 1307 годом от рождества Христова, была найдена в Толедо. Она называется Танах.
«Звезда Давида» состоит из двух одинаковых равносторонних треугольников, наложенных друг на друга, верхний — вершиной вверх, нижний — вершиной вниз. Этот символ был обнаружен в некоторых еврейских храмах, построенных в III веке н. э. Но он встречается также в римских храмах и христианских церквях. Термин «Маген Давид» впервые употребляется в Эшколь а-Кофер караима Йеуды Гадасси (XIV век).
Шестиконечная звезда стала символом иудаизма в XIV веке, когда еврейская община появилась в Праге. По словам Рашада Абдуллы аш-Шами, ее также связывали с пророком Давидом с XI века по XVII века, но она стала символом еврейского народа не раньше XVI века.
Существует несколько свидетельств того, что евреи использовали «Звезду Давида» в Средние века. В 1354 году Карл IV даровал пражским евреям право использовать собственный флаг, когда они согласились помочь ему в войне против короля Венгрии. На еврейском флаге были изображены звезды, чтобы их могли отличить во время битвы от врагов. В 1648 году император Фердинанд III даровал пражским евреям право нести свой флаг во время защиты города от шведов.
«Звезда Давида» появилась на флаге государства Израиль 28 октября 1948 года. Напомним, что в 1879 году Теодор Герцль, возглавляющий сионистское движение, предложил использовать шестиконечную звезды в качестве символа еврейского народа.
Стоит отметить, что «Звезда Давида» пользовалась популярностью в нацистской Германии. Все немецкие граждане-евреи должны были носить желтую «Звезду Давида» на своей одежде на видном месте, чтобы немцы могли их легко идентифицировать

До символа еврейского народа шестиконечная звезда была «символом тайных знаний»

Прежде чем стать символом еврейского народа, шестиконечная звезда была символом тайных знаний, в том числе магии и колдовства. Древние египтяне были первыми, кто изображал шестиконечные звезды на стенах своих храмов. Символ с шестиконечной звездой напрямую связан с религией древних египтян и был первым знаком иероглифа «Амсу».
Древние египтяне использовали этот символ, чтобы защититься от скрытых миров. Он также был связан с первым человеком (Амсу-Гор), который стал богом, согласно древним текстам. Кроме того, глаз Гора — один из самых известных символов Древнего Египта, якобы защищающий от всего дурного.
Нет никаких доказательств того, что Израиль перенял этот символ у древних египтян. Тем не менее существует следующий миф: когда Моисей был на горе Синай, то он был так поражен египетскими символами, что решил их позаимствовать.
Следует отметить, что древние египтяне были не единственными, кто использовал шестиконечную звезду до того, как она стала символом еврейского народа. Этот символ присутствует и в индуизме, где он считается символом баланса. Например, воды и огня, мужского и женского начала. «Звезда Давида» также использовалась в качестве астрологического символа в зороастризме.

«Звезда мудрости» и символ фертильности у шумеров и ханаан

В Древней Индии шестиконечная звезда была символом союза мужчины и женщины. В центре гексаграммы изображался индуистский знак «ОМ», объединяющий мужское и женское начала. Кстати говоря, этот символ использовался в индуизме 10 тысяч лет назад.
Историки и другие ученые считают, что символ шестиконечной звезды восходит к шумерской цивилизации, так как его изображение было найдено на глиняной дощечке, датированной IV веком до н. э. В настоящее время она находится в Берлинском музее в Германии. К сожалению, вера в то, что этот символ связан с астрологией и магией, наложила свой отпечаток. Его было запрещено использовать во всех авраамических религиях.
Мы находим этот символ и в других древних цивилизациях — у шумерцев, вавилонян, ассирийцев, амореев, ханаан и финикийцев. Шестиконечная звезда была символом фертильности, соития и соединения мужского и женского начал.
Шестиконечная звезда, состоящая из двух одинаковых равносторонних треугольников, наложенных друг на друга, в шумерской цивилизации означала священный союз бога неба «Ан» и богини земли «Ки». Треугольник вершиной вниз означает женское начало, а вершиной вверх — мужское. Сексуальные отношения приветствовались в древних цивилизациях и были неотъемлемой частью различных религиозных обрядов. Например, поклонение богине Иштар в районе Плодородного полумесяца, богине Исиде и богу Гору в Древнем Египте, Адонису и богине Афродите в Древней Греции, богине Венере и богу Бахусу в Древнем Риме.
Стоит отметить, что некоторые историки считают, что этот символ попал в иудаизм через Месопотамию. Еврейское население было насильственно переселено в Вавилонию из Иудейского царства в 597 до н. э. Доктор Фадель ар-Рабиа пишет в своей книге «Хакика ас-Саби аль-Бабили», что ассирийские кампании привели к тому, что еврейское население оказалось разбросано во всему Аравийскому полуострову.

Почему шестиконечная «Звезда Давида» присутствует в орнаментах, мусульманских и христианских религиозных текстах?

Доктор Абдель Вахаб аль-Мессири в своей энциклопедии о евреях, иудаизме и сионизме пишет, что «Звезда Давида» встречается в древнееврейских текстах. Впервые этот символ появился в тексте, датированном VII веком до н. э. Далее он встречается на еврейских могилах (III век до н. э), в храме Галилеи, на еврейских гробницах вблизи Рима и на стенах Иерусалима. А также шестиконечная звезда встречается в декоративных орнаментах в различных древних цивилизациях.
По словам аль-Мессири, шестиконечная звезда в то время была не более, чем декоративным элементом. Этот символ широко использовался и еще не приобрел светского или религиозного значения. Аль-Мессири пишет: «Он встречается в пабах на юге Германии. Говорят, что последователи Пифагора использовали шестиконечную звезду, когда просили милостыню. Этим знаком они отмечали места, где им удалось найти богатых и щедрых людей». Кроме того, символ шестиконечной звезды встречается даже в нерелигиозных текстах.
Аль-Мессири пишет, что евреи использовали шестиконечную звезду как символ иудаизма подобно тому, как христиане используют крест, а мусульмане — полумесяц. Но на самом деле это произошло не раньше Средневековья. «Звезда Давида» появляется в еврейских текстах так же, как и в византийских рукописях, связанных с колдовством, и на реликвиях христианских тамплиеров. Мы находим этот символ в оккультных книгах и на стенах немецких церквей.
Шестиконечная звезда, заключенная в круг, также связана с масонами и является символом франкмасонства — крупнейшего в истории тайного общества, имеющего собственные представления о вселенной, жизни и вере. Этот символ возник в XIII веке в ложах, созданных масонами, которые занимались строительством замков и соборов в Средние века. После того, как эпоха строительства соборов завершилась, тайное общество стало принимать в свои ряды людей, не являющихся масонами.
«Звезда Давида» связана со всеми авраамическими религиями. Мы находим ее изображение в исламских орнаментах и христианских текстах. Что мы знаем о значениях шестиконечной звезды в этих двух религиях?
Шестиконечная звезда — символ христианской секты мормонов. Мормоны используют ее как символ 12 колен Израиля. Сами же мормоны считают себя их потомками, поэтому они отмечают много еврейских праздников, в том числе Хануку.
Последние исследования показали, что шестиконечная звезда попала в исламский мир через Синайский полуостров. Она пользовалась большой популярностью, а ее изображение даже присутствовало на крепости, где располагалась армия Салах ад-Дина аль-Айюби. Так этот символ получил признание в исламском искусстве и архитектуре. Шестиконечная звезда — древнеегипетский символ, попавший сначала в коптское искусство, а затем в исламское. Не следует также забывать, что этот символ был неотъемлемой частью османских орнаментов.

Пророчества греческого Митрополита

 

28 января 2021-го года на греческом религиозном канале NOIAZOMAI было выложено несколько пророчеств, сделанных Митрополитом Морфским Неофитом. YouTube греческие субтитры не поддерживает, поэтому сообщение митрополита у эсхатологической аудитории долго пребывало с в состоянии “видит око, да зуб неймет”. К счастью, 10 февраля расшифровку пророчества сделали силами ресурса «Трость Скорописца» и предлагаем ознакомится с сообщением:

Нас ждут очень трудные времена. Судя по всему, сейчас они только начинаются. Когда в мае закончатся перипетии коронавируса, начнутся другие события. Еще большего масштаба, чем происходящие ныне. А значит нам понадобится еще больше терпения и больше веры. Один святой человек сказал мне и нечто прекрасное: как внезапно пришла к нам эта болезнь, так же внезапно она от нас и уйдёт. Наступят другие испытания. Мы переживем и их тоже.

Пророчества греческого Митрополита

А затем, когда окончатся глобальные войны, распадется Евросоюз, США и Турция, те из нас, кто останется в живых, увидят эпоху благовествования Православия во всем мире. Во всем мире. Еще вчера Америку называли «сверхдержавой»… Пройдёт какой-то месяц и её уже больше не будут так называть…Сколько веревочке ни виться, а конец будет… Все земное могущество имеет преходящий характер. Вспомните, как могуч был Советский Союз ещё совсем недавно. И где он теперь?

Сам господин Омирос Масурас (имя митрополита в миру) пророческим даром не обладает и, как понятно из текста, он ссылается на слова некоего святого человека. То есть нужно думать, что источником откровения является кто-то из ныне живущих греческих старцев, имя которого не упоминается. Он и обрисовал митрополиту Неофиту картину и хронологию событий ближайшего будущего. Митрополит находится в оппозиции к большинству греческих попов. Так, 29 декабря 2020 года предстоятель Кипрской Церкви архиепископ Хризостом вакцинировался от коронавируса в Центре здоровья Латсии. Какую вакцину он выбрал не сообщается, но, судя по тому, что пока престол Кипрской Церкви не осиротел это было, скорее всего, не чудо-лекарство от Гамалеи:

Комментируя эту новость митрополит Морфский Кипрской Православной Церкви Неофит сказал так: «Морфский Неофит не поставит вакцину… Я не стану генномодифицированным продуктом Нового Порядка вещей. Как некоторые помидоры, которые мы едим зимой и летом, больные и безвкусные… Вот каким станет мир. Больным и безвкусным». Таким образом с позицией митрополита по вакцинам понятно, однако, насколько достоверны пророчества старца, на которого он ссылается? Является ли месяц, отведенные Америке, конкретным пророчеством или это такая фигура речи, подразумевающая небольшое время?

Если речь идет о реальном времени, то тогда можно думать о каких-то событиях в США, которые будут в конце февраля или в марте. Но, если в марте Америка перестанет быть сверхдержавой, то в мире начнется такой хаос, что трудно даже вообразить. При этом про март в пророчестве нет ничего и потому теперь даже страшно подумать, что тогда будет в мае. Единственное, что утешает – в мае пандемия, возможно, закончится, так что следим за развитием событий.

Рекомендуем
Популярное
наверх