На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Всё забрать в пользу государства , и даже не обсуждаетсяЗахарова рассказа...
  • Юрий Ильинов
    «Более важное»: Зеленский и Ермак в Вашингтоне просили не оружие – украинский депутат У киевских правителей, давно п...Захарова рассказа...
  • Юрий Ильинов
    «Было очень важно заручиться таким согласием»: Макрон обнародовал детали разговора с президентом РФ Президент Франци...Война, которую мы...

Безопасно ли принимать ванну во время грозы?

https://esoreiter

 

Безопасно ли принимать ванну во время грозы?

Безопасно ли принимать ванну во время грозы?

Наверняка вы слышали такое предостережение, что во время грозы нельзя принимать ванну. Это действительно опасное времяпрепровождение, или это просто сказка? Оказывается, есть риск, и опаснее, чем вы думаете.

Что происходит во время грозы?

Во-первых, гроза образуется при нестабильной атмосфере. По данным Национальной лаборатории тяжелых штормов NOAA, молния - это электрическая искра, которая возникает между землей, облаками и воздухом. Когда образуется молния, воздух между облаком и землей действует как изолятор между отрицательными и положительными зарядами.

Когда противоположные заряды накапливаются, воздушная изоляция «пробивается», и происходит мгновенный разряд электричества - то, что мы называем молнией. Вспышка, которую вы видите в грозовом небе, - это способ природы временно уравнять заряженные области атмосферы. Этот цикл будет продолжаться до тех пор, пока заряды не рассеются.

Энергия молнии нагревает воздух примерно до 28000 градусов Цельсия, что приводит к взрыву в воздухе и мы слышим звук грома.

Как молния может привести к травме?

Молния может вызвать множество различных травм с различными рисками смертности. Как правило, 10 процентов людей, пораженных молнией, умирают от сердечного приступа.

Прямой удар часто бывает смертельным. Другие типы ударов менее смертоносны, такие как контактный удар (жертва касается пораженного молнией объекта), боковая вспышка (молния отскакивает от объекта и попадает на жертву) и ток заземления (молния ударяет в землю поблизости, и ток проходит от точки удара через землю к жертве).

Гром также может вызвать травмы, такие как разрыв барабанных перепонок или травма от падения.

Опасно ли находиться в душе во время грозы?

Если вы не сидите в ванне на улице или не принимаете душ под дождем, вы вряд ли пострадаете от прямого удара. Самая большая проблема заключается в том, что молния попадает в дом напрямую, так как сантехника и другой металл могут служить проводником электрического тока. Как правило, молния следует по пути наименьшего сопротивления, например, через провода и сантехнику. Поэтому она может путешествовать по трубам и поразить вас во время душа.

Вода также может проводить ток. Это означает, что если вы находитесь в душе или ванне, электричество может проскочить через трубы и попасть в воду. Люди должны держатся подальше от душа и от сантехники во время грозы. Также следует избегать мытья посуды, что для кого-то будет отличным поводом избежать этой нелюбимой рутины.

В целом, маловероятно, что вас ударит молния во время грозы, когда вы находитесь в ванне, но это возможно. Например, в США сообщалось, что 10-20 человек в стране ежегодно получают удар током при обращении с приборами, использовании кранов и... в банях. Кроме этого, также сообщалось, что 33 процента смертей от молний были связаны именно с водой.

Так что в следующий раз, когда будет гроза, держитесь от нее подальше и не лезьте в воду.

-

Почему люди еще не обнаружили инопланетян

Почему люди еще не обнаружили инопланетян

Исследователи назвали несколько причин, почему мы еще не столкнулись с инопланетянами.

Уже 2022 год, и несмотря на наши передовые технологии, нам еще предстоит найти разумную жизнь за пределами Земли.

С помощью наших телескопов мы можем просматривать объекты в космосе, которые находятся на расстоянии более 30 миллиардов световых лет, и хотя мы обнаружили триллионы звезд и планет, мы все также остаемся одинокими во Вселенной.

Однако это не означает, что инопланетян не существуют или они никогда не существовали. Вот несколько логических объяснений тому, почему мы их еще не нашли.

Они живут под поверхностью

Одна из ошибок, которую мы можем совершить в поисках инопланетян, заключается в том, что мы предполагаем, что они живут на поверхности планет и их спутников.

Часто мы обнаруживаем, что условия на поверхности планет непригодны для жизни, но некоторые планеты могут иметь подземные миры, скрытые под их поверхностями глубоко под слоями коренных пород или льда.

Мы просто их не заметили

Вселенная огромна, и, глядя на такую большую картину, легко что-то не заметить.

Даже если смотреть на нашу собственную планету со значительного расстояния из космоса, наша планета может показаться пустой, поэтому, когда мы смотрим на другие планеты, мы можем изо всех сил пытаться обнаружить скрытые формы жизни, особенно если они не научились возводить большие города и сооружения.

Люди уже уничтожили всех инопланетян

Предполагается, что Homo sapiens существует уже около 300 000 лет, но мы «помним» свою историю только последние 5000 лет. Это означает, что около 295 000 лет, или 98,3 процента нашей истории, совершенно неизвестны.

Люди как вид оказались очень воинственными по своей природе, и считается, что они истребили неандертальцев. Вполне возможно, что в какой-то момент нашей неписаной истории произошла война между людьми и инопланетянами, в результате которой последние были уничтожены.

Инопланетяне уже вымерли

Есть свидетельства того, что на поверхности Марса когда-то была жидкая вода, но теперь планета сухая и безжизненная. Могла ли планета когда-то быть наполненной жизнью? Многие эксперты, судя по всему, так думают.

Но если это так, что могло случиться с инопланетянами? Одним из возможных объяснений может быть изменение климата, которое могло бы привести к исчезновению инопланетян. Они также могли погибнуть в результате стихийного бедствия или падения метеорита.

Инопланетяне живут в другом измерении

Мы часто предполагаем, что инопланетяне существуют в физическом мире, и что инопланетная жизнь должна иметь параллельную жизнь, которую мы знаем и понимаем в соответствии с нашими собственными представлениями.

Мы можем подумать, что инопланетяне существуют в другом месте, к которому мы не можем получить доступ или измерить с помощью доступных нам инструментов и знаний.

Мы ищем их не в тех местах

В нашем поиске инопланетной жизни наше внимание уже давно сосредоточено на том, что находится в космосе, но мы не обязательно учитывали, что инопланетная жизнь уже может скрываться на Земле.

Существует еще много загадочных мест на Земле. Некоторые теоретики считают, что инопланетяне действительно могут жить буквально под нашими ногами, глубоко под земной корой. Поэтому вместо того, чтобы смотреть на небо, может быть, нам стоит посмотреть глубоко вниз?

Инопланетяне не хотят, чтобы их нашли

Существует также вероятность того, что инопланетяне знают о нас, но по какой-то причине они не хотят, чтобы мы знали о них. Возможно, изучив нас, они просто решили, что им лучше просто держаться на расстоянии от нас.

Но, возможно, инопланетяне на самом деле тайно манипулируют нами из-за кулис, и они не хотят раскрывать себя? Как бы то ни было, они очень хорошо скрываются.

-

Curiosity обнаружил на Марсе странные извилистые «башни»

Curiosity обнаружил на Марсе странные извилистые «башни»

Марсоход Curiosity обнаружил среди каменистого ландшафта Марса странное образование. Среди неглубоких песков и валунов кратера Гейл возвышаются несколько извилистых каменных башен - шипы осадка выглядят почти как замерзшие потоки воды, вылитые из невидимого кувшина в небе.

На самом деле, считают эксперты, эти колонны образовались из цементных веществ, которые когда-то заполняли древние трещины коренных пород. По мере того, как более мягкая порода постепенно разрушалась, извивающиеся потоки более плотной породы оставались стоять.

Скальные образования были получены 17 мая камерой марсохода Curiosity, но изображение было передано только на прошлой неделе НАСА и экспертами института SETI (занимающийся поиском внеземного разума).

Какими бы необычными они не выглядели, они не так уж редки. В геологии «худу» - это высокий и тонкий шпиль скалы, образованный эрозией. Худу обычно встречаются в сухих условиях, таких как каньоны Юты или южной Сербии, и колонны иногда могут возвышаться до десятиэтажных зданий.

Естественные структуры образованы слоями твердых пород, которые накапливаются в более мягких осадочных породах. Поскольку остальная часть скалы разрушается от дождя, ветра или мороза, у вас остается красивая форма древнего разлома.

Две каменные башни на Марсе выглядят так, будто они вот-вот опрокинутся. По сравнению с теми, которые мы видим на Земле они достаточно прочны, чтобы противостоять слабой гравитации Красной планеты.

Еще одно странное скальное образование, похожее на кусок коралла или цветок с многочисленными маленькими лепестками, было обнаружено на Марсе.

«Одна из возникших теорий заключается в том, что порода - это тип конкреции, созданный минералами, отложенными водой в трещинах или трещинах в существующей породе», - пояснили ученые.
«Эти конкреции могут быть уплотнены вместе, могут быть тверже и плотнее, чем окружающие породы, и могут оставаться даже после того, как окружающие породы разрушаются».

Кратер Гейл не совсем плоский, но необычные шпили, обнаруженные Curiosity, выделяются среди общего ландшафта, хотя измерения высоты не сопровождают изображение.

Возвышающиеся скалы могут выглядеть безжизненными сейчас, но их формирование говорит о древних условиях на Марсе и о том, могла ли когда-то там миллиарды лет назад процветать жизнь.

Кратер Гейл считается дном высохшего озера, хотя, возможно, более мелким, чем считали ранее эксперты. Скальные образования в древнем озере и вокруг него помогают ученым раскрыть истинную историю обширного региона.

-

В Индии суд развел мужа с женой, готовившей только лапшу

В Индии суд развел мужа с женой, готовившей только лапшу

Громкий судебный процесс завершился в Индии. Там местный мировой суд рассматривал дело о разводе пары, на котором настаивал мужчина. Причиной стало несовпадение его взглядов на домашнюю еду со стряпней супруги.

Дело в том, что женщина на протяжении нескольких лет "готовила" супругу только лапшу быстрого приготовления, сообщает Yahoo News.

Достаточно долго индиец вынужденно питался лапшой на завтрак, обед и ужин, однако в конце концов его терпению пришел конец.

В итоге мужчина подал на развод. Суд согласился с его аргументами и принял решение развести супругов.

Ранее в Индии жителя штата Керал Суража Кумара приговорили к двум пожизненным срокам за убийство супруги при помощи двух ядовитых змей. Мужчина натравил цепочную гадюку на жену Утру из-за разногласий с ее родителями по вопросам приданого.

После первого укуса гадюки женщина была прикована к больничной койке практически на два месяца. Однако сразу после того, как несчастная вернулась к родным из медучреждения, ее супруг раздобыл еще одну змею.

-

Хищная птица повадилась атаковать блондинок с конским хвостом

Хищная птица повадилась атаковать блондинок с конским хвостом

The Mirror: в Инвернесс-Шире агрессивный канюк терроризирует блондинок с конским хвостом.

В шотландском графстве Инвернесс-Шир агрессивный канюк повадился атаковать женщин и совершил по меньшей мере три нападения. Об этом сообщает издание The Mirror.

57-летняя Хизер Хьюсон рассказала, что разъяренная хищная птица появилась будто из ниоткуда, спикировала на нее и сильно ударила по голове. В итоге ей пришлось отбиваться от канюка при помощи палки. После нападения у нее остались кровоточащие раны на затылке.

Хьюсон пришла к выводу, что птицу привлекает определенная прическа. Во всех трех известных ей случаях канюк терроризировал блондинок, чьи волосы были собраны в конский хвост. По-видимому, движения хвоста служат для него раздражителем.

Женщина рассказала, что во время прогулки с подругой встретила еще одну блондинку с конским хвостом, на которую напала птица. Пострадавшая была в шоке.

Хьюсон написала пост в соцсети, чтобы предупредить других о поведении птицы, которой местные жители успели дать кличку Берти. В комментариях многие пользователи рассказали, что тоже пережили нападения.

«Эта птица много раз нападала на моего сына за последние несколько недель!» — написал один из пользователей. «Я тоже стала ее жертвой, когда бегала! Мне повезло, и птица только задела макушку. В последний раз я взяла с собой палку», — отметила вторая пользовательница сети.

Канюки имеют размах крыльев 1,2 метра и обитают в деревнях, лесистой местности, на болотах, вересковых пустошах, в кустах, на пастбищах и пашнях. Как правило, эти птицы не нападают на людей, но самки канюков могут вести себя агрессивно, когда защищают потомство.

Ранее сообщалось, что в британском городе Фрум, графство Сомерсет, восьмилетний мальчик остался с кровоточащей дырой на макушке после нападения лебедя. По словам матери, сын гордится тем, что пережил атаку птицы, и с радостью делится этой историей с окружающими.

-

Бактерии в кишечнике вырабатывают вещества, ухудшающие умственные способности

Бактерии в кишечнике вырабатывают вещества, ухудшающие умственные способности

Бактерии Руминококки, которые населяют определенные участки человеческого кишечника, приносят своему обладателю не только пользу, но и вред. Это доказали американские биологи, которые плотно изучали микробиом кишечника.

Оказалось, в процессе жизнедеятельности бактерии продуцируют определенный метаболит. Который, при повышенной концентрации начинает действовать на нервную систему. Причем делает он это путем изменений в соответствующих генах, активируя процесс самоуничтожения нервных клеток.

Для подтверждения результатов были применены исследования на лабораторных животных. Они также показали эту зависимость. Мышам вводили препарат, через некоторое время их умственные способности ухудшались, они медленнее находили выход из лабиринта и забывали, как делать определенные действия.

Микрофлора кишечника с возрастом меняется, количество руминокооков растет, количество же бактериофагов, которые влияют на весь микробиом – падает. Таким образом в организм постоянно поступает все больше специфичных метаболитов, что приводит к ухудшению когнитивных способностей.

Более того, специалисты наблюдали и обратный эффект: при блокировании продукта бактериальной деятельности у подопытных животных улучшались координация движений и сообразительность.

-

Гранатовый сок убивает раковые клетки, заявила нефролог

Гранатовый сок убивает раковые клетки, заявила нефролог

Гранатовый сок крайне полезен в борьбе с онкологическими заболеваниями, поскольку способствует гибели раковых клеток. Об этом заявила врач-нефролог Ольга Бердникова.

По словам специалиста, такой эффект обеспечивается за счет эллаговой кислоты, которая содержится в гранате. Это вещество противодействует развитию рака в организме, препятствуя делению клеток.

«Вызывает такое явление, как апоптоз — естественная гибель опухолевых клеток. Это исследовано в лабораториях, поэтому польза гранатового сока в противоопухолевом действии однозначно доказана», — цитирует Бердникову «Доктор Питер».

Кроме того, гранатовый сок богат уролитином A, за счет чего на организм оказывается антивозрастное воздействие. Также данный продукт рекомендуется употреблять при гипертонии, поскольку гранат помогает уменьшить давление.

-

На МКС обнаружили двух загадочных «безбилетников». Кто они?

На МКС обнаружили двух загадочных «безбилетников». Кто они?

Неужели внеземная жизнь наконец-то вышла на контакт с человечеством? Не совсем, но находясь на Международной космической станции (МКС) можно увидеть две загадочные пары «глаз». Что это?

«Прогресс МС-18 успешно отстыковался и улетел», - написал российский космонавт Сергей Корсаков в Твиттере после того, как российский грузовой корабль покинул космическую станцию и отправился домой. «Но кто эти безбилетники, наблюдающие за нами?»

Кто-то в Twitter в шутку предположил, что это R2D2 из известного фантастического фильма «Звездные войны», но были и другие, не менее интересные варианты.

Корсаков поделился крупным планом зрителей с глазами-бусинками, которые, конечно же, являются лишь компонентами внешней стороны грузового корабля.

Корабль пополнял запасы МКС, в числе которых топливо, исследовательское оборудование, кислород, вода и пища, но это не единственная его задача. Автоматический космический корабль также используется для коррекции орбиты МКС, чтобы избежать столкновения с космическим мусором.

Корабль Прогресс 79, пристыкованный к МКС, удалил 1,3 тонны мусора, оборудования с истекшим сроком службы, сообщил ТАСС космонавт Олег Артемьев. Работа выполнена, он сгорел в атмосфере Земли над Тихим океаном.

-

В Аргентине мощный оползень сошел на роскошный отель

В Аргентине мощный оползень сошел на роскошный отель

Один турист погиб, два его родственника пропали без вести в результате схода оползня на отель в аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче – популярном в регионе горнолыжном курорте, сообщает Diario do Nordeste.

ЧП произошло поздним вечером 6 июня, после затяжного ливня. Выше по склону рабочие выкапывали котлован для строительства еще одного отеля, но в итоге их действия привели в движение породы. Мощный пласт проломил стену и забил землей около трети первого этажа пятизвездочной гостиницы, расположенной возле озера Науэль-Уапи.

Погибший мужчина, приехавший на отдых из Уругвая, оказался в смертельной ловушке в своем номере, двух его родственников пока так и не нашли. Супруга погибшего и еще два человека попали в больницу с травмами.

-

Ученые создали гель, восстанавливающий сердечную ткань

Ученые создали гель, восстанавливающий сердечную ткань

Исследователи добились успеха в создании тканей сердца в биоразлагаемом геле, который может использоваться в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование было представлено на конференции Британского сердечно-сосудистого общества в Манчестере.

В связи с тем, что мир сталкивается с большим количеством заболеваний, связанных с сердцем, исследователи в Великобритании разработали новый гель, который поможет восстановить повреждения, вызванные сердечным приступом. Исследователи смогли поддержать рост сердечной мышцы с помощью геля.

Ученые давно ищут способы снизить риск прогрессирования сердечной недостаточности. Однако только один процент клеток, введенных непосредственно в сердце, остался на месте и выжил. Последние исследования помогли разработать новый гель, который можно безопасно вводить прямо в сердце, чтобы образовать каркас для выращивания новой ткани.

Гель состоит из цепей аминокислот, называемых пептидами, строительными блоками белков. Связи между пептидами означают, что гель может существовать в разных состояниях. Когда он находится в состоянии стресса, пептиды разбираются и ведут себя как жидкость, что делает его идеальным для инъекций.

Команда исследователей из Манчестерского университета надеется, что их гель станет ключевой частью будущих регенеративных методов лечения поврежденных сердец.

«Сердце имеет очень ограниченную способность восстанавливать любые повреждения, которые оно выдерживает. Наши исследования искали способы преодолеть это, чтобы мы могли дольше держать сердце в более здоровом месте. Хотя это еще рано, потенциал этой новой технологии, помогающей восстанавливать отказывающие сердца после сердечного приступа, огромен», - заявила возглавлявшая исследование аспирантка Кэтрин Кинг.

Она уверена, что гель станет эффективным способом клеточной терапии, которая поможет поврежденному сердцу восстановиться. Исследователи утверждают, что хорошее кровоснабжение будет жизненно важным для развития введенных клеток в новую ткань, и они наблюдали признаки роста кровеносных сосудов в геле, доказывая, что технология может стимулировать рост новых сосудов.

Команда также смогла показать, что гель может поддерживать рост нормальной ткани сердечной мышцы. Ученые смогли вырастить новые ткани, когда они добавили в гель человеческие клетки, которые были перепрограммированы, чтобы стать клетками сердечной мышцы. После роста в течение трех недель клетки стали нормально функционировать.

Британский фонд сердца, который финансировал проект, заявил, что команда ввела гель с флуоресцентной меткой в сердца здоровых мышей, что показало, что гель оставался в сердце в течение двух недель. Эхокардиограммы (УЗИ сердца) и электрокардиограммы (ЭКГ, которые измеряют электрическую активность сердца) показали безопасность метода.

Теперь исследователи планируют протестировать гель на мышах после сердечного приступа, чтобы увидеть, могут ли клетки сердца создавать новую мышечную ткань.

наверх