Подавление чувства — это будущая болезнь

Божественная логика может быть и снаружи. Но, если при этом выключается человеческая, то жить обычной жизнью невозможно. Нужно попытаться жить в двух режимах. Т.е., с одной стороны, быть абсолютно любящим и, не иметь никаких претензий, и одновременно быть жёстким, если того требует ситуация.
Вот я расскажу случай, который произошёл со мной. Я пришёл в плавательный бассейн, поплавал и, после душа подошёл к шкафчику, где были мои вещи. Рядом со шкафчиком была короткая скамейка, на которую мужчина положил свою сумку и пакеты, таким образом заняв её всю. Я взял свою сумку и подумал: «Куда её поставить?». Потом рефлекторно поступил так, как поступал раньше. Поставил свою сумку рядом на пол, раздражаясь на мужчину, что он, не думая о других, занял всю скамейку. Я попытался бороться с раздражением, которое нарастало, но ничего не получалось. Подавление чувства — это будущая болезнь. Либо я должен отказаться от человеческой логики, живя только Божественной и, всё принимая. Либо я должен попытаться одновременно включить человеческую. Я попытался сохранить человеческую. Поскольку раздражение нельзя давить, оно должно реализоваться как какие-то действия. Я молча взял свою сумку и, начал пододвигать вещи мужчины, расчищая себе площадь. Он промолчал. Я спокойно начал одеваться. Но, что-то в душе мне не нравилось. Раньше был унижен я, теперь унижен он.
Унижать других гораздо более опасно, чем самому быть униженным. Причём дело даже не в том, что я сдвинул его сумки, а в том, что я сделал это молча.
Я делаю третью попытку управления ситуацией и, обращаюсь к мужчине:— Извините, вы не обижаетесь, что я подвинул Ваши вещи?
— Нет, нет, - говорит мужчина. - Вам же тоже где-то надо вещи поставить.
И вот только теперь я ощущаю спокойствие и благодушие. Я, кажется, начинаю понимать, что такое соединение человеческой логики и Божественной. Человеческая — это умение отстаивать свои права, Божественная - это сохранение любви и добродушия. Значит, если я в первую очередь думаю о другом человеке, посылая ему импульс любви и добродушия, то я буду хорошо представлять его интересы и его чувства. Я показываю ему, что я его уважаю, что я учитываю его интересы, но при этом хочу одновременно защищать и свои интересы.
Тогда моё жёсткое поведение не вызовет у него ненависти, потому что нет ненависти в моей душе.
-
В Божественной логике чувство первично, а ситуация вторична

— Что такое Божественная любовь? - как-то в очередной раз спросила меня одна пациентка.
— Это, когда для Вас чувство любви в глубине души важнее, чем любимый человек. Тогда, если он Вас предаст, оскорбит, бросит, постареет или умрёт, Вы Ваше чувство любви сохраните. Тогда любовь к другому человеку лишь помогает развить чувство Божественной любви, которое всегда было в душе, которое было до зачатия и, будет после смерти.
Мы привыкли жить человеческой логикой и научной в том числе. Наука и человеческая логика гласят: «Чувства не могут быть причиной, они могут быть только следствием». Сначала возникает ситуация, а потом мы на неё реагируем чувствами. Значит, изначально чувства зависят от окружающего мира и, рождаются им.
Изменила жена, появилась ревность. Предал друг, появилась обида. Сунул руку в кипяток, появилась боль, ожог и волдыри. И, вроде бы, всё так. Но, это человеческая логика. И есть логика Божественная, по которой чувство первично, а ситуация — вторична. И наши глубинные эмоции определяют, что с нами произойдёт в будущем. И, начиная управлять своими глубинными чувствами, мы начинаем менять себя, окружающий мир, и события в нём.
-
Человеческое на какое-то время должно исчезнуть...

На внешнем плане, на уровне сознания, все мы отделены друг от друга, каждый отвечает сам за себя. А на тонком плане, на уровне подсознания, – там мы все едины.
Существуют разные уровни единства.
Начальный уровень – это человек, его родители и его дети.
Следующий уровень единства – это весь его род до второго-третьего колена.
Далее – семейный клан, народ, раса и все человечество.
Наше физическое и духовное здоровье связано, в первую очередь, с семейным кланом, – обычно это человек и его потомки до 4-го колена. Если проблемы серьезны и масштабны, через себя надо «вытягивать» потомков до 10-го колена. Мы едины со своими потомками на глубинных слоях нашей души.
Чем более глубинные и масштабные изменения происходят в нашей душе, тем большему количеству потомков мы можем помочь.
Если проблемы небольшие, работу над собой обычно начинают с элементарных моментов: с прощения и снятия обид. В вашем случае надо сразу начинать с главного.
Человеческое на какое-то время должно исчезнуть.
Нужно ощутить полную иллюзорность и сиюминутность бытия. Все привязанности к этому миру должны растаять на какое-то время.
Вокруг — Божественная любовь, Бог — во всем. Нужно изменить свои представления о счастье.
Счастье — это вовсе не возможность получать какие-либо удовольствия, счастье — это возможность постоянно отдавать любовь.
-
Начать менять нужно себя

Здравствуйте!
Спасибо за все книги, лекции и практики. Благодарю, что нашли силы в эти дни и записали для людей успокоительные видео. И как Вы сказали, начать менять нужно себя, поэтому вопрос мой именно про моё отношение к близким.
Меня очень волнуют два вопроса.
Один по дочке. Другой по мужу. И везде отношения выходят на первый план.
Дело в том, что у нас родилась дочь с повреждением гена, из-за чего повреждён мозг, и от этого у неё много проблем в развитии.
Сейчас ей исполнилось 19 лет. Все эти годы я не могу свыкнуться с мыслью, что она особенная, что инвалид. Для меня она обычный ребёнок, как и остальные два мальчика-брата.
Я и мой муж очень устали за эти годы с ней, — она многое не понимает или делает неумело, поэтому у нас накопилась злость, и мы порой очень грубы с дочерью. Мы прекрасно понимаем, что она не может что-то сделать (например, подтереть попу после туалета, одеться, помыться и прочее), мы часто это делаем за неё, а в душе всё ждём, что она могла бы уже сама это научиться делать.
Она часто повторяет единственное слово "мама", когда что-то хочет спросить или рассказать о чём-то, но эти миллион повторений за минуту сводят меня с ума. Я часто кричу и срываюсь на неё. Понимаю, что не нужно так делать, но всё равно очень агрессивна к ней, из-за чего потом возникает чувство вины и нелюбовь к себе.
Стала молиться, ходить в церковь иногда. Обращались к психологам, читала литературу, но работать со своими эмоциями так и не научилась. Запуталась...
Какие бы Вы порекомендовали техники, практики, молитвы, чтобы эти отношения улучшились? Как увеличить к ней нашу любовь с мужем? Чувствую, что теряем.
Муж хочет отдать её в приют на выходные. А что потом будет? Иногда её истерики и драки нас выводят до рукоприкладства с ней. Мы очень измотаны и потеряны морально. Пожалуйста, помогите советом!
И второй вопрос.
Можно ли принять человека, не полюбив его? Просто принять тот факт, что он есть, но не любить его.
Дело в том, что однажды мой муж мне изменил 16 лет назад. И там родилась девочка. Сейчас ей 16 лет. Я тогда узнала случайно об этом, и муж хотел покончить с собой от стыда. Но я его простила, забыли.
Через год родили сына. Муж решил, что надо уехать из страны и не иметь никакой связи с той девочкой, — ради меня. Так мы 10 лет прожили не на родине. Родили ещё сына.
Всё хорошо. Но после Ковида (в прошлом году) муж был в депрессии и рассказал мне, что не может так жить, и ему надо познакомиться с той девочкой.
Для меня это шок. Почему? Зачем? Что такое произошло, что ему вдруг сейчас нужно общение с уже взрослым ребёнком?
У меня было много слёз и непринятие ситуации, так как это всё вновь напомнило ту историю с изменой.
Он уже два раза ездил к этой девочке, уже называет её дочкой, без моего согласия рассказал 10-летнему сыну о ней, шлёт ей деньги и балует, влезает в её воспитание и тем самым портит её отношения с отчимом (я это вижу).
Девочка не в хороших отношениях с отчимом изначально, а сейчас — ещё хуже.
Как мне быть в такой ситуации? Как мне принять эту девочку? Должна ли я её полюбить? Муж этого не просит, просит, чтобы хотя бы приняла её. Но разве без любви смогу я её принять душой, по-настоящему?
Мои ожидания от этой встречи оказались совсем другими. Я думала, что он познакомится с ней и всё. Ну, или будет изредка наведываться, а получилось, что я разрешила ему встретиться с ней, успокоить его душу, а он прямо весь теперь в ней. Его тянет к ней, он болтает каждый день.
Своя дочь-инвалид его бесит ещё больше, кричит на неё и хочет сдать. Меня это очень тревожит и обижает.
Никак не могу понять этих поздних отцовских чувств. В чём тут дело? Как мне поступить, если я чувствую боль от его таких радостных эмоций? Это мой эгоизм?
Это моя семья, и я не хочу её делить больше ни с кем. Почему я так думаю?
Я понимаю, если бы это был ребёнок от первого брака. Но нет. Это ребёнок от измены.
Как с этим жить дальше? Я в тупике. Помогите, прошу!
Можно мою историю поставить как опыт другим. С радостью послушаю советы.
С уважением к Вам и ко всей вашей команде, ...
-
Нужно учиться работать в двух логиках одновременно

Меня удивляет, что у пациента, который пришёл сейчас, поле чистое, особых проблем я не вижу. Интересно, с чем же он пришёл ко мне?
— У меня только одна проблема, - говорит он. - После того, как я прочёл вторую книгу, у меня полностью изменилось внутреннее состояние. Появилось ощущение внутренней чистоты и святости. Все мои болезни прошли. Меня особенно донимали грыжи межпозвоночных дисков. Сейчас и с этим всё нормально. Проблема в том, что, когда я выхожу из этого состояния, мне трудно общаться с окружающим миром. Я чувствую, что опять начинаются раздражения и претензии. Как мне совместить и то и другое? Отстранение от мира и пребывание в нём.
— Это умение работать в двух логиках одновременно — в логике Божественной и логике человеческой.
Первое, Вы привели себя в порядок, но потомки у Вас ещё неблагополучные. Человеческая логика бывает у нас снаружи, а Божественная внутри. Но, внутри на сверхглубинном уровне наши эмоции связаны с эмоциями наших потомков. Если у нас неблагополучные потомки, внутри быть добродушным и любящим очень тяжело. Значит, нужно работать над собой дальше, молиться за потомков, чтобы любовь к Богу и добродушие проходили всё глубже и глубже.
Божественная логика может быть и снаружи. Но, если при этом выключается человеческая, то жить обычной жизнью невозможно. Нужно попытаться жить в двух режимах. Т.е., с одной стороны, быть абсолютно любящим и не иметь никаких претензий, и одновременно быть жёстким, если того требует ситуация.
-
Стремительно начала седеть

С 13 лет седею, а три года назад стремительно начала седеть. Сейчас 22, — почти вся седая. В чём причина, не пойму.
Родилась в кавказской семье. В 18 лет насильно засватали за нелюбимого, в то время, как есть человек, которого взаимно люблю, но постоянно что-то мешает быть вместе.
Три года добивалась своего, в итоге свадьбу отменили.
Все три года терпела избиения со стороны родителей.
С детства не выношу отца, лет с 15 ещё, и маму за то, что она терпила, — вышла замуж за отца, отказавшись от любимого, которого любила с 16-17лет.
Тоже рано поседела, поэтому, кажется, я прорабатываю её программы.
Сейчас живу отдельно от родителей, с младшим братом и сестрой.
Роль мамы теперь играет брат — постоянно избивает, оскорбляет ещё и завидует.
До сих пор нет молодого человека. Очень много молодых парней, которые зовут замуж, но уже на этапе знакомства теряются, что-то их отталкивает.
Я ношу имя прабабушки со стороны отца, зовут Хава (Ева). Она была жестокой, мужиковатой женщиной. Может ли быть такое, что её программу прорабатываю?
Покаяние и молитва не помогают, — уже не знаю, что делать.
-
У добродушия не человеческая природа. Оно исходит из Божественной любви

Стабильное, глубинное добродушие делает нас здоровыми и счастливыми. И мы понимаем, какое это огромное счастье быть добродушным. И мы считаем, что в основе этого чувства лежит любовь к людям. Но вдруг оскорблена и, предана наша любовь, значит, и добродушие тогда должно погибнуть.
И кто-то предаёт своё добродушие, презирая и ненавидя других.
Кто-то старается сохранить добродушие к людям, но начинает ненавидеть и поедать себя. Т. е., совершается скрытое предательство добродушия.
И кто-то сохраняет душевное тепло, мягкость и добродушие, когда унижена его человеческая любовь.
И тогда мы понимаем, что у добродушия не человеческая природа. Оно исходит из Божественной любви. И тогда мы пытаемся во всём видеть проявление Божественного и концентрируемся на Божественном слое наших чувств. И, как бы ни колебалось человеческое, для нас главным счастьем, и главной целью является сохранение и увеличение Божественной любви и добродушия.
-
Условием полноценного существования человека является постоянный духовный рост

Мир меняется и, человечество значительно расширило список грехов, причём некоторые из них являются более разрушительными, чем те, что были известны нашим далёким предкам. Рассмотрим основные из них.
1. Самый тяжкий грех сегодня — это прерывание беременности на пятом месяце.
2. Весьма значительные искажения полевых структур вызывают мысли и поступки, направленные на убийство Божественных чувств в себе или в другом человеке. А также, предательство любви ради материальных благ.
3. На третьем месте — сожаление о прошлом, настоящем или будущем, желание ускорить или замедлить события. То есть нарушения, связанные с агрессией ко времени.
4. О нарушениях, которые связаны с чувствами ненависти и обиды, грубым отношением к людям, сказано здесь достаточно много, — эти нарушения находятся на четвёртом месте.
5. Достаточно сильные полевые искажения возникают при злословии в адрес живых и неживых объектов.
Главным правилом духовной гигиены и нормального существования биополевых структур человека является наполненность любовью, ибо любовь — это высшее проявление единства, гармонии мира.
Условием полноценного существования человека является постоянный духовный рост, в основе которого должна быть любовь к Вселенной (то есть, к целому), а также — к родителям, детям, к себе (то есть, к части). Процесс перехода от целого к части и обратно должен быть непрерывным, пульсирующим, — тогда он будет соответствовать гармонии мира, нести человеку радость жизни и здоровье.
-
Это нормально, если мы хотим, чтобы были границы?

Здравствуйте!
Не так давно я переехала в Москву. Начались приезды родственников с ночёвкой. Казалось бы, нужно быть всегда гостеприимными, а тут просто хочется остаться в личном пространстве, — нет желания часто распахивать двери. Стоит ли демонстрировать открытость, потакать приезду родных, если после их присутствия чувствую себя не очень уютно в своем доме?
Тяготит их присутствие. У меня сразу возникает желание помыть полы, сменить белье и т.д.
Хочется, чтобы все жили у себя дома. Переживаю.
Может, я неверно отношусь к ним? Это нормально, если мы хотим, чтобы были границы?
Благодарю Вас за Ваши труды, за бесценные книги, которые так помогают нам. С уважением, ...
Свежие комментарии