На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Крылатая мощь: День военно-транспортной авиации России 1 июня в России отмечается День военно-транспортной авиации –...Guardian раскрыла...
  • Виктор Ершов
    Такое положение с реальной историей русского народа, как носителей русской славянской речи, ведической культуры это р...Ложь норманской т...
  • валерия
    Пора этому мерцу перестать мерцать.... Пусть  поучит историю....В Германии раскры...

Пирог с карамельно-шоколадным ганашем

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Пирог с карамельно-шоколадным ганашем


45 мин.
Пирог с карамельно-шоколадным ганашем
Гана́ш (фр. ganache) — ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Представляем веганский вариант французской сладости.
Рецепт
Ингредиенты:

Для основы

1 ст. овсяной крупы
1 ст. миндаля, предварительно замоченного на 4-8 часов
1,5 ст. очищенных от косточек фиников

Для карамели

1\4 ст. кокосового масла
1\4 ст. кокосового молока
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. ванильного порошка
1 ст. кешью, предварительно замоченного на 4 часа
1,5 ст. очищенных от косточек фиников
3 ст.л. кленового сиропа

Для шоколада

1\4 ст. карамели
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. какао порошка

Для топпинга

1,5 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. кленового сиропа

Рецепт:

Для приготовления основы измельчите овсяную крупу и миндаль в блендере до консистенции муки, затем добавьте финики и измельчайте до образования однородной липкой массы. При необходимости, добавьте немного воды. Распределите основу по дну формы, поместите в холодильник.
Для карамельной начинки в блендер поместите все ингредиенты, взбивайте до однородного состояния. Если масса получается слишком густой, добавьте ещё кокосового молока. Отложите в сторону 1\4 от получившейся массы. Распределите карамельный слой по основе, верните в морозилку.
Для шоколадной начинки разогрейте кокосовое масло, смешайте с остальными ингредиентами. Равнмоерно распределите по карамельному слою, поставьте в морозилку на ночь.

 
Получившийся пирог полейте сверху топпингом из кокосового масла и кленового сиропа (либо мёда\агавы).
Можно посыпать также нарезанный миндаль.

наверх