На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Да-да, Петербург был основан народами гога и магога.Загадки в строени...
  • Геннадий Свешников
    Всё хорошее когда то кончается,для нас же, это лишь продолжение следует.Молдавия станет а...
  • Юрий Ильинов
    «Постоянные клиенты» дронов и крылатых ракет: по военным аэродромам на Украине от Прилук до Староконстантинова были н...Бетонная технолог...

Рис запеченный с кешью и ананасом.

Здоровые рецепты

Рис запеченный с кешью и ананасом.

Вам потребуется:

- 4 стакана сваренного бурого риса
- 1 пучок зеленого лука, порубить
- 1 небольшая пиала кусочков ананаса
- 1 стакан зеленый соевых бобов, можно взять зеленый горошек – не консервированный (замороженный предварительно разморозить)
- 1/2 стакана кешью
- 2 чайные ложки растительного масла
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка тайского острого соуса срирача.

Если нет, возьмите Табаско (если хотите менее остро, возьмите просто меньше соуса)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 160 градусов.

2. В большой миске смешать рис, порубленный лук, кусочки ананаса, бобы (горох) и кешью. В отдельной маленькой миске смешать оливковое масло, соевый соус и острый соус. Полить рисовую смесь и все хорошенько перемешать.

3. Выкладываем рисовую смесь на противень и запекаем около 40 минут.

4. После первых 20 минут откройте духовку и перемешайте рис. Готово. Перед употреблением можно еще сбрызнуть соевым и острым соусами.

Приятного аппетита!

5 безвредных заменителей сахара.

1. Стевия
Это растение-многолетник из семейства астровых называют медовая трава, она в 10 раз слаще сахара.
Как выбирать: можно употреблять в пищу измельченные в порошок высушенные листья, а можно экстракт растения (стевиозид), он будет в 200 раз слаще сахара. К примеру, для тарелки овсяной каши достаточно 1-2 капель.

2. Кленовый сироп
Чтобы его получить, сок сахарного, красного или черного клена сгущается с помощью выпаривания (из 40-50 литров сока получают лишь 1 литр сиропа). Вместо более вредной сахарозы в сиропе содержится декстроза. С ним можно не только есть вафли, но и добавлять в каши, напитки.


Как выбирать: настоящий сироп, как правило, делают в Квебеке (Канада) и Вермонте (США), он темно-янтарного цвета. Читай состав: только стопроцентно кленовый сироп полезен, хитрые производители добавляют сахар и краситель.

3. Меласса (патока)
Этот отход производства сахара в Европе и США используют как наименее вредный подсластитель.
Как выбирать: употребляют в пищу только мелассу сахарного тростника - это густая жидкость мутно-коричневого цвета. Свекольная патока очень горькая, люди ее не едят.

4. Сироп агавы
Сделанный из сока кактуса агавы, этот сироп часто рекомендуют диабетикам как замену сахара. В нем, кроме всего прочего, много железа и кальция.
Как выбирать: в составе ничего, кроме сока агавы, быть не должно. Ищи значки био и органик на упаковке.

5. Сироп топинамбура
По-другому этот овощ называется земляная груша, он знаменит тем, что не накапливает в себе нитраты и работает не только как сахарозаменитель, но и как энерготоник.
Как выбирать: в составе кроме топинамбура может значиться лимонный сок - он придает пикантность вкусу. А вот сахара, сахарозы и фруктозы быть не должно!

Все эти сладости можно купить в бакалейных отделах супермаркетов, в отделах для больных сахарным диабетом, в магазинах органических продуктов.

наверх