На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов16 августа, 10:59
    Орбан после встречи Путина и Трампа: сегодня мир стал безопаснее, чем был вчера Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан...Трамп назвал лучш...
  • Юрий Ильинов16 августа, 6:52
    «Моя цель – не допустить капитуляции перед Путиным» - итоги переговоров на Аляске комментирует «сбитая лётчица» Хилла...Perseverance обна...
  • Юрий Ильинов16 августа, 6:36
    Американский обозреватель: президент России от встречи на Аляске получил всё, чего хотел - соглашения о прекращении о...Акции рухнули на ...

Ловушка глобального мышления

Ловушка глобального мышления

Люди, попадающие в ловушку глобального мышления, не умеют разделять проблему на отдельные компоненты. Перефразируя известную поговорку, они «за лесом не видят деревьев». Такие люди, вместо того, чтобы правильно расставить приоритеты и разработать последовательность решения своих проблем, часто объединяют все существующие в их жизни проблемы в некую гигантскую и, соответственно, неразрешимую проблему, после чего приходят в отчаяние, от которого один шаг до депрессии.

Для таких людей характерны мысли типа: «Моя жизнь – одна сплошная неудача», «Как бы я ни пытался, всё равно ничего не получится».

Глобальное мышление парализует волю и приводит к полной потере мотивации. Мысль о том, что надо одновременно делать множество дел, мешает отбирать и решать конкретные вопросы.

Контрприёмом является осознание проблемы, за которым последует выработка привычки разделять глобальные задачи на более конкретные и чётко планировать очередность решения мелких конкретных задач. Например, глобальную задачу: «Я хочу иметь друзей» можно разделить на более конкретные:


1. Почаще бывать в компаниях и знакомиться с новыми людьми.

2. Проявлять дружелюбие.

3. Приглашать новых знакомых в гости или в кафе.

4. Находить с людьми общие интересы и т. д.

Рекомендуем
Популярное
наверх