На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников28 июля, 19:57
    Всё хорошее когда то кончается,для нас же, это лишь продолжение следует.Молдавия станет а...
  • Юрий Ильинов28 июля, 6:35
    «Постоянные клиенты» дронов и крылатых ракет: по военным аэродромам на Украине от Прилук до Староконстантинова были н...Бетонная технолог...
  • Зоя Гольдштаб27 июля, 11:36
    Чего хотели-того добились...Эуропейцы прислужные и Окраина,была ,есть и будет!Россия показала ручкой вам чухонцам ...«Русофобия принес...

Исламский рай: девушки, вино, дворцы. Чем он отличается от христианского

Гримуар

Исламский рай: девушки, вино, дворцы. Чем он отличается от христианского

Исламский рай: девушки, вино, дворцы. Чем он отличается от христианского

Я убеждён что все религии вышли из одного корня и различаются только человеческой трактовкой, но давайте посмотрим, насколько разные бывают представления о рае у разных религий...

Христианский Рай

Христианский рай - это часть "Небесного Царства", попадая душа теряет земные желания, и привязку к земным ценностям и находится в вечном блаженстве в сиянии Бога, до Второго Пришествия Христа.



Нет ни желаний, ни страданий - ничего, только вечное пребывание в блаженстве. В христианском рае - души будут просвещаться и познают Бога, впрочем и с друг другом они смогут общаться.

Земля по сравнению с Раем покажется мрачной темницей, а свет солнца - тусклой свечкой


Христианский рай довольно сильно размыт - и представляется то городом из золота из стекла, то садом в облаках, где праведники поют хвалы Богу. Физический образ рая, видимо, вообще не столь важен.

Главное условие попадания в христианский Рай - вера в Бога, есть определённые нравственные ценности данные Иисусом (5 простых заповедей Иисуса). Но считается, что безгрешных людей нет, поэтому окончательное решение о допуске в рай будет принимать Бог, взвешивая ваши поступки.

Исламский Рай

Исламский рай нечто совсем другое, в принципе он и не называется раем, это Ал-джанна, тот самый сад Эдема, где жили Адам и Ева (да, Адам праотец и у мусульман тоже) Это прекрасный и безопасный сад с виноградными рощами, со столами полными яств и удобными ложами.

Попадая туда, на вас наденут царские одежды из золота и тончайшего шёлка. Вы сможете проводить все дни за пиршествами (отсылка к Вальхалле) есть что угодно, пить сколько захочется вина - и не страдать похмельем.



О вас будут полностью заботиться райские официанты, а окружать вас будут гурии - прекрасные девственницы. Гурии это не совсем человеческие существа - они подобны ангелам, но рангом пониже - они настолько прекрасны, что ни одна земная женщина не сравниться с ними, а их задача доставлять блаженство.

Вот как пророк Мухаммед описывает это место:

«Посреди садов вечности дворцы из жемчуга. В таком дворце 70 комнат из зеленых изумрудов, в каждой комнате ложе, на каждом ложе постелены 70 постелей всех цветов, на каждой постели жена из большеглазых, чернооких. В каждой комнате накрыт стол, на каждом столе 70 видов еды. В каждой комнате 70 слуг и служанок. И каждое утро верующему дается такая сила, что он может справиться со всем этим».


В отличии от христианского рая, где можно получить только духовное блаженство, в исламском рае - остаются все физические, чувственные удовольствия: еда, напитки, любовь.

Единственный, на мой взгляд, минус исламского рая в том, что при достаточном достатке, многое из этого можно получить и здесь на Земле.

А теперь, что общего между христианским и исламским раем

Но не стоит воспринимать что христианский рай - это духовное блаженство, а мусульманский земное. Так как в исламском Раю земное присутствует не вместо, а наряду с духовным.

Вообще, это более поздние, современные трактовки. Изначально, во всех аврамических религиях Рай это сад. Так, святой Андрей, в 10 веке описывает христианский рай вполне по земному: Ему также выдают прекрасные одежды, сотканные из молний и он гуляет по прекрасному саду, с множеством птицтам также есть сады, виноградники и реки.

И в христианстве и в исламе в центре райского сада растет Дерево Жизни, или в исламе Сидрат аль-мунтаха, и текут реки. В обоих раях можно созерцать Бога (Аллаха). В обоих религиях в рай попадают только праведники - и пребывают там в среднем возрасте (33 года) без физических недостатков.

Так что, если присмотреться в христианском и исламском рае довольно много общего, и видно что представления о них восходят к одному источнику, который просто по разному трактуется людьми, в соответствии со своими желаниями и целями.

Но все люди хоть и похожи в своих желаниях, их представления о них довольно сильно отличаются. И есть мнение, что для каждого рай будет выглядеть по-разному - в нематериальном мире это сделать не сложно. Это будет личный, персональный рай - идеально соответствующий твоим желаниям. Для кого-то это Гурии, а для кого-то Пламень Познания.

Во всех религиях - рай синоним наивысшего блаженства. Просто это самое блаженство, люди представляют сильно по разному.

Но вот ведь в чём дело, не стоит забывать, что далеко не все попадут в рай, кому - то достанется и ад. Иисус сказал " Широки врата ведущие в погибель, и многие идут ими, но немногие находят узкий путь в вечную жизнь. Так что ведите себя хорошо и ищите свой путь.

=0=0=

Алмазная афера Германа Майнке

Алмазная афера Германа Майнке

Эта история началась в июне 1951 года, когда на заседании кабинета министров ФРГ одним из самых острых вопросов был надвигающийся на страну экономический кризис. После неутешительного доклада министра экономики Людвига Эрхарда слово попросил создатель шпионской «Организации Гелена» и будущий руководитель Федеральной разведывательной службы Германии (BND) генерал Рейнхард Гелен.

Выступление его было кратким, но впечатляющим: его нелегальные агенты в ГДР вышли на некоего доктора Германа Майнке, проживавшего в Берлине, который разработал уникальную технологию изготовления искусственных алмазов. И если этот процесс внедрить в производство, то…

Впрочем, можно было не продолжать. Тут даже несведущим в экономике стало понятно — вот он, реальный и быстрый способ пополнения государственной казны. Уже спустя месяц учёный вместе со своей очаровательной ассистенткой Эдельтраут сошёл по трапу самолёта в аэропорту Бонна.

Гостей доставили в резиденцию министра экономики Эрхарда. Державшийся с достоинством доктор Майнке подтвердил, что действительно является разработчиком технологии производства искусственных алмазов и предложил посмотреть на процесс изготовления образца хотя бы в лабораторных условиях.

Рейнхард Гелен

Для этого нужна совсем небольшая сумма денег: только для покупки необходимого оборудования и простейшего сырья — угля, графита и химических реактивов. Да ещё немного на личные расходы. Майнке и ассистентку поселили в шикарном отеле «Плаза» и прикомандировали к учёным двух технических помощников. Радости Людвига Эрхарда не было предела, когда уже спустя месяц ему доложили, что всё готово для производства первого образца.

В первый день осени 1951 года в секретной лаборатории собрались члены государственной комиссии, которым было предложено занять свои места, и учёный начал священнодействовать. С той минуты присутствующие не сводили глаз с термической печи, где должен был появиться конечный продукт. И вот, завершающая стадия — Майнке даёт команду ассистентке выключить прибор.

Выполнив приказ, женщина открыла дверцу и достала асбестовый поднос с горсткой пепла. Герман поворошил в нём пинцетом и достал кристалл. Тут же профессора из числа членов государственной комиссии провели пусть примитивную, но экспертизу. Их заключение было однозначным — получен искусственный алмаз, который по своим характеристикам не уступает природному.

Первый опыт проходил в условиях секретности, но исследования очень скоро перестали быть тайной для германской элиты. Стало известно, что организуется акционерное общество «ХАМАК», которое будет производить искусственные алмазы — два с половиной миллиона каратов ежемесячно, что сулило баснословную прибыль.

 

Людвиг Эрхард
Людвиг Эрхард

 

Все, у кого были солидные счета в банках, тут же возжелали стать акционерами. В их числе оказались не только министры правительства ФРГ Эрхард, Лер и Делер, но и представители дворянских родов: великий герцог Саксен-Веймарский Карл Август, принц Август цур Липпе, бароны Гарольд фон Фелькерсамт и Ганнибал фон Люттихау.

Не остались в стороне и крупные промышленники — в игру включились представители олигархии во главе со сталелитейным магнатом Круппом. Достаточно сказать, что уже после первого заседания правления акционерного общества «ХАМАК» на его банковских счетах образовалась внушительная сумма — более миллиона марок. И это было только начало.

Известия о перспективах компании распространялись настолько быстро, что многие бизнесмены рангом помельче тоже стремились вложить свои средства в выгодное дело. А тут ещё об искусственных алмазах узнали за океаном. Верховный комиссар оккупационной зоны США в Западной Германии Джон Макклой довёл до сведения боннского правительства, что необходимо учитывать и американские интересы.

Генерал сообщил, что его правительство выразило готовность вложить в концерн средства, поскольку ему нужна алмазная пыль, оставшаяся после обработки алмазов, которая будет использоваться в военных технологиях. Поэтому правительство США готово со своей стороны немедленно инвестировать в программу 20 миллионов долларов. Предложение было благосклонно принято.

А дальше началось самое главное. Доктор Майнке представил проект работ Эрхарду, и тот его сразу подписал. После получения карт-бланша Майнке начал скупать земельные участки, заказывать оборудование, встречаться с новыми инвесторами.

Глава министерства труда и занятости Гельмут Шторх получил сверху указание подобрать четыре тысячи рабочих, причём, учитывая секретность проекта, исключительно с безупречной репутацией. Тем временем доктор, пожелавший получать оклад в 60 тысяч марок ежемесячно, курсировал между временными лабораториями и строительной площадкой, на территории которой возводились производственные цеха и административные здания.

 

Джон Макклой
Джон Макклой

 

Строительство шло, но акционеры, которые не видели ничего, кроме опытного образца, стали проявлять определённое беспокойство: когда же они начнут получать дивиденды? В ответ коммерческий директор Эрнст Вернер успокаивал акционеров, дескать, необходимо время.

Ни чиновников, ни инвесторов не насторожил факт, что общество «ХАМАК» превысило смету строительства сначала на десять миллионов марок, а спустя полгода ещё на такую же сумму. Деньги продолжали поступать как из государственной казны, от частных инвесторов, так и от Министерства обороны США.

Было принято решение — «изобретателю алмазов» срочно нужны ассистенты из числа учёных. В их качестве выступили два доктора наук — Юнгерих и Эверхайм. Но, проработав в «ХАМАК» всего пару недель, они попросили об аудиенции министра Эрхарда.

Их заключение было следующим: у господина Майнке и его ассистентки нет не только высшего технического образования, но они не разбираются в физике и химии даже на уровне учеников средней школы. И, вообще, вся история по производству искусственных алмазов — не более чем грандиозная афера.

Алмазы

Действительно, два года всю эту команду высокопоставленных дураков водил за нос не учёный, а подмастерье портного, не имеющий даже среднего образования. По воскресеньям будущий «учёный» отправлялся посидеть в каком-нибудь ресторанчике. И за кружкой пива, представляясь доктором наук Берлинского университета, рассказывал всякие небылицы своим соседям по столику.

Одна из этих баек была как раз о производстве искусственных алмазов. Тему он почерпнул из статьи в научно-популярном журнале. Но этот трёп попал в уши агенту западногерманской разведки, который изложил свои соображения в донесении начальству.

Надо сказать, что Майнке не собирался становиться аферистом. Это было пустое бахвальство ради поднятия своего престижа в глазах окружающих. Но когда на него вышел эмиссар спецслужбы ФРГ и сделал заманчивое предложение, то решил не отказываться. Сообщницей в афёре согласилась стать его жена Эдельтраут, тоже швея. Эта дама и провела тот самый эффектный трюк по появлению алмаза в горсточке пепла.

На аванс, который выделили для создания первой лаборатории, криминальная парочка купила в ювелирном магазине крохотный натуральный алмаз. Спрятав его под накладным ногтём мизинца, ассистентка, доставая поднос из печи, незаметно сбросила кристалл в пепел.

Алмазная афера Германа Майнке

Все потерпевшие предпочли, во избежание скандала, не присутствовать на судебных заседаниях. Герман Майнке был приговорён к трём годам тюрьмы, его сообщница Эдельтраут — к 13 месяцам. Как сложилась в дальнейшем судьба мошенников, неизвестно. Думается, что неплохо.

Коммерческий директор Эрнст Вернер исчез в неизвестном направлении, а бухгалтерские документы оказалась настолько запутанными, что даже именитые финансовые эксперты не смогли выяснить, куда была перечислена большая часть денег, выделенных на реализацию проекта. Скорее всего, на секретные счета мошенников.

В правительстве ФРГ сделали всё возможное, чтобы скандал не получил широкой огласки. А главный инициатор проекта Людвиг Эрхард впоследствии даже занял кресло канцлера.

=0=0=

Иезуитские миссии на землях индейцев гуарани

Иезуитские миссии на землях индейцев гуарани

Мы слышим слово «иезуит», и на ум приходит мрачный образ фанатичного католика, почти что инквизитора. Общество Иисуса, или орден иезуитов, вошло в историю как тоталитарная христианская секта, последний оплот католицизма против ересей. В Европе иезуитов боялись и избегали даже братья по вере. А в Южной Америке иезуиты подчинили себе индейцев.
В XVI веке Америка уже не была диковинной землёй для европейцев. Государства ацтеков и инков пали, разгромленные отрядами конкистадоров. У индейцев не осталось государственности. Испанские колонии простирались от полуострова Флорида до южных Анд. Вечная соперница Испании, маленькая и свободолюбивая Португалия, в то время была в составе Испании, как и все её многочисленные колонии. Потому что в 1580 году была подписана Иберийская уния, довольно подлая, кровавая и далеко не добровольная...

Новые правила нового мира

Испания была на пике могущества. Из множества колоний, разбросанных по всему земному шару, в метрополию текли реки золота, серебра, драгоценностей и пряностей.
Казалось, ничто не угрожало могуществу католических королей Испании. Но не тут-то было. В Европе уже не первое десятилетие полыхала Реформация, зачатая немецким богословом Мартином Лютером ещё в 1517 году. Поэтому в 1540 году с подачи испанца Игнатия Лойолы было создано Общество Иисуса, или орден иезуитов. Лойола и стал первым генералом ордена. Утвердил это движение папа римский Павел III. Католицизм пошёл в контратаку, и на остриё этой атаки были испанцы, не желавшие терять свои богатые колонии и статус мировой державы.

На окраине испанских колоний в Южной Америке

Испокон веков жило индейское племя гуарани. Сейчас там находится государство Парагвай. До сих пор не установлено, что значит слово «гуарани», Сами гуарани до прихода испанцев называли себя «ава», что значит «люди». Никто точно не знает их историю до контакта с европейцами, ведь у гуарани не было письменности.
Гуарани занимались подсечно-огневым земледелием, охотой и рыболовством. Они верили в духов и одушевляли природу. Также гуарани поклонялись предкам.
В общем-то, жили гуарани относительно спокойно, пока на их земли не ступила нога колонизатора. Испанская колонизация земель гуарани началась в 1516 году, когда дон Хуан де Солис обнаружил устье реки Параны и подчинил прилегающие территории, которые впоследствии назвали Парагваем. В 1537 году конкистадор Гонсало де Мендоса пересёк земли, где обитало племя гуарани, и основал город Асунсьон, нынешнюю столицу Парагвая. Полное название города звучало как «Сьюдад де Нуэстра Сеньора Санта Мария де ла Асунсьон», это значит «город Вознесения нашей госпожи Святой Марии». Затем название города сократили, и он стал называться Асунсьон, что значит «вознесение». Город стал столицей и опорным пунктом испанцев в Парагвае.
О гуарани, живших вокруг нововозведенного Асунсьона, испанцы отзывались как о наиболее дружелюбном племени во всей Южной Америке. Этим и воспользовались колонисты. Испанцы в тех краях без труда наладили массовую работорговлю. А всех непокорных гуарани, конечно же, сразу пускали под нож. Да, испанцы распространяли среди гуарани католицизм, однако делали это бессистемно и скорее пассивно, ведь индейцы их больше интересовали в качестве дешёвой рабочей силы, а не в качестве новообращённых. Но с годами ситуация усложнилась и приняла новый оборот.

Парагвай в тени креста

В 1585 году в землях гуарани появились иезуиты. Они увидели такую картину: губернаторство ослабло, индейцев угоняли в рабство португальские бандейранты. Да, испанцы и португальцы кое-как уживались под одной короной, но в колониях дела были сложнее и злее, там продолжался передел рабсилы и территорий.
Поэтому в 1608 году иезуиты упросили испанского короля Филиппа III разрешить массовое обращение гуарани в христианство и запретить работорговлю. Разве можно торговать христианами? Это грех! Вообще король был под стать своему отцу ревностным католиком и националистом, но уже без свирепой политической хватки своих предков. Испанская корона катилась к пропасти, поэтому колонии потихоньку стали расползаться и расхватываться другими, более молодыми и наглыми державами вроде Англии и Голландии.
В 1610 году была основана первая иезуитская редукция, то есть миссия, военно-религиозное городище. Иезуиты руководили гуарани в редукциях через вождей-касиков. Также они способствовали переходу гуарани от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Вскоре сеть из редукций раскинулась по всему Парагваю.
Гуарани жили относительно недалеко от недавно разрушенной испанцами державы инков. Её сердцевина находилась на территории нынешнего Перу. Это была огромная и централизованная империя со сверхчёткой иерархией и системой экономического распределения. В дальнейшем многие современники придут к выводу, что иезуиты сознательно скопировали строй империи инков и перенесли его на гуарани.
Редукция была укреплённым городом. До крепости она не дотягивала, но защитить и, главное, прикрепить индейцев к земле могла. Редукции строились в форме правильных прямоугольников. Жили в них от 3 до 10 тысяч гуарани. Испанцев в редукции можно было сосчитать по пальцам, и они все, как правило, были управленцами. Жители резерваций обитали в скромных одноэтажных домах на несколько человек. В центре редукции были площадь и церковь. Также в поселении возводились здание администрации, склад-магазин, коллегия иезуитов, школа и богадельня.
Жизнь в редукции подчинялась строжайшему распорядку. Ранним утром под звон колоколов гуарани просыпались, молились и шли завтракать. Затем начинался рабочий день, сопровождаемый молитвами. В середине дня была типичная для жарких латинских стран сиеста, послеобеденный сон. В 16 часов рабочий день заканчивался. Затем проводилась вечерняя служба, и все шли по домам.
Работы исполнялись под пристальным надзором иезуитской администрации. Результаты труда собирались в складах-магазинах, там же они бесплатно и выдавались. Такой вот получался латино-индейский католический социализм. Кстати говоря, земли в редукциях были как общественные, так и частные.
Говорили все на языке гуарани. Однако позже официальным языком редукций стал испанский.
Особо жёстким режим иезуитов не был. Гуарани отличались кротким и податливым характером. Миссионеры даже доверяли им оружие и учили военному делу, ведь кто-то должен был защищать редукции от нападений португальских работорговцев и воинственных племён других индейцев.
Безусловно, редукции не были полностью независимыми от испанских властей, они не являлись отдельным государством. Да, иезуиты имели значительную автономию и были географически изолированы от «большой земли». Однако они исправно контактировали с метрополией и советовались с вышестоящими уровнями колониальной администрации даже по самым незначительным вопросам.
Если говорить в общем и целом, то редукция представляла собой смесь инкского военно-административного наследия, христианских представлений о Небесном
Иерусалиме и новаторских в те времена трудов мыслителей-утопистов Кампанеллы и Бэкона. Миссия иезуитов, как ни странно, была скорее положительной, чем негативной. Под влиянием христианства гуарани цивилизовались. Они стали жить лучше, их уровни рождаемости и образования стабильно росли.

И грянул апокалипсис

К середине XVIII века европейцы отошли от религиозных представлений о мире. Началась эпоха Просвещения. Дело шло к революционным войнам и крушению старых режимов, поэтому о «государстве» иезуитов в захолустной Южной Америке позабыли. Но в 1754 году короли Испании и Португалии снова решили перекроить границы своих колоний. И вдруг вспомнили, что в Парагвае иезуиты и гуарани живут как бы по своим законам. Поэтому испанцы и португальцы решили пойти войной против иезуитов и гуарани. И разгромили их. А вскоре начали войну друг с другом на руинах иезуитских редукций.
Во второй половине XVIII века орден иезуитов был незаконным почти во всех странах Европы. А в 1773 году папа римский Климент XIV запретил орден иезуитов вообще. Редукции пришли в запустение, гуарани стали жить уже самостоятельно, а иезуитское «государство» кануло в лету. Последний генерал ордена был заключён в римскую тюрьму, где и умер.

=0=0=

Взрыв в Москве: "вчера меняли газовые трубы..."

Сегодня около 6 утра в одном из жилых домов, расположенных в поселке Внуково на юго-западе Москвы, прогремел взрыв.

Жильцы дома слышали сильный хлопок в квартире на третьем этаже. После этого рухнула часть стены здания. После взрыва вспыхнул пожар, который охватил четвертый и пятый этажи.

В данный момент пожар локализован. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили двух человек, получивших травмы. Всего, по последним данным, пострадали четыре человека.

Известно, что накануне в доме проводили работы по замене газового оборудования, так что основная версия происшествия - взрыв бытового газа. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает «Первый канал».

=0=0=

Десница Иоанна Крестителя покидает Москву

Православная святыня десница Иоанна Крестителя, которая в течение 10 дней находилась в Москве в храме Христа Спасителя, сегодня будет доставлена в Нижний Новгород.

Около 300 тысяч верующих в столице смогли поклониться одной из величайших реликвий христианского мира - нетленной правой кисти Иоанна Предтечи, которой Креститель касался головы Иисуса Христа.

Теперь десница отправляется в 30-ти дневное путешествие по городам России, Украины и Белоруссии. Сегодня утром в главном храме страны проходит божественная литургия и молебен, который совершает Патриарх Алексий Второй. Затем ковчег с мощами с почетным эскортом будет доставлен в аэропорт, откуда отправится в Нижний Новгород, сообщают "Вести".

=0=0=

Куда исчезают сбитые НЛО?

Куда исчезают сбитые НЛО?

В сентябре 1991 года в прессу просочилась информация о том, что в горах Тянь-Шаня в районе урочища Шайтан-Мазар потерпел катастрофу некий летательный объект внеземного происхождения. Эти сообщения всколыхнули волну интереса к НЛО и породили массу слухов и гипотез, которые до наших дней никому не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть...

Неуловимый дирижабль

28 августа 1991 года радарами станции слежения, расположенной на полуострове Мангышлак, над Каспийским морем был обнаружен крупный летательный объект. После получения информации о том, что никаких запусков ракет не производилось, в воздух были подняты истребители-перехватчики. Позже лётчики в своих рапортах докладывали, что они увидели в небе огромный — порядка 600 метров в длину и более 100 метров в диаметре — дирижабль. В передней его части располагались четыре чёрных иллюминатора. В хвостовой части были отчётливо видны странные иероглифы зелёного цвета.
Лётчики дали команду дирижаблю следовать за ними на аэродром, однако объект продолжал идти своим курсом.
После короткого совещания было принято решение открыть по дирижаблю предупредительный огонь, чтобы заставить его сесть. Получив соответствующий приказ, пилоты истребителей зашли к дирижаблю с двух сторон и начали сближение с ним.
Когда истребители оказались от дирижабля на расстоянии 500-600 метров, объект, плывший в безоблачном небе в сторону гор, вдруг сделал несколько быстрых зигзагообразных движений и, набрав в считанные секунды невообразимо высокую скорость, начал стремительно отрываться от преследовавших его самолётов. Примерно через десять минут погони дирижабль исчез с экранов радаров в районе озера Иссык-Куль…

Тайны экспедиций

Первую экспедицию, которая осенью 1991 года направилась к предполагаемому месту падения загадочного объекта, возглавил Эмиль Бачурин. Более двух недель энтузиасты-уфологи пробирались по высокогорной местности, однако из-за внезапно ухудшившейся погоды они были вынуждены вернуться в Бишкек. Вскоре после этого к предполагаемому месту падения дирижабля был направлен военно-транспортный вертолёт казахских ВВС, но он потерпел катастрофу — все члены экипажа погибли. Весной 1992 года в урочище Шайтан-Мазар были направлены две казахские экспедиции, в состав которых помимо альпинистов входили военные и технические эксперты. Однако несколько сошедших лавин внезапно преградили путь исследователям.
Лишь только в середине лета 1992 года казахским и российским учёным-уфологам удалось подойти на предельно близкое расстояние к месту катастрофы. По воспоминаниям Артура Термузиева — одного из участников того путешествия. — уже на подходе к точке предполагаемого падения дирижабля члены экспедиции стали фиксировать необычные явления. Первое, что отметили исследователи, это лёгкое покалывание в теле, словно по нему пробегали слабые разряды электрического тока. А вскоре уфологи стали замечать, как на их костюмах искрятся статические разряды. Сделав привал и осмотрев оборудование, члены экспедиции увидели, что магнитометры показывали полное отсутствие магнитного поля. Стрелки компасов хаотично вращались, не ориентируясь по сторонам света, а имевшиеся у некоторых исследователей электронные часы вышли из строя. Те же уфологи, у которых на руках находились механические часы, с удивлением обнаружили, что все они показывают разное время.
Когда до цели оставалось менее одного километра, путешественники наконец увидели искомый объект, лежавший в глубокой воронке. Это был аппарат, действительно внешне напоминавший гигантский дирижабль. От удара он был расколот на две части…
Сделав несколько фотоснимков (позже выяснилось, что все они оказались засвеченными), исследователи попытались продолжить движение к объекту. Однако внезапно все члены экспедиции почувствовали сильное недомогание, сопровождавшееся весьма чувствительным покалыванием в теле — будто кто-то пропускал через людей разряды электрического тока. Почти одновременно с этим в ущелье поднялся сильный ветер, и уфологи приняли решение возвращаться на базу…
Последняя группа энтузиастов, которую возглавлял Николай Субботин, побывала на месте крушения загадочного дирижабля в августе 1998 года и обнаружила, что объект… исчез. Неподалёку от оставшейся после падения объекта воронки путешественники наткнулись на две площадки, пригодные для посадки вертолётов. По всей видимости, кому-то все же удалось эвакуировать фрагменты и зачистить местность таким образом, чтобы ничто не напоминало о давней катастрофе.

Аномальный пояс

Ещё в советское время у людей, занимавшихся вопросами контактов с внеземными цивилизациями, бытовал такой термин, как «Тянь-Шаньский феномен». Игорь Дмитриев, проживавший в городе Пржевальске (ныне Караколь), в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века собирал факты появлений НЛО в районе Тянь-Шаньского хребта. В результате анализа данных энтузиаст-уфолог пришёл к выводу о том, что юг Советского Союза охватывает некий аномальный пояс, который берет своё начало в Каспийском море и движется на восток через отроги Тянь-Шаня, Алтайские горы и Саяны, заканчиваясь на Становом нагорье, что на северо-восточном побережье Байкала. Именно в этой зоне в период с 1975 по 1989 год было зафиксировано 86 случаев появления в небе загадочных летательных объектов из 112, отмеченных во всей стране. Помимо Тянь-Шаньской катастрофы 1991 года Дмитриев вспоминает инцидент с НЛО, вторгшимся со стороны Ирана, который произошёл над Каспием в 1977 году. Тогда силы противовоздушной обороны СССР открыли огонь на поражение по дискообразному летательному аппарату, но тот после долгих манёвров ушёл в воды Каспийского моря.

Маяк для пришельцев

Поздней осенью 1983 года после печально известного случая со сбитым в небе над Сахалином южнокорейским пассажирским лайнером советские истребители на протяжении нескольких часов вели неизвестный летательный аппарат стреловидной формы, вторгшийся в воздушное пространство СССР со стороны Монголии. Когда объект оказался в районе озера Зайсан, пилоты получили приказ уничтожить нарушителя. Однако после того как по цели было выпущено несколько ракет, объект бесследно растворился в воздухе.
В 1994 году Дмитриеву удалось записать воспоминания одного старого охотника, по словам которого, ещё в 1956 году он стал свидетелем того, как на плато Устюрт, что простирается между Каспием и Аралом, рухнул большой светящийся треугольник, после чего на протяжении двух недель в лесах бушевал сильный пожар…
По мнению И. Дмитриева, растянувшийся на тысячи километров гигантский горный пояс является природным источником весьма сильного электромагнитного излучения, которое, возможно, служит своеобразным маяком для представителей космического разума. Катастрофа же 1991 года стала очередным подтверждением того, что инопланетные гости весьма часто навещают Землю. Вот только с какой целью это делается, до сих пор остаётся загадкой.

=0=0=

Число жертв взрыва во Внуково увеличивается

В результате взрыва в жилом доме в поселке Внуково в Москве, по последним данным, погибли два человека.

"По последним данным, в результате взрыва погибли два человека, трое госпитализированы, из них двое - в тяжелом состоянии", - сообщил официальный представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко.

Вместе с тем, представитель пресс-службы МЧС Виктор Бельцов, сообщает о четырех пострадавших: двое из них доставлены в больницу имени Склифосовского, еще двое - в больницу № 17.

По словам официального представителя прокуратуры Москвы Сергея Марченко, следствие рассматривает несколько версий происшествия, главная из которых - взрыв бытового газа при ведении ремонтно-строительных работ.

"По предварительным данным, накануне на последнем этаже дома велись ремонтные и газосварочные работы", - пояснил представитель прокуратуры.

По факту взрыва в поселке Внуково прокуратура Западного округа Москвы возбудила и расследует уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", 

=0=0=

Вместо бизнеса Билл Гейтс займется политикой?

Основатель и владелец корпорации Microsoft, американский мультимиллиардер Билл Гейтс намерен сократить свое участие в управлении компании.

На пресс-конференции в Нью-Йорке он объявил о своем решении оставить повседневную работу в корпорации "Майкрософт" к 2008 году. Самый богатый человек планеты (по данным американского журнала "Форбс") посвятит себя благотворительной деятельности через фонд, созданный совместно с женой Мелиндой. Этот фонд сейчас располагает финансовыми средствами на сумму 30 миллиардов долларов.

Билл Гейтс рассказал, что останется почетным президентом своего детища и советником по стратегическим вопросам. В области текущей работы его должны заменить преемники Рэй Оззи и Крэг Манди. 50-летний Билл Гейтс признался, что принять решение о своей дальнейшей судьбе ему было "очень нелегко".

Отметим, что по мнению некоторых экспертов, решение Билла Гейтса может означать переход от сферы бизнеса в сферу политики. В пример политического влияния при помощи благотворительных фондов приводят господина Сороса.

Напомним, что Билл Гейтс основал компанию "Майкрософт", впоследствии ставшей крупнейшей мировой корпорацией по разработке программного обеспечения, в 1975 году совместно со своим другом детства Полом Алленом.

Рекомендуем
Популярное
наверх