Неуместный артефакт или свидетельство иной цивилизации: что находилось в саркофаге тисульской принцессы
Эта история порождает больше вопросов, чем дает ответов. Полвека назад, в селе Тисульского района Кемеровской области, в глубокой шахте был найден древний саркофаг. Внутри него, в прозрачной жидкости голубовато-розоватого оттенка лежала женщина. Она обладала длинными, ниже пояса русыми волосами, голубые глаза были широко распахнуты, руки лежали одна на одной, ногти аккуратно подстрижены. В изголовье находилась странная коробочка черного цвета, которая мигала различными цветами. Найденную женщину спонтанным образом нарекли тисульской принцессой.Саркофаг был открыт в течение нескольких часов, и местные жители с любопытством рассматривали его содержимое. Внимание привлек наряд женщины — красивое полупрозрачное кружевное платье. Как показал анализ, ткань была выполнена из материала неизвестного происхождения.
Чудотворная жидкость
Очень быстро прилетел вертолет, и каменный ларец попытались погрузить в него. Этого сделать не удалось из-за тяжести находки. Решили слить жидкость, в которой плавала принцесса. Как только это произошло, кожа женщины стала темнеть и морщиться, будто за одно мгновение она состарилась на миллионы лет. Испуганные люди снова залили раствор в усыпальницу, и на щеках погребенной заиграл нежный румянец. Один из присутствующих решил попробовать чудотворный раствор на вкус. Через несколько дней этот человек сошел с ума и вскоре замерз у дверей собственного жилища.
Поселок был оцеплен военными, место было объявлено заразным. У случайных свидетелей собрали личные данные якобы для того, чтобы в дальнейшем провести их обследование на предмет инфекционного заражения.
Запрещенная лекция
Прошло какое-то время, и в поселок прибыл профессор солидного возраста. Он прочел в местном клубе лекцию о важности таинственной находки. Ученый сообщил о предварительных данных исследований. Он заявил, что это событие перевернет с ног на голову все современное понимание исторической науки и шокирует весь научный мир. По его словам, захоронению было порядка 800 млн лет, что явно шло в разрез с общепринятой теорией об эволюции человека из животного состояния. Предположительно, женщину похоронили в палеозое, за миллионы лет до рождения динозавров. Когда-то каменный саркофаг с телом внутри стоял в деревянном склепе в лесу. Шло время, он разрушился, врос в грунт и по истечении миллионов лет стал фрагментом угольного пласта. Была выдвинута и инопланетная версия происхождения женщины, однако генетический анализ тисульской принцессы показал идентичность ее ДНК с генетическим кодом современного человека. Уровень цивилизации, к которой принадлежала девушка, был намного выше современной, потому что природа вещества, из которого изготовлен наряд, а также состав раствора, в котором она находилась, наконец, предназначение черной коробочки из гробницы не известны современной науке.
Под грифом «секретно»
Место, где была найдена представительница иной цивилизации, было перекопано самым тщательным образом, все следы находки были ликвидированы. Свидетелям было приказано молчать, но все же нашлись борцы за правду, один из которых написал в ЦК КПСС. Не прошло и года, как он скоропостижно скончался. За год с момента вскрытия саркофага один за другим погибли все, кто первым увидел гробницу. И тогда жители поселка закрыли рты и забыли о том, что видели. Через несколько лет близ места, где нашли каменный гроб, были проведены раскопки с участием спецслужб в атмосфере строгой секретности. Но все равно поползли слухи о том, что был обнаружен погост времен каменного века и еще несколько гробов с людьми, которые тоже выглядели, как живые.


Загадочный артефакт мог бы перевернуть все представления современного человека о мире, однако его тщательно спрятали от общественности. Жители села Ржавчик, где была найдена 1-я гробница, и по сей день находятся в угнетенном состоянии, кто может, старается уехать оттуда. На месте находки полувековой давности сейчас установлен каменный памятник.
Логотипы «TG EcoSistem» (Соц-Экономической IT-Системы)

Эскизы к новой Концепции Целей и задач Тех-Платформы «Tech Generation» + Идеологии развития Содружества ЭПТ – “Эволюционное Пространство Творения” (РЕБРЕНДИНГ).
.
В соответствии определения и формулирования обновленной Концепции деятельности Содружества ЭПТ и Проекта «Tech Generation» предлагаются к рассмотрению и новые эскизы их логотипа и эмблем.
Исходя из понимания, что:
- Концепция Содружества пересмотрена в сторону глобализации деятельности и универсализации духовных и материальных сфер развития человека и общества,
- Идеология Содружества направлена на создание глобального эко-гармоничного мира – обще-справедливого для всех народов, этносов и социально-экономических групп,
- Цели и Задачи Содружества направлены на максимальное комплексное духовно-физическое здоровье и развитие человека, и обеспечение его всем необходимым набором услуг и средств жизне-обеспечения…
… Предлагается дать Содружеству вместо ЭПТ (или “TG Ecosystem”) общее, более емкое, образное и звучное название “Экологический Духовно-Единый Мир” – ЭДЕМ.
…
ЛОГОТИП IT-Платформы «TG EcoSistem»
№1
===
ЭТИМОЛОГИЯ ОБРАЗОВ
Логотип – это образное отображение цели и задач – любой формы организации, проекта и т.д.
Данный логотип является эталонным – органически вписывающимся в эмблемы профильных соответствующих структур Сообщества.
ТРЕУГОЛЬНИК – символ Физического Мира и его формулы развития от Настоящего – к Будущему. Его цвет – КРАСНЫЙ, как символ воплощения внутри-созидающих энергий – в конечный образ.
СЕРДЦЕ – общепринятое значение духовных аспектов развития человека и общества. Символизирует нисходящие потоки духовных энергий – в плоть и кровь человека. Его цвет – СИНИЙ – символ духовно-ментальных энергий.
Неразрывная линия перехода Треугольника в Сердце – символизирует Духовно-Физическое Единство – человека, общества, мира, всего мироздания.
Переплетение красной линии Треугольника и синей линии Сердца рождает «яйцо Вселенной» – являющегося и духовно-информационным планом всего мироустройства, и физически проявленной реальностью – одновременно.
Внутри сине-красного «яйца» – логотип IT-Платформы «Tech Generation».
Весь образ логотипа – эталон Духовно-Физического Единства целей и задач Содружества.
===
===
ЛОГОТИП Содружества «TG EcoSistem»
№1
№2 №3
№4 №5
№6
№7 №8
№9
===
===
ЭМБЛЕМА
№1
№2 №3
№4 №5
№6 №7
===
ЭТИМОЛОГИЯ ОБРАЗОВ
Значения внутреннего символа “Треугольник-Сердце” см. выше – раздел “Логотип”.
Сфера из переплетенных сердец символизирует духовно-социальное единство людей и народов Земли.
Общий Образ ЭМБЛЕМЫ символизирует центральную роль Содружества в развитии каждого человека и всего человечества…
==
===
ЭКСЛИБРИС IT-Системы “ЭДЕМ”
===
№1 №2
===
ЭТИМОЛОГИЯ ОБРАЗОВ и НАЗВАНИЯ
«Как корабль назовешь – так он и поплывет…»
EDEM – Ecological Development Earth Matrix
ЭДЕМ – аббревиатура от Экологический Духовно-Единый Мир.
Благозвучное название родилось в споре различных ученых и общественных активистов – в попытке дать емкое и Целе-полагающее название будущей системе Нового Мира…
—
Global Social-Economic Internet System
Глобальная Социально-Экономическая Интернет-Система
===
===
N/B! Цветовая гамма фона логотипа, эмблемы (сферы сердец) и экслибриса – подбираются специалистами – в соответствии с замыслом их применения в конкретных группах Содружества…
===
===
Проект G-SVET (раздел) –
===
«Tech Generation» – ФИНАНСОВЫЙ «Perpetuum Mobile» для Потреб-Кооперации –
Как вырваться из рабской системы ФРС, окутавшей долларовыми оковами весь мир? Как реализовать проекты развития – без банковского кредитования? Отныне выход есть! Гениальное решение одесских программистов запускает в мир новую, ДЕ-централизованную, валюту, владельцами которой становятся ВСЕ участники Глобальной Кооперационной Системы…
===
Эскизы Логотипов для TG + варианты Эмблем для ЭПТ –
===
Эскизы Логотипов для Тех-Платформы «Tech Generation» + Проекта G-SVET (GENERATION of Spirituality Volition Ecology Technologies) + Содружества ЭПТ – “Эволюционное Пространство Творения”.
===
Концепция устройства и самоорганизации Содружества ЭПТ –
Концепция УСТРОЙСТВА и принципов самоорганизации Содружества ЭПТ – Эволюционного Пространства Творения – для всех сфер, групп и уровней. Версия 2.0 (Вариант Г.Е.Н.)
===
Эволюционное Пространство Творения БУДУЩЕГО. КОНЦЕПЦИЯ –
Краткая Концепция ДЕЯТЕЛЬНОСТИ участников ЭПТ – Эволюционного Пространства Творения, совместно с Проектом «Tech Generation».
===
ВИДЕО-Презентация формулы Белого КОНа для орг-группы «TG – G-SVET» (06 05 2020) –
===
СИНТЕЗ ЗАДАЧ Эволюционного Пространства Творения 8.04.2020 –
===
ПРЕЗЕНТАЦИЯ TG–Start (Запуск Интернет-Тех-Платформы) 25.12.2020 –
===
Первый открытый вебинар TG Network в Экосистеме TG 29.12.2020 (Экономич. кооперация) –
===
===
"Детали" возрастом в миллионы лет: объяснение таинственных находок
Наше древнее прошлое до сих пор является недописанной книгой. Касается ли это истории появления человека или же времён куда более далёких. Как появилась жизнь на планете? Почему происходили массовые вымирания доминирующих видов? Какие катаклизмы переживала Земля на протяжении миллиардов лет?.. Учёные и энтузиасты по всему миру стараются найти ответы на многие подобные вопросы. Но каждый ответ зачастую порождает ещё больше вопросов. Настанет ли когда-нибудь такой день, когда картина древнего прошлого станет для нас ясной и чёткой? Сможем ли мы однажды сказать, что знаем все разгадки тайн давно ушедших эпох? Даже задаваясь сейчас этими пространными вопросами, сложно дать однозначный ответ. Вера в светлое будущее говорит своё «да», когда рациональная часть отвечает, что часть страниц недописанной книги истории утрачена навсегда. «Рукописи не горят», - писал классик. Применимо ли это к истории? Пусть этот вопрос останется риторическим...
Отсутствие чёткого образа событий, недосказанность и неопределенность в каких бы степенях они ни были, всегда порождают почву для домыслов. И я бы не хотел наполнять этот термит негативной коннотацией. Человеку важно объяснять происходящие рядом с ним явления в силу его знаний, культурного уровня среды его обитания. Недостаток же информации восполняется посредством версий и предположений, которые позже либо находят своё подтверждение через факты, либо отпадают в силу своей фактической несостоятельности. Есть, правда, ещё и третий вариант, когда факты вступают в конфликт с некоторыми внутренними убеждениями и тогда от них начинают отмахиваться, порой, в весьма агрессивной форме. В таком случае происходит подмена понятий, и знания замещаются верой в самом негативном её понимании. Но речь сейчас не об этом.
Появление предков человека, их эволюция, расширение их знаний и инструментария также не являются до конца изученными историческими вехами. Несмотря на господствующую ныне теорию возникновения человека, каждый год появляются находки и исследования, требующие, как минимум серьёзного дополнения картины нашего прошлого. Более того, кажущиеся на каком-то этапе весьма сомнительными версии иногда, спустя время, находят своё подтверждение и замещают устойчивые до какого-то момента постулаты. В каком-то смысле, можно сказать, что наука – это извечное противостояние господствующих парадигм и их альтернатив. И иногда, как и в природе, эта борьба за выживание принимает самые крайние формы.
Любые версии с появлением новых знаний могут оказываться неполными или даже ошибочными. Целые теории, кажущиеся сегодня незыблемыми, завтра могут потерять почву под ногами. И, пожалуй, одно из главных качеств исследователя, позволяющее развиваться и двигаться вперёд, является сомнение.
История, о которой пойдёт речь ниже не нова. Однако она вновь и вновь всплывает в самых разных источниках и поэтому по-прежнему остаётся актуальной.

Думаю, что многие слышали о находках различных болтов и шестерёнок в пластах породы, возраст которой доходит до 300 миллионов лет. Окаменевшие от времени артефакты называют чуть ли не самым очевидным доказательством того, что человек или другие разумные существа обитали на нашей планете ещё до появления динозавров. Остатки неизвестных механизмов приписывают то палеоразумным цивилизациям, а то и вовсе гостям из далёкого космоса, некогда посещавшим Землю. Возможно ли такое?

Кто-то может задать вопрос: «О какой возможности идёт речь, если факт налицо?!» И действительно, находки есть, они нередки. Мы даже видим знакомые нам очертания деталей, почти точь-в-точь, что мы используем сегодня. Чем не сенсация? Однако для объективности одного факта мало. Важна и корректная его интерпретация.

Первое, что бросается в глаза на ископаемых болтах или, как их ещё называют, «адамовых болтах» — это отсутствие винтовой линии уклона. То есть, «адамов болт» невозможно вкрутить по причине отсутствия винтовой резьбовой передачи. А раз так, то вряд ли подобные артефакты могли быть древними крепёжными элементами. Но это то, что лежит на поверхности. Часто ответы на возникающие вопросы могут находиться в зоне ответственности дисциплин, которые, например, к истории отношения на первый взгляд не имеют. И работать это может как в сторону подтверждения, так и в сторону опровержения различных версий.
Загадку «адамовых болтов», как и других «частей древних механизмов» помогает раскрыть палеонтология.

Во времена палеозоя морские просторы планеты населяло огромное количество причудливых и не очень существ. Немалую часть из них занимали иглокожие животные, такие как морские ежи, звёзды, голотурии, змеехвостки... Несмотря на то, что с тех пор очень многие их виды вымерли, в пластах палеозоя находится немало их окаменелых останков. Есть среди них и морские лилии или криноидеи. И именно они являются причиной столь широкой популярности темы «адамовых болтов». Болты и шестерёнки на деле оказываются лишь окаменелыми фрагментами тела-стебля морских лилий.

Ассоциативное мышление – безусловно важная часть работы мозга. Однако иногда оно играет с нами злую шутку, как в случае с ископаемыми морскими лилиями. Можно пойти дальше и посмотреть другие причудливые окаменелости. Например, после просмотра известных голливудских фильмов на снимке ниже можно разглядеть лицехвата-ксеноморфа. Хотя на самом деле это и есть та самая криноидея, жившая сотни миллионов лет назад, в своём нефрагментарном виде.

Формы как ископаемых, так и ныне существующих иглокожих крайне разнообразны. И иногда их следы в породе можно принять даже за следы неведомого инструмента. Как в случае, так называемой, звездой Волды.

Однако, как и с «адамовыми болтами» и прочими «шестеренками», звезда Волды является лишь следом от окаменевшего и впоследствии разрушенного стебля ещё одной разновидности криноидеи.

Природа способна создавать удивительные вещи и формы. Достигая определенного уровня знаний, нам кажется, что окружающий мир вряд ли может нас чем-то удивить. Но вновь и вновь мы ошибаемся в своих предположениях. Являясь в каком-то смысле такой же частью природы, как и эти морские лилии, человек имеет возможность развиваться и двигаться вперёд, пропуская сквозь себя всё новые и новые знания о Вселенной, как криноидеи пропускают воду в поисках пищи. Но будет ли наше будущее лишь окаменелыми останками в слоях породы или мы сможем, не взирая на все ошибки, выбрать правильный путь и однажды покинуть свою колыбель – решается уже сегодня.


Что же до морских лилий, то закончить хочется фразой Андрея Склярова: «Солнце похоже на баскетбольный мяч, особенно на закате. Но отсюда ничего не следует».


Свежие комментарии