На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    По некоторым сведениям Путин уверен в лжи истории. Однако, заявить, что академик Фоменко и его последователи правы: "...Здания, занесенны...
  • M T
    Просто, есть ложь, наглая ложь и "история", точнее - набор историй, скармливаемых населению в школе и проглатываемый ...Здания, занесенны...
  • Геннадий Свешников
    Если к этому подключить Талибан и отправить афганских беженцев Ирана на коридор,то может случиться всякое недоразумен...Китайские маршрут...

Проект "Колокол": чудо-оружие Третьего рейха

https://x-files

 

Проект "Колокол": чудо-оружие Третьего рейха
Третьему рейху приписывают создание ряда технологий, которые являются передовыми даже для нашего времени. Среди них – проект по разработке секретного оружия под кодовым названием Die Glocke - «Колокол». Что же о нем известно?

Тайна Ганса Каммлера

Впервые о существовании этого таинственного проекта общественность узнала из вышедшей в 2000 году книги польского журналиста Игоря Витковского «Правда о чудо-оружии».

Витковский писал, что источником информации о проекте является стенограмма допроса обергруппенфюрера СС Якоба Шпорренберга, которую ему дал прочитать в августе 1997 года некий офицер польской разведки. Журналисту якобы было разрешено сделать необходимые выписки из протоколов, но не позволено копировать документы.
Впоследствии сведения, изложенные Витковским в книге, подтвердил и дополнил английский военный журналист и писатель Николас Джулиан Кук в книге «Охота за точкой Zero», впервые опубликованной в 2001 году в Великобритании.
Витковский утверждает, что эта история тесно связана с именем обергруппенфюрера и генерала СС Ганса Каммлера – одной из самых загадочных фигур Третьего рейха. Он вместе с генеральным директором компании Skoda почетным штандартенфюрером СС полковником Вильгельмом Фоссом вроде бы работал над засекреченным проектом.
По официальной версии, Ганс Каммлер покончил с собой 9 мая 1945 года в лесу между Прагой и Пльзенем. Однако место его захоронения так и не было найдено. Есть предположение, что в конце войны обергруппенфюрер перешел на сторону американцев, которые переправили его в Аргентину в обмен на то, что он передал им свои секретные разработки.
Как полагает Витковский, главным проектом Каммлера было космическое оружие.
Оно называлось Die Glocke, что в переводе означает «Колокол».

Смертоносное оружие

Работы над проектом начались в середине 1944 года на закрытом объекте СС неподалеку от Люблина под кодовым названием «Гигант». После того как в Польшу вошли советские войска, лабораторию перевели в замок близ деревни Фуэрштенштайн (Кшац), рядом с немецким городом Вальденбургом, а затем в подземную шахту «Венцеслаш» близ Людвигсдорфа, расположенную в северных отрогах Судетских гор.

Проект "Колокол": чудо-оружие Третьего рейха
Выглядело устройство действительно как огромный металлический колокол, внутри которого при запуске механизма вращались в противоположных направлениях два свинцовых цилиндра под керамическим колпаком. Они были заполнены неизвестным жидким веществом под названием «Ксерум-525» (Xerum 525), походившим на ртуть, но фиолетового цвета.
Во время экспериментов, которые длились не более минуты, гасло электричество во всей округе. В зоне действия объекта, светившегося слабым бледно-голубым цветом, размещали различные приборы, а также подопытных животных и растения. В радиусе 200 метров все электронное оборудование выходило из строя, почти все живое погибало, все биологические жидкости распадались на фракции. Например, кровь сворачивалась, а растения приобретали белый цвет, потому что у них исчезал хлорофилл.
Все сотрудники, имевшие дело с установкой, пользовались специальной защитной одеждой и не подходили к «Колоколу» ближе, чем на 150-200 метров. После каждого эксперимента все помещение тщательно обрабатывали соляным раствором. Санобработкой занимались только узники концлагерей. Но все равно пятеро из семерых сотрудников, участвовавших в проекте и входивших в первую команду, через какое-то время скончались.

Выдумка журналистов?

В конце апреля 1945 года, пишет Витковский, на объект прибыла специальная эвакуационная команда СС, которая вывезла прибор и часть документации в неизвестном направлении. Всех ученых (62 человека) спешно расстреляли, бросив их трупы в подземные шахты.
По мнению Витковского, принцип работы «Колокола» был связан с так называемыми торсионными полями и даже имел целью проникновение в иные измерения. Нацистам, возможно, не хватило всего нескольких месяцев для создания разрушительной технологии.
И Витковский, и его коллега Кук считают, что остатки большого железобетонного каркаса, которые можно увидеть возле шахты «Венцеслаш» и которые внешне немного напоминают знаменитый британский Стоунхендж, - это не что иное, как составная часть секретного устройства.
Увы, все исследования, касающиеся «Колокола», на сегодняшний день базируются только на информации, полученной из популярных книг Игоря Витковского и Николаса Кука. Никаких официальных доказательств существования такого проекта нет. Поэтому история создания Die Glocke представляет собой не более чем легенду.

Бесследное исчезновение людей

 

Героиня романа Сесилии Ахерн «Там, где ты» волею судьбы оказывается в некоем фантастическом мире, куда попадают пропавшие люди и предметы. Конечно, это всего лишь литературный вымысел, но вот загадочные и необъяснимые исчезновения самых разных объектов в реальности волей-неволей заставляют задуматься: а не существует ли такой мир потеряшек на самом деле? Часть эпизодов, связанных с исчезновениями людей, так и остаются нераскрытыми. Вот их краткий перечень.

XVII век, Россия. В летописях сообщается об иноке Кириллова монастыря, пропавшем на глазах у всех во время трапезы в обители, а также о торговке по прозвищу Манка Козлиха, которая в базарный день исчезла прямо посреди площади в Суздале. Последняя слыла бабой скандальной, и про неё тут же пошли слухи, что, мол, «чёрт забрал».

Бесследное исчезновение людей

1763 год, Англия, Шептон-Маллет. 60-летний Оуэн Парфитт сидел в инвалидном кресле во дворе дома своей сестры Сюзанны. Когда погода стала портиться, Сюзанна вместе с соседом вышла во двор, чтобы помочь брату вернуться в дом. Но его на месте не оказалось. В кресле сиротливо лежало пальто Оуэна. Куда мог уйти человек, фактически не способный самостоятельно передвигаться?

1809 год, Германия. Британский дипломат Бенджамин Батхерст со своим компаньоном направлялись из Австрии в Гамбург. По пути они остановились отобедать в гостинице города Перлеберг. После еды мужчины вернулись к ожидавшему их экипажу. Батхерст подошёл к нему спереди, чтобы взглянуть на лошадей, — и тут же исчез без следа.

1867 год, Франция. В Париже исчез некий Люсьен Бусье. Почувствовав недомогание, он отправился к своему соседу, доктору Бонвилену, с просьбой осмотреть его. Тот велел пациенту раздеться и лечь на кушетку, а сам пошёл за стетоскопом. Вернувшись, он обнаружил, что кушетка пуста, а одежда Бусье лежит на стуле. В растерянности врач отправился к Бусье домой, недоумевая, как тот мог уйти без одежды, а когда соседа дома не оказалось, заявил в полицию. Но розыски не дали результата.

1890 год, Франция. 16 сентября исчез знаменитый французский изобретатель Луи Лепренс, прославившийся тем, что ему впервые удалось заставить изображения на плёнке двигаться. Лепренс выехал поездом из Дижона, где гостил у своего брата, в Париж. Но до Парижа так и не доехал. Никто не видел, как он выходил из вагона. Судьба Лепренса так и осталась загадкой, а патент на изобретение кинетоскопа достался Томасу Эдисону.

1969 год, Англия. 8 апреля 13-летняя норфолкская школьница Эйприл Фабб отправилась на велосипеде в гости к своей сестре в соседнюю деревню. Около двух часов дня местный водитель грузовика видел девочку едущей по просёлочной дороге. А уже в 14:12 её велосипед был найден валявшимся посреди поля в нескольких сотнях ярдов от того места, где её видели в последний раз. Предположили, что девочка стала жертвой неизвестного злоумышленника. Но ни одной зацепки в пользу этой версии так и не нашлось.

1975 год, США. Джексон Райт со своей женой держали путь на машине из Нью-Джерси в Нью-Йорк. По дороге они въехали в туннель. Внезапно подул сильный ветер, и заднее стекло автомобиля покрылось слоем пыли. Марта Райт попросила мужа остановить машину, вышла из неё и принялась протирать стекло. Когда Джексон через минуту повернулся к жене, её рядом с машиной уже не было.

1985 год, Канада. 30 июля восьмилетняя Николь Морин из Торонто ушла в гости к своей подруге, жившей по соседству. Четверть часа спустя после того, как девочка покинула квартиру, её подружка позвонила, чтобы узнать, почему Николь ещё нет. Было проведено крупное полицейское расследование, но никаких следов пропавшего ребёнка так и не обнаружилось.

1999 год, США. 10 декабря рано утром 18-летний студент Калифорнийского университета Майкл Негрете ушёл из своей комнаты в кампусе. Все его вещи, в том числе ключи и бумажник, остались на месте. Оказалось, что Майкл даже не надел ботинки (а другой уличной обуви у него не было). Никто не видел юношу выходящим из общежития, и даже поисковые собаки не взяли след. С тех пор о судьбе Негрете нет никаких известий.

2007 год, США. 18 июля 55-летняя Барбара Болик из Корваллиса, штат Монтана, вместе со своим другом Джимом Рамакером, приехавшим к ней в гости из Калифорнии, отправились в поход в горы. Во время подъёма Джим на минуту остановился, чтобы полюбоваться окружающим пейзажем. В это время, как он уверял, Барбара находилась в 6-9 метрах позади него. Но когда он обернулся к ней, женщина исчезла. Найти её Джим так и не смог и, вернувшись, заявил в полицию. Какое-то время его подозревали в убийстве Барбары, однако впоследствии признали непричастным к её исчезновению, которое так и не было раскрыто.

2008 год, США. 23 августа 51-летний фермер из Хэппи-Вэлли, штат Теннесси, Майкл Хирон отправился на своём вездеходе подстригать траву на лужайке. На следующий день на дороге возле фермы был найден припаркованный грузовик Майкла. В его прицепе находилась газонокосилка, но трава осталась нескошенной. В кабине грузовика обнаружили ключи, мобильный и бумажник Хирона. Ещё три дня спустя на холме в полутора километрах от дома Майкла нашли его вездеход. И никаких следов пропавшего мужчины!

2011 год, США. В декабре практически одновременно исчезли двое детей — 21-месячный Джейсон Бартон из штата Южная Каролина и 20-месячная Айла Рейнольде из штата Мэн. Оба на момент исчезновения находились дома и вряд ли могли выйти на улицу самостоятельно. Джейсона впоследствии обнаружили спящим на берегу реки на расстоянии пяти с половиной миль от дома, а Айла так и не нашлась…

Находковедение — наука о потерянных вещах

Но если человек ещё может сам куда-то уйти или уехать, то куда, интересно, пропадают неодушевлённые предметы?
Профессор Балтиморской школы искусств (США, штат Мэриленд) Майкл Соломон недавно основал новую дисциплину — находковедение. В своей книге «Как найти потерянные вещи» он предлагает читателям ряд принципов, позволяющих успешно разыскать исчезнувший предмет.

Первый принцип — для тех, кто не может избавиться от мысли типа «Я потерял свой кошелёк». «Не ищите его, — пишет Соломон. — Вещь потерялась, и вашей первой мыслью — вашим основным инстинктом — становится её поиск. Охота за ней в хаотичной и все более неистовой манере. Это самая распространённая ошибка. Подождите до тех пор, пока не придумаете, где искать». Второй принцип: не вещь потерялась, а вы сами. Не бывает пропавших вещей. Бывают лишь те, кто плохо ищет. Третий принцип: успокойтесь, так как паника часто мешает нам эффективно вести поиски. Присядьте, расслабьтесь, выпейте чашку чаю — и только после этого приступайте к поиску.

Четвёртый принцип: вещи часто находятся там, где и должны быть. Есть ли такое место, где вы обычно держите эту вещь? Определённая полка, шкаф или ящик? Если да, посмотрите сначала именно там — и как следует, чтобы убедиться, что глаза вас не обманывают и что этого предмета действительно там нет. А может быть, вы повесили прошлым вечером своё пальто на обычное место или поставили словарь на полку. Пятый принцип: вспомните, когда вы в последний раз пользовались предметом. «Если вы успокоитесь, потерянная вещь может волшебным образом всплыть в вашей голове из потерянного мира, — пишет Майкл Соломон. — Помните: вы не потеряли вещь, вы лишь положили — её не туда».

Шестой принцип: иногда мы умудряемся даже забывать, что именно ищем. Поэтому полезно во время поисков повторять вслух название потерянной вещи. Седьмой принцип: помните о так называемом камуфляжном эффекте. Так, ключи от машины могут оказаться, к примеру, прикрыты газетой, поэтому мы их не замечаем. Восьмой принцип. «Некоторые объекты, перемещаясь на небольшое расстояние, становятся невидимыми, — констатирует профессор Соломон. — Например, карандаш закатывается за пишущую машинку, инструмент заваливается в заднюю часть ящика». По мнению профессора, объекты чаще всего «убегают» на дистанцию не более 42 сантиметров от изначального места расположения. В пределах этой зоны и следует вести поиски.

Девятый принцип: вспомните, где именно вы находились, когда обнаружили, что вещь потеряна. «Не проверяйте одно и то же место, раз уж вы проверили его тщательно, — советует профессор Соломон. — Затем пройдите по собственным следам. Итак, вы уже исчерпали все находковедческие методики и остались лишь с одним правилом, вот оно: это были не вы. Иными словами, кто-то одолжил ваш зонтик, съел ваш пончик или утащил ключи от машины. Значит, такова судьба. Смиритесь с потерей. Возможно, утраченная вещь ещё вернётся».

 

Инопланетная жизнь уже здесь: пещера Мовиле была изолирована 5 млн. лет (видео)

Человечество уже не один год сосредоточено на поисках жизни в космосе. Но и на Земле, оказывается, немало мест, где развилась жизнь, во многом подобная инопланетной. И одно из них — румынская пещера Мовиле.

Без воды и света

1986 год. В пещере Мовиле (Румыния) обнаружили замкнутую экосистему, не связанную с солнцем, воздухом и водой на поверхности. Это произошло случайно — перед сооружением электростанции у города Мангалия (Трансильвания), проводились геологические изыскания — это делается всегда перед началом строительства любого объекта.

На глубине 18 м была найдена практически затопленная пещера, условия в ней были практически непригодны для жизни. Однако жизнь здесь все же развилась — совершенно не такая, как на поверхности.

Правда, здесь, внизу, так же сильно от земных отличаются и условия существования — содержание кислорода — от половины до трети поверхностного, есть вода. Однако из-за повышенного содержания сероводорода, метана, углекислого газа и аммиака это не столько вода, сколько достаточно ядовитый раствор.

Но это не помешало 5 миллионов лет здесь развиваться жизни, отделенной от всего остального мира. Биологические объекты приспособились к такому «инопланетному» существованию: вместо фотосинтеза для получения энергии она использует хемосинтез, окисляя неорганические соединения и синтезируя органические.

 

Пещера не очень большая — ее площадь около 1200 м2 (из них исследовано всего 300 м2). Но здесь обитает как минимум 50 видов живых организмов, причем как минимум 30 из них науке доселе были неизвестны.

По какой-то пока неизвестной, возможно, геологической причине, пещера закрыта со времен раннего плейстоцена. Поэтому ее обитатели не вымерли, но им пришлось приспособиться к жизни в темноте и с малым количеством кислорода.

Озеро пещеры делит ее на три изолированных полости. Вода в нем имеет температуру 21 °С — в озеро выходят термальные источники.

Жизнь во тьме

Все живые существа в пещере, из-за того, что живут в полной темноте, имеют общие признаки: во-первых, они слепы, и во-вторых, они полностью лишены окраски. Однако эволюция развила у них чрезвычайно высокую чувствительность к вибрациям как воды, так и воздуха. И камня, конечно. Кроме того, в этой экосистеме чрезвычайно развито симбиотическое существование.

 

В 10 см под поверхностью больше всего кислорода и там обитают водные виды, которые без кислорода не живут. Эти виды, по сравнению с живущими ниже анаэробными, изменились меньше — среди них только четверть эндемичных. Судя по всему, вода (морская или речная) еще какое-то время могла попадать в пещеру после того, как пещеру отрезало от остального мира.

Съесть чтобы выжить

Есть в пещере и своя пищевая цепочка. В ее основе — автотрофные бактерии. Именно они синтезируют органику, т.е. превращают камни в органическое вещество, используя хемосинтез. Они окисляют сероводород, а сера в ходе этих реакций выпадает в осадок. Сами же бактерии получают необходимую энергию и теперь уже могут синтезировать органические вещества из воды и углекислого газа.

 

Эти бактерии — пища для грибов и других бактерий, гетеротрофных. Грибы, в свою очередь, составляют пленку и бактериальные маты. Они покрывают поверхность водного зеркала и стен. А в этих матах, в свою очередь, находят пищу более развитые существа: изоподы, мокрицы, скорпионы. Они же, в свою очередь, становятся добычей для многоножек и пауков.

В воде, под этой бактериальной пленкой, развилась другая пищевая цепочка: черви, улитки и ракообразные. Они, в свою очередь, стали пищей для водных скорпионов и пауков. Причем улитки также поедают саму бактериальную пленку — их механизмы приспособленности оказались более эффективными — они весьма устойчивы к сероводороду. Водяные скорпионы поедают ракообразных, хищные пиявки — беспозвоночных, улиток, червей.

Хрупкое равновесие

Долго в Мовиле человек находиться не может — атмосфера для нашего вида просто смертельна. Но и человек для хрупкой экологии не менее опасен: обычный процесс дыхания ученых может нарушить газовый баланс в атмосфере пещеры. Поэтому группы исследователей не должны быть многочисленными — одновременно в пещере может находиться не более 3 человек. Причем сюда можно попасть только в специальном гидрокостюме и всего два раза в месяц. Конечно, туристов сюда не пускают.

 

Мовиле уникальна во многих смыслах и поэтому ее охраняют даже от влияния внешней среды: над входом в пещеру установлены герметические люки. Однако в мире существуют также и другие, достаточно замкнутые пещерные экосистемы, жизнь в которых развивалась в подобных условиях.

   

В последнее время подобные закрытые экосистемы очень интересуют специалистов космической отрасли — на примере подобных экосистем они пытаются понять, какой может быть жизнь на других планетах.

COVID-19: все следы ведут в США?

COVID-19: все следы ведут в США?

Это не может быть просто совпадением. Когда недавно в Сочи проходила II Международная научно-практическая конференцию по биологической безопасности, в западных СМИ появилось сообщение о том, что эпидемия коронавируса, похожая на пандемию COVID-19, возникла более 20 тыс. лет тому назад в Восточной Азии. По мнению представителей нескольких университетов США, вспышки заражений коронавирусом были обнаружены… как вы думаете, где? Разумеется, на территории, прежде всего, нынешнего Китая, Тайваня (тоже Китай), КНДР, Монголии, ну а потом уже, можно сказать, для круглого счета, — Японии и Южной Кореи.

Вполне естественно, что находка была сделана именно американскими учеными, так как она прекрасно вписывается в логику Вашингтона, который на голубом глазу обвиняет Пекин не только в создании коронавируса, но и в утечке этой опасной инфекции из лаборатории в Ухане. Обвинить в собственных просчетах и свалить свою вину на неугодных — это всегда было в стиле внешней политики США. Здесь они до отвращения традиционны. Вместе с тем конкретные факты из современной биологической реальности в отличие от сомнительного американского открытия утверждают обратное.

 

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на конференции, напомнил о биологических рисках, исходящих от Вашингтона, и об угрожающей «нашим интересам биологической активности США, особенно вблизи от российских границ».

 

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил: в мире наблюдаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По его словам, происходит возрождение биологического оружия. Он призвал мировое сообщество обратить внимание на совпадение мест вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий некоторых стран. «Их деятельность (лабораторий) строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся»,— сказал секретарь Совбеза РФ.

Подвела черту под выступлениями на конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения» глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Риски, которые мы оцениваем сегодня, конечно же, связаны с невероятной близостью зарубежных лабораторий, с участием министерств обороны иностранных государств, третьих стран … вблизи нашей страны. Непонимание того, что происходит, целей и задач этих лабораторий — это один из высочайших рисков для нашей страны», — сказала она. Продолжающаяся пандемия коронавируса является первой в этом столетии, но далеко не финальной, подчеркнула Попова. «Мы должны быть готовы к отражению любых форм, провоцирующих возникновение таких ситуаций», — заявила глава Роспотребнадзора.

Судя по всему, российское руководство прекрасно владеет ситуацией на фронтах биологической войны, ведущейся, в первую очередь, против России. Именно так: сразу на нескольких фронтах и именно против России. Вирусолог, международный эксперт по биологической безопасности Григор Григорян в интервью армянскому изданию VERELQ высказал, в частности, мнение об опасности лабораторий США у границ России. По его словам, есть веские основания полагать, что там разрабатывается биологическое оружие.

 

США — единственная страна в мире, которая до сих пор на официальном и неофициальном уровнях агрессивно блокирует создание механизма контроля реализации Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсинного оружия 1972 г.

 

Именно поэтому в американские биолаборатории на территории СНГ не может попасть инспекция ни из Китая, ни из России, ни из какой-либо другой страны, отметил Григорян.

В то же время вспышки, например, африканской чумы свиней (АЧС) в Восточной Европе складываются в общую картину системы, в рамках которой США испытывают биологическое оружие для третьей мировой войны, написал колумнист Sputnik Латвия Александр Хроленко. Особую роль в этой системе США отводят странам Прибалтики. По мнению Хроленко, такие вспышки болезни очень парадоксальны, потому что вирус АЧС не отличается устойчивостью к условиям северных широт, и это свойство могло быть создано только в лабораторных условиях. При этом вспышки АЧС почти синхронно произошли во многих государствах — Грузии, Украине, Молдавии, Польше, странах Прибалтики. И если бы деятельность биолабораторий США была предназначена для купирования таких случаев, подобного не произошло бы.

Кажущийся парадокс связывается с широкой сетью биологических лабораторий Пентагона в этих странах. Очевидно, США разрабатывают и изучают влияние новейших видов вирусов на людей в разных регионах — прямо или опосредствованно, через АЧС и подрыв продовольственной безопасности. Кроме того, утверждает Хроленко, на просторах СНГ и в Прибалтике национальные системы эпидемиологического надзора переводятся на американские стандарты. Электронные системы сбора, обработки, хранения и передачи информации о каждом подозрительном случае заболевания отправляют отчет в США.

Заметим, что заявление Александра Хроленко американцы не подтвердили, но и не опровергли, что типично для них, когда дело касается очевидных вещей, но не благоприятных для США. К тому же СМИ неоднократно публиковали материалы об опасных экспериментах, проводимых американцами на территориях некоторых стран бывшего СССР. Несколько лет тому назад французские журналисты рассказали, что Грузия под прикрытием осуществления программы по предотвращению распространения биологического оружия начала работы над созданием различных вирусов на своей территории. В частности, по данным французов, микробиологи и вирусологи США из института медицинских исследований инфекционных болезней армии США (USAMRIID, Форт-Детрик) и Грузии из Института бактериофагов, микробиологии и вирусологии г. Тбилиси проводили исследования возбудителей холеры и новых методов их идентификации.

Согласно заявлению созданной недавно международной Коалиции по продолжению борьбы и развертыванию нового международного движения о запрещении разработки и распространения биологического оружия, Пентагон еще в 2000 г. вынужден был признать, что в рамках секретной программы «Проект–112» проводились испытания биологического оружия в Египте, Либерии, Южной Корее и Японии. Испытательными полигонами также были Пуэрто-Рико и Гавайи. В дальнейшем американские военные расширили работы по модификации, производству и испытанию новых видов смертельных заболеваний, создав по всему миру 1495 биологических лабораторий третьей степени защиты.

 

Опасные виды заболеваний, модифицированные в этих лабораториях, уже применяются для подрыва сельского хозяйства, а также против населения государств, враждебных политике Вашингтона и, в частности, против России, Китая и Ирана.

 

Непосредственно этим занимается Агентство по предотвращению угроз департамента обороны США, которое собирает штаммы наиболее опасных заболеваний по всему миру и модифицирует их через сеть своих лабораторий. Вслед за созданием таких объектов на территории бывшего Советского Союза участились случаи нетипичных для этих климатических широт заболеваний с токсичными штаммами, что позволяет предположить, что они могли иметь искусственное происхождение.

Так, после открытия Центра Лугара в Грузии произошло сильное ухудшение ситуации с болезнями, распространяемыми насекомыми. Еще в 2018 г. Игорь Гиоргадзе, бывший грузинский министр госбезопасности, на пресс-конференции в Москве обнародовал серию материалов о работе этой американской лаборатории. А распространение африканской чумы свиней в Харьковской области должно было обеспечить появление этой болезни в России, прежде всего, в Белгородской, Курской, Орловской, Ростовской и Воронежской областях.

 

Кстати, известно, что одна из биолабораторий функционировала также в Крыму. Там американцы планировали создать центр, подобный грузинскому, — «им. Лугара».

 

 

По словам бывшего члена комиссии по биологическому оружию ООН Игоря Никулина, на Украине теперь «гуляют» разные эпидемии: то корь, то краснуха, то туберкулез, то столбняк, то холера и т.п. И тут же американцы предлагают украинцам вакцины. Не бесплатно, конечно. Очень удобно и выгодно. Возможно также использование вирусов, которые будут действовать избирательно. «Такие вирусы есть и сейчас. Например, Эбола, Ласса, Марбург. Гемморагические лихорадки (острые вирусные заболевания), которые они вызывают, действуют в основном на негроидную расу, птичий грипп — на монголоидную, атипичная пневмония на индоевропейцев», — утверждает он.

Только за последние десять лет США создали более 400 лабораторий по всему миру, в которых разрабатываются новые виды биологического оружия и вакцины к ним. Около сорока таких лабораторий находятся в странах бывшего СССР. Это Украина, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан, Киргизия и Казахстан. Был в этом списке и Узбекистан. 22 июня МИД страны официально заявил, что в лабораториях Узбекистана не ведутся разработки биологического оружия. Поверим. Между тем на Украине 15 таких объектов: во Львове, Одессе, Виннице, Ужгороде, Херсоне, Тернополе, под Киевом, Луганском и в опасной близости от Крыма. В соседней Грузии на сайте американской военной лаборатории были в открытом доступе выложены патенты на «беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе заражённых насекомых» и «боеприпас с токсичным содержанием для проведения диверсионных операций», сообщала «КП».

 

По мнению экспертов, Соединенные Штаты создают своего рода кольцо «биологической ПРО» вокруг России.

 

«Мы знаем, что американцы имеют целый ряд программ, в том числе с нашими соседями, которые посвящены исследованиям в сфере биологии. И их отказ создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическому и токсинному оружию наводит на мысль о том, что эти исследования не совсем мирные», — отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Партнерами США в рамках программы по размещению референс-лабораторий (ЦРЛ. — лаборатория для микробиологических исследований) по периметру России являются суверенные государства: Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. В Киргизии общий контроль за оборотом в стране потенциально опасных биоматериалов осуществляет Канада.

Но самое удручающее то, что Азербайджан, Украина, Грузия и Казахстан передали Институту патологии Вооруженных Сил США национальные коллекции патогенных микроорганизмов, доставшиеся им в наследство от совместной работы в СССР. Тбилиси, например, подарил американцам все коллекции штаммов сибирской язвы, бруцеллеза, чумы и туляремии. Баку поделился уникальными штаммами чумы, сибирской язвы, холеры и других опасных заболеваний. Астана предоставила коллекцию штаммов чумы и сибирской язвы. Что называется, скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты… А какое сравнение лучше подходит в данной ситуации?

Таким образом, далеко не случайно в течение последних 20 лет американцы препятствовали возобновлению переговоров по протоколу рассмотрения Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. США это выгодно.

 

Коронавирус создали искусственно, его вывели в лаборатории. Пандемия, охватившая планету, — это первый этап третьей мировой войны. В этом уверен бывший член комиссии по биологическому оружию ООН военный эксперт Игорь Никулин.

 

«COVID-19 не может быть природным, и был создан в лаборатории. По сути, с пандемии началась третья мировая война. Она будет не такой, как мы представляли раньше — с ядерным оружием и всеобщим разрушением. Оно уже не нужно, к чему такие сложности. Вот же, запустил вирус и ищи концы», — заявил Никулин, которого цитирует сайт URA.RU.

По его мнению, все началось ещё в 2019 г., летом. Над вирусом работали в лабораториях американского Форт-Детрика. Здесь за несколько месяцев до начала пандемии федеральное агентство CDC закрыло ведущую военную биолабораторию США за нарушение правил безопасности при обращении с крайне опасными биоагентами. После этого в доме престарелых, расположенном в 50 км от Форт-Детрика, произошла вспышка неизвестного респираторного заболевания. СМИ объявили о новой легочной болезни в США. Власти не контролируют монстра, уверен Никулин. Никто, даже президент, по сути, не знает, чем там занимаются в лабораториях. Трамп, кстати, неоднократно заявлял, что COVID-19 разработан в китайской лаборатории в Ухане и распространился из-за утечки. Президент США даже грозил подать на Китай в суд. Сегодня Китай, в свою очередь, требует у американских властей объяснить вспышку загадочного вируса в Форт-Детрике. А в ответ - очередные обвинения Вашингтона в адрес китайской стороны. Пока конца этому не видно. «Надо садиться за стол переговоров и подписывать какой-то меморандум о механизме контроля. Иначе человечество ждут печальные времена, мир под угрозой», - предложил Никулин.

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев в беседе с «Царьградом» говорит, что биологическое оружие может создаваться, в том числе, для ударов по экономике разных стран, снижения цен на нефть и пр. Эксперт считает, что даже бушующий сейчас в мире коронавирус могли создать рукотворно. «Главная мишень — это Китай и Россия, поскольку именно здесь ситуация вышла из-под их контроля. С одной стороны, Китай сегодня стал страной номер один по экономике в мире и продолжает обгонять США по темпам роста в три раза. А Россия — единственная страна, которая имеет военный паритет и которая тоже вышла из-под их контроля», — считает Глазьев. Такой вот управляемый хаос...

В конце прошлого года официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в американских биологических лабораториях, расположенных за рубежом, могут вестись разработки возбудителей опасных заболеваний. Если это действительно так, то нетрудно понять различные странные поступки американских политиков за последние годы, в частности нападки на Уханьский институт вирусологии в целях отвлечь внимание общественности. При этом, как сообщало EADaily, США сами активно финансировали исследования в Азии и участвовали в проектах по созданию искусственного коронавируса, проводя опыты как в Китае, так и США.

 

Еще в 2015 г. ученые из пяти американских, швейцарских и китайских институтов создали искусственный коронавирус, который приводит к тяжелому острому респираторному синдрому (SARS). Правда, пока нет прямых доказательств того, что он мог стать причиной пандемии COVID-19. Думаю, будут…

 

Однако еще тогда ученый мир с опасением отнесся к исследованиям, которые ничего, кроме нового опасного вируса, по сути, не дали.

Теперь западные СМИ, прежде всего американские и британские, наперебой доказывают «китайское» происхождение коронавируса. Однако недавно выяснилось, что в Британии о неизбежном появлении новой смертельно опасной «заразы» знали задолго до начала пандемии. Британский ученый Мартин Рис еще в 2002 г. предсказал, что до 31 декабря 2020 г. в мире случится чрезвычайная катастрофа, вызванная утечкой из биолаборатории. В результате погибнет не менее одного миллиона человек...

В 2012 г. Рис создал в Кембридже Центр по изучению экзистенциальных рисков (CSER). Список угроз для человечества, составленный им почти десять лет тому назад, выглядит просто пророческим. На первом месте — пандемия, вызванная утечкой вируса из лаборатории. Не станем перечислять остальные предсказанные им угрозы, в данном случае интересно другое. В 2014 г. он описал сценарий будущей пандемии. При этом сослался на опыт ученых, работавших в голландской лаборатории и в лаборатории Висконсина. Ранее там модифицировали вирус птичьего гриппа H5N1, повысив его заразность и летальность так, что он напоминал вирус «испанки», убившей в свое время десятки миллионов человек.

Удивляет, насколько точно прогнозы CSER воплощаются в реальность. Как будто британские ученые планируют глобальные катастрофы. А может, так оно и есть?

 

Наука давно стала инструментом человеконенавистнической политики стран Запада, в первую очередь — США и Британии.

 

Военно-политическая экспансия США проявляется не только в продвижении к границам России войск НАТО, военных баз и систем ПРО, в подготовке цветных революций, но и в создании по периметру российских границ сети референс-лабораторий, где под предлогом защиты населения от смертельных вирусов и болезней американские «ученые» трудятся над созданием биологического оружия.

«В современных условиях обеспечение биологической безопасности является весьма актуальной задачей, решение которой невозможно без объединения усилий всего международного сообщества. Это в полной мере подтвердила пандемия коронавирусной инфекции… Очевидно, что эффективное противостояние угрозам биологического характера требует самого тесного взаимодействия профильных государственных ведомств, научных и медицинских сообществ», — подчеркнул президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам конференции. Как видим, на конференции не было прямо сказано о рукотворном создании коронавируса. Однако вполне определенные посылы к его искусственному происхождению и вероятные адреса, по которым готовят «заразу», позволяют предположить, кто конкретно и с какой целью затеял эту смертоносную «игру» против человечества. Для меня однозначно: следы COVID-19 ведут в США.

 

Каменная могила
Каменная могила
Неподалеку от шумных магистралей прокопченного заводским дымом Запорожья, по дороге к Азовскому морю находится это чудо. Некогда покрывалом ему служило древнее Сарматское море, но оно ушло, оставив после себя великую тайну. Сейчас люди зовут её Каменная Могила, но я много бы отдала, чтобы услышать, как звучало это название в устах народа, который жил здесь задолго до нас и оставил нам загадочный символ своего бессмертия.
Учёные высказывают несколько версий относительно возникновения Каменной Могилы. Согласно одной из самых распространённых, каменный холм - результат бурной деятельности давно уснувшего вулкана. По другой версии, это подарок метеорита, рассыпавшегося на покрытые неведомыми письменами камни от соприкосновения с твердью планеты. Приверженцы третьей считают, что святилище сотворили воды реки Молочной, которую сделали быстрым и полноводным потоком таявшие в Европе древние ледники. Они якобы и принесли с собой огромный монолит, который со временем треснул. Куски разной величины отламывались и сползали к земле. Много тысяч лет назад каменный холм принял ту форму, которую мы можем видеть сейчас.
Говорят, холм очень похож на гигантскую черепаху. У желающих есть возможность это проверить, сев на автобус до Мелитополя и за несколько часов проделав путь в такую глубь тысячелетий, что даже муза истории подзабыла те времена...

Легендарная могила Богура

Человека, жившего на этой земле, не мог не заинтересовать возвышающийся в степи нерукотворный каменный комплекс. Легенды о нем тоже были попытками объяснить его происхождение.
Первые предания о Каменной Могиле находим у степного племени ногайцев, потомков войска хана Батыя: «Позвал как-то к себе Аллах богатыря по имени Богур и приказал ему носить камни из ближайшего горного кряжа. Аллах требовал сложить из камней холм, чтобы с его вершины можно было обозревать бескрайние окрестные степи. Избранник Аллаха приступил к делу, но вскоре понял, что работы здесь непочатый край и, чтобы ускорить процесс возведения «смотровой площадки» для бога, прибегнул к хитрости - стал неплотно складывать камни. Дело пошло быстрее. Но однажды, неся к вершине очередную каменную глыбу, Богур оступился и провалился в щель между камнями. Богатырь застрял и освободиться из каменного плена уже не смог - так и умер без пищи и воды, наказанный за то, что замыслил перехитрить Всевышнего. Так груда камней обрела имя Богур-Даг (Могила Богура).
Некоторые ученые, изучая изображения на плитах мелитопольского феномена и связанные с ним легенды, отмечают, что легенда о Богуре - лишь один из дошедших до нас отзвуков более ранней легенды о «степном Прометее», даровавшем людям огонь и нашедшем здесь, на Могиле, своё последнее пристанище.

Хроника исследований

Первым из исследователей новейшего времени загадками Могилы заинтересовался российский академик П.И. Кеппен. В 1837 году он сделал запись: «В одном месте между скал, поросших мхом, находится промежуток вроде улицы шириной в 2 или 3 аршина, и тут-то некогда был вход в пещеру, в коей один из моих проводников, бывший в детстве пастухом, видел на стенах надписи... Вход к этой пещере занесён песком около 1822 года».
Известно, что в 1788 году у Каменной Могилы знаменитый полководец А.В. Суворов обустроил почтовую станцию, охраняемую нарядом казаков.
На карте Таврической губернии 1793 года загадочный каменный холм обозначен как Ююнь-Таш, что в переводе с тюркского означает «сборный камень». Есть версия, что холм служил местом сбора татарских орд перед набегами на славянские земли.
Затем, спустя много лет, в конце XIX века, пастух из села Мирное нашел на Могиле пять серебряных монет. По округе немедленно распространились слухи о том, что под песчаниковыми плитами спрятаны несметные сокровища. На холм со всех концов ринулись любители лёгкой наживы. Священные камни принялись крушить кто лопатой и киркой, а кто и с помощью пороха. Возможно, кладоискатели ничего не оставили бы потомкам, если бы во время одного из взрывов едва не погиб местный крестьянин. Золотая лихорадка поутихла, но слухи о Каменной Могиле дошли до ученых.
В 1890 году в Приазовье прибыл известный археолог профессор Н.И. Веселовский. Его Могила интересовала как возможная усыпальница скифских царей. Но вскоре профессор убедился, что захоронений среди плит нет. Однако там же, в степном Запорожье, неподалеку от села Большая Знаменка профессор раскопал 18-метровый курган Солоха и явил миру скифское золото, в частности известный на весь мир золотой гребень.
Планомерное изучение Каменной Могилы современными историками началось в 1932 году, когда к работам приступила экспедиция Мелитопольского краеведческого музея. Уже в первые годы исследований стало ясно, что человек начал осваивать территории, примыкающие к Могиле, примерно в VIII тысячелетии до нашей эры, то есть сто веков назад! Этот факт подтверждают находки кремневых орудий труда эпохи неолита и древние поселения. Первое обнаружили ещё в 1933 году, а затем выяснилось, что вся Каменная Могила находится в окружении древних поселений. Но есть одна любопытная деталь: на самом каменном холме люди никогда не селились и не хоронили там умерших. У груды камней среди моря степного разнотравья было другое предназначение - служить святилищем, капищем, храмом. Там люди доисторического периода молились своим богам.

Тайные знаки

Внутренние плоскости песчаниковых плит, потолки залов и пещер испещрены тысячами древних рисунков, можно сказать, даже сюжетов. Самые «свежие» относятся к XI-XII векам нашей эры, самые древние появились 8 тысяч лет назад, а может, и более. Некоторые произведения искусства древности вызывают бурные учёные споры. Например, в сохранившемся на самой вершине могилы гроте обнаружили изображение загадочного животного. Его силуэт не очерчен контурами, а представляет собой своеобразное углубление в камне. От головы животного отходят две длинные, слегка изогнутые линии. Что это? Если рога, то перед нами бык, а если бивни - мамонт. Принято считать, что мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад, и если доказать, что нарисованное древним художником существо - мамонт, то это значит, что перед нами наиболее древний рисунок на земле.
Тематика рисунков Каменной Могилы весьма разнообразна. Есть сюжет из группы быков, которые заняли круговую оборону, возможно, от волков или других неведомых хищников. Есть изображение коров, шествующих одна за другой. Два быка тянут воз, а рядом древний мастер нарисовал змею. Что он хотел этим сказать, подчеркнуть, выразить?
В Каменной Могиле нашли и не дающие покоя ученым отпечатки человеческих ступней, причем или только правой, или только левой -парных нет! Многие изображения представляют собой сочетания вертикальных и горизонтальных линий, кружочков, ромбиков, квадратов, крестиков. В так называемом гроте Колдуна встречаются напоминающие рыболовецкие сети и лабиринтообразные рисунки. Удивительное впечатление производят многочисленные изображения арбы, колесницы, колеса. Это подтверждает казавшуюся когда-то очень смелой догадку, что идея колеса - воза - телеги - колесницы осенила человека именно в степи...

Могила могла погибнуть

В начале 50-х годов исследования Каменной Могилы проводились особенно интенсивно. В связи с планируемым строительством Мелитопольской ГЭС через святилище должна была пройти плотина гидроэлектростанции. Учёные очень спешили, поскольку времени оставалось совсем немного. За несколько лет до этого бесславно погиб запорожский Стоунхендж, были скрыты водами Каховского водохранилища древнейшее городище Курцемаль, описанная еще Геродотом загадочная страна Гилея, тысячи памятников истории, проливающих свет на древнейшую историю всего человечества. К счастью, планы строителей изменились, плотину возвели в другом месте, и исследования продолжились. А за время интенсивной работы археологи успели обнаружить в святилище двенадцать новых гротов и пещер.

Шумеры были не первыми?

Согласно современной исторической доктрине, самым первым письменным народом Земли принято считать шумеров, обитавших около 6 тысяч лет назад в нижнем течении рек Тигр и Евфрат. Шумеры -первые строители городов, первые создатели государственности. С поэтического слова шумеров начинается мировая литература. Несколько столетий спустя, духовно оплодотворённые Шумером, возникают Египет, Ассирия, Вавилон...
Однако в 1961 году в Румынии, а, если точнее, в Трансильвании, при раскопках в слое семитысячелетней давности были найдены три глиняные таблички с письменами, похожими на шумерские. Они получили название «таблички из Тертерии». Подумать только, протошумерские надписи, которые на тысячу лет старше самого Шумера!
Таблички из бассейна Дуная настолько не укладывались в общепринятые представления о поступи цивилизации, что открывателя письмен Тертерии румынского ученого Н.Влассу обвинили в преднамеренном смешении археологических слоев и лишили академического звания. Робкие заявления московского шумеролога Анатолия Кифишина о том, что таблички из Тертерии и шумерская письменность происходят от одной древнейшей, но пока не открытой письменности, не были восприняты научным сообществом. Однако впоследствии в бассейне Дуная - в Румынии и Венгрии - было найдено ещё много подобных надписей. Изучение таинственных табличек привело учёных к исследованию мелитопольской Каменной Могилы.
Археолог Юрий Шилов, отдавший много лет изучению мелитопольского феномена, имеет веские основания утверждать, что около 8200 лет назад в результате природных катаклизмов черноморско-азовскими водами была залита первая в мире цивилизация аратов-пахарей, создателей мировой системы письма. Главным храмом, культурным и духовным центром этой цивилизации, её святилищем была Каменная Могила над рекой Молочной, В своих смелых выводах и утверждениях Шилов опирается на сенсационные исследования шумеролога Кифишина. В 2001 году, после четверти века молчания, этот учёный издал монографию «Древнее святилище Каменная Могила. Опыт дешифровки протошумерского архива XII-III тысячелетий до н.э.», которая сразу стала библиографической редкостью.

Древнейшее книгохранилище в мире

Ещё в XIX веке местные крестьяне рассказывали, что видели в гротах Каменной Могилы надписи. Учёные того времени, исследовавшие эти насечки, решили, что неграмотные селяне приняли за надписи пересекающиеся изогнутые и прямые линии. Исследователей же интересовали конкретные изображения: мамонты, быки, лошади, парусники, всадники... Однако неграмотные крестьяне оказались правы!
За несколько лет, начав в 1994 году, Анатолий Кифишин дешифровал более сотни текстов, львиная доля которых составляет «Канон девяти надписей» - основу шумерских мифов о деяниях богов и сотворении мира.
Мы привыкли считать, что клинопись - это значки, похожие на птичьи следы. Но в действительности «классическая» клинопись сложилась только к XXII-XVIII векам до н.э. Именно ее унаследовали вавилоняне, ассирийцы и многие другие народы. А до того письмена шумеров представляли собой рисунки, в которых можно угадать значение слова. Именно эти письмена и дешифровал Анатолий Кифишин в Каменной Могиле.
В настоящее время известно 130 надписей-панно, начертанных на потолках и карнизах гротов и пещер, и 160 каменных табличек с надписями, хранимых в четырёх тайниках Каменной Могилы.
Весьма любопытны ссылки на предыдущие по времени и, видимо, более авторитетные документы, например: «...согласно табличке о странствиях Шестиголового Козерога». Точно такая же форма ссылки была принята и у шумеров классического Междуречья в IV-III тысячелетии до н.э. Но что особенно интересно: таблички с первоисточниками текстов, на которые ссылаются древние авторы, были найдены тут же, в тайниках гротов Каменной Могилы.
Протошумерские и шумерские тексты весьма сложны для понимания. Попробуйте разгадать, например, выражение: «Семя, завязанное у мёртвого человека». Но вместе с фразой «Завязанный человек будет жить» из надписи вытекает логический вывод, что человек продолжается в своих потомках. А как вам это: «Проступок бога Энлиля познанием странствия судьбы из-за завязанного семени да будет наказан» (за соблазнение девы приговорён к изгнанию, «к познанию судьбы странника»).Или «Сухур - алаль» -«карп, завязывающий семя» - эпитет бога Энлиля, того самого, что соблазнил деву. В понятиях древних жителей нашей земли, карп - царь рыб, как лев - царь зверей, орёл - царь птиц. Рыба, насыщавшая собой прибрежных жителей, вполне заслуживала царского титула.
В текстах Каменной Могилы - бесконечные суды: судят боги и богини, судят богов и богинь. Судят «судом воды» - утопить, «судом дерева» - повесить, «судом козлёнка» - зарезать, как козла. Если бы не ветхозаветные аналогии, нам было бы весьма сложно понять протошумерские мифологические изыски. Помните библейского «козла отпущения?» А как вам факт, что патриарх Авраам родом из Ура Халдейского, а Ур был одной из шумерских столиц.
Анатолий Кифишин в своей монографии «Древнее святилище Каменная Могила» утверждает: «Пока нет других источников, Каменную Могилу можно считать древнейшим архивом древнейшего в мире письма».

Главный вопрос

Находки Каменной Могилы изумляют и будоражат воображение. Но остаётся главный вопрос, на который до настоящего времени нет вразумительного ответа: как создатели протошумерского письма и носители языка с Каменной Могилы оказались в Шумере? Юрий Шилов полагает, что в то время, когда вода заливала прародину древних аратов-пахарей, жрецы спешно искали замену плодородной родине. Современная чернозёмная Украина была для них далёким холодным севером. Тогда, более восьми тысяч лет назад, араты нашли плодородные земли в нижнем Двуречье и принесли туда легенду о Всемирном потопе. Переселение заняло много лет, но ещё очень долго духовный центр загадочного народа оставался на старой родине, в степи над рекой Молочной . Именно поэтому письменные памятники - такие, как таблички Тертерии, - находят посредине долгой дороги в Шумер. Более того, Ю.Шилов утверждает, что через тысячелетия потомки черноморских пахарей вернулись на родину предков и стали творцами знаменитой трипольской культуры, или, как её называют в Румынии, Кукутень.

Эпилог

Конечно же, точку в этой истории ставить рано. Каменная Могила хранит столько тайн, что хватит поломать голову внукам и правнукам. Ученые же, вместо того чтобы начать полномасштабные исследования, предпочитают абстрагироваться от этой темы. Но слишком много совпадений, чтобы данную информацию можно было легко игнорировать под предлогом ненаучности. Совпадают географические названия рек и городов у шумеров и неведомого народа, оставившего надписи на каменных табличках Могилы. У народов, разделённых тысячами километров, аналогичны имена богов и богинь, просьбы, молитвы, элементы быта.
Чтобы избежать упреков в заведомо неправильной дешифровке, А. Кифишин привлёк к совместной работе других известных учёному сообществу шумерологов. Их тексты приводятся в его монографии. Различия в переводах весьма незначительны. Но учёные по-прежнему молчат...
Когда во Франции, на реке Кроманьон, был найден череп предка современного человека - это стало мировой сенсацией. Когда в захудалой немецкой деревушке Виллендорф откопали глиняную статуэтку древней женщины, её тут же прозвали Венерой Виллендорфской и восхищаются до сих пор, делая большие деньги на демонстрации статуэтки туристам. Когда Генрих Шлиман откопал легендарную Трою, самые заядлые скептики признали своё поражение.
А Каменная Могила уже очень давно ждёт, когда же мы, наконец, проснёмся и станем достойны великих тайн, спрятанных в её древнем и загадочном каменном чреве.

Страшное пророчество из 1970-х

 

11 мая 2021-го года Израиль, обстреливаемый из Газы тысячами ракет, быстро вышел на первые места в выпусках мировых новостей и будет там, скорее всего, довольно долгое время. Возможно – до времени сожжения Москвы орбитальным оружием, во всяком случае так утверждает одно малоизвестное пророчество. Пророчество было дано старцем Иоанном Нижегородским, в миру – Иваном Дмитриевичем Шороховым.

Страшное пророчество из 1970-х

Официальным священником он не числился и был канонизирован самим народом, ходивших к старцу толпами. В середине прошлого века Иоанн сделал ряд пророчеств и свидетельств явления, которое сегодня называют феноменом удаленного видения. В частности старец утверждал, что Адольф Гитлер является внебрачным сыном Отто фон Бисмарка:

Страшное пророчество из 1970-х

Было у старца и много других подобных видений. Например, как утверждал старец, после посещения Ирака (то есть старого Вавилона) Хрущев от имени КПСС заключил какие-то договора с самим сатаной, после чего сатанинский трон был тайно перенесен в Москву, ставшую с этого момента Новым Вавилоном.

Не менее скандальными были и пророчества старца, в которых нет ничего про вставание с колен и поклоны всего мира московскому царю. Как следствие имя Иоанна Нижегородского как-то затерли и по общему мнению многих православных Иоанн был блаженный, то есть как бы деревенский дурачок.

Однако, глядя сначала на невероятную концентрацию войск возле Украины, а дальше на разгорающийся конфликт в Израиле, есть все основания думать, что старец был прав про будущее, по крайней мере частично. Поэтому предлагаем нашим читателям для ознакомления некоторые из его пророчеств, которые как-то сильно напоминают предсказанное старцем будущее, вдруг ставшее настоящим.

Пятая эпоха в России началась с 1905 года, когда во время первой революции в России многие пели: «Вставай проклятьем заклеймленный…» и этим самым взывали к сатане. И он тогда был освобожден из адской бездны и поднял всех, «Гога и Магога», на кровавую бойню. Вот главная причина успеха революции, её триумфального шествия. «Кто на кого надеется, тот туда и денется. А кто с алчностью все собирает — тот и сам себя туда убирает». «Гога и Магога» намечали мировой переворот в 1950-х годах и полное уничтожение Иерусалима, но Господь этого не допустил.

Шестая эпоха началась с 1967 года. Знамением этой эпохи является шестиконечная звезда. Главное событие, которое должно совершиться в это время — это очищение земли огнем вещественным или небесным. Подобно тому как первый мир (древний), отступивший от истинного Бога, был погребен под водами Всемирного потопа, так и ныне за отступление от Бога и крайнее развращение этот род, как неисправимый, будет истреблён огнем, но не сразу весь.

«Следите за событиями, происходящими на ближнем Востоке, ибо все должно начаться оттуда. Центром там является Израиль — Иерусалим. Пять войн Израиля с арабами прошли, на очереди шестая. Вот её начало и есть начало очищения Земли. Туда будет нагнано множество войск отовсюду, но на защиту Иерусалима встанет Сам Господь и Им он будет сохранен. Там будет нанесен сокрушающий удар, и погибнет очень и очень много людей. А те, которые непосредственно попытаются напасть на Иерусалим, будут поражены силою Господней и у них будут вытекать глаза.

Начавшись там, война пойдет вширь, и в нее будут втянуты все страны мира, и никто не останется в стороне. Основные противники, которые начнут это: Иран, Ирак, Афганистан, Китай, Япония, Израиль, Германия.

После падения Константинополя вторым важнейшим центром в мире, центром истинной веры Христовой, центром православия стала Россия и её столица Москва, которую называли Третьим Римом. Россия, народ её Русский и все православные её народы были как бы матерью всем народам Земли. Но Москва, утратив свою святость, стала Новым Вавилоном — великой блудницей. По суду Господнему Новый Вавилон будет сокрушен и настолько стремительно и жестоко, что дым его сожжения будет восходить до последнего дня существования мира — до Второго пришествия Господня и Его Страшного Суда.

Свершится это внезапно и стремительно. Москва будет сожжена огнем небесным. В видении это было показано так: с Востока на нее был направлен луч (как бревно) и им Москва была сокрушена, затем луч был наведен на Китай, где стоял очень долго!

Перед этим начальники будут страшно издеваться над народом… А когда почувствуют свою гибель, то будут распродавать все свои запасы, и при этом будет на все дешевизна, но ненадолго! А люди очень обрадуются и будут все хватать, но… вот тут-то и постигнет всех внезапно гибель!

В России война пройдет быстро -два-три месяца, а Китай будут молотить долго — шесть лет. Но китайцы в начале войны успеют пройти до Урала или даже до Казани и всех непокорных будут безпощадно истреблять. Против Китая будут воевать все, но обычным оружием: «Как поднимется Китай — сохи, бороны кидай». Ядерное оружие (нейтронное) будет применено, но немного и только там, где попустит Господь. А в основном оно заснет — выведут из строя электронику. А ныне есть оружие ещё более страшное, чем ядерное — это лучи лазерные, а еще страшнее лучи космические, от которых все горит. Будет плавиться металл и земля, гореть будет даже воздух, и от этого погибнет все живое. Если и не сгорят, то будут задыхаться без воздуха из-за отсутствия в нем кислорода («Господь долго ждет да чисто жнет!»)…

Там, где будет применено это ужасное оружие, останется голое место, так что не из чего будет сделать хоть какое-то укрытие. Продолжительность этой последней войны — «очищение Земли» будет шесть лет, а в седьмой год будут ходить по всей Земле «гробокопатели», которые будут закапывать трупы. Победителей не будет, а будет истребление, и погибнет две трети живущих на Земле, как это предвозвещено в книге пророка Захарии.

«Как во дни пророка Моисея превознесли себя Дафан, Корей и Авирон, которые во всем противились пророку Моисею, но их и всех их родственников поглотила земля живыми – вот так будет и со всеми этими злочестивцами: Земля их поглотит и огонь пожрет. Останутся же после этой войны лишь 1/3 часть живущих на Земле, и только те, кого оставит и сохранит Господь. Это будет в основном в тех местах, откуда начиналась жизнь на Земле.

Там, где война пройдет особенно жестоко, останутся только дети как невинные и безвинные, и лишь те, с кем неотступно будет Ангел-Хранитель. В это время просветится Земля Иверская (Грузия), ибо там сохранится великая святыня, которую собрал и отправил туда Сталин. Там хранится Хитон Господень и Покров Матери Божией. Все оставшиеся в живых будут собираться и все пойдут туда в Иверию. Там им возвратят святыню, и они поднимут хоругви и пойдут по Земле, будут освящать ее и будут петь: «Христос Воскресе…» Народ же будет восклицать: «Пал, пал Вавилон, великая блудница!»

Божие благословение и покров будет над Нижним Новгородом, и он явится центром оставшейся России. Из истории известно, что данный город, то есть его жители и жители окрестных земель неоднократно спасали Россию от самых злейших её врагов и поработителей. Ныне город Нижний Новгород надежно защищен от нападений. При нападениях больше могут пострадать окрестности города, так как там будут падать сбитые самолеты и ракеты и вся прочая техника. Свет небесный был над этим городом, и он должен остаться неврежденным.

«После этих страшных событий на Земле, для оставшихся в живых, будет еще хорошая жизнь, но крайне трудная и ненадолго (около тридцати лет — возраст Христов). Будет очень трудно, так как все будет разрушено, но будет истинная свобода и никакого притеснения, а Ангелы Господни будут являться въявь». В оставшейся части России Божией милостию будет дарован Православный Царь — князь Михаил.

Америка, возгордившись, не воздаст славы Богу и за это будет истреблена страшным зноем. Девять лет там будут крайне плодоносные, урожайные, а в последующие девять лет (или семь) будет страшный зной, жара. И от этого зноя нестерпимого там погибнет все живое, и в небоскребах будет только свистать ветер.

При очищении Земли все злочестие, все неосвященное, будет предано огню на сожжение, весь род лукавый, зверем погубленный (как род неисправимый). Что ими настроено, все огнем очистится, и она (война) будет чистая и последняя, и больше войн таких не будет, и будет чистое поле, тернием заросшее, как это было во дни Ноя.

Не дети наши, а внуки доживут до конца. Ныне, как во времена Лота: «пили, ели, веселились…» Остались считанные минуты, а бесам служат злодеи (сами себе). Переписью отделят отступников и пойдут, но у них все рухнет. Все в Божиих руках. Все дела их, Господи, Крестом загради.

Впервые с пересказами этого пророчества мы познакомились где-то в 1990-х и всё это казалось тогда крайне невероятным: какие-то космические лучи, испепеляющие целые города и всё такое. Однако сегодня, видя как всё хорошо и регулярно горит то в Калифорнии, то в Австралии, мы уже так не думаем.

В США официально объявлен первый год засухи.

Страшное пророчество из 1970-х

В Израиле началась такая война, какой не было 1967-го года:

Таким образом, глядя на это всё возникает ощущение, что пророчества Иоанна Нижегородского сбывается, что прав был всеми забытый и канонизированным народом мудрый дедушка, а великие и прославляемые попы попали пальцем в небо. К сожалению, из пророчеств не сильно понятно, когда будет пора валить из больших городов и двигать в моря или в бункера, но следим за развитием событий.

наверх