Боец невидимого фронта
Великий русский полководец Суворов Александр Васильевич покрыл своё имя неувядаемой славой многочисленными победами в боях с супостатами государства российского — европейцами и турками. Его полководческое имя в официальной истории идеально. Однако, вспомним, что служил Отечеству он в период правления царей династии Романовых, идеальным качеством какового они, увы, похвастать не могут.
Этот отблеск неизбежно лёг и на имя Суворова. Свою главную награду и почётный графский титул Рымникский, как и пожизненную признательность Романовых, великий русский полководец получил за победу над русским же народом.
Само существование Великой Тартарии скрывать начали пытаться ещё Романовы, представляя это как вторую серию «крестьянских войн», на этот раз с Емелькой Пугачёвым. Однако, у лжи короткие ноги и исколотая задница шилом, которое всё время вылезает из мешка, как бы его там не старались утаить цари и герои всех времён и народов.
Распад Всемирной Империи Рюриковичей привёл к образованию вокруг романовской Московии окружения из независимых покуда государств, дружественных друг к другу (кроме узурпаторов и раскольников в центре), сохранивших старые обычаи и уклад жизни. Среди них самой большой в мире на то время была Великая Тартария. Упоминание об этом сохранилось в Британской Энциклопедии 1771 года и множестве уцелевших карт (досадные для Романовых последствия разрушения централизации). Прямо под носом у Москвы начиналась Великая, называемая на западе ещё Московской, Тартария. Такая близость к огромному государству, восточные пределы которого почти выходили к Атлантическому океану в Америке, послужила основной причиной создания современного Санкт-Петербурга.

Столица Тартарии была в Тобольске. Это государство включало в себя Урал, Сибирь, Среднюю Азию, Дальний Восток, Аляску и Северную Америку. Эту — то огромную территорию Романовы объявили мятежной крестьянской вольницей, воюющей с центральной властью под руководством Емельяна Пугачёва во второй половине 18-го века. Википедия сообщает, что война 1773-1775 годов первоначально была восстанием яицких казаков, переросла в полномасштабную войну, которую историки Е.В. Анисимов, А.Б. Каменский и В.В. Шелохаев называют «гражданской войной».

При преподавании истории этот период преподносится в основном как внутреннее дело России, связанное с подавлением восстания крестьян. Между тем эта война имела глобальные последствия. Труднее всего воровать у хозяина. Пригляд очень строгий, себе дороже. Совсем другое дело, когда хозяина бьют. Ему в это время не до отдалённого имущества, быть бы живу. В полном согласии с законами здравого смысла благородные лорды-англичане и наследники молодой Европы — прогрессивные американцы внимательно наблюдали за ходом «крестьянской войны». Англичане убедились, что противостояние романовской России и России Великой Тартарии предоставляют Англии свободу рук. Руки англичан, получив уверения от головы, что по ним никто не надаёт, влезли в Индию. Так что это Романовым Индия обязана английской колонизацией в 1774 году. Делёж наследства Всемирной Империи дошел до состояния ажиотажного разграбления.

Но в Америке это явление приняло характер pollution, извержения. Сами Соединенные Штаты Америки явились продуктом этой «крестьянской войны». Сразу после разгрома Пугачёва в 1775 году, в 1776 году образовались США. Исключительно красочно было оформлено рождение нового государства беспримерным в истории аттракционом неслыханной щедрости в сочетании с чесоточным «давай-давай!» Помните историю с раздачей земель на западе Америки? Популярный в то время лозунг Дикого Запада: «Молодые, на Запад!» И официальным (!) разрешением властей столбить за собой столько земли, сколько сможешь захватить и удержать? Без «крестьянской войны» такая небывалая щедрость государства кажется невозможной, необоснованной. Если земли твои, можешь ими распорядиться с бОльшей пользой для казны, да и спешить некуда, законные деньги в кармане всегда пересчитать успеешь. А если «давай быстрее, а то будет шо было в Одессе» — тогда ясно. Успеть, пока у хозяина проблемы. И хапнуть как можно больше, и охрану и оборону силами новых «собственников» обеспечить. Поначалу только на Аляску и тихоокеанское побережье сил и средств не хватило. Потом бурное развитие нового государства решило и эту проблему. Так что читающие эти строки с полным правом могут считать себя потомками американских индейцев, даром, что они и так были наши далёкие, века из 12-13-го предки.
Теперь Романовы получили доступ в Сибирь. И стали использовать его по творчески развитому большевиками назначению — как место ссылки и каторги. До этого ссылали на Север, на Соловки. Тобольск стал местом ссылки лишь с 1790 года, когда туда сослали А.Н. Радищева. Далее — постоянным, туда же ссылали декабристов. Окончательно отладили систему только в 19-м веке.
Однако, вернемся к нашему герою. Рекламу помните: «Звезду Суворову Александру Васильевичу!»? Сам факт того, что Пугачёва разбил Суворов, скрывался и романовскими историкам, и их наследниками, советскими хранителями единственно верной. Происхождение титула «граф Рымникский» абсолютно несложно и совершенно логично. Река Урал раньше называлась Яик. Почему-то стесняются говорить, что до этого она называлась Рымник. Отнюдь не бином Ньютона, правда? Уральские горы назывались Рымникскими. Победители опять описали тяжёлую, очень опасную для их трона войну в выгодном для себя свете. Вначале войны позиция Романовых была угрожающей — война на два фронта — никому не подарок. На стороне Тобольска выступила Турция. Но в 1774 (!) году заключила сепаратное соглашение и вышла из войны. Высвободились войска для восточного фронта. Во главе прибывших войск стоял А.В. Суворов. Под его руководством разбили Пугачёва, а он лично препроводил его в клетке с Яика в Симбирск. Был ли привезённый и казнённый в Москве самим Пугачёвым, как было его настоящее имя, мы уже, похоже, никогда не узнаем. Известно лишь, что официальной версией «крестьянской войны» занимались две секретные комиссии, специально для этого учреждённые в 1773-1774 годах в Казани и Оренбурге. Уцелевшие остатки тобольского двора и войска ушли в Манжурию. Города Великой Тартарии были старты с лица земли, их остатки сейчас представляют как Аркаим и другие подобные, отнесённые в глубокую древность для красоты.
За эту победу, сохранившую трон за Романовыми, Суворов получил в награду самую роскошную золотую шпагу, усыпанную бриллиантами. Планида тайных героев — вечная борьба с проклятым шилом из мешка. Надо было изображать, что Сибирь всегда принадлежала Романовым. Приходилось искать баланс между незначительными боевыми действиями против восставших крестьян и участием в них лучшего полководца, и его щедрой наградой. Ирония судьбы в том, что встав на рельсы лжи, паровоз уже не может свернуть, только идти по этому пути до конца. Конец наступил в 1918 году. А на тот момент операция продолжалась по отработанному сценарию. Помните: наказание невиновных, награждение непричастных? «Йа-йа, Кемска волость, йа!» Объявили, что оборванцев-бунтовщиков разгромил никому не известный подполковник Михельсон. Сразу вылезла из мешка суворовская дорогая наградная шпага в алмазах. Тогдашние политтехнологи сразу перенесли центр тяжести на турецкий театр боевых действий. Объявили, что Романовы так отблагодарили Суворова за победу 1789 года на территории нынешней Румынии (тогда Молдавии). Отсюда, мол, и титул «Рымникский». Там был город Рыбник. В наше время есть даже речка Рымник. Одна загвоздка. В этом сражении в качестве наших союзников участвовали австрийцы. Они называют это сражение «битвой под Мартинешти». На старых картах 17-18-го веков нет никаких следов названия «Рымник». Рыбник есть. Словом, ничего нового. Если нельзя, но очень хочется — то можно. Рыбник становится Рымником. Похоронен Суворов «в самом почётный месте — Александро- Невской Лавре, в особой усыпальнице, предназначенной лишь для родственников императоров и узкого круга приближенных лиц.» (Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко «Как было на самом деле» стр. 650).

Но жандармские заслуги великого полководца не ограничиваются разгромом Пугачёва. Вскоре после победы на Рымнике/Яике/Урале Романовы продолжили зачистку остатков Империи. Завоевав Крым, власти организовали переселение 31386 человек крымских христиан по приказу Екатерины Второй на берега Азовского моря. В 1778 году Успенский монастырь полностью опустел, как и близлежащий Мариамполь. Место, куда переселили людей, называется ныне Мариуполь. Успенский монастырь в Крыму, близ Чуфут-Кале, был в романовском «карантине» восемьдесят лет. Было, что скрывать. Выселяемое на Азовское море население этапировали войска графа Суворова Рымникского.
ß
Потомкам самураев
Да, друзья, можете удивляться, возмущаться, даже жаловаться в обком, но с этим поделать ничего нельзя: самураи — наши далёкие (двести и более лет назад) — предки.

Кто хочет узнать причины этого утверждения — прошу следовать за мной по логический цепочке сквозь толщу времени в наше (наше, наше!) героическое прошлое. Кто не желает — имеете полное право наслаждаться лапшой, висящей на наших ушах уже не менее трёхсот лет.

Помните, во времена перестройки, страна переживала очередной период острого интереса ко всему японскому? Я имею в виду не только и не столько телевизоры, магнитофоны и автомобили, но в основном рассказы о древней японской экзотике: самураях, катанах, ниндзя и тому подобное. Тогда мне и довелось услышать запавшее в память предание о том, как самураи обновляли свой арсенал клинкового оружия. Вкратце перескажу, как запомнил.

Когда у самурая возникала нужда в новом мече, он делал заказ какому-нибудь очень хорошему мастеру. Описывал ему качества и особенности, необходимые будущему владельцу. Если мастер был уверен, что в состоянии изготовить потребный клинок, исходя из того, что он увидел и услышал, давал согласие, назначал срок и приступал к исполнению. Ждать иногда приходилось долго, более полугода. Не потому, что настолько долгим был сам процесс изготовления и отделки. Зачастую приходилось дожидаться морозной зимы, предоставляющей особые условия для особой закалки. Но это уже детали, а не предмет настоящего разговора.

Процесс изготовления самурайского меча обязательно включал в себя то, что сейчас называют госприёмкой. То есть, испытание в деле. А делали его для (простите, приходится называть вещи своими именами) убийства людей. Рубка лозы или пластиковых бутылок просто не рассматривалась как достаточная демонстрация возможностей оружия. А рубка свиных туш претила гордости обладателя. В наше время существует понятие условий, максимально приближенных к боевым. Вот и в те времена нужна была натура этих качеств. Посему этот «древний, красивый обычай» обязательно включал в себя драму со смертельным исходом для первого встречного простолюдина.

Тогда я не мог понять психологического аспекта этого действа. Авторы Новой Хронологии предоставили картину мира, в котором многие вопросы отпали сами собой, в том числе и рассматриваемый. Для любых времён и народов такое «использование» соотечественника не просто аморально, бесчеловечно, но как минимум бесхозяйственно. И ключевое слово здесь — соотечественник. Здесь кроется понимание. А ещё неплохо критически взглянуть на природу белого человека. Вся его история и идеология основана на превосходстве, богоизбранности и гегемонии. Из экваториальной Ваны и североафриканской Ха в Придешское Царство (Трою, Иерусалим) вышла общность белых людей, которые рассеялись по всему миру, уверенные в том, что всё это дал им Бог. Нынешние политтехнологи древним и в подмётки не годятся. Бездушное и равнодушное отношение к людям другого цвета кожи и разреза глаз — в генах белого человека. Этот тезис не нуждается в доказательствах. Кому неймётся — вспомните американских рабовладельцев или ещё свежий ужас фашистских концлагерей.
Самураи были продуктом своей цивилизации и своего времени. Им нужны были натурные испытания, они с лёгкостью использовали для них «местных». Чтобы не быть многословным, местные пришли из Китая примерно в одно время с самураями, пришедшими из России, веке в 13-м как «туристы» и в 14-15-м как организованная волна освоения мира. Для самураев местные не были ценностью, равными, только удобной моделью для реалистичной имитации будущего боя, в котором у равного тоже будет меч. Я не оправдываю этого обычая, не осуждаю с высоты нашего цивилизованного времени, только сообщаю, что причины этого исключительного явления становятся понятны, если понятны истинные причины существования мира того времени.

Активное заселение Японии началось около 14-го века, когда Империя Рюриковичей распространилась на весь известный тогда мир, за исключением Австралии и пока ещё не открытой официально Америки (хотя последняя по-немногу уже заселялась «индейцами» через пролив Айнов, ныне Берингов, без официальной «команды сверху»). Технология колонизации по причине общности цивилизации была везде одинаковой. Приходили люди, называвшие себя русы, самарийцы, утверждавшие, что они с Амура (с Амура я), обособленно поселялись, строя мощные укрепления вокруг мест поселения, и начинали править, организовывать жизнь вокруг на свой лад. Разыскивали руды, строили печи «татара», плавили железо, ковали сталь, учили по-немногу местных, чему сами знали. По всему миру стоят, как близнецы, на возвышенностях, эти многочисленные «замки феодалов», «рыцарские замки».

Развал Всемирной Империи Рюриковичей вызвал последнюю волну колонизации Японии в 16-м — начале 17-го века. Не знаю, как объясняют возникновение названия «Япония», но по мне — так вполне вероятна картина, когда прибывающих местные самураи спрашивают, кто они, а те отвечают: «Я — пан!». Япония и была Япания — страна панов, страна самураев, хозяев. Осколок Великой Империи сохранялся там до середины 19-го века, когда силой европейского оружия при поддержке Китая с юга страны шаг за шагом, самурай за самураем, был окончательно уничтожен. Даже в отредактированной официальной истории в это время в Японию прибыл правитель Токугава Иезу Tokugawa Ieyasu (1542-1616), то есть прибыли христиане, люди Исуса Христа. Период 1624-1644 годов называется «период Кан», то есть ханский. «Совпадение» с манжурским 1644 годом — совсем не случайное. Остатки Орды (термин Новой Хронологии) укрывались от «реформаторов» кто Китайской стеной, кто на Япанском острове. Кстати, существует старая карта мира под названием «Космография, переведенная с Римского языка, в ней описаны государства и земли» 18-го века, находится в коллекции Государственного Исторического Музея г. Москвы. На карте даётся описание частей света. Япония названа «остров Макарийский». Очень по-японски. Кто был этот большой человек Макарий, скорей всего никогда не узнаем. Зато из карты узнаём, что «люди имеют язык греческий и царя». Бог с царём, но нас приучили к прямолинейному пониманию значения слов. Простая душа, малака, может подумать, что там бы понимали песни Демиса Руссоса. Совсем наоборот, тогда греческий значило христианский, а на каком языке говорили в то время христиане, спросите Герберштейна.

В официальной истории «считается, что в 16-18 веках в истории Японии… огромную роль играли Русы (rusui)… Русы из разных феодальных областей сотрудничали друг с другом.» (Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Как было на самом деле стр.662). Относясь к русам с большим уважением, историки не уточняют, кто они. Стесняются. А стесняться своих родителей негоже, «какой ни есть, а он родня!» Правление самураев во главе с царём-сёгуном продолжалось до второй половины 19-го века. Отмечают «гигантское» китайское культурное влияние. Но теперь мы знаем, что есть Китай, и Китай, и даже ещё Китай. Тот Китай, который оказывал гигантское влияние — он и у нас был Китай — Скифия. Простирается от Московии до Чины — современного Китая, как по-английски и почему до сих пор и прозывается. А третий Китай — тот, что наполнил Макарийский остров людьми и сделал его Японией по фенотипу. Но Японией по духу и развитию его сделали самураи, наши далёкие славные предки — славяне.
Использованы материалы Новой Хронологии. Фотографии из книги авторов НХ «Крещение Руси».
Свежие комментарии