Сокровища нибелунгов

Кто такие нибелунги?
В скандинавской и германской мифологии нибелунгами называли владельцев сказочного сокровища: не только огромного запаса золота, но и волшебного кольца.
Изначально нибелунгами называли народ карликов, которые жили в долине реки Рейн. Считалось, что они обладают несметными богатствами и охраняют свои сокровища. Клад стерёг и дракон, которого, по сказочным законам, убил прекрасный герой Зигфрид.
Но Зигфрид и его род недолго владели сокровищами. Героя убили бургундские короли Гюнтер и Хаген, с тех пор их династию называли Нибелунгами.
Эти события описаны в знаменитом средневековом германском эпосе «Песнь о нибелунгах».
Что за сокровище хранят нибелунги?
Что же это за чудесный клад, за которым люди охотятся до сих пор?Согласно мифам, сокровище принадлежало карлику Андвари. Он наложил на него проклятие, из-за которого все обладатели этого золота обречены на гибель. Сокровище у Андвари отняли боги. Они отдали сокровища Хрейдмару, хозяину постоялого двора, в качестве извинения за убийство Отра (сына Хрейдмара). Другой его сын, Фафнир, в конце концов убивает отца, чтобы завладеть богатством, и превращается в дракона, которого предстоит победить Зигфриду.
В «Песне о нибелунгах» говорится, что после того, как золото попало в руки бургундским королям, оно было спрятано на дне Рейна. К сожалению, представители знатных семей не оставили карту, чтобы потомки смогли обнаружить проклятые драгоценности.
Существует ли сокровище на самом деле?
Исследователи считают, что в саге «Песнь о нибелунгах» так или иначе упоминаются реальные события. Например, уничтожение гуннами бургундского королевства в Вормсе в 435-437 годах, убийство франкского короля Сигиберта. А бургундский король Гунтер действительно упоминается в исторических хрониках и летописях.
Всё это подталкивает людей к мысли, что вполне могли существовать и сокровища, похороненные на дне Рейна. Доказательств этому пока не найдено, но некоторые энтузиасты не оставляют попыток найти золото нибелунгов.
Где найти золото нибелунгов?
Немецкий архитектор и кладоискатель Ханс Йорг Якоби мечтает найти легендарное сокровище, чтобы разгадать эту историческую загадку. Он уверен, что искать стоит в месте Гернсхайм у самого глубокого участка Рейна.
При поддержке спонсоров Ханс Йорг Якоби организовал археологические раскопки. Пока они не дали результатов. Но, кто знает, возможно, однажды именно ему удастся обнаружить тот клад, о котором немцы мечтают уже много веков.
Круги на полях в районе Тихорецка от 19 июня 2019 года
В ночь на 19 июня на въезде в станицу Фастовецкую Тихорецкого района со стороны трассы М-4 «Дон» (серверная часть города) на пшеничном поле появились таинственные пиктограммы. Как сообщили с места событий очевидцы, большие круги четко видны на поле, а на место происшествия прибыла полиция, много зевак, в том числе и с видеокамерами.
Фастовецкая — станица в Тихорецком районе Краснодарского края России. Административный центр Фастовецкого сельского поселения. Население на 2010 год — 8573 человек. Станица расположена на левом берегу реки Тихонькая (приток Челбаса), в 7 км северо-восточнее Тихорецка, где расположена ближайшая железнодорожная станция. Селение Тихорецкое основано в 1829 году, в 1848 году преобразовано в станицу Тихорецкую.
Важно отметить, что в Краснодарском крае подобные пиктограммы появляются почти ежегодно, ориентировочно в конце весны и в начале лета. В 2018 году таинственные круги были найдены также в ночь на 19 июня, только близ села Соколовское Гулькевичского района. Подобное «совпадение» даёт основание полагать, что в 2020-м году также стоит ожидать появление кругов и именно в ночь на 19 июня.
Расстояние между пиктограммами, появившимися на полях в 2018-м и 2019-м годах по прямой составляет чуть больше 95 километров. Пиктограмма 2019 года появилась северо-западнее от прошлогодней, и если продлить линию, то точно в направлении города Донецк.
Феномен этого года был зафиксирован с вертолёта Артуром Бадаловым при помощи камеры. С высоты птичьего полета хорошо видны геометрически правильные таинственные пиктограммы.
Видео, представленное самим Артуром:
Запечатлеть феномен удалось лишь немногим счастливцам, поскольку фермер, на поле которого появились круги, в экстренном порядке скосил урожай. Это сильно расстроило специалистов из Москвы, которые собирались прибыть в станицу незамедлительно и сделать необходимые замеры специальными приборами.
Денис Овсянников, эксперт по таинственным пиктограммам на полях с сожалением прокомментировал сложившуюся ситуацию:
Я знаю ряд примеров в Англии, когда целенаправленно скашивают те места, где образовались круги на полях. Подделок в России, в подавляющем большинстве своём, не делают. Узнать теперь о произошедшем без дополнительных материалов нет никакой возможности, увы.
Именно Денису приходилось уже не раз выезжать на места появления кругов, делать специальные измерения и, самое главное, профессионально снимать на камеру.
Журналисты и специалисты просят фермеров, землевладельцев и глав администраций не торопиться с уничтожением непонятных кругов!
С другой стороны то, что поле не было «вытоптано» исследователями и интересующимися, даёт возможность проверить сделанное в прошлом году уникальное наблюдение, когда пшеница взошла на поле в форме геоглифа прямо перед наступлением зимы, перед первыми морозами. Если геоглиф в этом году настоящий, то есть вероятность, что осенью мы увидим знаки на этом поле опять, только уже в виде ростков.
В мире цифровых технологий подобные феномены совсем утаить становится почти невозможно. Осталось некоторое количество видеозаписей с места событий ещё до того, как поле было скошено.
Автор видео: Николай Диденко
(Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика!)
22 июня 2019 года на место появления геоглифа отправилась экспедиция представителей сайта «Секреты Нибиру», с целью фото-фиксации и исследования. Планировалось провести точные замеры с помощью рулетки и зарисовка рисунка, а также взятие образцов.
В некоторых местах осталось немного уплотнённых стеблей пшеницы. Участники экспедиции взяли с собой несколько образцов. Хоть кругов уже не было, всё же отлично выделялось место на котором их скосили, прямо на краю поля. Также удалось найти центры кругов, где находились нетронутые колоски.
Место привлекает любопытных: всего за час у дороги остановилось около десятка машин.
Некоторые предполагали, что это теперь место силы, и там можно заряжать воду или поправлять здоровье. Другие говорили что это действие «Розы ветров».
Образцы стеблей, взятых на поле, показали, что они не сломаны, а «согнуты» в узловых местах.
Согнутые, а не сломанные стебли — это один из основных признаков того, что знак на поле не поддельный. С другой стороны, в центре настоящих кругов обычно обнаруживаются цилиндрические выемки в земле, с ровными краями. Но такие выемки не зафиксированы ни на видео, ни на фотографиях, ни в свидетельствах очевидцев. К тому же, не сделаны замеры ряда параметров внутри кругов, что позволяет высказывать разумные сомнения. Поэтому природа появления кругов пока остаётся под вопросом.
Свежие комментарии