На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    https://druzzya.mirtesen.ru/blog/43680055854/SHaraf-rashidovich-rashidov-ptitsa-humo-buduschego?utm_referrer=mirtesen.ruБлижний круг: Рос...
  • Юрий Ильинов
    Но ветер времени стал развеивать этот гнусный и подлый миф Андроповскл-горбачевского периода,поганый МИФ против одног...Шараф рашидович р...
  • Юрий Ильинов
    9 февраля 1984 года, дошедший до состояния лежащего «овоща», наконец –то «почил в бозе» главный противник Шарафа Раши...Шараф рашидович р...

Ну стихи так стихи

За книгой
Разбрасывал блики по стенам огонь.
Я в кресле, укутавшись клетчатым пледом,
Смеясь, заводила с тобою беседу,
И грела, озябнув, ладонь о ладонь.
Больному все можно – читать или спать,
Пить чай, есть варенье с малиною ложкой,
Жечь свечи, играть с царапучею кошкой
И даже с невидимым другом болтать.
Придумать тебя – мне великая честь.


Ведь ты так умен, одинок и прекрасен!
И, право же, вовсе ты мне не опасен:
Я знаю – ты лишь в Выдумляндии есть.
Зря мама боится, тревожится брат.
Ну да, я смеюсь в одиночестве кресла!
Но ты знаешь то, что им всем неизвестно.
Всегда ты свободен, всегда ты мне рад.
Пройдет жаркость щек и ознобленность рук.
И кошка сбежит,  как окончится вечер.
Ни видно ни строчки - погасли все свечи.
Я сплю. И мне снится придуманный друг.

 

Фермата

Молчание Судьбы – ответом в споре.

Признай себе, что не готов принять

Ни «да», ни «нет». Что нет и силы воли

Да капо сделать. Все с нуля начать.

Судьба молчит. Кому-то это надо?

Фермата – остановкой между нот.

И длится тишина. И звонкое стаккато

Не выбьют пальцы. Сжат упрямо рот.

Прислушайся. Кон сантимэнто? Нежно?

Или пэзанто? С грузом, тяжело?

В молчании ответ. Звенит надежда.

Тебе сегодня в споре повезло.

Свой выбор дан тебе, своя дорога.

Кон брио – это ярко, как огонь.

Услышав, ты отыщешь звук. На пробу.

И нить Судьбы уляжется в ладонь.

НитаНита
Добавлено: 12 августа 09, 12:29

Мяч в игре (Нереальная... реальность?!)

Хочу поговорить об общении. О том, как находятся друзья. Здесь, в сети. И, наверное, пока расскажу о ролевке. Чатовой ролевой игре. Странных ролевых чатах, что складывались, соединяясь между собой, в подобие выморочного мира.

Со своими законами и обрядами. Со своими встречами и прощаниями. Дружбой и враждой. Фэнтезийное средневековье? Да что вы! Всего лишь жалкая пародия на таковое. Оперетта плаща и кинжала. Мир, который и пятнадцати, и тридцатилетние игроки строили, основываясь на любимых книгах, собственных представлениях о вампирах и магии, скудном знании костюмов и оружия.

Нита ведь, строго говоря, не имя. Точнее, не совсем мое имя. Хоть в легкую и образуется от моего настощего – непривычным уменьшительным. Так совпало. Нита – мой персонаж в чатах. Вот уже 4 года меня так знают... больше сотни человек. Ну, во всяком случае, мой список контактов в "аське" – 102. А "аську" я заводила исключительно под игру.

 

Я хотела спросить… а у вас бывает вот это? Ощущение «мяча в игре»? То, о чем я расскажу ниже.

 

…Я сижу за компьютером, и, ерзая, заглядываю брату через плечо. Он, со свойственной ему милой наглостью, оккупировал мою "аську". И теперь яростно общался с Машей, одним из «старичков» игры, завсегдатаем ролевых чатов. Разговор у них получался забавный. Особенно начало. Хорошо еще, что ролевой народ привычен ко всякого рода случайным собеседникам:

Анита (00:48:45 14/03/2008) Здравствуйте. Только это не Нита! *жизнерадостно, уяснив, что эмоции надо в звездочки брать*

 Мудра (00:48:54 14/03/2008) Да? Ну, здравствуйте. А что, собственно, от меня надо? И почему обязательно в звездочки? Да выражайте Вы их как хотите. Хоть смайликами, хоть жужжанием. Мы ж не в игре.

Анита (00:49:04 14/03/2008) Вот об игре и речь. Родная сеструха там у вас увязла. Ну, просто по самые уши! Расскажите мне, недотепе, что это хоть такое? Что вы все в ней находите? Вот, у нее один контакт-лист в квипе под сотню. Я Вас случайно нашел, методом тыка!

Мудра (00:50:49 14/03/2008) Это мне повезло или нет?

Анита (00:51:58 14/03/2008) Решайте сами! Не, ну вот серьезно. В мире так много вкусного! Разве можно заменить игрой лес, костер? Запахи вечера и хорошую компанию? Песни под гитару? Мороженое, наконец! Мир же вкусный, и он – не буковки и не звездочки! А? Я не прав? Что для Вас игра?

Мудра (00:56:19 14/03/2008) Почему – заменить? С удовольствием сижу у костра и пою песни. Ну а если нет такой возможности вот именно сейчас? Чем плоха Игра? Лично для меня это прежде всего общение. С теми, кто где-то далеко. С кем просто так и не встретишься. А, встретившись, не всегда заметишь. Вы никогда не любили заглядывать в чужие окна? Идешь вот, идешь по улице. Вечер. А кругом – кусочки чужих жизней. Мозаика. Иногда радостные, иногда грустные. Мозаика. И ты точно знаешь – никогда не прикоснешься к этим жизням. В игре примерно так же. Только кусочки мозаики можно взять в руки. Рассмотреть, если они интересны. Попытаться понять. Тут нет деления людей на круги: бизнесмен, учитель, бедный студент. Мы видим только маски, и общаться проще.

 Анита (00:56:43 14/03/2008) *задумался* Но это же общение ни о чем. О придуманных проблемах придуманных масок. Не надоедает?

Мудра (00:56:19 14/03/2008) Это – общение. Игры бывают разные. Иногда сразу чувствуешь – не срослось. Вы с партнером говорите на разных языках и друг друга не понимаете. Тогда я ухожу. Я никогда не играю сюжет ради сюжета. Всегда – ради людей. Потому что бывает и по-другому. Иногда Игра – это разговор. Попался умный собеседник, и вы вместе с удовольствием жонглируете словами и понятиями, цитатами и изречениями. Сюжета почти нет. Ну, разве что он, скажем, демон. А ты – священник. Или девушка-крестьянка. Не важно. Говорить о вечном все равно на каких примерах. Оно же – вечное. И выходит вот просто хороший, умный разговор. Гимнастика для ума. А иногда – и для души. Бывает и иначе. Игра становиться театром. Где каждый жест, каждый взлет брови имеет значение. И партнер ловит посылы, понимает тебя. Подхватывает на лету. Вот тут и сюжет, и интрига. Мини-сценки, комедии, оперетты или трагедии. Все в твоих руках! Перевоплощайся, и получай радость от верно найденных деталей, слов или жестов. Чуя, как под руками возникает мир. Но бывает и не так.

 Анита (00:56:43 14/03/2008) Как, и еще одно не так? А как же?

Тут я ушла на кухню – ставить чайник. Я знала – как. Так же, как в жизни. Когда ты вдруг угадываешь за надетой словами маской (оборотня, вампира, демона, эльфа) – друга. Угадываешь сердцем. Так же совершенно, как и в реальности – за одеждой, морщинами, мимикой. Только в реальности мы угадываем по глазам. А в игре... кто его знает, по чему? По словам? Да нет. По возникшему вдруг острому ощущению контакта. Часто ловлю себя на том, что в игре рождается Ощущение мяча. Не видимого, но очень четко существующего. Словно перекидываешься им с партнерами. Чаще всего кидаешь - и не долетает. Кидаешь снова... снова... промах. Недолет... Или - в глаза, в лицо. Вспышка неприязни, боли. Иногда мяч и просто исчезает. Совсем. Глухое непонимание. Но иногда - ловят. Упоенное перекидывание, почти жонглирование. Так рождается Игра. Ну, Маша об этом, собственно и говорила. Хоть и иными словами. Но иногда - мяч улетает в небо. И там остается, управляемый лишь взглядом, мыслью... Мечется в вышине, заставляя запрокидывать голову, замирать от восторга. Ощущение нереальной - реальности. Так рождается мистика... Но ведь найти среди десятков людей одного – очень-очень нужного именно тебе – это тоже мистика! И поиграв так хоть раз - уже не хочется иного. А мяч опять - мимо. Мимо. Мимо... И вы находите друг друга снова. И еще раз. И еще... и вот уже  общение в "аське" стало важнее игры. И вот уже встретились... и с первых же секунд стало так, словно всю жизнь были вместе. Неужели такой подарок судьбы не стоит, чтобы его искать? Пусть даже в такой вот экзотичной форме, как Игра. Я думаю – стоит.

Чайник закипает, а брат увлеченно давит на кнопки. Похоже, они с Машей сегодня на «одной волне». Мяч – в игре. Хоть и нет ее – игры. Для общения ведь не важна форма.

Или я не права?

+5
НитаНита
Добавлено: 12 августа 09, 22:32

11 комментариев 

 

Показаны все комментарии: 11 
Анна *****
Анна ***** 
13 авг 09, 20:32  +2 
Да, Нита!!!... Как же точно Вы выразились...острое ощущение контакта!!! Мяч - в игре... 
Помните, Э.Берн о том же...?
...или ласкающая слух визитка "Что? Где? Когда?": " Вся наша жиииизнь - ....!" 
А почему собственно таааак происходит? Всё очень просто - ведь человеческому мозгу абсолютно всё равно реально общаешься ты с человеком или виртуально...ведь мы мыслим образами!!! Многочисленные исследования, в частности космонавтов, во время подготовки к полёту подтверждают это: сидя на тренажёре-компьютере ( а не велотренажёре) они должны были выполнять некоторые виды упражнений (бег, прыжки и т.п.), а приборы фиксировали...и реально подтверждали, что у человека не только учащалось сердцебиение, как будто он бежит 100-метровку, но и работали в каждом отдельном случае именно та группа мышц, которая должна работать в реальности!!! 
Поэтому ВСЁ происходит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не за сотни и тысячи километров... и мы чувствуем это, когда мяч попадает в руки, и ловим его, и бросаем опять...!!!
Анна *****
Анна ***** 
13 авг 09, 20:35  +1 
У меня это бывает..но очень редко...и, как правило, длится не долго - где-то теряется в высоте...
Нита
Нита 
13 авг 09, 21:04  +2 
Э. Берн.. Нет, Анна, не помню. Увы. Не напомните? То есть если это просто о "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди" - то помню, конечно. Если Вы о названиях. А вот если на ум пришли конкретные строки... поделитесь?

Все верно.. мозг. И все равно - чудо. Контакт... двое на одной волне. Тут, в Сети, еще острее и еще странне, чем в жизни. Ни с кем и никогда у меня не было такого потрясающего контакта, как с ребенком 19 лет, например. Мы вместе пишем истории - для себя чисто. Потому что жонглировать словами и событиями нам интересно. Подхватывать это самый мяч друг у друга, радуясь точности удара... один раз (не будете смеяться?) мы так переписывались 9 часов к ряду. Весь выходной.... Родилась не плохая история, которую назвали почти по Стругацким "О пользе и вреде инструкций". Любимая пародия на средневековую фентези, конечно...

А Маша раз попереписывалась с моим братом, другой, третий.. И заявила: "Я тоже хочу такого брата!". Пришлось к ней поехать вместе с ним! И вот увидев их вместе я поняла - они не встретились. Они просто ни когда не расстовались. Мгновенное соединение, одинаковейшее поведение. А уж когда она нам молча сунула под нос фото своего папы, который - копия он... В общем они себя родными считают на все 100%. Вот такая история. :-)

А вообще у меня это часто последнее время. Маленькими и большими подарками. Удачные игры. Удачные знакомства.
Анна *****
Анна ***** 
14 авг 09, 08:35  +3 
Ответ на комментарий пользователя Нита 
Согласна -чудо, но ведь МЫ - ВОЛШЕБНИКИ!!! 
Да, я имела ввиду книгу Э.Берна...
Братья Стругацкие пишут очень необычно и когда-то я зачитывалась "Градом обречённым"... Было бы интересно почитать пародию..
Не секрет, что НИЧЕГО в жизни не происходит просто так и люди к нам приходят не случайно...- это и есть ПОДАРКИ от ВСЕЛЕННОЙ и к ним нужно относиться соответственно...!!!
... я могу представить ЧТО чувствовали эти двое, казалось бы таких далёких, а на самом деле - близких человека...!!! И ЭТО ЗДОРОВО!!!
У меня, к сожалению, не всегда есть возможность, общаться онлайн несколько часов к ряду (сынуля требует внимания), но, когда захожу, читаю, разговариваю - чувствую себя живой...
Вы поймали удачу за хвост - счастливая...пользуйтесь...!!! :)))
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 
14 авг 09, 15:36  +2 
Спасибо Анна!
Почти и добавить нечего. Да человек - это прежде всего Дух, который охватывает широкий волновой спектр. В зависимости от частоты колебаний в эзотерике определяют различные энерготела человека, имеющие разные линейные размеры. Максимальные размеры имеет ментальное тело, которое простирается на расстояния, которые в состоянии охватить мыслью данный человек. Мы все едины в Боге.
Нита
Нита 
14 авг 09, 17:19  +1 
Угу, согласна *кивнула* Но все равно не перестает изумлять... Кстати... вспомнилась одна песня. Сейчас поделюсь..

Я давно на тебе помешан..." (А. Сляднев) 


Я давно на тебе помешан
Будет сказано не во лжи
Я тобой перед Богом грешен
Я тобою свят и жив.
Я с тобой о тебе мечтаю
Иногда о крыло крыло
Выше птиц в облака взлетаю
Всем разумным земным назло

Припев:

Даже за сто верст, мы сердцами в такт... чудеса...
Боже, как же могут души так в унисон
Если рядом ты, даже грусть моя чиста
Неужели это явь, а не сон?

Ты спасенье и вечный крест мой
И любовь до бескровья жить
Я из небытия воскресну
Даже если свой век прожить
Как наивен сюжет осенний
Было так миллиарды раз
Я готов быть твоею тенью
Если только Всевышний даст.

Даже за сто верст, мы сердцами в такт... чудеса...
Боже, как же могут души так в унисон
Если рядом ты, даже грусть моя чиста
Неужели это явь, а не сон?

Можно по этой ссылке послушать: 
http://nadmirom.ru/2009/03/ya-davno-na-tebe-pomeshan/
Анна *****
Анна *****  
15 авг 09, 17:48  +1 
Песня вчера очень тронула! До слёз! До мурашек...
Действительно так бывает, когда люди находятся на одной волне, независимо от расстояния и часового пояса, и чувствуют друг друга лучше, чем те, кто сидит с нами на одном диване...
Знаешь в жизни бывает странно:
Двое вместе, а жизни нет…
Ища смысл, бороздят океаны…
Вижу горы, как ты…. Но здесь….
Может быть ты уже не мальчишка,
Может быть я тебе не нужна…
Может много хочу я слишком…?
Может в этом моя беда...
Я не думала, что молчанье 
Может многое рассказать…
Я не знала, что расставанье
Столь мучительным будет опять…
Я хочу улететь… и остаться…
Сердце тонет, а слёзы в глазах...
Видно нету мне в жизни счастья –
Я опять полечу в никуда…
Мне не надо ни моря, ни солнца,
Если здесь всё равно я одна…
Завтра я возвращаюсь в Россию,
Значит там меня ждут холода…
Анна *****
Анна *****  
15 авг 09, 17:51  +1 
Ответ на комментарий пользователя Юрий Ильинов 
Юрий! Вы затронули очень интересную тему и было бы замечательно, если бы она нашла продолжение и вылилась в интересную беседу! Правда, Друзья?
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 
15 авг 09, 19:04  +1 
Ответ на комментарий пользователя Анна ***** 
Спасибо Анна за Ваш интерес, но у меня на эту тему группа работает:
http://s30071470563.mirtesen.ru/
Анна *****
Анна ***** 
15 авг 09, 20:12  +1 
Ответ на комментарий пользователя Юрий Ильинов 
Юрий, спасибо Вам за информацию и ссылку. Не сомневаюсь, что почерну для себя из такого количества тем что-то новое и полезное! Я уже зарегистрирована на этом сайте, но пока активно осваиваю "Друзья" и по-тихоньку "Славянскую доктрину". Спешу освоить и информационное пространство "Новой доктрины"!
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 
15 авг 09, 20:37  +1 
Ответ на комментарий пользователя Анна ***** 
Успехов Вам!
Будут конкретные вопросы - обращайтесь, пожалуйста.
наверх