На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Обанкротить производителя. Покупать этот товар за рубежом за валюту. Или разрешить мигрантов из разных стран в минима...Рост населения на...
  • Sergey Ivanov
    Что- то логику я не усматриваю в этом сочинении. Сначала автор доказывает нам что нам народ не нужен, потому что от н...Рост населения на...
  • Геннадий Свешников
    Надо быть аккуратнее с рекламой, иначе Луна обидеться на хозяйку Земля и будут у нас одни кошмары и днём и ночью ❗😱�...В России выяснили...

Древние Египтяне были славянами? Факты против официальной истории

История Х

 

Древние Египтяне были славянами? Факты против официальной истории
На протяжении десятков лет нам внушали, что мы чуть ли не самая молодая в мире нация. Необразованные варвары, которым запад подарил абсолютно все, включая культуру. Но сегодня открывается все больше исторической правды. В 1922 году Группа археологов под руководством Говарда Картера раскопали гробницу Тутанхамона.
Ученые нашли то, что и ожидалось, но они и подумать не могли, что у бабушки с дедушкой фараона волосы были белокурые! Но разве так мы представляли египтян? И зачем тогда нам показываю египтян лысыми и смуглыми? Плюс ко всему изображения богинь, цариц и фараонов часто изображаются с светлыми волосами и голубыми глазами...

Древние мифы Египта рассказывают нам, что на протяжении тысячи лет страной правили Боги, а потом их потомки и наместники. Но надо сказать, что богами они называли их за запредельную мудрость. Слово «Бог» несло иной смысл, чем сейчас. Люди имели ввиду под этим словом сверхчеловека, а не создателя мира.

У древних славян было схожее понятие этого слова.

Богов у нас называли Ас или Аз. Поэтому у нас до сих пор в ходу выражение «Ас своего дела» т.к человек достигший в чем-то божественных вершин. Именно поэтому наши земли в древние времена называли «Асия».

Это египетская рубаха и на ней изобра...
Это египетская рубаха и на ней изображен славянский узор
Древние Египтяне были славянами? Факты против официальной истории
Но вернемся к богам-учителям посетившим большинство народов древности.

В знаменитой древнеегипетской книге мертвых детально описываются многие боги.. Например, бог Гор в этой книге описывается как голубоглазый. А его глаза можно изготавливать исключительно из лазурита.
Об этом же говорят и рисунки на пирамидах. И многие древние философы описывали их как славян...


Есть много пересечений египетской мифологии с древнеславянской. Самое яркое проявление в поклонении Солнцу.

РА – Солнечный свет у славян
РА – Солнечное божество египтян

У многих исследователей есть мнение, что все иероглифы в Египте - это самый настоящий новодел, который нанесли на памятники прошлого, чтобы сбить людей со следа.
-
Солонование младенца, соумирание и другие обычаи славян, которые сегодня кажутся странными
Солонование младенца, соумирание и другие обычаи славян, которые сегодня кажутся странными
У каждого народа есть множество традиций и обрядов. Они сопровождали людей на протяжении всей жизни, от рождения до самого последнего дня. При этом ритуалы применялись по самым разным поводам, некоторые из них, связанные с определёнными праздниками, дошли до наших дней почти без изменений, но есть и те, что способны привести современного человека, мягко говоря, в недоумение. На Руси обряды проводились ещё с дохристианских времён, и сегодня часть из них может показаться странными.

Обрезание пуповины

Уже в момент появления малыша на свет необходимо было провести соответствующий обряд. При рождении мальчика нужно было непременно перерезать пуповину на топорище или стреле, чтоб рос малыш сильным и храбрым. Девочке же пуповину перерезали символически на веретене, дабы в будущем она стала хорошей хозяйкой и женой, мастерицей рукоделия. Кроме того, перевязывать пупок надлежало нитью из льна, в которую искусно вплетались волосы родителей для обеспечения связи поколений. А ещё по поводу пополнения в семье в некоторых регионах пекли специальный хлеб с оттиском ступни и руки новорожденного. Впоследствии хлеб раздавали родственникам, но вот дальнейшая судьба его неизвестна, то ли съедалась такая хлебная открытка, то ли хранилась в качестве сувенира.

Множество обычаев было связано с рожд...
Множество обычаев было связано с рождением ребёнка

Перепекание и солонование младенца

Появившегося на свет раньше срока малыша подвергали, в буквальном смысле слова, запеканию в печи. Определяли, кстати, доношенный ребёнок или нет, знахари по каким-то своим стандартам. В случае, если новорождённого признавали слишком поторопившимся выйти из материнской утробы, то тут же готовили специальное ржаное тесто на воде, в которое и укутывали малыша целиком, оставив только отверстие для носа и рта. Затем же на хлебной лопате клали ребёнка в тёплую печь и оставляли там, чтобы он «дошел». Считалось, что таким далеко небезопасным способом помогали ребёнку набраться сил и окрепнуть. Похожий способ применяли и в том случае, если требовалось изменить его судьбу.

Младенцев перепекали в печи
Младенцев перепекали в печи

Подобным перепеканию был обряд солонования, правда, проводили через него не только недоношенных малышей. Считалось, что соль способна наделить ребёнка силой, поэтому младенца обмазывали солью, не пропуская ни единого миллиметра, в соли оказывались даже уши и глаза. После этого ребёнка укутывали в тряпки, и он лежал так до нескольких часов. Более зажиточные люди ради усиления эффекта попросту погружали малыша в ванночку с солью. Обряд был крайне жестоким, ведь после такой процедуры у некоторых малышей кожа могла слазить буквально лоскутами. Но наших предков это не останавливало, новая кожа точно должна была оказаться здоровее. Кстати, обряд этот применялся и в других странах, например, во Франции и Армении.

Каша с «потехой»

На крещение готовили специальную кашу, щедро приправленную острыми специями, горчицей, хреном и перцем. Она предназначалась для отца ребёнка и чаще всего подавалась в меховой шапке, чтобы в будущем малыш стал богатым. Родитель обязан был съесть всё до последней крошки, гостям такую кашу не предлагали. Зато после трапезы отца начиналось изгнание бесов: гости шумели, как могли, да ещё и разбрызгивали по всему дому вино.

Отцу новорождённого подавали кашу с «...
Отцу новорождённого подавали кашу с «потехой»

Умерщвление

Наиболее диким представляется обычай умерщвления родных в славянской традиции. В дохристианские времена мать новорождённой девочки имела право сразу после родов умертвить собственную дочь, если считалось, что семья и так слишком многочисленна. Но в случае появления на свет сына, его нужно было беречь, ведь он мог стать не только помощником в хозяйстве и продолжателем рода, но и воином.

Появление на свет слишком большого ко...
Появление на свет слишком большого количества дочерей не считалось благом

Дети тоже могли убить собственных родителей, если они становились в тягость семье и бесполезны из-за старости и различных болезней. Объяснялась подобная традиция не жестокостью, а сочувствием, ибо слабый человек априори считался несчастным, и умерщвление его было проявлением акта родственного сострадания. Надо отметить, что эти обычаи больше относились к западным славянским племенам, отличавшимся воинственностью, восточные, более мирные славяне, в своей жизни их не применяли.

Соумирание

Этот обычай существовал до принятия Русью христианства, а после исчез, как варварский. В далекие языческие времена женщина-славянка считала для себя неприемлемым оставаться в мире живых, если супруг её умер. Вдовы добровольно отправлялись на костёр и умирали, сжигаемые вместе с телом мужа. Историки полагают, что обычай возник в связи с верой в быстрое достижение мужчиной блаженства в загробном мире, если он отправлялся туда вместе с женщиной. Некоторых вдов, не желавших умирать, отправляли на костёр насильно.

Вдове приходилось сопровождать умерше...
Вдове приходилось сопровождать умершего мужа в загробный мир

Сейчас традиция сжигания тела на костре у славян забыта, а во времена, когда жили кривичи, вятичи, северяне, это было священнодействием. После сжигания тела пепел помещали в специальную урну и ставили на перекрёстке дорог. Уход из жизни был поводом для праздника, позволявшим избавиться от страха смерти. Впрочем, параллельно существовала и знакомая традиция погребения.
-

Какой народ России принял христианство до того, как Владимир крестил Русь

Общепринятой датой начала христианской эпохи на территории современной России считается X век. Если быть точнее, то 988 год. Именно в этом году киевский князь Владимир начал крестить Русь, сделав христианство официальной религией государства. Однако славяне были далеко не первым народом (в границах современной РФ), кто отошел от язычества и принял веру в Иисуса Христа.

На целых 6 столетий раньше исповедовать христианство начали удины – одна из древних народностей, населявших Кавказ.

Кто такие удины

Ученые и этнографы считают удинов, как народ, прямыми потомками древних коренных жителей кавказской Албании. Хотя истоки происхождения этой народности практически полностью потерялись в глубине прошлых веков. Существует несколько исторических упоминаний различных этносов, которых считают предками удинов.

 

 

Этнические удины / Фото: azertag.az
Этнические удины

Некоторые исследователи, ссылаясь на труды Геродота, датированные V веком до нашей эры, считают, что удины – это никто иной, как один из народов Персидского государства царя Дария, называемый греческим историком как “утии”. Однако, если верить Геродоту, местом коренного проживания этого народа был Белуджистан – территория, входящая в состав нынешних Пакистана, Ирана и Афганистана.

 

Более близкими к истине, по всей видимости являются те историки, которые ссылаются на труды древнеримского ученого Плиния Старшего. В написанной им в I веке до н. э. “Естественной истории” Плиний упоминает о некоем народе Udini, живущем рядом с кавказской Албанией. Если внести коррективы в географию (Плиний не был силен в этой науке), то можно с большой долей уверенности сказать, что удины обитали в прикаспийской части современного Дагестана.

 

 

Кавказская Албания / Фото: udilang.narod.ru
Кавказская Албания

Как бы там ни было, но язык удинов во многом схож с языком документов, созданных в кавказской Албании – государстве, которое возникло на территориях современного Дагестана и Западного Азербайджана примерно в II-I веках до нашей эры. Хотя единого языка в этой древней стране никогда не было, историки все же склоняются к тому, что именно в кавказской Албании стоит искать следы появления удинов как отдельного народа.

 

Первые проповедники христианства в народе

Если верить удинским преданиям, то крестителем государства кавказская Албания был Елисей – ученик апостола от 70-ти Фаддея. По легенде после того, как Елисей был рукоположен в сан епископа, он прибыл в страну удинов. Тут новоиспеченный епископ построил первую церковь и начал проповедовать христианство. Все это происходило в некоем городке под названием Гис. Кстати, тут же через несколько лет проповедований язычники и убили Елисея.

 

 

Церковь удинов в Азербайджане / Фото: azerfocus.com
Церковь удинов в Азербайджане

Историки и исследователи пришли к выводу, что летописный город Гис – это современное село Киш. Находится оно в Азербайджане. Еще не так давно этот населенный пункт был удинским. Здесь хорошо сохранился христианский храм XII века, в котором сейчас расположен музей. Легенды гласят, что этот храм верующие построили на месте церкви Елисея. Интересен и тот факт, что Елисей является исключительно “местным” почитаемым святым. Ведь в Армяно-Григорианской церкви (к которой в настоящее время принадлежат удины) этот святой не канонизирован.

 

Обращение удинов в христианство

Согласно летописям, правящие круги в кавказской Албании начали принимать христианство в 370-х годах. До этого Армения и Грузия уже были крещены, так что для проповедников веры во Христа в регионе были созданы весьма благоприятные условия. По историческим данным, с начала своего существования Албанская церковь имела широкую автокефалию, дарованную ей Константинополем.

 

 

Албанская церковь / Фото: turan.az
Албанская церковь

Однако на IV Вселенском соборе (451 год) монофизитство – учение о единой природе Бога Иисуса Христа (которое исповедовали все 3 кавказские церкви), было подвергнуто осуждению. После этого в 554 году на Двинском соборе Албанская, Армянская и Грузинские церкви вышли из-под константинопольской юрисдикции и стали независимыми. Грузины обратились в православие, а армяне и албанцы сохранили приверженность к монофизитскому учению. В последствии Албанская церковь утратила автономию и была поглощена Армянской.

 

Интересен тот факт, что удины, даже после принятия крещения, ревностно соблюдали отдельные языческие обычаи и правила. Так, в удинском доме очаг никогда не гас – горение в нем постоянно поддерживалось. Считалось, что таким образом, род (семья) постоянно живет.
Еще более интересный обычай удинов, который они принесли с собой из языческого прошлого – молиться на Луну. Даже ставши христианами, они преподносили вечерние и ночные молитвы не иконы, а именно на ночное светило.

Где сейчас проживают удины

В настоящее время удины не имеют какого-либо национального или этнического центра. До начала 1990-х годов наибольшее число удинов проживали в Азербайджане. Однако потом большинство их переселилось в Армению, Россию и Грузию. По переписи 2009 года на своей исторической родине – в Азербайджане, проживало 3 тыс. 800 человек. Причем все они жили в одном населенном пункте – селе Нидж, в Габалинском районе.

 

 

Современные удины / Фото: facebook.com
Современные удины

Что касается России, то на 2010 год в стране проживали 4 тыс. 127 удинов. В основном они осели на Кавказе и в Ростовской области. Есть небольшие удинские диаспоры в Армении, Грузии, Казахстане и Украине. Всего же на планете сейчас живет не больше 10 тыс. представителей этого народа. Народа, который первым был крещен из всех наций и этносов, проживающих на территории современной России.
-
Почему в христианстве восток связан с Христом, а запад с Антихристом
Почему в христианстве восток связан с Христом, а запад с Антихристом
В Ветхом Завете человек был совершено точно ориентирован в пространстве Земли. Он стоял лицом на восток, и восток ассоциировался у него с целью, с тем куда следовало идти и стремиться. Запад оказывался сзади, при этом иудеям с запада все время что-то угрожало, оттуда, с берега моря, приходили враги-язычники, «необрезанные филистимляне»...

Ориентация – на восток!

Российский богослов и философ Евгений Авдеенко в статье «Восток в библейской картине мира» указывал, что впервые этот термин в Ветхом Завете появляется в описании рая: «И насади Господь Богъ рай во Едемѣ на востоцѣхъ, и введе тамо человѣ́ка, егоже созда» (Быт. 2:8).

При этом Авдеенко уточняет, что речь в оригинале Священного текста, написанного на древнееврейском языке, может идти не о месте (рай на востоке от какого-то конкретного места), а об ориентации в пространстве рая к востоку, на восток. Это значит, что восток выступает не столько направлением, сколько обращенностью рая и его обитателей к Богу.

Древнееврейское слово «кедем» (восток) означает не только сторону света, но и «то, что впереди», «то, что было древним, прежним», а также означает «древность, идущую из вечности». Еще одно значение слова кедем – это «вечность как начало чего-либо».

Север (то, что слева), находился под властью сторонников Бога; в книге Иова (26:7) говорится, что Бог, «распростер север над пустотою»: «Простираяй сѣ́веръ ни на чемже». А юг, находящийся справа (одесную) населен врагами Божьими. Именно поэтому обвинитель на суде в Иудее всегда стоял справа. Тот, же, кто стоял слева от человека, не представлял собой угрозы, так как находился «одесную», справа от Бога, обращенного к человеку.

На восток – значит к Богу

В Новом Завете слово «Восток» имеет конкретный смысл – это еще одно имя Бога. В Евангелии от Луки (1:78) прямо сказано, что состоявшееся Боговоплощение – это посещение человечества «Востоком»: «посѣтилъ есть насъ востокъ свыше».

При этом древний человек, в отличие от современного, мог воспринимать «восток» именно в духовном смысле, безотносительно сторон света.

В книге Иезекииля (44:1) врата, обращенные на восток являются символом Богородицы: пророк предсказывает, что этими «вратами» к человечеству войдет Бог, и другой «никакой человек не войдёт ими».

«На востоке» находилась звезда, возвестившая рождение Богомладенца Христа, и «с востока» пришли поклониться Божественному Младенцу мудрецы-волхвы. Если воспринимать это буквально, что окажется, что волхвы должны были идти на запад или, если шли «на восток», то с запада. Но поскольку они не богоборцы, не враги Богу, то они сами, с точки зрения богословия, обитают «на востоке» и идут «на восток», «к Востоку», то есть к Богу.

Таким образом Бог сам пришел к человеку с востока, и сам же им (Востоком) был.

Точно так же с востока апостол Иоанн предрекает в своем «Откровении» Второе пришествие Христа. А апостол Матфей указывает, что сам Спаситель предрекал Свое Пришествие: «Якоже бо молнiя исходитъ от востокъ и является до западъ, тако будетъ пришествiе Сына человѣ́ческаго» (Мф. 24:27).

Именно поэтому на восток, то есть на Бога, ориентированы все православные храмы. Входящий в них человек смотрит и молится на восток, обращаясь к Богу – как к источнику истории человека, к Тому, Кто был в самом начале и вспоминает о древних событиях Старого и Нового Заветов. И в этом православный христианин – человек «востока» коренным образом отличается от западного человека, увлеченного прогрессом и обращенного лицом исключительно к будущему.

Восток – прошлое, а запад – будущее

История всего человечества с точки зрения христианства имеет один единственный вектор – к Богу, к Востоку, на восток.

Востоку в духовном смысле противостоит антивосток, то, что напротив востока – запад. Будущее, которое гнетет и заботит, в котором никто из людей не уверен и которое по пророчествам несет множество бед.

Даже не православные авторы «Словаря библейских образов» Л. Райкен, Д. Уилхойт и Т. Лонгман признают, что в запад в Священном Писании – самая зловещая из сторон света. Это место, где меркнет свет, куда закатывается светило, и лишь однажды человеку – Иисусу Навину удалось убедить Создателя задержать закат, чтобы он мог закончить мстить врагам Израиля.

Современная ситуация, когда человечество ради комфорта и удобства отворачивается от Бога, когда в христианских храмах открывают ночные клубы или кафе, потому что молиться Богу «нерентабельно», наглядно иллюстрирует противоборство христианского, евангельского прошлого, которое «следует забыть», и противостоящего ему антихристианского прогресса.

Понимание человека, как «биологического объекта», чья жизнь конечна, а значит, бесценна, потому что другой уже не будет, возведение его на место Бога, на место спасителя мира, в конце концов может в будущем (то есть в духовном «западе», противопоставленном евангельскому прошлому «востоку») привести человечество к Антихристу. Именно поэтому восток в христианстве связан со Спасителем, а запад – с его антиподом.

При этом в православии нет негативного отношения в западу, как к части света или к закату, как к чему-то, предвещающему зло. Священник Александр Ильяшенко в своих интервью напоминает слова книги Бытия (1:31), что все, сотворенное Богом, «хорошо весьма». И хотя православная церковь действительно отдает предпочтение востоку, каждый вечер её священники воспевают Спасителя, который «пришедша на запад Солнца, видевша свет вечерний». А вот духовного «запада» как будущего отпадения человечества от Бога следует остерегаться.
наверх