На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

КОКТЕЙЛИ

 

С  НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

 


Новый год начинается с коктейлей с красивыми названиями. «Сперррааанзаа» — название такое же сладкое и вкусное, как вермут Чинзано Бьянко в сочетании с Кампари. Фанатастический аперитив, таких не так уж много.

Коктейль «Сперанза»

20 мл вермута Чинзано Бьянко
20 мл Кампари
15 мл водки
кожура апельсина для украшения

Рокс наполнить льдом, влить ингредиенты по очереди, украсить. Подавать в качестве аперитива.

************

*******

Еще один коктейль на основе абсента с нестандартным сочетанием. В Голливуде бокал такого коктейля стоит 18$, вы же можете получить его дешевле, приготовив у себя дома. Относится к диджестивам.

Коктейль «Smoke & Mirrors»

1 ч абсента
2 ч молока
лед

Абсент влить в бокал со льдом. Влить молоко, хорошо перемешать.

*********

***************
Необычное сочетание сухого вермута, Бенедектина и абсента. Каждый из этих ингредиентов имеет свой неповторимый вкус и кто бы мог подумать, что вместе они создадут отличный коктейль.

Коктейль «Хризантема»

1 ч. л. абсента
2 ст. л. ликера Бенедектин
60 мл сухого вермута
1 чашка льда
кожура апельсина для украшения

В шейкере смешать абсент, ликер и вермут, добавить лед, перемешивать около минуты, затем процедить в бокал для мартини. Кожурой апельсина смочить кромку бокала и опустить ее в напиток.

**********

******************
Омела — традиционное рождественское украшение в Англии. Коктейль также создан для праздника, даже одним своим видом.

Коктейль «Омела»

30 мл текилы (Tezón Blanco)
15 мл ликера Трипл Сек
15 мл свежего гранатового сока
шампанское

Влить текилу, ликер, сок в охлажденный бокал флют, сверху влить шампанское. Украсить зернами граната.

**********

********************
Праздничная вариация классического коктейля «Кузнечик». Сочетание трех ликеров делает коктейль очень густым и кремообразным.

Праздничный «Кузнечик»

30 мл дынного ликера (Мидори Мелон)
15 мл зеленого ликера Крим де Менте
15 мл белого ликера Крим де Какао
60 мл сливок+молока в равных частях
малина и мята для украшени
я

Ингредиенты влить в шейкер со льдом, потрясти. Процедить в бокал. Украсить мятой и ягодой малины. 

 

*******

***************
Пока весь мир сходит с ума от песенки Fairy Tale победителя Евровидения, давайте лучше приготовим коктейль Bitter Fairy с чудесным сочетанием джина, кампари и абсента. Коктель красивый и оригинальный.

 

Коктейль «Bitter Fairy»

30 мл Кампари
30 мл джина
15 мл медового сиропа
7 мл абсента
7 мл персикового бренди
1 яичный белок
тоник bitter lemon

Все ингредиенты влить в шейкер, потрясти, процедить в охлажденный бокал, долить тоник, украсить мятой.

************

*******

«Lady in red… is dancing with meeee…» — в голове звучит песня, услышанная, наверное, в детстве и настолько прочно засевшая в голову, что одно упоминание леди в красном вызывает стойкую ассоциацию. В общем, сегодня делаем красивый и красный коктейль для леди (с моим любимым Кампари).

 

Коктейль «Lady in red»

30 мл бурбона
30 мл бренди (например, «Metaxa 5*»)
30 мл Кампари
капля сока лайма
15 мл медового сиропа
капля Крим де Кассис

Бурбон, бренди и Кампари несомненно интересное сочетание. Цвет напитку придает Крим де Кассис. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, процедить в подготовленный охлажденный бокал, украсить по желанию и подавать.
 

*******

****

Праздничная оригинальная вариация коктейля «Космополитен». В данном случае используется гранатовый сок, который также отлично сочетается с водкой. Перечная мята придает оригинальный вкусовой оттенок. Рецепт на 8 персон.

Коктейль «Космо с перечной мятой»

1 чашка гранатового сока
сок 1 лайма
120 мл водки
1/4 ч. л. экстракта перечной мяты
8 кубиков льда
8 конфет
2 ст. л. листьев мяты (порванных руками на кусочки)

Смешайте соки, водку и экстракт и ½ чашки воды в шейкере со льдом. Хорошо потрясите и разлейте на 8 шотов, украсьте каждый бокал листьями мяты.

********

****
Представляю вашему вниманию мартини на основе сиропа Dulce de Leche. Это испанский сироп, густой, похожий на вареную сгущенку. По вкусу напоминает карамель. Изготавливается путем медленного нагрева сладкого молока.

 

Мартини «Dulce de Leche»

60 мл ароматизированной ванилью водки
30 мл рома spiced
60 мл сиропа Dulce de Leche
1 палочка корицы

В шейкере со льдом смешать водку, ром и сироп. Потрясти и процедить в бокал для мартини. Посыпать молотой корицей и украсить палочкой корицы, подавать

****

************
Детские воспоминания чаще всего приятны, ведь запоминаются в основном положительные моменты. Например, игра в снежки во дворе. Держу пари, это в детстве было у всех. Поностальгировать можно за бокалом коктейля «Снежок» на основе бренди.

Коктейль «Снежок»

60 мл бренди
30 мл сахарного сиропа
1 яйцо
имбирный эль

В шейкере со льдом смешать сироп, бренди и яйцо. Трясти до тех пор, пока яйцо полностью не растворится. ПРоцедить в бокал, наполненный льдом, лучше шариками льдя, в виде снежков. Сверху долить имбирный эль. Украсить по желанию и подавать.

******
Согревающий кофейный коктейль — трансформация класического ирландского кофе.

 

Коктейль «Ирландская зима»

30 мл кофейного ликера Калуа
30 мл виски Джеймсон
свежесваренный кофе
взбитые сливки
шоколадная крошка

В ирандской чашке смешать кофе, виски и ликер. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить шоколадом. Подавать горячим.


Праздничный вариант классического коктейля с джином, портвейном и игристым вином. Красивый рубиновый оттенок придает малиновый сироп и Кампари.

Рубиновый Негрони

30 мл джина
15 мл Кампари
15 мл портвейна
7 мл малинового сиропа
90 мл игристого вина или шампанского

Перемешать все ингредиенты, кроме вина, и влить в бокал флют. Сверху долить игристым вином или шампанским, украсить ягодой.

*********


Этот коктейль с загадочным названием — производная сразу нескольких классических коктейлей. Например, в нем есть черты Текилы Санрайз. Этот рецепт подойдет для торжественного случая.

Коктейль «Закат над Ватерлоо»

60 мл джина
30 мл ликера Elderflower
15 мл малинового ликера
шампанское (брют)

В шейкере со льдом смешать джин и ликер, процедить в бокал. Влить шампанское верхним слоем. По барной ложке влить малиновый ликер. Должно получиться 3 слоя. Украсить ягодой малины.



***
Очередной зимний коктейль. Белый-белый, как снег, при этом с ярким ароматом перечной мяты.

Коктейль «Мятный мороз»

1,5 части водки
1 часть мятного шнапса
0,5 части сахарного сиропа
0,5 части сливок

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Процедить в охлажденный бокал со льдом. Украсить по желанию и подавать.

*****

Омела — традиционное рождественское украшение в Англии. Коктейль также создан для праздника, даже одним своим видом.

Коктейль «Омела»

30 мл текилы (Tezón Blanco)
15 мл ликера Трипл Сек
15 мл свежего гранатового сока
шампанское

Влить текилу, ликер, сок в охлажденный бокал флют, сверху влить шампанское. Украсить зернами граната.

ну... и напоследок - на всякий случай... Помните - излишнее употребление спиртных напитков может навредить здоровью. Удачных праздников, веселья и отличного самочувствия! 

Картина дня

наверх