На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Древние летали меж звёзд, плавили гранит и хрусталь и базальт, воевали масштабно, построили Мегалиты и ушли в Иное 🌈...Литьё каменных бл...
  • Владимир Морж
    Да-да, Петербург был основан народами гога и магога.Загадки в строени...
  • Геннадий Свешников
    Всё хорошее когда то кончается,для нас же, это лишь продолжение следует.Молдавия станет а...

Как Сталин ответил на план Маршалла

Самсонов Александр

 

Как Сталин ответил на план Маршалла

70 лет назад, 18 января 1949 года, в Москве были подписан протокол о создании Совета экономической взаимопомощи (СЭВ). Сталин ответил на неоколониальный план Маршалла, ведущий к экономическому порабощению Европы.


Как Сталин ответил на план Маршалла


В первые годы после Второй мировой войны Советский Союз оказал беспрецедентную помощь странам Восточной Европы.
С помощью Великой России (СССР) там быстро восстановили и стали развивать энергетику, промышленность, транспортную сеть. Была устранена угроза послевоенного голода, хронического недоедания и распространения эпидемий, что могло унести ещё миллионы жизней. Стал расти уровень жизни, вводились широкие социальные гарантии. К сожалению, в нынешней Восточной Европе об этом предпочитают не вспоминать. Хотя материальная помощь СССР (и это в условиях необходимости восстановления собственного хозяйства) спасла миллионы людей в послевоенной Европе.

США же использовали бедствия Европы от большой войны для закабаления Старого Света. Необходимо помнить, что хозяева Лондона и Вашингтона сами подготовили и организовали Вторую мировую войну с помощью фашистских и нацистских режимов Италии и Германии. Англия и США, по сути, создали «чёрную чуму» — немецкий нацизм, чтобы развязать новую мировую бойню и выйти из очередного кризиса капитализма. Война должна была привести к большому разрушению Европы и краху советской (русской) цивилизации. Это позволяло хозяевам США и Англии (глобальной мафии) завершить строительство «нового мирового порядка» и сокрушить тысячелетнего геополитического противника Русь-Россию, уничтожить советский (русский) проект, который позволял провести глобализацию планеты на основе социальной справедливости, нравственной концепции жизнеустройства.


Сокрушить советскую цивилизацию не удалось. Однако Европа стала полем боя и была в руинах. Это позволило произвести перезагрузку капиталистической (паразитарно-грабительской) системы и подчинить элиты и государства Старого света доминирующей силе западного проекта – хозяевам Лондона и Вашингтона. Планы хозяев Британии и США были масштабными. В частности, Германию планировали расчленить и разделить на несколько зависимых стран, полностью лишить её военно-промышленного потенциала, обескровить германский народ (голод, лишения и пр. бедствия вели к депопуляции немцев). Только жесткая позиция Москвы спасла Германию и немецкий народ от наиболее мрачного и жесткого сценария.

Однако США, которые после мировой бойни, стали «старшим партнером» в тандеме Лондон – Вашингтон, смогли экономически, а значит и политически подчинить себе страны Западной Европы. Доктрина подчинения стран Старого света долговременным интересам Вашингтона была названа по фамилии тогдашнего госсекретаря США, генерала Джорджа Маршалла. Она была принята летом 1947 года и её реализация началась в 1948 году. Маршалл же разработал и концепцию блока НАТО, созданного весной 1949 года. С этого времени США подчинили себе Западную Европу и военном отношении – эта ситуация сохраняется вплоть до настоящего времени. В целом же все эти планы и меры были частью стратегии хозяев Запада по продолжению тысячелетней войны против России-СССР – сразу же после завершения Второй мировой войны началась Третья мировая война – т. н. «холодная война». Запад уже не мог напрямую атаковать Россию, как раньше (Гитлер, Наполеон, Карл XII и т. д.), так как СССР по итогам Великой войны обладал самой мощной армией в мире и благодаря социалистическому курсу создал самодостаточное народное хозяйство, науку и образование. В прямой схватке Союз мог взять верх, поэтому война была идеологической, информационной, тайной и экономической.

США под видом бескорыстной якобы экономическо-финансовой помощи ставили под свой контроль внешнюю и внутреннюю политику европейских стран, а также их оборону. Что было затем закреплено в виде создания Североатлантического альянса. Не удивительно, что большую часть помощи получили военно-политические союзники США: Англия, Франция, Италия, Западная Германия и Голландия. Интересно, что значительную часть полученных от американцев финансов Лондон, Париж и Амстердам использовали для ведения неоколониальных войн в Малайе, Индокитае и Индонезии.

Глава советской державы Иосиф Сталин и министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов всё это отлично видели. Они отмечали, что с помощью финансовой удавки США вмешиваются во внутренние дела европейских стран, ставят экономику этих стран в зависимость от интересов Соединенных Штатов. В итоге Вашингтон планирует сколотить антисоветский военный блок и изолировать СССР и его союзников в Восточной Европе. Москва не ошиблась в своих прогнозах. В частности, одним из условий оказания финансовой помощи было преимущественное использование доллара США во взаиморасчётах, что вскоре привело к жесткой привязке стран Западной Европы к долларовой системе. Также устанавливалась приоритетность экспорта сырья и полуфабрикатов в Штаты, и открытие внутренних рынков для американских товаров. Кроме того, США ограничивали экономические связи со странами социалистического лагеря. В условиях, когда США имели развитую, передовую индустрию, а экономика и инфраструктура других западных стран были подорваны войной, стран – получатели кредитов превращались в экономические протектораты американской империи.

Таким образом, «План Маршалла» позволил Вашингтону подчинить себе экономически, а затем и политически, в военной сфере значительную часть Европы. А долларизация мирового хозяйства и создание блока НАТО, позволили США после уничтожения СССР и соцлагеря, стать «мировым жандармом», единственной на планете сверхдержавой.

В условиях экономического противостояния с Западом (против СССР и его союзников вводились всё новые финансово-экономические санкции), что ограничивало торговые и производственные возможности СССР и стран соцлагеря, ещё более тесное экономические и политическое сближение России и стран Восточной Европы становилось неизбежным и даже необходимым. Поэтому в 1946 – 1948 гг. в Москве и союзных столицах обсуждались долгосрочные планы экономического сближения и согласования общего развития СССР, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Чехословакии, Албании и Югославии. Югославский лидер Тито в итоге в 1950 году присоединился к плану Маршалла, спровоцировав разрыв политико-экономических связей с СССР и поставив Югославию в финансовую зависимость от США.

В октябре 1948 года государственные плановые комитеты СССР, Польши, Венгрии, Чехословакии и Албании приняли совместную резолюцию о целесообразности координации внешнеэкономической политики и цен во взаимной торговле. В этом же году по инициативе Сталина был разработан план совместных мероприятий по изучению и комплексному освоению сырьевой базы стран-союзников. В декабре 1948 года в Москве предали широкой огласке проект создания Совета экономической взаимопомощи (СЭВ). Советский Союз и его восточноевропейские союзники начали процесс создания равноправной мирохозяйственной системы. 5 января 1949 года в Москве по инициативе СССР и Румынии было созвано закрытое экономическое совещание (оно продлилось до 8 января), которое приняло решение об образовании СЭВ. Протокол о создании СЭВ был подписан в Москве 18 января 1949 года.

Стоит отметить, что при Сталине учитывался риск превращения Советского Союза в «дойную корову» — сырьевого и особенно нефтегазового донора стран Восточной Европы. Этот замысел преобладал до начала 1960-х годов, а затем был заморожен (он сохранил силу только в Румынии и Албании, где отвергли хрущевскую десталинизацию и «перестройку»). В итоге послесталинское руководство среди множества ошибок совершило и ещё одну – стало питать страны Восточной Европы сырьем по символическим ценам и вывозить оттуда всё более широкий ряд готовой продукции и товаров почти по мировым ценам.

Таким образом, план Сталина по равномерному развитию СЭВ был нарушен. За счёт помощи и сырья Советского Союза быстро развивалась легкая, пищевая, химическая промышленность, машиностроение и т. д. социалистических стран Восточной Европы. Помощь СССР привела к успешному развитию хозяйств стран Восточной Европы и даже опережала темпы развития западноевропейских стран (это ещё с учётом более слабого довоенного развития и послевоенной разрухи стран Восточной Европы). Всё это продолжалось до развала СССР и соцлагеря. Соответственно, советское хозяйство теряло темпы развития, и советские отрасли деградировали.

К сожалению, среди забытых добрых дел России-СССР и создание СЭВ. Страны Восточной Европы и их народы не помнят, что базовые производственные, энергетические и транспортные мощности им создал или помогал построить Советский Союз (в ущерб собственному развитию).

Покушения на Брежнева

50 лет назад, 22 января 1969 года, произошло покушение на генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. В этот день в Москве готовились к торжественной встрече экипажей космических кораблей «Союз-4» и «Союз-5». При въезде автомобилей в Кремль их обстрелял младший лейтенант Советской армии Виктор Ильин. Это было самое знаменитое покушение на генсека СССР Брежнева.


Покушения на Брежнева


В ночь на 21 января 1969 года офицер, служивший в 61-м геодезическом отряде в городе Ломоносове, заступил на дежурство помощником дежурного. Утром, когда его начальник ушёл на завтрак, он украл два 9-мм пистолета Макарова и четыре магазина к ним и самовольно покинул часть. По заранее купленному билету из Ленинграда Ильин вылетел в Москву. Оружие он успешно пронёс с собой. В столице остановился у дяди, бывшего милиционера, сообщив, что приехал посмотреть на космонавтов, членов экипажей кораблей «Союз-4» и «Союз-5». «Союзы» 16 января 1969 года первыми в мире совершили стыковку двух пилотируемых кораблей. Впервые на орбите была создана экспериментальная космическая станция с четырьмя космонавтами на борту (В. Шаталов, Б. Волынов, А. Елисеев, Е. Хрунов). Тысячи людей вышли на московские улицы встречать героев-космонавтов.

Утром 22 января Ильин покинул квартиру дяди, забрав милицейскую форму. Он спокойно встал в милицейское оцепление у Боровицких ворот и оказался на стыке двух взводов, поэтому присутствие незнакомого «милиционера» не вызвало подозрений у охраны. Пистолеты он прятал в рукавах шинели. Примерно в 14 часов 15 минут в ворота въехал правительственный кортеж. Этот проезд транслировался в прямом эфире. Неожиданно показ прервали. Люди услышали выстрелы.

Герои-космонавты ехали в первой машине с открытым верхом и приветствовали собравшийся народ. Они не интересовали Ильина, он ждал вторую машину, в которой, как он считал, едет Брежнев (обычно машина генсека шла второй). В этот раз, по разным источникам, автомобиль Брежнева шёл в кортеже в конце, или его вообще не было – машина покинула эскорт на подъезде к Кремлю и въехала не через Боровицкие, а через Спасские ворота.

Во вторую машину Ильин выстрелил 11 раз: стрелял с двух рук. Огонь вёл по лобовому стеклу. Однако в автомобиле ЗИЛ-111Г находился не глава СССР, а космонавты, участники торжественной встречи: А. Леонов, А. Николаев, В. Терешкова и Г. Береговой. При этом последний, он сидел впереди, рядом с шофером, внешне походил на Брежнева, что уверило Ильина, что правильно выбрал цель. Смертельные ранения получил водитель Илья Жарков. Космонавты уцелели. Берегового поранило осколками стекла, Николаев был слегка задет пулей. При этом Береговой успел перехватить управление машиной и остановил её. Также был ранен мотоциклист охраны В. Зацепилов. Он направил мотоцикл на убийцу, закрывая ему сектор обстрела (по другим данным, сбил Ильина). После этого младшего лейтенанта задержали.

Через день «Известия» и «Правда» опубликовали короткое сообщение ТАСС, что время торжественной встречи летчиков-космонавтов были произведены выстрелы по машине, где находились Леонов, Николаев, Терешкова и Береговой. Были ранены водитель автомобиля и мотоциклист из сопровождения. Никто из покорителей космоса не пострадал. Стрелок задержан, проводится следствие. На Западе же сразу заявили, что это было покушение на генсека Брежнева.

Ильину предъявили обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса и официально заявили, что молодой человек покушался на летчиков-космонавтов. Среди мотивов преступления следствие выявило смесь личных и политических предпосылок: от жизненных неурядиц до желания демократических перемен, в частности, реформы Конституции (с правом личного террора в случае нарушения партией и правительств основ Конституции) и смены политического строя. Его признали невменяемым и поместили в специализированную психиатрическую больницу. Ильина освободили в 1990 году.

Есть версия, что Ильина вели спецслужбы, либо для того, чтобы отличиться перед начальством, либо это было связано борьбой внутри КГБ (между председателем Комитета Ю. Андроповым и его первым заместителем С. Цвигуном). Командование части 21 января сообщило об исчезновении офицера с оружием, было известно, что он летит в Москву; на следующий день дядя Ильина сообщал, что его племянник похитил форму и собирался проникнуть в Кремль. Однако несмотря не эти данные, а также другие факторы, которые облегчали задержание, Ильина не остановили. При этом Брежнев был вне опасности, его пересадили в другой автомобиль, а его место заняла машина с космонавтами.

Кроме Ильина, в Советском Союзе на Брежнева больше не покушались. Но были попытки устранить его за границей. Ещё до того, как возглавить СССР, Леонид Ильич пережил опасный инцидент в воздухе. В феврале 1961 года Брежнев направился в Гвинейскую Республику с официальным визитом. В пути к северу от Алжира в небе появились военные самолеты (возможно, французские), они стали опасно маневрировать и дважды открывали огонь по советскому самолету. Франция была старой колониальной державой и ревниво относилась к деятельности СССР в своих прежних колониях.

Летом 1977 года Леонид Ильич должен был посетить Париж и провести переговоры с французским президентом Валери Жискар д’Эстеном. Органы госбезопасности СССР получили информацию о готовящемся покушении – снайпер должен был убить Брежнева во время церемонии возложения венка у Вечного огня рядом с Триумфальной аркой. Ситуация была опасной: экстремисты во Франции к этому времени совершили несколько покушений на президента де Голля. Советские и французские спецслужбы приняли усиленные меры предосторожности. Только на улицах, ведущих к Триумфальной арке, сосредоточили 12 тыс. полицейских и 6 тыс. пожарных. В итоге покушение удалось предотвратить. Брежнев спокойно возложил 21 июня 1977 года цветы к Вечному огню и, проведя переговоры, вернулся на родину.

В мае 1978 года Брежнев посетил Федеративную Республику Германии (ФРГ). Комитету госбезопасности стало известно о готовящемся покушении, которое должно было произойти после встречи с канцлером Гельмутом Шмидтом в замке Аугсбург. Лидера СССР вывели через запасной вход, возможно, предотвратив покушение.
===
===
===

О выживании России в условиях глобальной смуты

К концу XX столетия экспансия западного мира, капиталистической системы и общества потребления достигла тупика предела роста по ресурсам. Это вызвало биосферно-экологический кризис, и финансово-экономический кризис, кризис нефтедолларовой системы. Начался четвертый этап мирового кризиса капитализма.




Одновременно из-за победы деградационно-паразитарной модели западного общества потребления, охватившего всю планету, начался кризис человека, человечества. Инволюция, упрощение и деградация – физическая, интеллектуальная и духовная. Отсюда же кризис и стремительное вымирание белой расы, кризис глобального Севера, включая Россию – русскую цивилизацию. В ядре кризиса оказались США – единственная оставшаяся сверхдержава, от которой волны «великой депрессии 2» идут по всему миру и другие развитые страны Запада: Англию, Францию, Италию, Испанию и т. д. В ядре кризиса и другие цивилизации, входящие в развитый Север: Россия, Израиль, Япония. В итоге вся планета стала погружаться в глобальную смуту.

Выход глобальная мафия, не желающая в корне менять несправедливую концепцию управления и жизнеустройства (рабовладельческая модель с абсолютной власть немногих «избранных» над толпами рабов-потребителей) и на справедливую концепцию, преображать свою психику на пути к человечности, видит в «перезагрузке матрицы». То есть сохранить прежнюю паразитарную модель развития путём сокращения потребления ресурсов с помощью ликвидации значительной части населения и уменьшения потребления оставшимися людьми. Основной метод – глобальная война и сопутствующие факторы, такие как голод, недостаток питьевой воды, эпидемии, массовая наркотизация, алкоголизация, вредная пища, методы социально-экономического и культурного геноцида ведущие к росту смертности и сокращению рождаемости, активная пропаганда извращений, разврата, разрушение традиционной семьи и т. д.

В конце XX – начале XXI столетия происходит подготовка, организация будущей четвертой мировой войны. Это война в Югославии, Ираке, Афганистане, волна «цветных революций» и «арабская весна», масштабная милитаризация и подготовка к большой войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке. Разгром Ливии, Ирака, Сирии и Йемена позволяют западным спецслужбам оформить «Чёрный халифат» и в 2013 году открыть первый фронт мировой войны – ближневосточный. В 2014 году расчленена и дестабилизирована Малая Россия (Украина), создан «украинский фронт», направленный на раскачку и подрыв устойчивости всей русской цивилизации: Российской Федерации, Малой и Белой Руси. Одновременно с помощью перманентной войны в Афганистане создают условия для открытия центральноазиатского фронта.

В то же время с помощью корейской проблемы, различных территориальных конфликтов Китая с соседями идёт подготовка к созданию тихоокеанского фронта. Судя по всему, главная ставка на разжигание большой войны в АТР сделана на Японию, как и в ходе подготовки Второй мировой войны. Глобальная мафия позволила Японии, по сути, порвать все путы, наложенные на неё после поражения во Второй мировой войне. Япония в форсированном режиме идёт по пути милитаризации, готовит ВМС, ВВС и армию к наступательной войне. США сделают Японию своим «тараном», направленным против Китая и России. При этом основным поводом для «раскачивания» Японии, её агрессивных устремлений стали Курильские острова. «Гибкая» позиция Москвы, которая позволила Токио надеяться на получение части Курил, только усилила аппетиты Японии. Дело идёт к тому, что теперь Россия должна опасаться внезапного удара японских вооруженных сил с целью захвата Курил, возможно, и Сахалина. А состояние наших вооруженных сил, не считая ядерную компоненту, которую нельзя использовать в борьбе с державой, не имеющей ЯО, на Дальнем Востоке не самое лучшее.

Главным же фронтом четвёртой мировой войны по-прежнему является Ближний Восток. Здесь кризис оформился как столкновение западной цивилизации и исламской. Мир глобального Севера против Юга. Мир модерна и материи («золотого тельца») против мира контр-модерна (халифат). В библейской традиции это «битва конца», в которой наследники халифата столкнулись с «крестоносцами-римлянами». Исходом этой битвы станет новый мировой порядок.

Начал битву «чёрный халифат» – радикальные джихадисты, бросившие вызов миру «золотого тельца», бездуховного «Вавилона» и «Рима», коллективному либерально-демократическому Западу. Что интересно, западные спецслужбы (в первую очередь – США и Англии) при помощи своих арабских коллег из арабских монархий, сами породили этого монстра. Первые итоги этой битвы – колоссальные разрушения в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии, миллионы жертв и беженцев.

Коллективными усилиями Запада, арабских монархии, Турции, Ирана и России, ввязавшейся в эту бойню в 2015 году, «чёрный халифат» в 2017 году временно подавили. Джихадисты ушли в подполье. Однако у них есть сильные плацдармы в Северной и Чёрной Африке, в Афганистане. Да и в Ираке и Сирии они только ушли в подполье и готовы при благоприятной обстановке снова заявить о себе. Также есть угроза, что именно «Чёрный Халифат» (и снова при тайной поддержке англосаксов) взорвёт Центральную (Среднюю) Азию. Создав для России крупные проблемы на южном стратегическом направлении.

С этого момента мы видим, что на передовую выходит «Красный Халифат» Эрдогана. Турция претендуют на место лидера исламской, суннитской конфедерации, создавая новую османскую империю. Отсюда военно-политическая активность Стамбула в Ираке и Сирии, выпады Эрдогана в сторону США и Евросоюза. Эрдоган примеряет на себя роль халифа, османского султана. Духовно-политического лидера мусульманского мира – около 25% населения планеты, десятки стран, где мусульмане составляют большинство населения, огромный демографический, ресурсный потенциал (в том числе более половины запасов нефти и природного газа).

Трамп, объявляя об «уходе из Сирии», тем самым передаёт ответственность в регионе «красному халифату» Эрдогана. Турецкий лидер идёт по пути создания исламской конфедерации, с подключением Саудовской Аравии (сакральный центр в Мекке и финансовый ресурс со столицей в Стамбуле). Натиск «красного халифата» ставит вопрос о будущем Израиля. Не зря один из представителей хозяев Запада Г. Киссинджер в 2012 году сообщил, что через 10 лет, то есть к 2022 году, Израиля не будет.

В ближайшей перспективе «перезагрузка матрицы» будет продолжена, наступила эпоха кардинальных перемен. Нас ждёт обвал цен на нефть, взрыв «финансового пузыря» в США, разрушение прежней мировой финансовой системы на основе нефтедоллара США. Первыми в списке жертв «перезагрузки», самые слабые звенья – Венесуэла (падение режима Мадуро и установление прозападной власти), Иран и Саудовская Аравия. Венесуэлу уже отключили от рынка нефти, практически лишив притока валюты. Очевидно, что падением режима Мадуро вопрос ближайшего времени. На очереди Иран – выход США из «ядерной сделки», восстановление санкций, с их последовательным усилением. США с их сланцевой революцией выключают соперников, захватывая рынок углеводородов. В ответ Исламская республика, которую и так корежит внутренний кризис, и завязшая в войне в Сирии и Йемене, всеми силами пытаясь выжить, попытается блокировать Ормузский пролив, нанося удар арабским монархиям Персидского залива. «Энергетически шок» немедленно вызовет целую шквал негативных последствий, включая военные. Ближневосточный фронт получит развитие, воронка хаоса захлестнёт Иран, Саудовскую Аравию и Израиль.

Мир захлестнёт новая волна глобального кризиса, смуты. «Великая депрессия 2». И она будет намного тяжелее предыдущих. Постсоветские республики исчерпали запас прочности, который достался им от СССР. Лихорадит Бразилию, Аргентину, Мексику, ЮАР, Турцию, Иран, Индонезию и другие крупные экономики. Китай подошёл к своему «пределу роста». Большие проблемы у ведущих экономик Запада – США и стран ЕС.

Соединенные Штаты, Запад в целом преодолели прежнюю волну кризиса за счёт того, что на полную мощь врубили печатные станки ЦБ – массами печатая необеспеченные доллары и евро, вкачивая огромные средства в банковскую, кредитно-финансовую систему, снова надувая пузырь недвижимости и т. д. По сути, печатный станок включен до сих пор, ссудный процент на Западе очень низкий или даже нулевой. Однако печатный станок больше не работает, далее этот «пузырь» надувать нельзя.

Трамп, последняя надежда белой Америки, в отчаянной попытке спасти американскую империю, сохранив её позиции лидера Запада и планеты после глобальной смуты, сделал ряд шагов. Это новая индустриализация США, возвращение производства в страну, экономический протекционизм; новая гонка вооружения, загрузка ВПК на полную мощь, упор на новые технологии, технологический рывок в будущее; отказ от избыточных трат – вроде стремления усилить финансовый вклад Японии, Кореи в содержание американских войск, рост военных расходов стран НАТО, сокращение военных контингентов на Ближнем и Среднем Востоке; торговой война с Китаем и т. д. Но, видимо, он не успевает. Кроме того, Трамп встретил сильное сопротивление в самих Штатах – глобалистской элиты, которая заинтересована в падении последней сверхдержавы и создании «многополярного мира», где США будут лишь одним из центров. В итоге — сильное внутренне напряжение в США, война элит, появление предпосылок для начала гражданской войны и развала самих Соединенных Штатов на части по примеру СССР.

Крах «финансового пузыря» в США, разрушение прежней мировой финансовой системы на основе нефтедоллара США, обвал цен на сырье вызовут цепную реакцию по всему миру. Произойдёт автоматический обвал экономик стран Латинской Америки, Африки, Индии, Юго-Восточной Азии, Японии, России и ЕС. Рухнет «мировая фабрика» — Китай, что может толкнуть Поднебесную к внутренней смуте. В Европе пройдёт серия революций и бунтов, вроде восстания «желтых жилетов» во Франции. Новым западным лидерам, чтобы успокоить народ, придётся выходить из ЕС (Британия уже подала пример), зоны евро, восстанавливать национальные валюты, начинать политику реиндустриализации и промышленного протекционизма, отказаться от прежней либеральной миграционной политики по примеру Трампа. Западная Европа снова пойдёт по пути национализма и фашизма. Возможно, что мы увидим развал Испании, Италии, возрождение «Четвёртого рейха» и т. д.

Но в первую очередь падут экономики, которые ориентированы на продажу сырья. При этом стоит отметить, что есть сценарий, когда Вашингтон и Пекин договорятся за счёт остального мира. США и Китай станут двумя «островами стабильности» и основой для будущего нового мирового порядка.

России в этих условиях, чтобы выжить, надо будет отказаться от либерально-демократического дурмана, прозападного морока, западного общества потребления и истребления. Вернуться к базовым основам русской цивилизации – жизни по совести и социальной справедливости (русский код-матрица). В основе выживания – сохранение и рост численности народа, сохранение территории, культуры, языка и истории (русскости). Кое-что можно взять у того же Трампа – новая индустриализация, протекционизм, научно-технологическая революция. Основа внешней политики – сохранение русской земли, воссоединение всей русской цивилизации: Великой, Малой и Белой Руси. Восстановление сферы влияния в пределах земель бывшей Российской империи и СССР – культурная и экономическая интеграция в рамках общего проекта развития.
наверх