http://actualcomment.ru/vef-2019-v-davose-1901220517.html
ВЭФ-2019 в Давосе

С 22 по 25 января в Давосе пройдет очередной Всемирный экономический форум, главной темой которого станут проблемы глобализации и перемены в мире в эпоху Четвертой индустриальной революции. Российская делегация, несмотря на неопределенность при подготовке к мероприятию, все же примет участие в форуме.
Подготовку к форуму сопровождал ряд скандалов. Организаторы попросили воздержаться российских бизнесменов Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина от участия в форуме из-за их попадания в санкционные списки США. В ответ на это российские власти предупредили о возможном отказе участия в форуме.
«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — заявил в ноябре премьер Дмитрий Медведев.
Однако затем конфликт был урегулирован, 18 декабря стало известно, что Росконгресс возобновил подготовку «Русского дома» в Давосе. «Фонд Росконгресс принял решение возобновить подготовку своего проекта „Русский дом“ в Давосе в связи с отменой ранее озвученных ограничений на участие российских представителей бизнеса во Всемирном экономическом форуме. Как и ожидалось ранее, официальная российская резиденция откроет двери и предоставит свое деловое пространство для представителей бизнеса, власти и средств массовой информации с 21 по 25 января 2019 года», — пояснили в фонде.
Дерипаска, Вексельберг и Костин поедут на форум в составе официальной российской делегации. Проект «Русский дом» является площадкой для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в швейцарском Давосе в дни проведения мероприятия, отмечает «РИА Новости».
Покоряя зарубежные рынки: русский комбайн Vector 410
В 2018 году новый зерноуборочный комбайн впервые был доставлен заказчикам в Грузии, Киргизии и Узбекистане.
«Комбайновый завод Ростсельмаш» с начала 2018 года поставил на иностранные рынки 1016 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ на своем официальном сайте.
Известно, что ростовское предприятие за первые 11 месяцев этого года поставила свою продукцию за рубеж в общей сложности на сумму более 6 миллиардов рублей в денежном эквиваленте, что на 73% больше, чем в 2017 году.
По данным Минпромторга, около половины поставленных иностранным заказчикам спецмашин представлен зерноуборочным комбайном Vector 410, который является одним из флагманов широкой линейки продукции «Ростсельмаша».
При этом стоит отметить, что в период с января по ноябрь комбайновый завод отправил на экспорт 517 зерноуборочных комбайнов Vector 410 на общую сумму 2, 434 миллиарда рублей в денежном эквиваленте, что почти в 4 раза выше, чем в прошлом году.
Согласно информации представителей Министерства промышленности и торговли РФ, главным импортером российской спецтехники остается Казахстан. Также «Ростсельмаш» продолжает поставлять продукцию в Молдавию и Монголию. Стоит отметить, что в этом году комбайн Vector 410 впервые был доставлен заказчикам в Грузии, Киргизии и Узбекистане.
Как отмечают в «Ростсельмаше», зерноуборочный комбайн Vector 410 пользуется высокой популярностью благодаря уникальным техническим характеристикам, невысокой стоимостью владения и экономичностью эксплуатации.
Напомним, что «Комбайновый завод Ростсельмаш» принимает активное участие в государственных программах поддержки модернизации российского парка сельскохозяйственной техники.
Ранее «Клинцовский автокрановый завод» поставил 52 автокрана на газомоторном топливе концерну «Газпром».
Проект 21180М: ледокол «Евпатий Коловрат» получит три мощных двигателя
В Санкт-Петербурге начали строительство нового ледокола «Евпатий Коловрат». В будущем компания РУЭЛПРОМ сконструирует для судна несколько дизель-электрических установок.
На российском судостроительном заводе «Алмаз» в Северной столице 21 декабря заложили новый дизель-электрический ледокол для ВМФ РФ «Евпатий Коловрат» (проект 21180М). На церемонии присутствовали представители МО России, военно-морского флота, а также властей Санкт-Петербурга. После сдачи судно будет эксплуатироваться на Дальнем Востоке. Предполагаемый порт приписки - Петропавловск-Камчатский, пишет информационный портал Energyland.
Отечественный электротехнический концерн РУСЭЛПРОМ обязался построить для ледокола комплект дизель-электрических силовых установок, в который войдут три головных дизельных двигателя мощностью 3,5 МВт каждый.
Ранее РУСЭЛПРОМ строил силовые установки для «материнского» ледокольного проекта 21180 «Илья Муромец». На судно устанавливали гребные электродвигатели мощностью 3,5 МВт, а также другие компоненты уникальной системы электродвижения.
Проект 21180М – это уменьшенная и облегченная версия ледокола «Илья Муромец». «Евпатий Коловрат» разработан нижегородским КБ «Вымпел». Водоизмещение уменьшено с 6000 до 4080 тонн, осадка снижена с 7 до 4,6 метров. Ледокол окажет поддержку российскому флоту в северных регионах. Ледокол поможет в проводке кораблей, окажет поддержку в буксирном обеспечении и при доставке грузов в отдаленные регионы. Известно, что на уменьшенный ледокол установят новейшую систему автоматического управления «Залив-ЛК-21180».
Гигантское судно-рыба: известны подробности сборки новейшей рыбофермы
430-метровое судно Havfarm 1 в форме рыбы начнут собирать норвежские специалисты в середине следующего года.
В Норвегии в 2019 году начнется строительство гигантского судна для плавучей рыбофермы. Мега-блоки для корабля судостроители начнут собирать летом следующего года. Об этом сообщает портал ship-technology.com.
Известно, что судно в форме рыбы получит название Havfarm 1 и будет иметь длину около 430 метров при вместимости фермы до 10 тысяч тонн рыбы.
Проект строительства Havfarm 1 реализуется по проекту норвежской судостроительной компании NSK Design. По данным ship-technology.com, после сдачи в эксплуатацию судно будет эксплуатироваться на территории Норвегии.
Судно будет изготовлено из стальной конструкции, которая будет погружаться на 30 метров ниже уровня моря и будет служить каркасом для шести отдельных сетчатых блоков глубиной до 10 метров.
Журналисты подчеркивают, что судовые блоки будут соединять специалисты на верфи CIMC Raffles в Китае.
Напомним, что ранее в Дубае открыли первый в мире плавучий супермаркет, работающий на аккумуляторных батареях. Проект необычного судна-супермаркета был разработан специалистами дубайской компании Aquatic Architects Design Studio, а реализован крупной французской компанией Carrefour.
Свежие комментарии