На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Надо быть аккуратнее с рекламой, иначе Луна обидеться на хозяйку Земля и будут у нас одни кошмары и днём и ночью ❗😱�...В России выяснили...
  • Юрий Ильинов
    За союзное государство с РФ: в Молдавии выступили с неожиданным предложением   В Молдавии начали бороться с антиросси...Politico: Трамп у...
  • Юрий Ильинов
    Пришло время бить по военным заводам Германии – эксперт Германия сейчас открыто готовится к войне, поэтому России по...Генерал Михайлов:...

Трамп и его perestroyka: коротко о происходящем в США

Трамп и его perestroyka: коротко о происходящем в США

Трамп продолжает свой вариант «перестройки». Слово perestroyka в своё время так воодушевляла американские власти, когда такая осуществлялась в СССР Михаилом Горбачёвым. Теперь Дональд Трамп, решивший сыграть на максимальных ставках, проводит тотальную реорганизацию в Соединённых Штатах с намерением, во-первых, избавиться от диктата глубинного государства, во-вторых, сделать так, чтобы экономический рост был не мировым, а исключительно американским.


Накануне американский министр финансов Скотт Бессент, комментируя тематику введения пошлин Дональдом Трампом, заявил, что это решение позволит США дополнительно получать от 300 до 600 млрд долларов прибыли ежегодно. Однако пока США пожинают исключительно потери. Так, индекс S&P 500 упал до отметок пандемийного уровня и соответствует показателям 2020 года. Просел он ниже отметки в 5100 пунктов. Аналогичная ситуация по котировкам NASDAQ 100. Там индекс рухнул почти на 7 процентов за день, скатившись до 17400 пунктов при «стандарте» под 20000.

Суммарные потери фондового рынка США за последние несколько дней оцениваются уже триллионами долларов. Один только упомянутый S&P 500 потерял $2,5 трлн.

Неспокойно в США и на рынке сланцевой нефти. Дело в том, что всего за несколько дней падение цен до уровня в 63 доллара за баррель нефти марки Brent снова делает бизнес сланцевиков Америки нерентабельным или крайне малорентабельным. Соответственно, начались «брожения» в среде сланцевых компаний ввиду того, что многим из них может понадобиться вновь замораживать работу, консервируя скважины.

Суммарный долг США при этом продолжает активно расти, ничуть не снизив своей скорости. На текущий момент его объёмы составляют почти 36,7 трлн долларов.




Сам Трамп пока не унывает. Он продолжает идти намеченным курсом, под который и собирал свою команду единомышленников. При учёте того, что существенный сегмент рынка акций Трамп считает «дутым», обвал котировок президент США видит в большей степени спекулятивным. Однако в самих США буквально затаили дыхания и ожидают момента, когда в дело вступят ответные тарифы, в том числе 34-процентный тариф со стороны Китая. Даже до его официального вступления рынки лихорадит, а механизмов для безболезненной перестройки нет в принципе. Глубинное государство буквально в ужасе. И это не фигура речи. Трамп пока действует методами, которые обычно называют ломать об колено.
наверх