На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Работодатели идут на крайние меры: в РФ массово везут мигрантов из Америки В России десятикратно вырос спрос на рабо...Гибель белой расы...
  • Юрий Ильинов
    Щекотливая для госсовета КНР тема Лидеры двух держав подают личный пример к сближению: на государственном уровне про...Приёмный сын глав...
  • Юрий Ильинов
    Китай разворачивает свою деятельность на Донбассе вопреки опасениям оказаться неправильно понятым Пекин помогает Мос...Приёмный сын глав...

ЖИТЬ ПО «ПО ЗАКОНУ» ИЛИ ПО СЕРДЦУ?

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

ЖИТЬ ПО «ПО ЗАКОНУ» ИЛИ ПО СЕРДЦУ?
Этот вопрос многих вводит в заблуждение, особенно тех, кто начинает изучать ведическую культуру отношений.
Давайте для начала определимся с понятиями «закона» и «сердца». Ведь, если не понятно, что хотел сказать автор, то и суть того, что он хотел передать останется не раскрытой.


Закон – это что? И чей это закон?
Все мы знаем, что в этом мире всё и все существуют по законам: пищеварительная система, движение планет, погодные условия, карма (судьба), счастье и страдания, рождение детей, болезни и здоровье, абсолютно всё существует по закону Того, кто всё это создал! Кто создал жизнь, тот создал и инструкцию к ней, для того, чтобы люди могли быть счастливы и меньше страдали. Потому как именно страдания – показатель нарушения законов Абсолюта!
В Ведах, описаны законы: здоровья, процветания, счастливых отношений в семье, богатства, внутренней гармонии, астрономии, астрологии, анатомии, психологии и т.д. и т.п. Эти законы не меняются с течением тысячелетий! И это очевидно!
Например, все знают, что на ночь есть вредно, что переедание приводит к нездоровью и страданиям, что кричать на мужа – не правильно, ровно как и на жену, это не прибавит счастья в отношениях.
Невозможно, объявив себя богом, изменить течение времени или движение планет. Важно глубоко принять, что законы этого мира создал Источник всей красоты, мудрости, любви и доброты! И в наших же интересах следовать этим законам.
Мужчина и женщина устроены по-разному, они по-разному видят, воспринимают, чувствуют, думают, решают, желают, их вдохновляют разные вещи и т.д. Очевидно, у мужчины и женщины – природа разная, природа тела, ума, разума, чувств. Это создано не нами и изменить мы это не можем, мы можем только начать искажать это в своём уме, следовать ложным концепциям ума и получать страдания, как результат.
Например, женщина, которая увлеклась подражанием мужской природы, через какое-то время может увидеть, что добилась того, чего желала (точнее то, чего хотел ум): деньги, карьера, великолепная внешность, уважение в обществе, свобода… но она не замужем, может ли она быть счастлива как женщина? Нет! Она может быть счастливой подругой, дочерью, управляющей, но не женщиной. Женское счастье, это счастье быть замужем. Пожалуйста, не путайте с теми, кто вышел замуж «по уму», то есть, лелея свои иллюзии, кто «влип», можно сказать по собственному желанию. Я пишу тут о нормальном супружестве, не идеальном, но живом, меняющемся, развивающемся, где можно учиться на собственных ошибках и с радостью их исправлять.
А женщины, которые говорят, что они счастливы, что они «всё сами» и им с собой хорошо (не путать с внутренней гармонией), это просто хорошо замаскированные несчастные женщины. Нет ничего плохого в том, чтобы у женщины было любимое дело, но не «самость», не закон «я сама!».
До замужества проект может быть чем-то очень важным для женщины, но после замужества, если она не сделает свою семью «своим любимым проектом», она не будет счастлива.
Ведическая культура отношений не имеет ничего общего с манипуляциями мужем, для удовлетворения собственных потребностей жены.
Это высочайшая культура отношений, в согласии с законами Создателя, где каждый знает свои обязанности, умеет принимать, любить и обладает духовной жизненной мудростью.
Когда женщина начинает ублажать мужа-алкоголика или грубияна по всем ведическим правилам, услышанным из лекций, не зная всей картины в целом, она обжигается… и разочаровывается в этом пути. Потому, что, не зная природу мужчины, она упускает то, что принимать недостойное поведение мужа не нужно! Но это уже другая тема.
В любом случае, законы людьми не писаны. Не знание законов приводит к невежеству, а не следование им – к страданию и заблуждению.
Далее давайте рассмотрим понятие «слушать сердце».
Сердце – это что? Орган, который обеспечивает ток крови? Душа? Совесть? Анахата чакра? Благостные мысли? Внутренний ребёнок? Ум (который большинство путает с «сердцем»)?
Говорят «нужно быть в контакте с душой». Но как это? Кто будет в контакте и кто эта душа? Или что?
Или фраза «полюбить себя»... Кто должен полюбить и кого себя? Ум душу? Это не возможно! Душа ум? Но она к сожалению и так влюблена в него «по-уши», так, что забыла себя…
Я не высмеиваю, я сама могу употреблять эти выражения, но важно также понимать что за этим стоит и донести тому, кто слушает. Это вопрос осознанности.
О психологическом понятии принятия «себя», которое часто прячется за "полюбить себя"я напишу в другой раз.
Что такое сердце, душа, принятие и т.д. каждый предполагает по-своему. Но давайте рассмотрим с точки зрения писаний.
Я - душа. У меня есть тело, ум, разум, эго, а соответственно мысли, чувства, желания, ощущения, идеи, иллюзии, устремления и заблуждения.
В ведических писаниях говорится, что в сердечном центре находится Душа и Сверхдуша.
Душа – это вечное Я, личность, переходящая из тела в тело (реинкарнация), в поисках счастья. Говорится, что душа забыла себя и поэтому в каждом рождении собой считает это тело и набор мыслей-чувств.
А Сверхдуша (Параматма, парам –высшая, атма –душа), это экспансия (частичка) Бога в сердце каждого живого существа. Её же именуют совестью и считают интуицией.
На неосознанном уровне «внутри вас» всегда общаются люди из прошлого (ваш ум, то есть мысли). По крайней мере, диагноз «шизофрении», то есть общения с самим собой снимается.
В осознанном состоянии - Душа, то есть вы и Сверхдуша, то есть Бог.
Поэтому слушать сердце в истинном смысле будет означать «пробуждение» души и слушание того, что подсказывает Сверхдуша.
В этом и других мирах есть только один истинный Авторитет – Абсолют, Бог, Совершенная Личность! Он лучший доктор, психолог, учёный, финансист, возлюбленный! Он знает всё о вас и о причине ваших страданий. Поэтому и записаны все ведические писания. Нет ни одной области человеческой жизни, там не изложенной.
В ведических писаниях говорится, что в Кали-Югу (эпоха лжи и лицемерия), которая началась 5000 лет назад и продлится 432000 лет, будет много лже-учений, философий и наук. И лже-учителя будут правдами и неправдами пытаться доказать, что ведическое знание «устарело» и вообще не «наше», «не работает», «не актуально». И это не плохо, просто это факт, который подтверждают писания, а также возможность быть ещё более осознанным в выборе пути следования.
Ведь такое понятие, как «свой путь», в глобальном смысле, создал ум, желающий доказать свою «выдуманную» правоту в созданной им «реальности».
Смирение же, может прийти только тогда, когда мы примем то, что есть законы, которые создал прекрасный Господь из любви к нам, и что соблюдая их мы сможем выбраться из иллюзии , заблуждений и страдания.
Душа – всегда подчинена, она не Бог, не Творец, всё, что она может сотворить – это собственное заблуждение и не желание «пробудиться».
Также и Женщина – подчинена Мужу, в самом прекрасном смысле этого слова! Она под защитой, она обожаема, оберегаема и очень любима!
Если у вас сложилось впечатление, что ведическая женщина – это та, что только стирает, убирает, готовит и ублажает мужа, «в рот ему заглядывает», им живёт, только о нём и думает, следуя слепым доктринам из лекций, то это не так!
Ведическая женщина – это целостная женщина, она может всё! Но делает только то, что приводит к состоянию счастья.
Сейчас многие девушки, не прочувствовав суть, после нескольких лекций бросаются «лепить» из себя ведических жён, но часто и в основном – это приводит к краху… Почему? Потому, что, как говорит мой муж – «Learn something quite a bit it is very dangerous!», изучить что-то совсем чуть-чуть - очень опасно.

наверх