Первый Интересный Канал
Фермеры даже не думали, что подкинули учёным загадку, которую они не могут разгадать вот уже 170 лет. За это время не раз группы учёных брались определить рукотворный это объект или нет. В разное время, разные исследователи, делали прямо противоположные выводы.
Это и понятно, признать объект рукотворным, значит признать ошибочность нашего представления об истории человечества.


Часть стены за полтора века уже освобождена из-под земли и уже можно примерно определить её размеры. Длина её составляет 9 км, ширина около 6 метров, высота достигает 12 метров. На карте стена представляет собой прямоугольник и очень напоминает стену обозначающую черты древнего города.
Однако племя индейцев каддо, некогда населявшее эти земли, не владело технологиями строительства каменных зданий и стен.
Есть учёные, которые утверждают, что стена возникла волею природы благодаря неким геологическим процессам.

Имеются также сообщения от первых исследователей стены. Некоторые из них заявляли о найденных арках и проходах под стеной, ведущих в некие помещения, которые сейчас засыпаны из-за опасности обвалов.
Также рассказывают об изделиях из металла, найденных при раскопках, и неизвестных письменах, обнаруженных на одном из камней.
Так или иначе стена в Рокволе безусловно интересна и загадочна. Она ждёт своих исследователей, которые наконец-то смогут поставить точку в спорах и смогут дать ответ на вопрос о природе возникновения этого объекта.
Старые куклы жены двигаются каждую ночь
Женщина достала свою старую коллекцию фарфоровых кукол. Ее муж был в ужасе, когда рассмотрел игрушки. Нет, это не сюжет нового малобюджетного фильма ужасов. Жуткая история случилась с американцем Чедом Гассертом из Гамильтона. Мужчина утверждает, что видел, как двигаются фарфоровые куклы. Жена Чеда, Виктория, выставила свои игрушки на витрине в стеклянном шкафу. Сначала мужчина спокойно заходил в гостиную, но потом увидел нечто странное.
Впервые паранормальное явление произошло в январе. Чед заметил, как куклы перемещаются в шкафу. Изумленный американец достал камеру, пытаясь запечатлеть причудливую сцену. На кадрах видно, что кукла немного съезжает на полке. Чед рассказал, что игрушки двигаются только в тот момент, когда в доме нет жены. Через некоторое время американец стал замечать и другие необъяснимые явления. Например, при нем упала с дивана одежда.
Мужчина признался, что странное поведение кукол заставило его спрятаться в спальне, где он испуганно ждал, глядя на дверь, на случай, если полтергейст найдет его. «Я просто в шоке. Это происходило неоднократно. Игрушки двигаются! Это происходит только тогда, когда я дома один», — сказал американец. Чед поделился своими наблюдениями в социальных сетях. Его подписчики отметили, что происходящее действительно выглядит жутко. Однако нашлись и такие пользователи Сети, кто считает, что Чед их просто разыграл, прикрепив к куклам магниты. «Сожги эти игрушки, тогда плохая энергия точно будет уничтожена», — посоветовали мужчине его подписчики.
ß
Последняя база инопланетян: Как прятали пришельцев по всему миру

Кто лежит в африканских братских могилах, на Тибете и в Египте и почему шведская экспедиция до сих пор молчит о результатах генетической экспертизы найденных в Руанде мёртвых тел пришельцев.
Эта сенсация началась с американского портала Weekly World News, но оказалась гораздо больше обычной журналистской утки, потому что на неё откликнулись учёные со всего мира. Да, археологи на Земле время от времени находят захоронения существ, которые совершенно точно не являются людьми.
Кладбище «чужих» в Руанде
По информации с портала, некий шведский антрополог Хьюго Чайлдс (Dr. Hugo Childs) в 2008 году вёл раскопки на территории Руанды — маленькой страны, находящейся почти в центре Африканского континента и известной резнёй, которую народ хуту устроил против народа тутси в 1994 году. В общем, репутация у страны такая, что ради простого удовольствия туда мало кто захочет поехать. Тем не менее шведские археологи поехали. Ничего необычного в этом не было: доисторический период страны действительно богат на находки, первые люди поселились там больше 6000 лет назад, а политики страны горели желанием найти доказательства того, что тутси и хуту — это совершенно разные народы. Якобы земледельцы хуту — аборигены местной земли, а скотоводы тутси пришли на неё издалека.

В ходе раскопок в джунглях под столицей Руанды — Кигали, — где берёт начало легендарный Нил, сотрудники экспедиции Хьюго Чайлдса обнаружили ранее неизвестное захоронение, возраст которого, по предварительным оценкам, не превышал 600 лет. В нескольких братских могилах лежало по 50 тел хорошо сохранившихся гуманоидов. Один взгляд на эти тела доказывал невозможное: людьми эти существа не были. Как поведал археолог журналистам в Кигали, рост неизвестных гуманоидов составлял около 213 см. Они были намного тоньше людей, но головы у них были в три раза больше человеческих. При этом у пришельцев совершенно отсутствовали рот, ноздри и глаза. Археолог предположил, что ориентироваться в пространстве существа могли, как летучие мыши, с помощью внутреннего радара.
Как они общались между собой, осталось загадкой
Учёные из группы Чайлдса почти сразу же отвергли идею о том, что это могли быть мутанты. Они решили, что найденные тела свидетельствуют о том, что около 1400 года Африку посещали гости из далёкого космоса. И, судя по количеству тел, это были не просто разведчики, это был десант. Скорее всего, высадившиеся на Землю инопланетяне столкнулись с каким-нибудь земным вирусом, причём это необязательно должна была быть жёлтая лихорадка или Эбола. Вполне возможно, что в могилу звёздных гостей свёл обычный грипп.
Оставшаяся группа похоронила умерших и ретировалась с негостеприимной планеты. Чайлдс уточнил, что поиски следов приземления корабля ничего не дали, ведь прошло много лет, а артефактов было найдено до обидного мало. Археолог надеялся, что «эта находка изменит мир», но мир предпочёл отмахнуться и заявить, что такого не бывает. Мол, за 600 лет в тропическом климате тела должны были разложиться. Точка. Никому, видимо, в голову не пришла мысль, что тела инопланетян, существующие, возможно, на совершенно другой химической основе, чем тела людей, действительно могли сохраняться в тропическом климате Руанды довольно долго. На Земле тела умерших уничтожают бактерии. Но если бактерии не могут существовать в телах инопланетян, то и тела не могут разлагаться и сохраняются сотни лет.
Поначалу учёный рассказывал журналистам, что в ближайшее время будет произведён генетический анализ тел пришельцев, однако вскоре замолчал и пропал из виду, что позволило прессе строить различные конспирологические версии. Главными стали две: либо Чайлдса убрали спецслужбы, либо забрали те, кого он собирался исследовать.
Тибетские пришельцы с Сириуса

Однако шила в мешке не утаишь, ведь это не единственная странная находка археологов. Перед началом Второй мировой войны в горном районе Баян-Хара-Ула, который находится на границе Китая и Тибета, экспедиция из Пекинского университета под руководством учёного Чи Пу Тэя нашла 716 могил существ, которые сильно отличались от людей. Захоронения находились в крохотных пещерах, выбитых в отвесной скале подобно пчелиным сотам.
Разумеется, ради науки было объявлено, что это выродившиеся мутанты. Существа действительно мало походили на людей: их рост был меньше 120 см, а на руках было по шесть пальцев. Кости конечностей были очень тонкими, а головы — непропорционально большими.
Чи Пу Тэй принял бы это объяснение, если бы не рисунки на стенах пещер и не странные артефакты, найденные в могилах.
На стенах могильников были выбиты Солнце, планета Земля и Луна, а пунктирная линия шла от Земли к неизвестной далёкой планете, находящейся вдали от Солнца. Что это было? Конечный пункт путешествия души умершего? Или же доказательства внеземного происхождения тибетских карликов?
В ещё больший тупик китайских учёных поставили артефакты — тонкие керамические диски с отверстием в центре и спиралевидными рисунками на поверхности.
Изучать их взялись только после завершения войны, во времена относительного спокойствия в Китае.
Профессор Цум Ум Нуй пришёл к выводу, что пиктограммы на дисках рассказывают историю народа под названием дроп, который 12 тысяч лет назад прибыл на Землю с планеты, вращающейся вокруг Сириуса. Корабль дропов потерпел крушение, восстановить его так и не смогли. Дропы жили в горах, в отдалении от людей, и постепенно вымерли один за другим, не в силах приспособиться к земному тяготению и земным болезням. Профессор проводил с дисками различные эксперименты и обнаружил странные вещи: во-первых, керамические диски каким-то образом сохраняли сильную намагниченность, а во-вторых, их вес постоянно менялся, становясь то больше, то меньше.
Выяснить, в чём тут дело, профессор так и не смог. В стране началась Великая культурная революция, учёный сбежал в Японию, а артефакты сгинули, возможно уничтоженные хунвейбинами, или были рассеяны по музейным хранилищам страны.
Сохранились свидетельства неких туристов, супругов Вегерер, которые в 1974 году побывали в Китае в музее города Сиань, видели там диски и даже сфотографировали их. Заинтересовавшийся их рассказом журналист Петер Красс пытался увидеть диски в 1994 году, но ничего не нашёл. Директор музея комментировать предъявленные фотографии не стал и просто ушёл от разговора с австралийцем.
Египетский пришелец в Долине царей

В конце XX века в Египте в Долине царей археолог Гастон де Виллар нашёл усыпальницу, принадлежавшую, предположительно, вельможам Древнего царства, существовавшего не менее 4 тысяч лет назад.
Среди нескольких обычных мумий людей того времени он обнаружил мумию существа, хоть и похожего на человека, но всё-таки отличающегося от него. У существа был череп раздвоенной формы; огромные глазницы в половину лица; широкий безгубый рот; уши и нос отсутствовали; рост существа составлял 2,5 метра — по сравнению с людьми того времени он был гигантом.
Его захоронение сопровождали не менее странные артефакты: диски из полированного металла, металлический костюм с остатками пластика и глиняные таблички, на которых были изображены звёздные карты и неизвестные механизмы. Де Виллар пришёл к выводу, что перед ним останки пришельца. Учёного удивило, что гуманоид был похоронен со всеми почестями, полагающимися вельможе знатного рода. Его саркофаг был богато украшен и окружён сосудами с зерном и другими продуктами, а также обставлен предметами роскоши.
Но стоило ему заикнуться египетским властям о своей находке, как на раскопки пожаловали военные. Тело инопланетянина было изъято и увезено в неизвестном направлении. Военные забрали и все подозрительные артефакты, оставив учёного буквально ни с чем. Де Виллар утверждал, что командовали египтянами американцы.
Все эти случаи свидетельствуют об одном: либо власти и официальная наука не хотят слышать о пришельцах в силу собственной косности, либо они знают достаточно много и поэтому препятствуют распространению сведений. Возможно, такое поведение связано с опасностью, которую инопланетяне представляют для людей. Иначе заговор молчания объяснить невозможно.
ß
Найдена причина суровых зим в Северном полушарии Земли
Изменение климата Арктики способствует более частым нарушениям полярных вихрей, благоприятным для экстремальной зимней погоды в Северном полушарии, подобной той, что наблюдалась в 2020-2021 годах в США и Европе.
К такому выводу пришли ученые Массачусетского университета в Лоуэлле (США) и Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль), которые опубликовали результаты исследования в журнале Science.
Спутниковые данные показывают, что стратосферные полярные вихри на протяжении всего времени наблюдений после 1979 года все чаще принимают вытянутый, а не более типичный круговой вид. Ученые продемонстрировали связь растяжения вихрей с суровой зимней погодой в США. Согласно результатам численного моделирования, изменения в Арктике, включая ускоренное потепление, таяние морского льда и увеличение количества снегопадов в Сибири, оказались благоприятны для растяжения полярного вихря, за которым следует экстремальная зимняя погода в Северной Америке к востоку от Скалистых гор.
За последние три десятилетия Арктика испытала самое сильное изменение климата из всех регионов на Земле, что включает в себя быстрое повышение температуры, таяние морского льда, уменьшение весеннего снежного покрова и увеличение осеннего снежного покрова.
Большинство теорий о связи между усилением потепления в Арктике и зимней погодой в средних широтах утверждают, что она осуществляется либо через волнистый струйный поток, либо через внезапные стратосферные потепления, которые являются крупнейшим типом нарушений полярного вихря. Однако новое исследование предоставляет убедительные доказательства того, что самая сильная связь между погодой в Арктике и средними широтами, по крайней мере в США, может осуществляться через более слабые «растянутые» разрывы полярного вихря.
Экстремальные зимние погодные явления возникают, когда волна высокого давления между Северной Европой и Уралом и область низкого давления над Восточной Азией подвергаются усилению. Причиной такого усиления могут быть изменения в Арктике в течение осеннего сезона, в частности, таяние морского льда в Баренцевом и Карском морях и более сильные снегопады в Сибири. Избыточная энергия евразийской волны отражается от полярного вихря и поглощается аналогичной североамериканской волной с высоким давлением над Аляской и северной частью Тихого океана и низким давлением над восточной частью Северной Америки, вызывая быстрое усиление и повышая вероятность экстремальной погоды.

Поэтому неудивительно, что представители церкви с большим подозрением и крайней недоброжелательностью относились к появлению кукол в домах верующих. Но стремление девочек как можно скорее приобщиться к взрослой жизни, пусть даже через игру в куклы, оказалось сильнее. Постепенно куклы стали входить в моду. И это неудивительно, всегда существовали художники, вкладывающие свои души в создаваемые шедевры. Их делали все более и более красивыми и похожими на человека. Но только не всегда подаренная красавица приносила девочке счастье, порой происходило обратное, иногда с этим подарком связывали несчастья и даже трагедии. Люди начали подмечать, что кукла, порой принося девочке счастье, одновременно отбирала здоровье.
Она лежала, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой. Сверток имел запах приторной смеси нафталина, старинных затхлых духов, перца и еще каких-то пряностей. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту. В Москву из Америки приехала "Проклятая кукла".
Ее история началась в 1922 году в небольшом американском городке Кей-Вест, штат Флорида. Сделал куклу мастер Чарльз Уинкокс, член оккультного ордена "Золотая заря". Орден был основан в начале XX века "зверем Апокалипсиса" Алистером Кроули, входили в секту такие известные и богатые люди, как Брэм Стокер, Говард Лафкрафт, Рон Хаггард. Поговаривают, что в "Зарю" входил и проектировщик затонувшего "Титаника". Каждый член ордена увлекался чем-то особенным. Брэм Стокер, например, изучал ликантропию (оборотней). За огромные деньги он купил фигурку человека-волка из сандалового дерева, принадлежавшую Владу Цепешу-Дракуле. Когда Стокер умер от сердечного приступа, он сжимал в руках эту фигурку.

Так и о Чарльзе Уинкоксе шла легенда, что куклы, сделанные его руками, отпугивают дух смерти, что больной ребенок, подержав такую куклу, сможет еще немного пожить. Поговаривали, что он делает своих кукол по образам мертвых детей из приюта святой Августины. И что в куклы он зашивает волосы и кусочки одежды этих несчастных.
Когда выяснилось, что Рози МакКни - единственная дочь весьма состоятельных родителей -больна малокровием, они заказали Уинкоксу куклу. Чарльз сделал роскошную барышню с мягким тельцем, восковыми ручками, ножками и головой, одел ее в расшитое платье из китайского шелка. Как и положено великосветской даме, кукла носила две юбки - верхнюю и нижнюю - и панталончики. Она была чертовски хороша и столь же дорого обошлась семейству МакКни, готовому на все ради спасения дочери. Но через несколько дней после получения подарка Рози умерла в страшных мучениях, сжимая в руках куклу. Она даже не успела дать своей новой любимице имя.
Родители Рози обвинили кукольного мастера в смерти ребенка. Но Уинкокс скрылся от полиции и дальнейшая его судьба неизвестна. Куклу не смогли вынуть из рук Рози, их похоронили вместе. Спустя некоторое время полиция вскрыла могилу, чтобы проверить труп на отравление, но игрушки в руках Рози уже не было.
Вновь она объявилась через 12 лет. В 1934 году мать Рози, Мэри Ванесса МакКни, обнаружила похожую куклу в лавке старьевщика и купила ее. Вскоре после этого врачи констатировали у нее признаки психического расстройства. Потом скончался отец Рози - при весьма странных обстоятельствах. Мать полностью впала в безумие, имение пришло в запустение. И в 1952 году Мэри Ванесса выбросилась из окна, прижимая к груди чертову куклу. Соседи нашли ее, когда она билась в предсмертной агонии и все повторяла одну-единственную фразу: "О, Байло-бэби!" Так кукла получила имя. Кстати, у халдеев в Вавилоне был бог темноты и зари одновременно, и звали его "Баал". В средние века именем "Ваал" ("Балу", "Байлу") называли демона. А у мексиканских шаманов существует демон "Бай-Лоо", хранитель кошмаров и пожиратель волос. Почему мать умершей Рози выбрала такое имя для игрушки - неизвестно. (К слову Бай-Ло скорее всего просто переводится как "кукла-младенец". Над домом МакКни долго висело проклятье, пока в 1969 году в Америке не наступил "бум оккультизма". Дом превратили в музей. Но... строители, которые налаживали сигнализацию, наотрез отказались входить в комнату, где была выставлена Байло-бэби. Страховой агент, делая опись имущества, вышел из "ее" комнаты, упал с лестницы и сломал ногу. Собаки сторожа поджимали хвосты и убегали прочь. Дважды куклу пытались сжечь неизвестные, но она лишь едва обгорала. В 1995 году Байло-бэби исчезла (возможно была украдена или продана) из музея в Кей-Весте. Хозяин музея обещал 1000 долларов нашедшему ее, помещал объявления о пропаже в^Интернете. Кукла нашлась в Нью-Йорке - ее купил у группы сатанистов "Число зверя" американский журналист Энтони Прайс. Дальше версии о ее дальнейшей судьбе расходятся.
По одной из них, Прайс в 2003 г. подарил Байло-бэби Американскому предпринимательскому институту общественно-политических исследований, который считается мозговым центром американских неоконсерваторов. Легендарную куклу"привозили погостить в московский Ротари-клуб на Хэллоуин 2005 года. Пробыла она в Москве 3 дня, и вся верхушка Ротари-клуба за это время успела насладиться одним из главных оккультных мифов XX столетия.
По второй версии, сразу после покупки, Энтони Прайс подарил куклу открывшемуся в 1998 году в Москве Музею ужасов, колдовства и суеверия. Тому самому, который в свое время соседствовал с рестораном "Замок Мефисто". Времена благосклонного интереса к подобным вещам в России быстро прошли. Сейчас этого музея вы не найдете. Но зато, по слухам, подлинная Байло-бэби и сейчас находится у любителя мистики Влада Таунешу. Кукла живет под Москвой и набирает "силу". Домашние кошки, также проживающие на даче, чувствуют это и уже шарахаются от Байло-бэби. Прибывшая в Москву Байло-бэби прошла экспертизу. Внутри нее обнаружили человеческие волосы и тряпочки со следами крови, возможно, человеческой. Рентген показал, что в голове куклы имеется записочка. Вероятнее всего, на ней написано имя мастера, но не исключено, что там содержится какое-нибудь заклинание. В глазах Байло-бэби (зрачки из фарфора покрыты стеклом) -земляные крошки. Не с похоронами ли это связано? Или они попали в глаза куклы, когда она покидала могилу своей первой маленькой хозяйки?.. Немного истории кукол Первое описание человекоподобных кукол есть в египетской мифологии. После того как бог Хнум создал из глины первых мужчину и женщину, род людской стал умножаться.

В XII веке священники изготавливали восковые подобия больного и серебряной иглой протыкали нездоровое место. С тех пор многое изменилось, и протыкание кукол иглами стало исключительной привилегией колдунов.
До сих пор в Африке колдуют подобным образом: делают глиняные фигурки человека, втыкают в них стекло, ветки и кладут в ручей головой против течения. Когда вода размывает глину до конца, с человеком случается несчастье. Известны английские куклы, чьи руки, ноги и голова сделаны из фарфора, а тело похоже на коробочку. Внутрь коробки кладут записочки с заклинаниями.
У нас принято дарить свои старые куклы. "Кукла Маша, кукла Даша... Просто дети стали старше..." В Китае и Японии, например, игрушки, из которых ты вырос, сжигают. Считается, что, отдавая другому свои игрушки, обувь, одежду, ты отдаешь часть своей энергетики. А эта страшная история случилась в конце 1996 года все в той же Америке. Бродила себе по улицам Нью-Йорка весьма экстравагантная ведьма по имени Ла Тойя Ви (похожая на героиню Вупи Голдберг из фильма "Привидение"). Гадала - иногда за еду, иногда просто так. Бормотала что-то себе под нос. И надо же было такому случиться, что невзлюбила она одну пронырливую десятилетнюю девицу. Надо сказать, за дело невзлюбила: та ее всячески доводила, дразнила и показывала Ла Тойе язык. Ведьма принялась девочку выслеживать, уличная грубиянка испугалась и пожаловалась родителям. Те подали в суд, и самый гуманный суд в мире запретил Ла Тойе приближаться к семье девочки. Тут наша ведьма поняла, что ее защита в ее руках. Через неделю после суда поймала эту вертлявую акселератку и всунула ей в руки куклу. После чего, напевая себе под нос, удалилась,
Девочке кукла понравилась, родителям тоже. Но... Сначала ребенок перестал спать по ночам. Потом отказался вообще заходить в собственную комнату. У домочадцев начались головные боли. Еще через несколько дней по всей квартире распространился тошнотворный запах. Страшно? Выяснилось, что колдунья зашила в туловище куклы кусок сырого мяса. Он начал гнить - отсюда и запах.
Как же могут влиять "мертвые" куклы на жизнь людей? По мнению некоторых исследователей, занимающихся парапсихологией, куклы не совсем мертвые и не совсем живые. Существуют 3 наиболее принятых гипотезы, объясняющих опасность общения с куклами.
Люди, находясь в состоянии транса, эмоционального подъема, интуитивной веры в происходящее, способны "оживлять" изображение.
Присмотритесь к безобидной возне девочек с куклами. Они искренне верят, что куклы живые, и стараются бессознательно наделить их жизнью. Для них кукла не игрушка, а живое существо.
Это вера приводила к тому, что под воздействием ребенка, кукла в игре, по мнению Евгения Головина, в какой-то мере действительно становится "живым" существом. Дети, играя с куклой, совершенно бессознательно совершают определенный сакральный акт, при котором часть биоэнергетики ребенка переходит в бездушное изображение.
Вот, что рассказывает Головин о свойствах "существа", поселившегося в кукле, манекене, статуе: "Манекен в витрине магазина - что может быть невиннее? Но это совсем не манекен, это живое зловещее существо. Создатель манекена не знал, как его оживить, и не понимал, что вышло из-под его рук. Но он делал дело с любовью", и через эту "любовь" в куклу, в манекен переходила часть его жизни, которая, естественно, наделяла жизнью эти изображения.
В нашем мире все происходит бессознательно, стихийно. Такое "существо" оказывалось вампирическим, требующим ухода за собой. Официально зарегистрированы случаи, когда "существо" внезапно исчезало по ночам и появлялось на рассвете. Это непонятно, это сказочно, но - факт. И это как раз и говорит о том, что игра с куклами становится угрожающей реальностью. Когда энергия человека переходит на созданные им предметы, то, с магической точки зрения, ясно - предметы начинают жить особой жизнью.

С куклами происходят непонятные, мистические вещи. Случаются они с далекими от мистики людьми.
Студенты Ярославского театрального института рассказывали истории о своих взаимоотношениях с куклами, от которых буквально "стынет кровь в жилах".
Один из выпускников называет свои взаимоотношения с куклами ритуалом: "Чтобы овладеть куклой, нужно отказаться от своих лучших качеств, которые мы считаем лучшими... Кукольник только тогда состоится, когда полностью от всего откажется. Это как двойное измерение. Вот я в свое время это почувствовал: не я руководил куклой, а кукла руководила мной. Она даже моими мыслями руководила. Я этого не могу объяснить. Но когда все это получается - кукла оживает, не понимаю как".
И еще на одно свойство кукол указывают студенты: "Самое интересное получается, когда человек делает куклу, и она похожа на него, и она - его частица".
Не всегда общение между человеком и куклой походит на творческий процесс, порой оно напоминает мистику. Студенты делали куклы к постановке вертепа. Оле досталась необычная кукла: "Нужно было сделать Смерть. И я дома сделала ее. Взяла белую ткань, нацепила на проволоку, сделала маску. И тут у меня началась дикая депрессия: я плакала, рыдала. Моя бабушка смотрела на меня и не понимала, в чем дело. И тут я ей почему-то говорю: "Сожги Смерть". Она каким-то образом поняла и сожгла в ведре куклу смерти. Я чувствовала, как она сжигала куклу. У меня ушло все: истерика, рыдания, судороги, которые меня били".
Общение с куклами не прошло бесследно для студентов. У них возник вопрос о роли создателя как "жреца", через которого выражается заключенная в кукле высшая сила: "Возникает вопрос о внутренней жизни творения и в связи с этим - об оживлении творения, его выходе из-под власти творца и мести".
Есть еще один способ превращения куклы в "энергетического вампира", живущего за счет непрерывной энергетической подпитки от окружающих его людей. Американский исследователь паранормальных явлений Джоанн Пильеер считает, что нас окружают мелкие "сущности". Они потребляют душевную энергию, которую человек растрачивает во время своих радостных или, наоборот, горестных переживаний. Легче всего ее заполучить от детей. Для этого "сущности" стараются поближе подобраться к ним. Они селятся в игрушках и куклах. Именно к ним дети испытывают максимально выраженное влечение, способствующее перетоку энергии к "сущностям". И такой переток энергии зачастую обходится ребенку дорого, вызывая болезни, нередко приводящие к смерти.
Убивающие людей куклы порой попадают к нам с Востока. В них насильственно заключены зловредные сущности. Причин для такого "заключения" несколько.
В соответствии с буддийской религией, мир заполнен множеством злых духов - сингдомо. Эти создания заняты только одним делом. Они похищают "дыхание" людей и животных и приносят их в храм Угс-Кханг. Он находится в монастыре Самье на берегу священной реки Брахмапутры. Человек, у которого похищено "дыхание", заболевает и умирает. С зловредными духами борются святые ламы. Они отлавливают духов - пожирателей дыхания, и заключают в глиняные фигурки.
"Сувениры" покупают туристы. И вместе с фигуркой в дом попадает пожиратель дыхания, несущий смерть.
Есть еще один путь заключения духа в фигурку. Еще до прихода на Тибет буддийской религии там существовал довольно зловещий культ бон. Одним из многих мрачных ритуалов, совершаемых жрецами бон, является ритуальное убийство врагов. Чтобы дух погибшего не смог отомстить, его вселяют в специально сделанную для этого фигурку. Затем ее "впаривают" приезжим туристам, чтобы они увезли дух врага далеко от родины. Нетрудно догадаться, что переселенный таким образом дух не питает к своим новым хозяевам любви. Он буйствует, пытаясь найти дорогу домой, и обрушивает на людей свой гнев, вызывая у них болезни.
Уфологи, мистики, представители различных религий по-разному объясняют причины смертельной опасности, которую несут игрушечные человечки, в которых так любят играть дети. Но в одном они едины - куклы воспринимаются большинством людей как "мертвые" предметы. В действительности они не только живут, но и определяют жизнь своего владельца.
Как загадать желание чтобы сбылось
Все хотят, чтобы мечты сбывались, вот только не у всех получается. А знаете почему? Потому что мечты — это мечты. Им нет места в реальности. А чтобы исполнялись ваши желания, нужно следовать нескольким несложным правилам. Для начала нужно понять, чем отличаются цель, намерение, продуманное желание от мечты. Прежде всего чёткой формулировкой.
Например, выйти замуж — это просто мечта. А встретить мужчину, который обладает определёнными качествами, интересуется театром (например), зарабатывает энную сумму в месяц, любит детей, уважает родителей и прочее, прочее — это уже цель. Обратите внимание: во втором случае вы не только ставите задачу, но и намечаете пути её решения. Становится понятно, в какой среде «водится» герой вашего романа, о чём с ним разговаривать, как вызвать симпатию. И когда имеется не только запрос, но и некий алгоритм, Вселенная начинает работать на вас. Ну а теперь перейдём к главным правилам. Если они соблюдаются, желание сбудется наверняка.
Семь шагов к мечте
Итак, правило первое. Не следует желать всего и сразу: так судьба запутается и вовсе перестанет вам помогать. Для начала определитесь с главной целью. Что в данный момент для вас самое важное? Хорошая работа? Счастливая семья? Новая квартира? И кстати, важно именно желание, «хотение». Если устали от одиночества, не стоит тратить ресурсы на исполнение других намерений, пусть даже они представляются вам более «полезными». Не нужно думать о денежной работе только потому, что так надо.
Правило второе. Надо понять, чего вы желаете на самом деле. «Много денег» — мечта ни о чём. Вам же не нужны купюры и монеты сами по себе? Вот именно. Это лишь средство для достижения других целей. А каких именно? Хотите новую машину? Квартиру? Намерены оплатить учёбу или лечение? Разобрались? Замечательно. А теперь вспомните правило первое. Правило третье. Важно понять, верно ли поставлена цель. Представьте, что желание осуществилось. Какие чувства вы теперь испытываете? Малейший дискомфорт подскажет, что вы поставили не совсем правильную цель и судьба вряд ли станет с вами сотрудничать.
Правило четвёртое. Кратко его можно сформулировать как древнейший принцип медицинской этики: не навреди. Если убедились, что исполнение мечты изменит к лучшему вашу жизнь, подумайте: не пострадают ли при этом окружающие. Стать счастливым за чужой счёт не получится. Правило пятое. Желание должно касаться лично вас. У каждого своя судьба, и лишь на собственную жизнь мы можем оказывать влияние. Мечтать, чтобы муж много зарабатывал, дети хорошо учились, а экономика развивалась год от года, совершенно бесполезно.
Правило шестое. Не скромничайте. Наверняка вы замечали, что зачастую желания исполняются, но не совсем идеально. Например, хотели вы стать директором фирмы, а стали начальником отдела. В мечтах лучше немного завысить планку, тогда увеличатся шансы получить именно то, что хочется на самом деле. И наконец, правило седьмое. Определитесь с реальными сроками. Согласитесь, наивно мечтать за пару месяцев стать директором магазина, если вы только что устроились на место продавца. А вот старшим продавцом — очень даже можно. Кресло босса вы тоже займёте, но идти к этой цели нужно не спеша, шаг за шагом. Как думаете, сколько времени для этого понадобится? Запишите. Мечты со сроком реализации «когда-нибудь» навсегда остаются мечтами.
За и против
Иногда желания не сбываются, поскольку могут нам навредить. Не удивляйтесь, лишь на первый взгляд очевидно, что воплощение мечты сулит сплошные плюсы. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что это вовсе не так. Хотите разобраться? Тогда разделите лист бумаги на четыре квадрата. В первом напишите, что случится, если желание сбудется. Во втором — что будет, если желание не исполнится (допустим, вы не сможете устроиться на высокооплачиваемую работу, зато у вас останется свободное время).
В третьем квадрате напишите, чего не будет, если желание исполнится (скажем, вы создадите семью — и тогда не останется времени на общение с подружками, на карьеру и пр.). А в четвёртом отметьте, чего не случится, если мечта не сбудется (не будет возможности воспитать детей, опереться на твёрдое мужское плечо и т.д.). Когда проведёте такую работу, поймёте, насколько оправданна ваша цель. И если убедитесь, что реализация желания пойдёт вам на пользу, привлечёте в свою жизнь ситуации, помогающие осуществить ваше намерение.
Свежие комментарии